名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 尾崎

投稿者さん 2023年06月04日 13:02:35

壁紙が剥がれかけていた。部屋が暑かった

名古屋金山ホテル 2023年06月15日 01:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。壁紙の破損につきましては定期的に修繕を行っております。また部屋が暑かった事に関して大変申し訳ございませんでした。ホテルの全ての部屋の温度管理はフロントにても調整出来ますのでお声を掛けていただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント ジョティ

投稿者さん 2023年04月16日 15:48:51

金山駅の近くでとても便利でした。
今後も名古屋に行く際には、第一候補として検討します!
大浴場も混み合ってなくてゆっくりできました。

名古屋金山ホテル 2023年04月17日 00:18:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お声を寄せていただいたように、駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。また、施設内の大浴場やセキュリティー面も併せてこだわりをもっております。

是非、次回名古屋へお越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 尾崎

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2023年04月10日 20:04:56

数年ぶりに宿泊。以前朝食のメニューの多さと美味しさの記憶がありそれを目当てに二人誘って宿泊。以前と違いフロントは男性中心であった。それは良いが研修生にあたって詳しい案内なく宿泊。がっかりしたのは温泉施設へ無料で入れるようであったであったがチェックアウト直前で部屋の部屋のパンフレットで気づいた。フロントでは案内はなかったのでがっかりだった。またエレベーターの使い方の説明もなく乗って慌てて対応せざるを得なかった。肝心の目当ての朝食は方針が変わったのか内容は他のビジネスホテルレベルかそれに及ばず。何も魅力がないメニュー。名古屋名物や多彩なメニューを出していた以前の方針はどうなったのでしょう。
特長と思って誘って泊まったのに連れには申し訳ない内容でした。
経費が上がったからかもしれませんが長い目で見ればやはり何かしらの名物的な側面があった方が良いと思いました。部屋が狭くても朝食が楽しみだったのでリピートは難しいです。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 10:50:35

数ある宿泊施設の中から、当名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前のご利用でのご記憶とご期待をいだいてお越しいただきましたのに、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を今後のサービスに反映させていただきまして
丁寧かつ簡潔でわかりやすいご案内ができるよう精進してまいります。

朝食につきましても、現場に伝えましてぜひメニューなどの検討の際の参考にさせて頂きます。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、努めて参ります。
お忙しい中、お時間を頂きならびに貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月22日 19:28:04

とにかく部屋が狭過ぎ
息が詰まる。
食事はまあまあかな
しかしながら同タイプの部屋
なら遠慮します。

名古屋金山ホテル 2022年12月22日 20:17:56

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

今回こ予約頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトな造りとなります。当館他にもAよりやや広めのアーバンシングルBのお部屋や、ツイン/ダブルルームのシングルユース利用等をお選びいただけますので、ぜひご参考下さいませ。

今後も館内設備はもちろんフロント応対も合わせ向上を図り、
また御利用頂けるよう頑張って参ります。

次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルA(禁煙)】

あがちゃん1117さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月02日 15:55:58

駅から近く1階にはマクドナルド・ファミマがあり立地は言うことありません
フロントの方は海外の方と思われたが日本の方とそん色のない応対で説明が分かりやすかった
部屋に入ると一見きれいに掃除をされていましたが細かいところは相変わらず埃が積もっていた、そして目覚まし時計を見るとベターっと白い汚れがこれをそのままにしているのは馬鹿にしているの!すぐにフロントにこれは客室を掃除していないのと同じだと言うと首を頷くだけ何故!部屋を変更するだの詫びを言えないのか?朝食も以前利用した時はカヤカヤだったが今の会場になってうんと質が下がってしまい1階のファーストフードを利用するほうが経済的で美味しく食べられます。
部屋のアンケート用紙にも色々と書かさせていただきましたが1か月がたとうとしているのに何の一言もなしこんなんじゃアンケートなんか書かせるなよ
これでは来月下旬の利用は見直さざるを得ません、返事を期待します。

名古屋金山ホテル 2022年07月03日 16:56:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びいたします。
お客様をお迎えする為の客室の準備の不備に重ねて、私共の配慮が足りなかったと
反省してります。あわせてお客様のご満足に繋がらなかったことを心苦しく思います。

朝食につきましては、現在ビュッフェ形式に移行し品数は多くはありませんが
地元料理・食材にこだわって、よりお客様の1日の始まりにふさわしい内容になるようにと
検討を重ねておりますが、お客様に喜んでいただけるものに近づける様に
客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。

アンケートにて貴重なご意見を頂きましたのに、ご返答が大変遅れました事反省しております。
頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し今後に反映して改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月10日 09:29:49

金山駅を出るとすぐに黒い建物が目に入るのでり、わかりやすいです。
フロントは2階でエレベーターを降りるとジャスミン?のようなオリエンタルな香りが
心地よかったです。
靴を脱いで部屋に上がれる部屋は良かったですが、狭いです(^^;)
洗面台も狭く洗顔の時は窮屈でした。
私は、ホテルの朝食を旅の楽しみの一つにしているのですが、メニューとしては一般的。
出来れば、名古屋名物、名産も取り入れて欲しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 18:04:23

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして貴重なご意見ご指導賜り本当にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

フロント 田中

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:53

駅に近く、内装も綺麗なホテルでした。
朝食は日替わりのメインが非常においしかったです。
一方で、部屋と大浴場には残念な点がありました。
冬は部屋の暖房をつけないと寒く、かといって暖房をつけると空気が乾燥してのどが痛くなります。
暖房でのどが痛くなるのは、もう一つ下のランクのホテルという印象で、雰囲気や価格にやや見合っていないのではないかと思いました。
おかげで睡眠の質は低く、連泊の最終日には寝不足で疲労が蓄積していました。
レディースプランでは加湿器が各部屋に配備されているようで、男性客との格差を感じます。
是非男女共有フロアのほうにも加湿器を配置してください。

また、大浴場もコロナ対策の換気のためか、かなり空気が冷えていた印象です。
湯船のお湯も比較的ぬるく、体の芯まで温まるといった体験はできませんでした。
給湯口付近は暖かめなのですが、離れた位置だと40度くらいまで温度が下がっているような印象を受けました。

連泊中はフロアの清掃時に客室にいることもあったのですが、清掃のスタッフが客室の掃除について愚痴を言い合ってたのも丸聞こえでした。
話しながら仕事をすることを咎めるつもりはありませんが、せめて客の悪口を言うのはやめた方が良いのではないでしょうか。

名古屋金山ホテル 2021年12月02日 18:46:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室や大浴場、スタッフに関してご指摘頂きました件、
快適なご滞在に至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器の増設について今後の施設サービスの改善事項として検討して参ります。
大浴場に関しましては、換気を目的として現状窓の開閉に制限を設けておりません。
冬季に入りお客様の仰る通り浴場内温度への影響も過分にございますので、
今後の開閉について換気の面を考慮しつつ検討致します。
また清掃スタッフの件、お客様に聞き苦しい思いをさせてしまいました事、大変恥ずかしく思っております。
本件を真摯に受けとめ、清掃スタッフはもちろんの事
館内スタッフに改めて周知指導致しました。

まだまだ至らない面が多々ございますが、改善に努めて参りますので
どうかまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

名古屋金山ホテル
フロントチーフ 牧田

連泊応援プラン

投稿者さん 2021年03月28日 17:21:08

大浴場の湯の温度が低かった。

名古屋金山ホテル 2021年03月28日 23:43:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、お客様の御期待に添えられませんでしたこと、大変申し訳ございません。
湯舟の温度は季節や気温に合わせて調整しております。頂いたご意見を取り入れさせていただき、よりよいホテルづくりに努めます。

お忙しいところ、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2020年11月09日 18:00:36

一度利用してみたいと思っておりました。
大変に狭いお部屋でびっくりしました。
大浴場がとても広く気持ち良かったです。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 13:39:37

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたアーバンシングルAはお客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます。

また、大浴場においてお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変安堵しております。
今後もサービス向上に努め日々邁進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
改善を検討を致します。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

フロント 末吉

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

フロント 金田

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月29日 17:02:34

ちょっと部屋が狭いですね。分かってはいましたが、料金の割に気になりました。エアコンがしょっちゅう準備中になり、温風が出ない時間がかなりあり、やや寒かったです。大浴場はとてもすばらしいです。

名古屋金山ホテル 2017年11月30日 08:22:08

この度は名古屋金山ホテルへをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

また、料金は日によって変わります。お日にちによりましては今回お泊り頂いたご料金よりも安くお泊り頂ける日もございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。状況の確認をし、早急に改善するよう努めて参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

投稿者さん 2017年11月11日 22:23:33

いつも他のホテルを利用していて初めての利用でした。他のレビューにもあるように、確かに立地は申し分ないのですが、部屋が狭いことと、料金が高めなことで常宿にするには…?約3坪ほどの部屋に大きめのベットなので机も40cm四方ほどの小さなもので、物の置き場所や何かするのもすべてベットの上になってしまいます。コンパクトでスタイリッシュにまとめていますが、クローゼットもなく、とにかく荷物の整理ができない。狭い空間が苦手な人やくつろぎ空間がほしい人には向いていないですね。部屋に不釣り合いにテレビは大きい。

名古屋金山ホテル 2017年11月12日 11:09:17

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

お客様が感じられたように、今回ご宿泊頂きましたアーバンシングルAタイプは当ホテルの中で最も小さなお部屋で、コンパクトな空間でございます。
ダブルやツインのお部屋ですと、シングルAタイプの倍ほどの広さがあり、ゆったりとお過ごし頂けることと思います。

また、料金は変動制で、お日にちによりましては今回のお値段よりもお安くお泊まり頂けます。

また別の機会に他のお部屋タイプにもお泊まり頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:37

禁煙ルームだったのですが、タバコ臭はしなかったのですが体臭くさかった。
シャワーの後も足臭い臭いがしました。
バスタオルもおばあちゃんの臭いがしてました。
シーツ、寝着、フェイスタオルには臭いはなかったので
楽天客なので仕方無いのかとあきらめました

名古屋金山ホテル 2016年08月24日 21:44:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂く事が当然にも関わらず、臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、室内・タオルをきちんと確認し快適にご利用頂ける様、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、どうか当館のご利用を宜しくお願いしたします。

フロント 池山

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】