名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

あっきー2726さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あっきー2726さん [30代/男性] 2022年08月22日 14:20:36

駅から非常に近くて、一階にコンビニとマクドナルドがあり便利です。

名古屋金山ホテル 2022年08月24日 00:11:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は金山総合駅より徒歩2分と大変立地に恵まれており、ビジネスの方を始め多くのお客様よりご好評頂いております。
また、金山駅はJR・地下鉄・市バス・名鉄と揃っており、お勤めだけでなく観光スポットへも大変便利でございます。
是非、次回も名古屋へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

TOM AOKIさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TOM AOKIさん [40代/男性] 2022年08月18日 07:13:11

良かった

名古屋金山ホテル 2022年08月19日 04:59:26

名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご感想頂きましたこと、さらにお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館いただきました際は、一層快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 00:50:53

8月4日から2泊で利用しました。
最安のプランなので仕方ないと思いますがお部屋は少し狭く感じたので-1です。清掃面や設備、アメニティなどは問題ありませんでした。お風呂は大浴場も綺麗ですし、湯ーとぴあ宝の無料入泉券も貰えるので満点です。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で良かったのですがフロントでチェックインが何組か重なったりすると入泉券貰うだけだったりすぐ終わる用事の時もかなり待たないとだめなのとホテル側と駐車場側との連携が取れてなかったのか駐車場予約が取れてたのにチェックイン前に電話した際に空いてないのでと別の提携駐車場を案内され余分に1000円払わないといけませんでした。結局は予約取れてた方を使えましたが……
なのでサービスは-2です。
立地については駅も近く飲食店やコンビニ、スーパーも徒歩圏内に多くありとても良かったのですが夜になるとホテル入口前の歩道やホテル敷地内と思われる場所で待ち構えてる客引き目的のキャッチがノーマスクで大量にいてとても不快でした。取り締まりの依頼など何らかの対策をした方が良いと思います。なので評価は-3です。
総じて満足は出来たのですが総合評価は-1です。

名古屋金山ホテル 2022年08月15日 21:20:59

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

客室についてでございますが、今回お泊り頂いたお部屋は当館でご用意のあるお部屋の中でもやや手狭な造りになっております。もう一回り広めなアーバンシングルBタイプやダブルのお部屋もご用意しておりますので是非そちらもお試し下さいませ。また駐車場に関してですがフロントでの対応において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後しっかりと周知し、サービスの向上にスタッフ一同努め、対応させていただきます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、改善に努めることでよりよいホテル作りを目指して参ります。

フロント 田中

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2022年07月19日 15:28:29

朝食のどて煮が、おいしい。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:10

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては地産地消の食材にこだわり、名古屋名物もお楽しみいただけますようなご用意をしております。
どて煮をお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

名古屋にお立ち寄りのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 林

daniel33さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

daniel33さん [30代/男性] 2022年07月16日 16:15:14

出張で連泊利用しました。
立地は金山駅からすぐで駅チカ好立地だと思います。

フロントは2階で、連泊中は基本フロントは寄りません。チェックインとチェックアウトのみです。カードキーも基本持ちっぱなしでも大丈夫だと思いますが、心配なら都度フロントに預ければ良いと思います。

部屋へはカードキーが無いとエレベーターで部屋階にも行けないのでセキュリティはしっかりしてると思います。私は男性ですが、女性のみの階もあるようなので、女性の単独利用でも安心なんではないでしょうか。

部屋はシングル部屋を利用しましたが、コンパクトでお世辞にも広いとは言えません。ただ靴を脱いで利用するタイプの部屋なのが個人的には良かったです。空調の効きが良いので、室温設定は若干難しいでが、ドライにしても湿気が少し高い様な気がしました。アメニティは充実しており、連泊の際はドアノブに掛かっているので不足することはありませんでした。

部屋のお風呂はシャワーのみなので、浴槽に浸かりたい方は別階の大浴場を利用することになります。大浴場は天然温泉ではありませんが、ゆったり利用できます。

食事は朝のみですが、バイキング形式の食事を頂きました。とても美味しく、朝からパワーを貰いました。

連泊だと部屋掃除は最低限しかありません(私の場合は最後の日だけでしたが、泊数によるって変わると思います)。なので毎日して欲しい方はフロントに確認した方がいいのかもしれません。もしかしたらプランによっては値段が変わるのかもしれません。

駅から近く、ご飯も美味しいのでまた利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 00:03:45

名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館へのお声を細やかに記して頂き心から御礼申し上げます。

まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、
金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、
目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。

また仰る通り、御宿泊者様のみの客室へのご案内に加えて、
女性専用フロアもあり、同じフロアに女性大浴場があることから、
単身のお客様にも安心してお過ごしいただけるような構造でございます。

あわせて夜間のセキュリティーも強化しておりますので、
遅い時間には自動ドアのロックもかけておりますが、御宿泊者様にはカードキーによって入館できますので
ご心配なくご利用いただけます。

あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに
客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが
静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。

客室の種類も様々ありますので、機会がありましたら、
ツインやダブルのお部屋や、バスタブのあるお部屋、畳スペースのあるお部屋など
ご利用くださいませ。

朝食は、地元の食材にこだわりバイキング形式をとらせていただいております。
1日のはじまりにふさわしく、ゆっくりとお召し上がりいただけるよう工夫をしております。

コロナ禍において、感染症予防という面より清掃を控えさせていただき、
より安全安心にお寛ぎいただけるようにと考えており、タオル類や備品などドアに掛けております。
ご不便をお掛けすることもありますが、皆様のご協力をもって私共も日々励むことができることを
今一度感謝しております。
ご丁寧なお言葉や、想いのつまったお声を頂戴し、この上ない幸せであると同時に
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを目指して参りますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

頂戴しましたお声はスタッフ間で拝読し、またお目にかかれるひをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

フロント 矢島

【アーバンシングルA(禁煙)】

モーリーモーリー4302さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2022年07月15日 13:30:14

朝食が充実していました。

名古屋金山ホテル 2022年07月17日 23:54:04

この度は、お忙しい中ご投稿いただききありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては皆様から大変好評をいただいておりまして地産地消のこだわった食材を使用し、最近では名古屋めしも取り入れたバイキング形式でご用意しております。
お客様にご満足いただけた様子で安堵しております。
是非またのご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 20:14:47

朝食のたまごかけご飯を美味しく頂きました。飛騨の地鶏の照り焼きも美味しかったです。
チェックインの際、前回利用から時間が経っているので、館内の案内をご丁寧に頂きました。
また名古屋へ行った財布は利用します。

名古屋金山ホテル 2022年07月15日 01:32:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺えまして、大変安堵いたしました

これからも金山ホテルらしいおもてなしで皆様をお迎えし、
お客様お一人おひとりにお寛ぎ頂ける様、一層努力を続けて参ります。
また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。

【アーバンシングルA(禁煙)】

しぽんちゅさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しぽんちゅさん [20代/女性] 2022年07月07日 15:53:22

出張で2度目の利用でした。
立地やサービス内容に大方満足しての再利用ですが…
ピアスをポロっと落とした時にベッドの下に転がってしまい、ベッドの下を覗くと…
ほこりと大量の髪の毛でホラーでした。
ホテルのベッドの下なんて見たらいけないのはわかっていましたが、ベッドがちょっとずれただけでも露出するような床部分は掃除しておいていただきたいです。
すでに次回の予約済ですが、改善に期待しています。

名古屋金山ホテル 2022年07月09日 20:31:16

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスに満足していただけたご様子で私共スタッフも嬉しく思います。
清掃に関しまして、この度はお客様に不快に思わせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。
今後そのようなことが無いよう改善する次第でございます。
お客様の疲れを癒し、ゆっくりと客室をご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお客様と会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

liyamaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

liyamaさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:37:23

6月に宿泊しました。立地、サービス、朝食、風呂等総合的に満足しました。
部屋と風呂にミネラルウォーターのサービスはうれしかったです。
一つ気になったのが就寝した時、空調(冷房)の音が少し気になりました。

名古屋金山ホテル 2022年06月28日 03:55:39

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

客室はじめ、大浴場や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
仰る通り、金山駅から徒歩三分という立地の良さは、日頃よりご好評頂いております。
名古屋でのひと時をゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

空調の件に関してはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に致しまして、今一度空調の音に関しましても点検を致しまして
より良いホテル作りの参考とさせて頂きます。
お客様に今後とも当館にて快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月26日 22:13:53

出張で利用させていただきました。アメニティが充実してました。お土産にしました。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 23:52:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、アメニティにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご出張時のお役に立てて大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 黄

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

tel3526さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tel3526さん [60代/女性] 2022年06月23日 18:21:23

ホテルの1階がコンビニなので、小腹が空いた時に便利です。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 05:44:40

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰る通り駅から近く階下にはコンビニエンスストアやファーストフード、近隣には
ドラッグストアやスーパーマーケットがあり利便性の点でもご好評を得ております。

今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

めとすさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

めとすさん [30代/男性] 2022年06月23日 17:46:15

駅から近く、食事も大変美味しかったです。
従業員の方の接客も素晴らしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月26日 05:36:45

お忙しいところお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食内容にもご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これを励みに、更に精進を致します。
お客様に安心してお寛ぎいただけますよう、
今後ともサービス向上と館内施設を清潔に保てるように努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 10:45:17

出張時に利用しました。
駅前で出退勤が楽でした。
フローリングルームであるのも楽でいいです。
大浴場が利用できてうれしいのですが、お風呂の床がヌルヌルで気持ち悪かったです。
5泊しましたが毎日ヌルヌルで、高齢女性の方が滑ってこけていらっしゃいました。
あのヌルヌルはどうにかなりませんでしょうか…
それと1日だけ浴槽の中が白いゴミがたくさん浮いていてそれも気持ち悪かったです。
朝食は種類は少ないものの、味はおいしかったです。
便利がいいのでまた利用するかと思いますが、大浴場は改善されることを期待します。

名古屋金山ホテル 2022年06月12日 02:03:23

またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さや朝食、大浴場で日頃よりご好評頂いております。

大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
加え、館内巡回を強化し、引き続きお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
頂戴しましたお声は、しっかりと拝読し今後のサービス向上に反映いたします。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2022年06月06日 22:15:20

駅近で、初めてでもわかりやすい。宿泊料金が安いのに新しくて部屋も広かったです。大浴場は利用しませんでした。
熱田の花火、ホテルの向かいの歩道では見えましたが、ホテルの上層階は窓が全開にならず、また廊下に窓はないので、ホテルから見えなかったのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2022年06月07日 00:29:27

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

上層階客室の窓につきましては、お客様の安心安全を考量した上の設計になっております。
ご不便おかけしまして誠に申し訳ございません。

しかしお客様から貴重なご意見として今後の改善の参考とさせて頂きます。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:46:19

6月3日から2泊宿泊しました。
アイスショー参戦の為に宿泊させて頂きました。
駅から近く迷うことなく到着出来ました。
この日はショー関連の宿泊者が多くおられたと思います。
初日会場に日傘を忘れて来てしまい付近に売っていないかフロントの方に尋ねましたがら男性スタッフさんでしたが、直ぐに調べて頂きました。
朝食会場は時間制でしたが、こんでることもありましたが、美味しく頂けました。
清掃の方も元気に挨拶もあり気持ちよかったです。
ひとつ気になったのは風呂場浴槽の水周りの蛇口に髪の毛が残っていた事。
また室内着の作務衣が初日部屋に男性用があるのでと女性用を頂きましたが、2日目も中に男性用が入っていました。
男性が宿泊となっていたのかなぁと気になりました。
その2点以外は対応等は気にはなりませんでした。
また次回利用させて頂こうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年06月06日 20:32:01

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のイベントへの楽しいお気持ちを残念にさせてしまう
ご迷惑をお掛けしお詫びのしようもございません。
客室の清掃スタッフ及びフロントスタッフにも、頂きましたお声を共有し
今後そのようなことが無いよう改善する次第でございます。
貴重なご意見ご指導賜り本当にありがとうございます。
次回会える日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かか020さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

かか020さん [50代/男性] 2022年05月21日 17:16:29

駅から近く、まわりに飲食店が多くて助かる

名古屋金山ホテル 2022年05月22日 01:47:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当館は金山総合駅から徒歩2分と立地に恵まれておりお客様から好評を頂いておりまして、ホテルの周辺に飲食店舗が集まった商業施設等もございます。また当館、9階(旅籠茶家かやかや)と10階(金山テラス)に飲食店舗があり、ご宿泊者様はもちろんのこと一般の方のご利用もいただけますので、次回ご利用いただく際には是非飲食店舗もご利用下さいませ。
今後とも、心地の良い空間づくり、接客向上に励んで参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月02日 17:41:39

名古屋出張には毎回利用する

名古屋金山ホテル 2022年04月02日 21:51:49

この度は名古屋金山ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
ご出張の際に当館をお選び頂いているとのことお聞きし、大変嬉しく存じます。

駅からほど近い立地であること、周辺の店舗や交通などの利便性も含め
好評をいただいております。
お客様からのお声を励みとして今後もより良いサービスを目指してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

名古屋金山ホテルフロント 矢島

投稿者さん 2022年04月02日 17:39:19

名古屋出張には毎回利用します。

名古屋金山ホテル 2022年04月02日 21:52:06

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張の度に当館をお選びいただいているとのことを伺い、スタッフ一同光栄に存じます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上により一層努めて参ります。
お近くにお越しの際は是非お越し下さいませ。
またお会い出来ますことを心待ちにしております。

名古屋金山ホテルフロント 林

投稿者さん 2022年04月02日 17:38:40

名古屋出張は、いつも利用します。

名古屋金山ホテル 2022年04月02日 21:52:22

この度は当、名古屋金山ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
名古屋にお越しの度にご利用いただいているとのこと、大変感謝いたしております。

今後もお客様に喜んでいただけますよう、誠意をもって努めてまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

名古屋金山ホテル 矢島

グッチ4545さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

グッチ4545さん [30代/男性] 2021年12月11日 08:08:54

朝食が美味しかったです!大浴場もありリラックスできました!また利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2021年12月11日 23:31:30

度々当館をご利用下さり誠にありがとうございます。
一日の始まりである朝食をお客様が快適にお過ごしいただいた様子が伺え、私共も安堵致しました。

当館自慢の大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
このような状況下ではございますが、少しでも疲れを癒すお力添えができていましたら私共も嬉しく存じます。

また当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

スタンダードプラン