海外旅行  >   >   >   >   >

東横イン釜山駅1(TOYOKO INN BUSAN STATION 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

TOYOKO INN BUSAN STATION 1のクチコミ・お客さまの声

chinoiserie0364さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

chinoiserie0364さん [50代/男性] 2013年07月14日 18:53:40

出張としては、初めての釜山でしたが、スタッフ皆日本語を喋り、とても気楽でした。
英語でも不自由しませんが、日本人が外国で流暢な日本語で会話できることが最高のホスピタリティだと感じました。釜山駅の隣にあり、目立つことも余計な神経を使わないで良かったと思います。

2013年07月

えっぴりんさんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

えっぴりんさん [30代/女性] 2013年05月03日 00:36:33

4月28日から4泊しました。日本の設備と変わらず、とても快適でした。何よりも立地が良いですね。釜山駅から近いため、KTXを利用される方には大変便利です。コンビニもすぐ横にありますし、食堂も豊富にありました。(少し入りにくいですが、入っちゃえばアジュンマもとても親切にメニューの説明をしてくれますよ。)総合・市外バスターミナルを使われる方は、少々不便ですが。。。
ホテルに関しては、皆さんの口コミ通り、確かにスリッパが、「うーん、汚いかな」って、感じでした。ですが毎日取り換えられているようで、綺麗なスリッパの日もありましたので、一応洗ってるのだ!と信じて使いました。あと、時計は変わったみたいで、カチカチの音は全くしませんでした。皆さんの口コミのお陰かもしれません。ですが、毎日部屋に戻ると、1時間程、進んでたり遅れてたりしてました。20時なのに19時だったり、21時だったり。意味不明でしたが、そういうものだと思って、気にしませんでした。フロントの方は皆さん親切で笑顔でした。部屋着は、1階のロッカーの中にあるので、勝手にとってOKです。ということで、次回も是非利用したいです。
あと、空港へ向かう際は、地下鉄でも行けますが、乗り換えも多いし、時間も思ったより掛かります。ということで断然リムジンバスが楽ちんです。
でもバスの停留所が、分かりづらいかもしれません。バス停自体の看板は案内板みたいのなのが一本立ってるだけだし、その前にはタクシーがずら~っと停車しているので、バス停の存在にすら気付きませんでした!本数も少ないので、時刻表を載せておきます。ちょこちょこ変わるみたいですので、ご参考までに。
※地下鉄8番出口の真裏の歩道沿いにポツンとあります。

2013年04月

carta502さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

carta502さん [40代/女性] 2013年05月01日 02:02:41

鉄道駅を出てすぐ横ととにかく近くて便利でした。また遅くまで開いているお店も周りにたくさんあって助かりました。 免税品店のプレゼントがもらえるプランでしたが、自分から言わないともらえませんでした。海雲台までは地下鉄で行くとかなり遠く2区間分の料金がかかりますが(私は利用しませんでしたが)ビーチにある免税品店に行く無料の循環シャトルバスが日に何本かあってホテルに来てくれるので利用するといいと思います。トイレにはウォシュレットがあって快適でした。

2013年04月

投稿者さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 20:59:51

皆さんが投稿しているとおり、立地は最高です!
私は福岡から高速船で釜山に行きましたから、国際ターミナル出たらすぐに直行バスで釜山駅まで行く事ができました。1,000ウォンは安すぎるでしょう(^^
ちょうどホテルの真ん前にバス停がありますから、非常に便利です。

部屋は広くも狭くもないちょうどよい空間でしょうか。
時計が煩いと言う意見が多いですが、私は気になりませんでした。

朝食も無料なら十分でしょう。
野菜やキムチ、スープもありますし、韓国海苔も美味しいものでした。
コーヒーも無料ですから、軽く食べて出発するには充分ですよ。

釜山駅に食べるところはいくらでもあります。
独り旅でも全く心配はいりません。
近くにコンビニもたくさんありますから、便利です。

総合すると、金額の割には非常に評価は高いホテルだと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月18日 12:40:03

9/13~9/16まで宿泊しました。
ロビー・部屋も清潔で、よかったです!!
今後も利用しようと思います。

2012年09月

コーチさん2904さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

コーチさん2904さん [80代/男性] 2012年07月01日 18:47:10

6月24日から4泊5日、単身で宿泊。思ったとおりのホテルでした。
釜山駅に隣接、地下鉄、タクシー乗り場もすぐのところにあり、バスを利用できる人にはすぐのところに乗り場があり、抜群の立地条件でした。
レストランはありませんが釜山駅には何でもありますから雨でも傘いらずで大丈夫です。
フロントは日本語、英語 OKです。新聞は無料。朝食付きで贅沢を言わなければ結構なもの。団体の後進国の人が多いときは混雑してやや大変。食パンを数枚取ったり、ゆで卵を数個取ったりする人がいて驚かされる。
部屋にある貴重品金庫の暗証番号が狂って開かなくなりフロントにいうとチェックインの忙しいときにも拘らず女性の係りの方がすぐに来て対応してくれて大助かりでした。
観光バス乗り場もホテルの前にあり便利です。初めての人も安心して利用できます。私は前に住んでいたので一人で行動しましたが特に不満はありませんでした。フロントの対応は日本の東横インより良いような印象でした。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月20日 09:28:22

5/15-16に宿泊しました。
KTXでソウル-釜山、釜山-蔚山の移動予定があったので、駅前の立地で非常に便利でした。

南浦洞やに西面への移動も、すぐ近くの地下鉄を使えて便利。
フロントは日本語もバッチリですし、お店の予約をお願いしたりもしてもらえました。

投稿者さん 2012年05月17日 01:35:14

駅から近く便利でした。朝9時頃は、朝食に行く人と部屋に戻る人と出かける人が一緒になって、エレベーターが混雑してなかなか乗れませんでした。早めに出ないとダメですね。
フロントで日本語が通じるので助かります。
釜山駅でT-moneyのチャージができなくて駅員さんに聞いたところ、「T-moneyは釜山でも使えるけれどチャージはできない」とのこと。???
ホテルに帰ってフロントの方に確認したのですが、答は同じでした。でも、ダメもとで聞いてみたコンビニ「25」のレジでチャージできましたよ。他のコンビニでもできるのではないかと思います。
両替は、フロントで近くのIBK銀行をおしえてもらいました。大通りを渡れる所がなく、地下を通って上がるしかなさそうでしたが、大通りを前にして左側にエレベーターがありました。ホテルからは見えませんが、ガラスの壁ですぐにわかると思います。向こう側もIBK銀行のすぐ前にエレベーターがあり、膝が痛かったので上下ともエレベーターで行けて助かりました。

午後3時頃ホテルに戻り「部屋に入りたい」と言ったところ、「掃除は済んでいるけれどキーはフロントに戻ってないので連絡したので部屋に行ってください」とのことでした。すぐ行ってみるとスタッフは誰もいなくて、ドアにキーがささり、ドアストッパーでドアは開けられていました。おまけに私が貴重品入れのカギを閉め忘れたようで、扉が開いててドキッとしました。何も無くなってなかったので、その時はホテルに何も言いませんでしたが、無用心だと思います。スタッフがフロントまでキーを持って来るか、部屋の前でキーを持って待っててくれるかにしてほしいです。
便利なホテルでこれからも利用したいと思いますが、駅前で人の入りやすい所なので、特に保安には注意してほしいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月14日 21:24:49

なんといっても、駅から近いとゆうのがこのホテルの魅力、近辺にはもっと安いホテルもありますが、日本語が問題なく通じ、部屋が日本と同じという安心感があります、銀行が閉まっても、道を挟んだチャイナタウンに両替してくれるところがあり(日本でしてくより、1万円で2万ウォン以上違いレ-トも良い)便利、隣はファミマ、ロッテリアも24時間営業タクシ-、シティ-ツア-バスの乗り場も目の前だし、立地は最高です、夜お湯の出が悪かったのですが,すぐに対応してくれました(他の安ホテルだと、しょうがないで終わってしまうところが多い)ので、そうゆうところの安心感もあります。

投稿者さん 2012年05月09日 23:45:38

全くもって日本の東横インと同じように使えました。この料金帯でフロント皆さん日本語OKは大変助かります。そして無料軽朝食、Wi-Fiサービス、ベッド下の荷物スペース、各種宗教書物と内観案内まで揃ってます。船のターミナルへのシャトルバスもあったりして便利でした。手厚いホテルサービスを求める人でなければおすすめです。

2012年05月

takuya1351さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

takuya1351さん [30代/男性] 2012年05月06日 23:27:16

フロントの人は、みんな日本語が話せて、コミュニケーションに問題はありませんでした。目の前に釜山駅があり、ダンキンドーナツ、パリスバケット、バーガーキング、ロッテリア、などのファーストフードや冷麺やビビンパ、アワビ粥などいろいろお店があり、食事には苦労しなかったです。近くのスーパーでお土産をまとめ買いし、タクシーで釜山郵便局までとお願いしたら、「そんなに近くなら歩いて行けよ!」みたいな愚痴をさんざん聞かされ、少し怖かったです。タクシーは、非常に安くて便利ですけど、近すぎるときは乗る前に運転手に尋ねたほうがいいかもしれません。
ホテルは、清潔感があり、フロントの対応もよかったです。wi-fiもつながり、スマートフォンお持ちの方は、部屋でネットが閲覧できます。浴槽も深く日本人向けでした。朝食はごく普通でしたけど、非常に満足できました。

2012年05月

KAZUYAMA1580さんの TOYOKO INN BUSAN STATION 1 のクチコミ

KAZUYAMA1580さん [50代/男性] 2012年02月28日 11:38:40

釜山駅前、最高の立地です。特に今回は、荷物が多かったので、この立地の良さは、大変助かりました。韓国語ができないので、タクシーにホテルの場所を「ステーション」とだけ言えばよいと言うのも助かりました。バスタブも深くて良かったです。日曜日でランドリーサービスが休みとのことでしたが、1階に無料の洗濯機があり、問題無し。部屋料金も安く快適でした。釜山に再び行く機会あれば、また泊まりたいです。

2012年02月