海外旅行  >   >   >   >   >

ロッテシティホテル麻浦(LOTTE City Hotel Mapo) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LOTTE City Hotel Mapoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

投稿者さん 2012年02月02日 16:27:45

1/28~1/31まで宿泊いたしました。
海外は基本的に地下鉄移動のみでタクシーなどは
使わないのですが、このホテルは立地が良く
いままで利用したホテルでは1番良かったと思います。
空港鉄道はかなり使えますし中心地までも乗り換えは
ありますがそんなに時間もかかりません。
地下の店舗や周辺飲食店もすごく便利でした。
お部屋もキレイで文句なしです。

投稿者さん 2012年02月02日 13:03:19

ホテルもきれいで空港からのアクセスも良く、地下鉄とも直結、スーパーやお粥屋さんも地下にあり、飲食店もホテルのまわりには多く、大変満足しました。
 次回も又泊まりたいです。

2012年01月

レオミさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

レオミさん [60代/男性] 2012年02月01日 20:20:19

韓国旅行でソウル宿泊なら申し分無いでしょう、価格は手頃で何と言っても交通の便が最高です、団体旅行で空港の迎えが有るならここにする必要は無いでしょうが、個人旅行で自分で空港から市内への移動なら、このホテルがお奨めです、金浦空港でも仁川空港でも空港快速(AREX)で孔徳駅で降りると目の前です。

今回は12/1に行きましたが、前日の11/30日に孔徳駅に空港快速が停車する様になり、ラッキーでした。

2011年12月

ten0331さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ten0331さん [40代/男性] 2012年01月05日 10:29:10

最高

2012年01月

ten0331さん [40代/男性] 2012年01月05日 10:28:26

2012年1月2日から1月4日まで2泊利用しました。立地は空港から近く(50分程度)、明洞から多少離れていますが、地下鉄(20分程度)、タクシー利用(15分程度)で全く問題ありませんでした。近くに食堂も多く、朝食や夕食もリーズナブルで美味し、韓国料理がいただけます。部屋(ファミリーツイン)もきれいで、十分な広さがあり快適でした。特にバスタブがある点と、トイレのウォシュレットが付いていたので快適でした。フロントも日本、英語共に通じ、意思疎通に問題はありませんでした。また、ロッテマートが地下にあるのでお土産などを購入することができ、短期旅行では、買い物に振り回されなくて良かったです。

投稿者さん 2012年01月05日 09:03:38

地下にスーパーがあり大変便利でした。お部屋のとても清潔です。また次回も利用したいと思っています。

2011年10月

MIN4748さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

MIN4748さん [30代/男性] 2012年01月04日 17:43:52

部屋もきれいですごく楽しく過ごしました。お風呂は普通ですが、入浴剤などを持ち込むと雰囲気がいいかもしれません。
地下には、Eマート、パン屋などがあり不便はありません。

投稿者さん 2012年01月02日 10:53:54

空港鉄道の駅が開通し、乗り換えなしでホテル前の駅まで行け、時間も読めて便利です。
思ったより便数がありました(10分に一本くらい)。

ホテル自体は新しくとても綺麗で、1人で使うには申し分ない広さでした。

バスルームに窓のある部屋で申し込みました。
「ただし確約できない」と書かれていたので期待はしないで、当たったらラッキーくらいに思っていましたが、遅く着いたのにも関わらず(時間は伝えてあったが先払いではないので)、残しておいてくださって嬉しかったです。ちょうど交差点の前で、眺望は抜群でした。交差点側は限られているので、早めに予約するといいと思います。

投稿者さん 2011年12月26日 07:53:31

飛行機が最終便で時間内につけるか心配しましたが、地下鉄のすぐそばだったし、受付の方も親切でよかったです。
立地もどこにいくにも便利かな。ただ、お出かけばっかりでホテル内のものは何も使用できませんでした。次はゆっくりホテルライフを満喫したいです。

投稿者さん 2011年11月28日 23:00:07

11/23から3泊しました。初めてこのエリアに滞在しました。KALバスの降り場と乗り場が道路の真ん中にあるので、行きはスーツケースが軽いので楽でしたが、帰りはちょっと大変でした。ホテルに着くには、2回横断歩道を渡りますが、2つ目の横断歩道を渡り始めると信号がすぐ点滅し始めたのでドキドキしました。帰りの空港へ向かうKALバスの乗り場までは横断歩道は1回渡ります。

お部屋はとても広くてバスルームも使い勝手がよかったです。加湿器をチェックインの時に頼むとすぐ部屋まで持ってきてもらえました。地下にはロッテスーパーもあり、23時まで開いてるので部屋に帰る前に買い物ができます。スーパーの出口を出たところにホテル直通のエレベーターがあり、これはとっても便利でした。地下鉄で移動しました。5号線と6号線が停まるのでどこへ行くにも行きやすいです。

地下鉄のお隣の駅近くに、カンジャンケジャンのおいしいお店があります。眞味食堂という名前のお店です。フロントで予約をお願いし、ホテルから歩いて10分もかからなかったです。オフォス街なのでしょうか、大きなビルが立ち並んでいて仕事帰りの方がたくさん歩いていました。空港鉄道のA'REXがホテルのある孔徳駅にも今週から停まるとのことで、地下鉄の入口ではA'REXの表示が入った看板と古い看板が取り替えられてました。ホテルの近くにある市場へ行けなかったのがとても残念です。今度は空港からA'REXで来て、またこのホテルに泊まりたいと思っています。

2011年11月

Jaeminさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

Jaeminさん [50代/女性] 2011年11月07日 21:39:09

三泊しました。韓国には十数回行っていますがこの地区、ホテルは初めてでしたが次回も有力候補になりました。
空港からはリムジンバスですがホテル前には着きません、バス停は道路の真ん中です。
しいて言えば気にするのはそれぐらいですね。(横断歩道を二回渡ればホテルです)
金浦までは月曜日の夕方で一般タクシーで16500Wでしたからタクシーも便利ですね。皆さんが書かれているようにシャワー時にドアの隙間から漏れるというのは同じでしたが情報いただいていたのでそれなりに気をつけましたから問題ありませんでした。浴槽までシャワーノズルも届くので・・・ただ窓の外から?大丈夫かしら(笑)ちょっと思いましたが全体からいえば問題なく次回も利用したいホテルですね。
地下鉄二路線が直ですし、小さいと言われてますがスーパーも十分でしたし地下に早朝~夜遅くまで営業しているパン屋さんもあればカフェもあるし・・・
私は行きませんでしたがそのまた地下には食堂もありました。
日本製品が使えるコンセントもあったし浄水器が廊下にはあるし・・・
スタッフも普通です!ただ若い女性スタッフがヒソヒソっていうシーンが最後に・・・私の言葉が通じなかった後だったのでちょっと・・・とは思いましたが日本語が話せる方も数人いらしたので助かりました。テレビも日本の番組がうつりましたね。
おかげで快適に過ごさせていただきました。次回は是非プールを利用したいと思っています。

投稿者さん 2011年11月04日 11:15:16

合わせて4泊しました。地下にスーパー、レストランがあり、また駅に直結しているのでとても便利でした。部屋も清潔です。また次回も泊まろうと思います。

2011年10月

nacoma1035さんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

nacoma1035さん [40代/女性] 2011年11月01日 17:44:33

2011年10月29日から2泊3日で行って来ました。

地下鉄の真上ということで
ロッテシティホテルマポを選びましたがリサーチ不足で
まだ空港鉄道がこの駅には来ていませんでした(涙

空港鉄道が孔徳に開通するのは
今年末の予定だそうで
開通すれば ソウル駅は1駅となって
人気は益々あがると思います。

フロントに日本語が通じるのがとにかく良かったです。

地下のロッテマートが23時に閉店なのですが
横断歩道を渡ったところにファミマがあるのも便利ですし
ホテルの前に交番があるので
治安に関しても不安もありませんでした。

その他バスルームなどのクチコミ情報は
情報通りでした。

タクシー料金は
金浦空港まで・・・16,000KW

明洞(イビスホテル前)まで 5800KW

ホテルの前にタクシー乗り場があり
結局、タクシー移動ばかりでしたけど
「ロッテシティホテル【マポ】」で通じるようになったようです。

2011年10月

tryheroさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2011年10月29日 17:11:08

10/25~28まで3泊しました。何より、湯船と洗い場が別にできるのが良いですね。
驚きましたが、髭剃りがありました。韓国では50回以上出張して初めての事です。部屋は機能的でウォシュレットも付いていて、快適でした。

投稿者さん 2011年10月18日 13:12:42

2011年10/13から3泊しました。2回目の利用です。地下鉄孔徳駅2番出口から雨にもぬれずホテルにいけます。2011年末には仁川空港からの電車も孔徳駅にとまるので、ますます便利になりそうです。

今回は6Fのツインでした。部屋もきれいでホテルのまわりも静かで、快適に過ごすことができました。5日間の旅でしたのでコインランドリーで洗濯ができるのがとてもありがたかったです。洗濯機と乾燥機がわかれていてそれぞれ1回2000ウォンでした。セキュリティーがしっかりしているので、コインランドリーに行くにも部屋のカードキーが必要です。私はキーを持たないでエレベーターに乗ってしまい、フロントでキーをもう一枚借りることになりましたが、フロントの方も丁寧に対応してくれました。

次回もまたこのホテルに泊まりたいです。

投稿者さん 2011年10月15日 22:11:36

振り返れば初めてのオール5の採点だと思います。
ロッテグループのホテルではおそらくあまりメジャーなところではないと思います。
初めての韓国でしたので失敗がないようにと考えロッテも選択肢に入れました。ここがその中でもリーズナブルなので選定しました。
駅直結、ロッテマート直結、非常に便利です。
また、全宿泊全て異なるホテルにしたため荷物の保管に不便を感じていましたのでだめもとで午前中にチェックインをお願いしてみたのです。快諾して頂き感激しました。
フロントの方は日本語可能でした。
日本人にとって韓国のホテルの浴室は大きな問題点のようですが、このホテルは文句有りません。シャワー、バスタブ、非常に良かったです。

投稿者さん 2011年08月17日 14:11:27

家族で4泊しました。クチコミではフロントの人が愛想悪い とかありましたけど、
とても親切でした。お店の場所も調べて教えてくれ、地図をプリントアウトしてくれたり・・・日本語もしっかり皆さん話されていました。ベタベタしない対応で私は気に入りました。 でも、クチコミ通りだな~と思ったのは、シャワーはやっぱり使いにくかった。地下のロッテマートにフードコートがないのが残念でした。でも、韓国風定食屋さんみたいな店があったり、眼鏡屋もありました。とても愛想よく、安かったです。ホテルの前の横断歩道を渡った所にあるパン屋さんもとっても美味しかったです。ツイストしたドーナツがパリパリして、日本みたいに甘くなく美味しかったです。有名な豚焼肉の、元祖チョバッチッや、天ぷら屋の元祖マポ・ハルモニピンデットッもすごく近いです。私のソウルの定宿決定です。

ロロコパパさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

ロロコパパさん [50代/男性] 2011年08月15日 06:57:28

ファミリーツインに泊まりました、地下鉄直結で立地最高です、値段がとにかく安い、又値段の割には部屋も広く、アメニティーも充実しており満足です、向かいの焼肉屋(チェデポ)もボリューム満点で、日本人の口に合うと思います、ぜひ利用してみてはいかがかと思います。

みわふぃさんの LOTTE City Hotel Mapo のクチコミ

みわふぃさん [30代/女性] 2011年07月26日 00:29:52

初めてのソウル旅行で妻と3歳の息子と3泊4日で宿泊しました。

まず、リムジンバス一般リムジン6015の停車場がホテルの目の前で大変便利でした。KALリムジンの停車場もおなじところで仁川空港からのアクセスは抜群だと思います。

そして、部屋はシングルベットとダブルベットのツインルームでしたが、スーツケースを二つおいても余裕がある広さでした。

なんといってもロッテシティホテルさんの良いところは、バスルームだと思います。
浴槽とシャワースペースがしっかりあり、浴槽にお湯をためて普通にお風呂に入れます。
また、シャワーも2種類あって、ハンディタイプのものと天井から出てくるものと二つ楽しめます。こどもは天井から出てくるものがおきに入りで、修行僧のようにシャワーに打たれてたのしんでました。子どもと二人でシャワーとお風呂でたのしい時間を過ごせました。

そして、私が特にうれしく心強かったのは、4階にコインランドリーがあったことです。洗濯機2台と乾燥機2台。台数的には少なく感じましたが、22日と23日の2回、利用しました。子連れ旅行なので洗濯物が多くなり、帰国後4日分を一度にするのが大変なので、このコインランドリーは本当にありがたかったです。洗濯機2000ウォン、乾燥機2000ウォンでした。

あと、地下1階にロッテマートというスーパーマーケットがあるのが良かったです。お菓子やジュースなどはすぐに買いにいけるので助かりました。お菓子やラーメンなどのお土産はここでかっても充分です。

たしかに本当は初めてのソウル旅行だったので、最後まで明洞地区のホテルのほうがすぐにショッピングにいけるしいいのでは、申し訳ないですがロッテシティホテルさんでは移動に手間がかかるのでは?とずっと思っていましたが、地下鉄5号線と6号線の孔徳駅がホテルから直結なので地下鉄6号線を利用すると三角地で4号線に乗り換え明洞までもすぐに行けます。その他、ロッテワールドや景福宮や63ビルのオーシャンワールドにいきましたが、地下鉄を利用し問題なく移動することができました。

また、ソウルに行く時はぜひに利用します。

投稿者さん 2011年07月22日 00:44:45

シティービューバスルームの部屋に泊まりました。
窓を全部開けると反対側のビルから見えてしまいそうだったので、下の方を少し開けて入浴しました。とても快適で、いつもはお風呂があってもバスタブにはつからずシャワーだけにしてしまうのですが・・・今回はゆったりとつかって旅の疲れを癒すことができました。
ベッドもとても心地よかったです。
今回の旅行であまり疲れを感じなかったのは、この2点がかなり大きかったのではないかと思っています。
しいて言えば、建物が広いので、シティービューの部屋に行くためにけっこう廊下の奥まで入らなくてはいけなないのが、難点でしょうか。。。

部屋もとてもきれいだし、掃除も行き届いていると感じました。
地下にはロッテマートがあり、お土産はここでも十分なくらいでした。
美容院やネイルサロンなどもあり、利用しませんでしたが、このホテルだけでも。。。
下手したら十分楽しめるのではないかと思いました。

駅にも直結しているため、中心地へでるのにも便利です。
金浦空港へも1本なので、地下鉄利用で移動する際にはとても便利だと思いました。

また、ホテルの目の前にあるデジカルビのお店にも行きました。とても混雑していましたが、噂の味を堪能できて楽しかったです。
近くの市場には、チヂミで有名なお店もあり、遅くまで開いているので、深夜到着でもそこから十分楽しめました。

フロントの方は、みなさん日本語が堪能でした。
確かにドライといえばドライな対応かもしれませんが、別に冷たいという感じでもないですし、普通な感じがします。
いやな印象は受けませんでした。

ソウルには色々なホテルがあるので、いつも悩みますが、ここは値段や立地的にも
私としては、リピート率がかなり高くなるであろうホテルだと思っています。

2011年06月