海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2011年04月26日 10:44:30

便利なロケーション(下にスーパー、目の前にインチョン行きバス停、駅そば)とコンパクトだけどすっきりしたお部屋、珍しく歯ブラシが置いてある!シャワーだけではなく、バスタブもあると総合的にみて、時間を有効に使い時には便利なホテルです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月27日 21:47:23

2回目の宿泊です。金浦到着だと地下鉄5号線一本で行け、駅直結はやはり便利です。
同行者は仁川からのKALリムジンバスを利用しましたが、停留所もホテルの目の前にあり
便利でした。。
明洞方面への地下鉄の乗り換えが唯一面倒でしたが、今回初めてバスを利用し、明洞、東大門にも1本で行けて、地下鉄より便利でした。
食事どころ、銭湯、市場すべて近くにあり、これからもここに泊まるつもりです。

2011年02月

投稿者さん 2010年06月30日 23:12:38

Wルームに3泊しました

空港から近いし、リムジンもすぐ前に止るし、立地は抜群です
部屋も清潔で明るく、必要最低限のアメニティがあり、しかもソウルには珍しく無料の歯ブラシがあったので驚きでした
一番気に入ったのはバスルームで、バスルームと洗面所トイレが広々しています
バスルームはシャワーがバスタブの外にあり、日本のお風呂のようにバスタブの外で気兼ねなくシャワーが出来ます
普通のホテルのバスルームは使いづらいので、とてもゆったりお風呂に入れました
天井から浴びるシャワーも気持ちいいです

地下にあるスーパーがとても便利で、おみやげはほとんどスーパーで買いました
あまり広くないけど、ホテルの上層階がマンションになっているようなので、
ちょっとだけ高級な感じの普通のスーパーでした
通りを渡った向にある市場にも、もう少し庶民的なスーパーがありました

部屋のお掃除は、クリーニングのボタンを押さないとしてもらえないみたいです
わたしは反対だと思って押さなかったので、一日はクリーニング無しでした

2010年06月

ae92tomsさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ae92tomsさん [40代/男性] 2010年05月19日 13:15:46

4月29日から5月2日まで宿泊。2回目の宿泊。
総合的には、立地は地下鉄近接で移動に便利、設備も新しくきれい。
ホテル併設のロッテスーパーや飲食店もうれしい。
徒歩圏内でおいしいお店が多い点も良く、地下鉄を乗りこなせる方や明洞など有名スポット以外も開拓したい方におススメです。
■立地
・金浦空港からは地下鉄5号線で約35分、孔徳駅2番出口から1分。
難点は空港から金浦空港駅まで数百メートル(5分程度)歩く事でしょうか。
・仁川空港からは空港鉄道AREX(エーレックス)なら金浦空港駅まで33分、
上記5号線乗換で約70分。
・AREXは10年末に金浦空港駅~ソウル駅間が開通する予定になっており、
停車駅がデジタルメディアシティ、弘大入口、孔徳の3駅と、停車駅の1つになっている事から今後ますます便利になりそうです。
時間的には金浦空港駅からなら15分程度と飛躍的に近くなります。
■設備
・ダブルルームで24.8~26.5㎡とそこそこの広さですが食べ歩きや買い物中心なら十分。
・ベッドが程よい硬さでよく眠れました。
・シャワーの水量が少ないと感じました。
・備品の中ではウォシュレット、綿棒があるのがありがたかった。
・4Fにフィットネス・ルームがあり、無料。シャワーブース、個人ロッカー 運動服、運動靴、靴下も無料貸与。
ランニングマシーンやエアロバイクにTVがついているのがよかった。
・地下1Fのロッテスーパーはそう大きくないですが、飲み物、お酒、お菓子やラーメンなど十分な品揃え。

■ホテル周辺グルメ情報
孔徳駅周辺にはおいしいお店が少なくありません。私も未だ開拓中ですが以下自分が食べておいしかったお店をご紹介します。
詳細はその筋のサイトにありますのでそちらをご参照下さい。
・キムチチゲ→クルタリ食堂(孔徳駅7番出口徒歩約3分)
・ソルロンタン→ヤンジソルロンタン(孔徳駅1番出口徒歩1分)
・ムルネンミョン→ウルミルテ(孔徳駅2番出口徒歩約8分)
・テジカルビ→マポ・チンチャ・ウォンジョ・チェデポ(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・チョッパル→オヒャン・チョッパル(孔徳駅5番出口徒歩1分)
・カルグクス→店名不明(ロッテホテル地下2F)添付写真参照

2010年04月

投稿者さん 2010年04月26日 00:07:09

4/22から2泊しました。立地も大変よくホテルの地下にはロッテスーパーやレストランもあり地下2階の冷麺は大変おいしく感動しました。時間がないのでロッテスーパーでお土産買いましたが日本語表示もあり不便なく買い物ができます。1階のハナ銀行でいいレートで両替することもできました。周辺にはおいしいチジミ専門店があり日本の4分の1で食事ができ大変満足できました。肝心のホテルでございますが、荷物がたくさんありますのでチェックイン・チェックアウト後でも預けることができます。部屋ですが日本のコンセントがそのまま利用できるので、ソウルのホテルの感覚がないぐらいでした。難点を言えばミネラルウォーターが冷蔵庫にないのと既出ではありますが浴室ですね。常宿にはお勧めします。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 21:00:49

3月20日から2泊、利用させていただきました。
駅からも近く、女一人で泊まるには安心できるホテルで、明洞で大量にコスメを買って
1度ホテルに戻って置いて、また街に出るのも苦にならないくらい。
何よりも金浦空港から地下鉄1本で行けるのがメリットかと。
帰りもギリギリまで、のんびり出来ました^^
次もまた、利用させていただきたく思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月27日 10:59:23

7/25-26に泊まりました。

金浦からは地下鉄で一本なのと、リムジンも止まります。
中心部(明洞とか)へも20分ぐらいで行けるので結構便利!

そして地下にロッテスーパーがあって、9時半-11時まで営業してます。
お土産購入に最適です!

あ、部屋のこと何も言ってなかったですね。

タワーが2つあるんですが、エレベーターが片側しかないので、若干移動がしんどい(荷物が多いときなど)かもしれません。

部屋そのものは、25平米ぐらいあるようなので日本のホテルに比べれば広めに感じます。バスタブとシャワーが分かれてたらもっとよかったかも。あと、シャワーを使うと水が出ていって(ガラスで仕切られてるんですが)、洗面台の下まで水浸しになっちゃったのは残念!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月01日 02:01:11

最近はソウルの滞在はロッテシティーホテルになりました。今回は一人で2泊しました。マッポに用があるので近いので便利です。金浦空港からは地下鉄で25分くらいです。リムジンバスの方が便利なのですがリムジンが無いので残念です。インチョンからはリムジンがあるので便利です。ホテルの近くには食堂が一杯ありますし、ホテルの目の前にはコンビニと美味しい焼きたてパンのカフェも有りますので便利です。地下鉄からも、地上に上がればすぐです。ホテルの部屋は少し狭いですが(ダブルルームに一人で泊まりました)快適に過ごせます。やはり毎回泊まってリクエストを出し続けているのですがバスマットの用意はして頂けません。シャワーを使うと回りが濡れてしまいますので、バスタオルで代用しています。いつも8階の道路とちょっとした広場の見える部屋を用意して頂き、見晴らしも良いです。近くのバス停から261番のバスで南大門もミョンドンもすぐ行けるので、もっぱらバスを使っています。ホテルの地下のスーパーマーケットは、まだオープンしていませんですが、オープンすれば益々便利になりそうです。8月も泊まる予定です。

2009年05月

投稿者さん 2014年03月18日 01:21:22

今回で2回目の滞在でした。
チェックイン、チェックアウトどちもスムーズでした。
客室は少し古さはありますが、清潔で満足です。
アメニティは歯ブラシや綿棒などがありませんが、海外のホテルとして考えれば満足です。

ホテルと駅が直結していて、地下にはロッテマートがあるので、とても便利です。
また、次回も利用したいホテルです。