海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルハウス(HILL HOUSE) クチコミ・感想・情報

ヒルハウス(HILL HOUSE)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月31日 16:52:45

2015年10月末、3泊しました。空港バスは使えますし、地下鉄移動にも便利な立地です。品数は少ないですが朝食も美味しく大変満足しています。また使う予定です。

【3連泊】今がチャンス!3連泊以上なら普段より★48%OFFの料金で予約可能!
    【スタンダード ダブルルーム 窓なし 【地下、窓無し、空気清浄機配備】(朝食、インターネット無料)】

投稿者さん 2014年11月04日 17:57:03

坂の途中にあり少し苦労します。
    お風呂場の流しの排水が通っておらず垂れ流しの状態ですし、
    お風呂もカーテンが無くしたがびちゃびちゃになります。
    ですのでやや不満としました。

2014年11月

投稿者さん 2014年05月15日 20:12:11

コスパで考えれば良いと思います。
    ホテルまでの道のりが上り坂でつらいとか、シャワーが天井に固定されていて使いづらいとかありますが、明洞にも南大門にも近く部屋も清潔感がありよかったです。
    簡単なものですが朝食が付いているのも良いですね。

2014年05月

23DIESELさんの HILL HOUSE のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2014年05月10日 17:25:36

先月に続いて今月も利用しました。場所は楽天トラベルの地図が一番分かりやす。ホテルまでは若干上り坂。女性の方で大きい荷物の方は少しキツイかな。明洞までも15分ほど、カジノも15分ほど。フロントは日本語OK。部屋へはエレベーター。部屋には灰皿があり、小窓を開ければ喫煙可。部屋の広さ、洗面所とトイレの広さは価格からみると十分です。またウォシュレット付きはデラックス以上の部屋には付いている模様。今回は無し。シャワーの水圧、合格点。ただ、湯温が一定でない。若干熱くなったり、ぬるくなったり。バスタブあり。仕切りカーテンがないのでハンディシャワーヘッドを使うとまわりがびしょ濡れ。私は固定式の大きいシャワーヘッドが好きなのでこちらを使用。付近はあまりびしょ濡れにならず。使い捨てですが石鹸、シャンプー、ボディーソープ、スポンジ、歯ブラシあります。小さい冷蔵庫あり。中には水が2本。WiFiはフリーであり。パソコンがフロント近くにもあります。部屋にはありません。グラスと湯沸かし器、等はあります。当方がここ選択する一番の理由が朝食です。シンプルです。これがイイです。基本セルフですが、目玉焼き(テーブルに塩とコショウあります。焼き加減を聞かれます、ソフト・ハードなど)、トーストを専属の方にチャチャっと焼いてもらってジュース、牛乳、コーンフレーク、コーヒー等はセルフ。 値引き中の価格であれば立地、広さ、清潔感、朝食付などでコスパは非常に良いかと。またリピします。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月14日 14:33:07

立地と設備と食事を総合的にみるとコスパは高いです

2014年04月

投稿者さん 2014年04月02日 15:40:13

変圧差込が少なくて困りました。

投稿者さん 2014年04月02日 15:39:11

値段の割りに部屋も広いし良かったですね。

投稿者さん 2014年03月04日 11:06:27

スタッフの皆様方、皆さん親切にして下さいました。何より驚いたのが、こういうホテルは大抵浴室は狭いのですが、こちらのホテルは浴室が広くて驚きました。ゆったりと疲れを癒すこともでき、朝は簡単な朝食も付いていて良かったと思います。
    お掃除も綺麗にされていて、気分よく宿泊出来ました。

投稿者さん 2014年02月25日 16:24:16

連続の利用でしたが、いつ来ても綺麗に掃除が行き届いてるなと感じます。
    観光で歩き疲れていたのですが、他のホテルに比べて浴室が広いのでのんびりゆったり休めました。トーストと目玉焼き等の簡単な朝食ですが、サービスで付いているのも魅力のひとつですね。初めて利用した時、ホテルが見つけにくかったのが印象的でしたが、南大門・明洞・ソウル駅・南山は徒歩で行ける距離なので、とても便利です。絶対おすすめです。

投稿者さん 2014年02月25日 16:05:02

友達の紹介で、今回初めて利用させて頂きました。
    南大門に近く位置的にも満足で、思ったより客室が広くて感動しました。
    スタッフの方の中には日本語の出来る方がいらっしゃいましたし、ホテル内も綺麗でしたので、安心して泊まる事が出来ました。

Js'sさんの HILL HOUSE のクチコミ

Js'sさん [30代/女性] 2014年02月21日 18:09:00

スタッフ皆さん、とても親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。
    南大門市場に近いので、明洞、ソウル駅への移動もスムーズで、とても便利でした。
    21~22日にも利用させて頂く予定です。

moo9772さんの HILL HOUSE のクチコミ

moo9772さん [50代/女性] 2014年02月01日 07:56:29

1月末に3連泊しました。会賢駅からのアクセスはやや分かりづらく不安でしたが、一度明洞ショッピングに出たあと、逆に戻ってみたら簡単でした。新世界百貨店前の交差点をソウルタワー方向に渡って、ウリ銀行の角を右折すると道なりに直進なので分かり易いです。
    お粥が苦手な私は朝食のトーストと目玉焼きも嬉しかったです。ホットプレートの前の(食堂をとりしきっている)アジュンマに挨拶すると、すぐに焼いてくれて出来たら呼んでくれますので、飲み物だけセルフで着席して待ちましょう。トーストの枚数、卵の片面・両面焼きどっちがいいか聞いてくれる時もありました(笑)
    室内清掃やリネン・タオルは綺麗で、ミネラルウォーターの補充もちゃんとされていてサービスは良いし大きなTVも良かったけど、ドレッサーのハンガーの位置が高すぎて椅子に乗って出し入れしました。お湯の出、温度も良く快適でした。

2014年01月

投稿者さん 2011年11月06日 00:18:48

少しわかりにくい場所でしたが、駅からも近く便利な立地だと思います。
    値段相応な感じでしたが、特に不便なく過ごすことができました。
    価格重視の方にはお勧めです。

投稿者さん 2011年09月21日 14:42:00

心臓破りの坂があるって聞いていたので、凄い坂を想像していたのですが、心構えして行ったのがよかったのか、大したことなかったです。
    2日前にドタバタで探して予約したので不安でしたが、明洞へも歩いていけるし、綺麗だったのでよかったです。

投稿者さん 2011年08月21日 18:51:59

場所が本当に分かりにくいので、詳しい地図や、周辺の建物の写真がついた地図を持っていった方がいいです。ホテルの前、心臓破りの坂なのでがんばってください。部屋は口コミの情報ほど広くはありませんでした。建物自体が新しくはないので、きれいな感じはありません。ベッドがかたく、冷房の音がすごく大きいです。シャンプーはあるけど、リンス・コンディショナーはありませんでした。
    フロントの人はやさしいです。空港へリムジンバスを利用していかれる方、最寄のバス停は南大門市場でホテルからは徒歩で10分ほどです。6001番のバスに乗ります。金浦空港までは道路の混み具合にもよりますが、40分程度でした。

投稿者さん 2011年07月29日 12:26:40

インチョンからA'REXに乗り、ソウル駅からタクシーでホテルまで行きました。
    運転手さんに、地図を見せて説明するとちゃんとわかってくれました。
    でも、かなりわかりにくい場所ではありますね。
    フェヒョン駅からも近いので、どこに行くにも便利でした。

ただお部屋が古くて狭すぎると思います。
    確かに安いですが、これがデラックスダブル??
    大きなスーツケースは1個も広げられないと思います。
    皆さん、広いと書いてありますが、お部屋によって広さが違うの?
    リノベーションした部屋とそうでない部屋があるのかな??
    お風呂もお湯の出が悪く、すごく不便でした。
    全部屋に設置されているという「ウォーターサーバー」もないので、すぐにフロントの方に言うと、トラブルがあって全部屋撤去したとのことでした。
    その代わり、冷蔵庫に毎日ミネラルウォーターを二本入れてくれて、ポットも置くようになったと。
    これは、情報を更新したほうがよいと思います。。。

フロントのスタッフさんは、皆さんすごく丁寧な対応をされているのに、お部屋がザンネンでした。
    口コミがいいこと書きすぎてますので鵜呑みにしましたが、もう泊まらないと思います。

jfkennedy0602さんの HILL HOUSE のクチコミ

jfkennedy0602さん [50代/男性] 2011年06月06日 00:40:20

初めて利用しました。どう考えても、ラブホテルを改装したと思われます。場所はちょっとわかりにくいですが、4号線の會賢駅4番を出て、ファミリーマートの角を曲がって、坂を登って行けば見つけやすいと思います。駅から5分。朝飯はプアーです。食パン2枚と目玉焼きだけです。飲み物はコーヒー、ジュースがあります。今回は、男一人でしたので、不満はありません。インターネットはケーブルを持って行った方がよいと思います。ミネラルウォータ2本とインスタントコーヒーは無料で置いてあります。石鹸、シャンプー、歯ブラシなどなど、基本的なアメニティはそろっています。ビジネス出張であれば、また利用します。セーフティボックスは、ありません。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月16日 11:26:25

今回、初めて伺い、2泊させて頂きました。
     受付カウンターのお姉さんは、日本語が上手な方でとても助かりました。
     他の方も英語ができるので、こちらが片言でも、ある程度、大丈夫でした。
     他の方も書かれていますが、ホテルの場所は、少し分かりづらいです。
     でも、慣れると、3号トンネル側へ歩けば、南山ソウルタワーのロープウェイ乗り場へつながるケーブルカー乗り場へとても近く、ミョンドン周辺へも近くとても便利でした。
    泊まった部屋が1階でしたので、外は塀で、景色は楽しめませんでしたが、静かな場所ですし、清潔なベットで、アメニティも揃っていますし、LANケーブルも完備されていました。 但し、AC100Vコンセントは無いので、電気製品は、SE(C)の丸ピンのプラグと、AC200~240V対応品であることが必要です。
     朝食も、トースト+目玉焼き+キャベツサラダ+コーヒー(ジュース)をAM8~10時でしたら頂けるので助かりました。 近くに、コンビニ:”25”も有りますから、とても便利な立地でした。
     気軽な宿泊先として、機会がありましたら、また利用したいと思いました。

ホテルの方へ : 大変、お世話になりました。 有難う御座いました。

borochiさんの HILL HOUSE のクチコミ

borochiさん [50代/男性] 2011年03月13日 09:09:14

初めてのソウルに男三人で、2月18日から2日間、ダブル3室に宿泊しました。周囲の雰囲気は今一つだし近くに客引きはいるし環境面はお勧めできませんけど、小さいながらもコンビニは近くにあります。しかし、明洞からも南大門からも歩ける距離は魅力的です。部屋は値段の割に広いですが、1階の部屋(入り口側は外の景色が見えません。窓は開きますけど)はお勧めしません。バスタブは広いですがシャワーカーテンがないので、床がびしょびしょになります。シャワー直後に洗面した際、軽く転んでしまいました。滑りやすいので、ご注意ください。アメニティもほとんどそろっているので、不自由はありませんでした。フロントの方は丁寧な対応してくれるし、フロントの男性の方は日本語ができませんでしたが、英語で会話できました。朝ごはんも手軽に食べれます。友人の部屋はTVが故障していました。TVや電気など使用方法が分からない点は少し困りました。
    広さと便利さと価格を考えると、非常にお得だと思います。

2011年02月

kenchiyo7さんの HILL HOUSE のクチコミ

kenchiyo7さん [60代/男性] 2011年03月02日 13:48:43

最初、ミョンドンに泊まろうかと思ってましたが、こちらの方がずっと静か。部屋も思ったより綺麗なので良かったです。坂を登らなくてはいけないのですが、いい運動でした。

2011年02月