海外旅行  >   >   >   >   >

ヒルハウス(HILL HOUSE) クチコミ・感想・情報

ヒルハウス(HILL HOUSE)

ホテルランク

• 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月21日 18:51:59

場所が本当に分かりにくいので、詳しい地図や、周辺の建物の写真がついた地図を持っていった方がいいです。ホテルの前、心臓破りの坂なのでがんばってください。部屋は口コミの情報ほど広くはありませんでした。建物自体が新しくはないので、きれいな感じはありません。ベッドがかたく、冷房の音がすごく大きいです。シャンプーはあるけど、リンス・コンディショナーはありませんでした。
    フロントの人はやさしいです。空港へリムジンバスを利用していかれる方、最寄のバス停は南大門市場でホテルからは徒歩で10分ほどです。6001番のバスに乗ります。金浦空港までは道路の混み具合にもよりますが、40分程度でした。

投稿者さん 2011年07月29日 12:26:40

インチョンからA'REXに乗り、ソウル駅からタクシーでホテルまで行きました。
    運転手さんに、地図を見せて説明するとちゃんとわかってくれました。
    でも、かなりわかりにくい場所ではありますね。
    フェヒョン駅からも近いので、どこに行くにも便利でした。

ただお部屋が古くて狭すぎると思います。
    確かに安いですが、これがデラックスダブル??
    大きなスーツケースは1個も広げられないと思います。
    皆さん、広いと書いてありますが、お部屋によって広さが違うの?
    リノベーションした部屋とそうでない部屋があるのかな??
    お風呂もお湯の出が悪く、すごく不便でした。
    全部屋に設置されているという「ウォーターサーバー」もないので、すぐにフロントの方に言うと、トラブルがあって全部屋撤去したとのことでした。
    その代わり、冷蔵庫に毎日ミネラルウォーターを二本入れてくれて、ポットも置くようになったと。
    これは、情報を更新したほうがよいと思います。。。

フロントのスタッフさんは、皆さんすごく丁寧な対応をされているのに、お部屋がザンネンでした。
    口コミがいいこと書きすぎてますので鵜呑みにしましたが、もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 15:02:10

7月11日から2日間宿泊しました。
    駅から近い、オープン記念、リーズナブル等選びました。旅慣れているため、私としてはそんなに気にならなかったことですが、一言
    1、駅から近くですが、夜中のポン引き等環境がよろしくない
    2、ヒルハウスだけに結構登りがきつい
    3、ホテル名がハングルのみで周りがモーテルが多いため、私はモーテルに間違えてチェ  ックインしてしまった
    4、モーテル代わりの利用する地元カップルとチェックインが一緒でした
    5、部屋は広くとてもきれいで新しく、洗面道具等すべて日本と同じサービスにびっくり
    6、浴室も広くカップルに最高といいながらひょっとしてラブホテル?
    7、フロント対応は2重丸
    8、この値段で朝食付きは驚き

2009年07月
    オープン記念!朝食付プラン