名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 11:25:33

2月に宿泊しました。立地が良く
大変便利です。お部屋も朝食も良かったです。今回はレディースフロアだったのでお風呂も近く満足でした。また宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 16:13:24

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
駅から3分程の立地やこだわりの朝食は他のお客様からもご好評いただいております。お客様にもご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
レディースフロアはいかがでしたでしょうか。当館のレディースフロアは、同じフロアに大浴場があり、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も、ホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力致しお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参ります。
フロント 田上

投稿者さん 2024年02月06日 18:41:18

アーティストのライブに参戦するため、宿泊しました。
金山駅からも、会場である特殊陶業市民会館にも近く、大変便利でした。

レディースルームでの予約ではありませんでしたが、当日 空きがあるとのことで
変更してくれてあり、嬉しかったです。
大浴場もあり、ライブ後にゆっくりと疲れをとることができました。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 21:20:14

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルは日本特殊陶業市民会館から徒歩約5分と、ライブやイベントへの参加には大変便利な立地にございます。
また、レディースフロアをお気に召していただけ大変光栄に存じます。
セキュリティ面と女性用大浴場が直結であることから、安心してお寛ぎいただけると日頃よりご好評いただいております。
道中の疲れを癒やすと共に、大切なライブの思い出がより充実したものになっておりましたら幸いにございます。

是非、また名古屋でのご予定がございましたらお待ち申し上げております。
次回も充実した日をお過ごしいただけるお手伝いができますよう、スタッフ一同より一層邁進してまいります。
フロント 林

投稿者さん 2023年12月28日 14:25:59

駅前で食事する所や買い物するには大変便利です。チェックイン時も気持ち良く対応して下さったので、大変良くわかりました。
部屋も入って玄関みたいな感じで、サンダルが有り、館内着を着てサンダルでお風呂専用エレベーターにのり、大変便利でした。
大浴場も広くて気持ち良かっなです。
部屋のベッドの幅も丁度良かったです。
朝食はいろいろ種類が有り、一番上の階で、外を見ながら食事出来ました。翌日目的地の名古屋国際会議場センチュリーホール迄も近くて良かったです。
また名古屋に訪問時は、利用させて戴きます。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 16:15:22

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。いついかなる時においても変わらぬサービスが提供できますよう今後も引き続き業務に励んでまいります。
多くのお客様のお声が私どもホテルをより良く成長させてくれるものであると確信をしております。またご利用いただけた際には是非ともご意見をお聞かせいただければ幸いです。
フロントスタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮原

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【アーバンシングルA(禁煙)】

さかさまきんぎょさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

さかさまきんぎょさん [40代/女性] 2023年10月16日 19:26:49

レディースフロアで男性に会わず大浴場行き来できるのでいつも利用しています。
大浴場あるのでお部屋のお風呂は使わないためシャワーのみのお部屋で十分。
激狭ですが仕事なので寝るだけだし、無駄がないのと基礎化粧品のアメニティつけてくれるので旅支度が楽です。

化粧水乳液洗顔料は2回分付けてくれると嬉しいけど1回分しかありません。
大浴場は23時(だったかな?)で締まるので25時くらいまでは開けてほしい。
大浴場のお湯がだいぶぬるいのも気になる。

名古屋金山ホテル 2023年10月17日 13:43:27

いつも名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レディースフロア、および同フロアの大浴場は日頃よりご好評をいただいており、お客様もご満足いただけているご様子が伺え、光栄でございます。
アメニティに関しまして、お客様のご要望をお申し付けいただければ、そのように対応いたしますので次回ご利用の際にはぜひお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場の貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。今後のサービス向上に活かし、よりよいホテルづくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田上

投稿者さん 2023年09月25日 17:09:18

8月24にちに宿泊しました
駅から近くコンビニもあり便利でした。
部屋がとにかく狭かったですが、
レディースプランだったので大浴場もすぐで、とても良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年09月26日 15:59:36

名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

レディースフロアはお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
今回ご利用頂きましたアーバンシングルAの客室は一番コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルA以外にも様々な客室をご用意しておりますので、
次回また名古屋へお越しの際に是非ご参考下さいませ。

投稿者さん 2023年08月12日 08:02:17

大浴場がある宿泊施設の中から選びました。やはり、手足を伸ばして風呂に入れるって、贅沢な気分になれます。

名古屋金山ホテル 2023年08月14日 09:46:04

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めにあずかりました大浴場ですが、旅のお疲れを癒やすお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。
また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 榎本

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>

投稿者さん 2023年07月17日 16:25:41

部屋も綺麗で二人で充分な広さでした。トイレとお風呂も別で、チェックインが遅かったのですが早くてもゆっくり過ごせる部屋だと思います。大浴場も期待以上でした。

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:24:29

ご多忙の折ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数多あるホテルの中から引き続きご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【プレミアム和モダン~たくみ~和洋室(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:38:22

大浴場は貸切のように使えました。洗面台の水が詰まっていたため、フロント直通の電話で連絡しようとしましたが不在。2回も不在のため諦めました。朝食は美味しく、品数もあり満足です。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:52:58

大浴場を利用していただき満足していただけた様子が伺え光栄にございます。
フロントへの専和が繋がらず、ご迷惑おかけしましたこと申し訳ございません。
スタッフの人員数を増やすなどし、対応できるよう改善をしていきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 15:58:41

定宿にツインの空きがなかったため、中学生の娘と一緒に2泊しました。ベット&ソファーベットのお部屋でしたが特に問題なかったです。朝食も1日目に利用しましたが、名古屋めし、カレーが特に美味しかったです。ただユニットバスの入り口に段差があり、親子そろってここでよく躓いてしまいました。ホテル自体は総じて良かったのですがこの段差が地味にストレスでした。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 01:28:09

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食は名古屋名物をはじめとし、地産地消の食材にこだわった料理で提供しております。県外からお越しのお客様を含め、幅広い年代のお客様から大変好評をいただいております。
ユニットバスの入り口の段差についてご迷惑をお掛けしまい、申し訳ございません。次回のホテル造りとして是非参考させていただきます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
 フロント ラム

j'aime8934さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

j'aime8934さん [20代/女性] 2023年03月23日 20:02:33

ライブに行くために初めて利用しました。

金山駅からすぐ近くだったので、そんなに迷うことなく辿り着けたと思います。周りにはコンビニやチェーンの飲食店などがあり、立地はとてもいいです。
外国の方にチェックインの対応をしていただいたのですが、日本語がとても上手でした。
部屋は最小限の広さだったのですが、窮屈には感じませんでした。
エコの観点から清掃はこちらが要望しない限りされません。翌日にはタオルや部屋着などの最低限のものが部屋の前に置かれているので、その仕組みはいいなと感じました。

一番嬉しかったことは、部屋着が上下で分かれていたことです。今まで利用したところはワンピースタイプばかりだったので、このタイプで本当に良かったです。部屋の中はエアコンをつけなくても快適に過ごせたので、薄手の部屋着でちょうどよかったです。

一点困ったことは、利用しようと思っていたコインランドリーの場所が分からなかったこと。
チェックインの際にも説明がありませんでした。そのことも紙に記載してもらえるとありがたかったです。

改善してほしい点はありましたが、総合的にはとても満足しています。
また近くに行く機会があったら、利用したいと思います。

この度はお世話になりました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2023年03月24日 01:04:04

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はアクセスも便利なことから多くのお客様よりご好評いただいております。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同さらなる成長が出来るように今後も尽力してまいります。

コインランドリーの件に関しましては説明不足、案内不足で申し訳ございません。
お客様のお声を参考にし館内備品の場所をうまく案内できるよう改善を目指して参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力していく所存でございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 16:31:31

大浴場もあり
ゆっくり出来ました。

名古屋金山ホテル 2023年02月17日 17:45:02

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。お疲れを癒す時間を提供するのがホテルの務めでございますので、お客様から頂きましたお声を心に留め、より良いホテル作りに一層励んで参ります。

名古屋へお越しの機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

関西のおじさん0605さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

関西のおじさん0605さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:01:45

会社出張で2泊しました。概ね満足していますが、以下の点で改善希望します。
・部屋のWi-Fiが非常に遅い。結局4Gに切り替えた。
・机がもう少し広かったらよかった。
・朝食はおいしくいただきました。もう少しメニューが欲しい所です。

名古屋金山ホテル 2023年02月11日 21:42:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
Wifiの件に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
客室の机につきましてはスタンダードなAのお部屋に加え、アーバンシングルBというお部屋が机と共に少し広めの造りとなっております。もしよろしければ是非そちらをご利用くださいませ。
また、朝食も当館人気の理由の1つでもありますゆえ今後の参考にさせていただきます。
今後も引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント宮原

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2023年01月29日 00:12:30

スタッフ皆さんの応対が、とても良かったです。部屋は、やや狭めでしたが化粧のための鏡、ライトがあり座ったまま準備ができたのが良かったです。アメニティも充実していて、パック、アイマスクまであったのは驚きでした。
大浴場も気持ちよかったし、立地もよく、周辺にお店が多数あったので便利でした。金山方面に行く時は、また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2023年01月29日 19:47:18

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたお部屋よりも広いお部屋を当館いくつかご用意しておりますのでまたご利用の際は是非ご検討ください。

またお客様とお会いできる日を私どもも楽しみにしています。

投稿者さん 2022年12月29日 11:29:19

朝ごはんがおいしかったです。
特に新鮮な生卵をかけた卵かけご飯は◎です。

名古屋金山ホテル 2022年12月30日 05:15:32

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
食材は地産地消のこだわったものを使用しており、和洋、名古屋めしもお召し上がりいただけるため、幅広い年代の多くのお客様からご好評いただいております。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント宮原

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2022年12月15日 20:44:04

今回、ツインを予約しましたが
ご厚意でレディースのお部屋にかえて頂き、アメニティも充分すぎるほどで大満足に癒されました
ありがとうございました。また機会があれば宿泊したいと思います

名古屋金山ホテル 2022年12月17日 06:13:56

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

アメニティに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の女性専用フロアにてご満喫いただけたようで光栄にございます。
当ホテルの女性大浴場は女性専用フロアと直結しておりますので、
お気軽に大浴場へと足を運べると多くのお客様からご好評を頂いております。

お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月12日 20:04:40

キレイで大変気持ちよく過ごせました。部屋にコンセントはたくさんありますが、USB充電できる差し込み口はなかったよう
です。最近は設備があるところが多いため、うっかり充電器を持参していませんでした。お借りできるのかフロントに尋ねてみたかったのですが、内線が繋がらなかったのでわからず。

名古屋金山ホテル 2022年12月12日 23:32:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご意見をお寄せ頂き嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当館の部屋にはUSBの差し込み口はございませんのでフロントにて無料で貸出ししております。
また、この度は内線が繋がらず大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後も成長し続けるホテルであるべくスタッフ一同精進してまいりますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

yuuko39さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2022年11月17日 09:57:28

何度か宿泊しています。今回は女性フロアなので部屋カードだけで、大浴場に近い部屋なのもよかったです。

こちらのホテルに宿泊すると、湯~とぴあ宝に無料で行けて、送迎バスも目の前から出るので良いです。チェックイン前もアウト後も利用しました。ただ翌日の最初の送迎が、9時半なので、それに合わせると支度が忙しくなりますが、仕方が無いです。
7分前位には待機してた方が良いです。午前便で、運転手さんはまだ時間になっていないのに、5分前に発車してました。あわてて走ってきたお客さんがいました。そういうのが今までに2回ありました。

朝食は10階で、初めて窓側に座れました。外を見ながらの食事は良いですが、窓が開いていて寒かったです。
食事の種類は、最初に泊まったときよりは、増えてよくなりました。どて煮が美味しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年11月18日 04:15:32

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、お写真を添えてのご丁寧な投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、ご希望のご宿泊者様にはチェックイン日~チェックアウト日まで、温浴施設「湯~とぴあ宝」の無料入泉券をお渡ししております。
ご滞在中二日間もご利用ありがとうございます。少しでもお疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。
しかしながら、送迎バスにつきましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
以後お客様にそのようなご迷惑をお掛けしませんよう、運転手ならびにスタッフ一同周知をさせていただきます。

また、ご朝食のお食事内容につきまして、お気に召していただけまして私共も嬉しく存じます。
会場10階から景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、日頃より大変ご好評頂いております。
換気の面もございますが、一日のスタートをお客様に心地よく過ごしていただけますよう、窓の開閉や室内温度に今一度配慮して参ります。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、日々サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント林

投稿者さん 2022年11月16日 16:05:14

女性専用フロアでセキュリティもしっかりしていて、大浴場(綺麗)もあり安心して利用できました。
アメニティも種類が豊富で良かったです。
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2022年11月16日 19:54:07

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様が満足していただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

是非また近くへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年11月14日 20:45:24

初めて宿泊させていただきました。

旅行割を初めて使ったので、少し不安なところもありましたが、スムーズにチェックインでき、クーポンや、ホテルの使い方について優しく教えていただきました。

レディースプランにしたので、スキンケアセットやパック、足と目をリラックス出来るものも付いていて、少しでも荷物を減らすことができ、ライブ疲れた体もしっかり休めることが出来ました。

お部屋もとても綺麗で、無料のお水があり、ポットも綺麗で嬉しかったです。

コンセントが複数あり、ベッドの直ぐそばにもあったので、寝ながらスマホを使えて、バッテリーの充電も出来ました。

シャワーのみのお部屋を使うのは初めてだったのですが、150cmの私が体をぶつけてながらシャワーを浴びたので、思ったより狭いんだなぁと。あと、上のシャワーをかける所が高く、苦労したので、2点にさせていただきました。

朝ご飯もどれも、とても美味しかったです。チェックイン時に利用時間を選んだので、混んでいることもなかったです。お味噌汁をいただいたのですが、赤味噌ですかね?赤味噌だと、普段飲まないので名古屋を感じることが出来て嬉しかったです。

チェックイン前もチェックアウト後は21時頃まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。

また、名古屋に泊まる際は、利用させていただこうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月15日 01:26:02

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り当館は女性専用フロアをはじめ、アメニティーの充実化など大変好評を得ております。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋タイプの他にも様々なタイプをご用意しており、館内には大浴場もございますのでご機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
お客様からの貴重な意見を参考にし、日々サービス向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

おかめちゃん065さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おかめちゃん065さん [20代/女性] 2022年10月16日 11:45:34

大浴場があり、ゆっくり休むことができました。
今回、女性専用フロアでの宿泊ということでアメニティ(ホットアイマスク、ドライヤー等)が豊富で嬉しかったです。
また次回も宿泊したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2022年10月22日 03:39:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますようアメニティにもこだわっておりますので、内容にお喜びいただけ安心致しました。
また、仰る通り女性専用フロアにはプラズマクラスター内蔵ドライヤー等、通常フロアと少々の違いもございます。お気付きいただけ幸いにございます。

是非、またお越しくださいませ。
その際にもご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

フロント 林