名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 08:41:32

フロントの女性は、チェックインカウンターに宿泊客が来ても無愛想、食事時間変更を確認する際にも面倒な素振りをされ、最悪の対応でした。改善をご検討ください。

名古屋金山ホテル 2019年03月10日 10:12:11

この度は折角当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に心身ともに安らいで頂けるように、接客の姿勢・態度を基礎から見直し、改めて参ります。

フロント 金田

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

あすいとさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2016年02月07日 16:48:54

すべてに満足と言いたいのですが、おり悪く忘年会シーズン。
ホテル内のレストランが使用不可は女性専用フロアをとってくつろぎたかったので不満です。

立地がいいだけに金山は治安もいまいちですから。

立地がいいので隣接してコンビニ、充電器も売ってる電気屋、ネットカフェもあってビジネスにおすすめ

コストのわりに朝食はいまいちです。

ホテル内のレストランが使えることを事前に確認できたら常宿にしたいです

名古屋金山ホテル 2016年02月17日 16:33:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、ホテル内レストランが満席の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰いますように、当日は忘年会によりお席のご用意ができない状況でございました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。私どもホテル直営のレストラン9階“かやかや”では事前のご予約も承っておりますので、次回ご利用時には一度ご確認をいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点がございましたが、何卒幣ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青山

レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

投稿者さん 2014年02月09日 23:36:01

掃除が行き届いていない。ほこりだらけ。テレビの向きを変えたら、それまで見えてないところが露わになって、きちんと掃除されてないのが丸見えになった。
テレビの配線にホコリがたまってて、漏電したら火事になると思った。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2014年03月03日 09:13:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃の徹底を注意して、お客様に快適・安全な空間を提供できる様努めて参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小林

名古屋イベント応援プラン
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

nekonohahaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nekonohahaさん [50代/女性] 2013年09月17日 00:24:59

禁煙ルームを希望しましたが空きがなく仕方なくこちらの部屋を予約。
誰もタバコを吸わないのに、帰宅したら持参した服がタバコくさくて閉口しました。

一番呆れたのは、予約時にカード決済にしたのに、チェックイン時に代金支払いを求められたこと。
帰宅して確認したら、カード決済になっており二重支払。

こちらから電話しないと、気づかないのですね。

しかも、電話してから代金が届くまで1週間。
それも、詫び状もなにもない、お金が書留の袋にむき出しの状態です。

ホテルのフロントの常識を疑います。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年09月18日 19:11:13

この度は数あるホテルの中なら当ホテルへご宿泊いただいたにもかかわらず、タバコの匂い、お支払いの件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご返金の不手際につきましても、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘をいただき、お客様の信頼を取り戻すことは一朝一夕では出来ませんが、今後二度と起こさないように、スタッフ一同がご指摘を真摯に受けとめて改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西脇

【トリプル喫煙可【個別空調・エキストラベッド・窓無しタイプ】】

投稿者さん 2013年04月17日 21:13:17

かなり外の音がうるさい。となりの声もよく聞こえる。
熟睡できなかった。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月14日 08:15:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中はごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

当館は建造から30年近く経っており、設備の面ではご満足いただけない点も多々あるかと存じますが、周囲の騒音をはじめご満足頂けないことがございましたら、お部屋の交換などで可能な限りの対応をさせて頂きます。フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、お時間に関わらず何なりとお申し付けくださいませ。

至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。
 フロント 寺林

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

アントニオ8209さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2012年06月05日 06:05:45

朝食レストランのフロア、エレベーターホールに灰皿があり、レストラン内まで臭ってきていた。食べる前に「撤去して欲しい」と伝えたところ、食後には撤去されていた。その翌日も撤去されたままで、「今後も灰皿は出しません」ということであった。リーズナブルな対応を、すぐに取って頂いたことに感謝します。その一方、3階のフロントに面した階段部分に灰皿あり。階段を利用する際に受動喫煙の被害有り。階段部分は共用空間です。直ちに、撤去をして下さい。部屋が狭いのはしょうがないですが、共用の空気に対する配慮をもう少しお願いします。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年06月12日 23:47:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

分煙が徹底されておらずお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を頂戴致しまして3階の灰皿も撤去させて頂きました。ご配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2011年11月07日 00:31:04

部屋が狭すぎる。音漏れがひどい。古い。コスパは低い。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月07日 08:28:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝見致しましてお客様のご希望に沿えるような客室の提供が出来ず、大変申し訳なく思う次第でございます。

客室サイズ、築年数につきましては如何ともし難い部分ではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、少しずつながらではございますが、日々改善に取り組んでおります。

また今後もお客様への感謝とおもてなしの心を忘れることなく皆でお客様のご満足の為に精進して参ります。

今後とも是非当館をご愛顧いただければ何よりでございます。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2010年09月22日 16:21:00

不満が3点
・ホテルの入り口はわかりにくかった
・部屋に入ったときにたばこともお風呂のにおいとも分からないのですが、何か異臭を感じた。
・2割引と聞き、夕食に入ったお店で一人だというと大変嫌そうな顔をされた。思わず帰ろうと思った位に不愉快な表情だった。

フロントの方たちや夕食に入ったお店の中の方々は優しかったのですが、もう一度泊まりたいとは思えないです。

名古屋金山ホテル 2010年10月03日 18:56:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

9階「かやかや」での従業員の対応につきましては弁明の余地もございません。

サービス業としてあるべき形が出来ていないこと大変恥ずかしく思います。皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し初心に戻って日々努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の臭いにつきましてもご迷惑をお掛け致しました。客室の消臭につきましては毎日オゾン脱臭を行っておりますが、消臭に時間に問題が無いのか熟慮の上改善をさせていただきます。

ホテル入口についてもお客様に分かりやすいような改善を考えさせていただきます。

お客様からのご指摘を反省し皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し日々邁進させていただきます。また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご贔屓にお願い致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございました。

フロントチーフ  内田 烈

★夏休みビジネス応援プラン★ その①格安6,500円~ 実費精算者必見!!

投稿者さん 2010年07月26日 12:32:23

後からCS放送見放題プランだった事に気が付きましたが、チェックインの際にも何ら説明もなく、結局何も見ないまま終わりました。宿泊者の落ち度もあるのでしょうが、チェックイン時に予約しているプランを確認して欲しかったです。なんとなく損した気分になってしまいました。

名古屋金山ホテル 2010年07月29日 21:55:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

状況確認を致しましたところ担当者の確認ミスにより確かにお客様へカードのお渡し忘れをしておりました。一つの確認不足がお客様に大変不快な思いをさせてしまいますことを一同認識するとともに、今後は確認の徹底により同じミスを致しませんよう従業員一同気を引き締めてお客様へのサービスを徹底させていただきます。

この度は大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ 内田 烈

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2010年05月31日 10:04:16

外国(アジヤ)のお客さんが多く、通路などでの話し声が大きく気になりました。おつまみ、ビール付きプランでしたがいまいちですね、このプランでなく普通の宿泊プランのほうがよかったように思います。

名古屋金山ホテル 2010年06月01日 13:08:26

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

外国籍のお客様に関わらず、ツアー団体様の場合、旅の開放感などからか騒いでしまうケースがございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ホテル側の対応として、チェックインの際には「マナーのご案内」や「定期巡回」等を実施し他のお客様に迷惑がかからないよう注意致します。

宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。

出張の宿泊費内で、晩酌気分を味わって下さればと思い企画してみましたが、料理内容がいまひとつでしょうか?

お値打ち価格でもあるため、「大満足」とまではいかなかったかもしれませんが、料金やメニュー内容を含め再度、検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 内田

頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン♪

ブコさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ブコさん [40代/男性] 2009年11月30日 01:12:43

地下鉄、名鉄、JRの金山駅に近く、便利な場所にあります。1階には24時間営業のファーストフード店もあり、深夜の軽食やコーヒーなどにも重宝します。

残念ながら、部屋は狭くて古く、設備も老朽化しています。
配水管も、そろそろ交換の時期に来ているのか、かなり詰まっているようで、排水が溢れたり、臭いが上がってきたりします。

朝食のバイキングは悪くありません。
別料金ならば、躊躇しますが、込みであれば、毎日利用します。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月19日 09:26:02

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

お客様からのご感想通り、金山駅よりホテルまで徒歩2分と立地条件に恵まれております。
そのため、利便性の良さがお客様よりホテルをお選び頂く際の大きなポイントとも言えます。

施設面につきまして、築30年が経過しているため、老朽化が否めない部分がございます。

常に点検を行ない、部分的な箇所の修繕の実施に努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年08月30日 14:27:00

借りたパソコンが古い機種で、2007で編集していたUSBが使えなかったです。インターネットを接続しても使えなかった。使えるか心配だったので、自分のパソコンを持参していて良かったです。フロントにプリンターがあり助かりました。
部屋やお風呂が狭く古い感じがしました。
朝食開始時刻が7時からでもう少し早い方が助かります。

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】
シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:14:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、パソコンの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

重たいパソコンをお持ち頂かなくても良いように・・・との気持ちで、このプランをお出ししておりましたが、かえってお客様には、お持ち頂いたパソコンをご利用頂く事になってしまい、大変心苦しい限りでございます。

このプランやレンタルパソコンの詳細を今一度確認し、お客様に分かり易いプランに出来るよう、改善して参ります。
また、ご朝食の件に関しましても、同様にお客様のご意見を検討させて頂きます。

今後もより一層、スタッフ全員が『お客様目線』という意識が高めれるよう努力して参りますので、ご意見ご指導の程、宜しくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年06月22日 21:12:25

非常階段に荷物が起きっぱなし 楽天の信用失う火事になれば逃げ場ない 二度と泊まらない

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン
シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年06月24日 12:06:35

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様には今回ご不安を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしての基本が出来ておらず本当に恥ずかしい限りでございます。
施設内の巡回を毎日行っておりますが、今一度内容を見直し、荷物等の発見があった際は撤去し、お客様の安全を確保すべく対処してまいります。

最後にはなりますが、この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知上げます。
                 青山

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

投稿者さん 2009年06月17日 20:49:02

朝食は無料の割に内容、味ともに良かったです。
駅からも近く周りにお店がたくさんあるのも良かったです。

ただ古すぎでした。
お風呂とかカビいっぱいだったし。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)
シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年06月20日 18:42:48

ご朝食につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館では皆様においしく一日の元気をいっぱい補給していただきたいと日々考えております。ご満足いただくことができ本当に嬉しく思います。

しかしながらお風呂の件については御迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者と再度お部屋の確認をさせていただきます。

大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

投稿者さん 2013年10月29日 14:14:35

立地はいいのですが部屋の臭いが気になり窓を開けて寝ました。
また泊まりたいとは残念ながら思えません。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年11月02日 09:34:13

滞在中は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当たり前の事ではございますが、日々の清掃時の
換気を十分に行い、より細かな部分まで取り組んでいく様徹底して参ります。

今後とも、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

【セミダブル(喫煙可)11平米・ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年05月04日 20:42:38

以前からちょくちょく利用していますが、最近中国の団体が多いですね~マナーの悪さ「特に夜中に廊下で大声のの会話!」目が覚めました。なんともならないでしょうが・・・

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 14:25:23

ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

海外のお客様の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

最近は中国の経済成長や政策による訪日促進活動により中国からのツアー団体が急増しております。

客室提供の協力・要請もあり、致しかたないとはいえ、客室に余裕がある限りはお部屋の間隔を開けるなどの対応を致します。

また、海外のお客様には日本のマナーを少しでもご理解頂けるよう、チェックインの際にマナー案内を渡すなど、今後も対策をして参ります。

今後も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。宜しくお願い申し上げます。

支配人 木下

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年04月20日 19:25:07

立地は文句なしに便利至極。でも、こんなに町のビジネスホテル的なワシントンホテルは他にないのでは?立地でかせいでいるだろうから部屋、設備、サービス改善すべき!

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆
シングル喫煙可

2010年04月
名古屋金山ホテル 2010年05月06日 02:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見は次回の改修時に少しでも改善できるよう努めて参ります。

尚、当ホテルでは抗菌・消臭・防汚対策として無光触媒を壁に塗布するなど、お客様に安心・快適にお過ごし頂くために、様々な客室クリーンサービスを実施してきました。

このたびは、全客室にパナソニック製のナノイー技術を搭載した加湿空気清浄機を設置致しました。(ツインルームは広さを考慮してダイキン社製)

クリーンな空間の中でお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 木下

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2010年04月02日 20:02:07

金山駅から非常に近く、大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。残念だったのは、夕食の定食が、いまいちコストパフォーマンスが良くなかったこと。「ご飯+味噌汁」と「ミニきしめん」の選択肢以外に、ミニサイズでもアルコール類を選択できるようにしていただけると格段にイメージが良くなると思います。

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 17:03:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、ご夕食はご満足頂ける提供が出来ず残念でございます。

ご利用頂きましたご夕食は”はたご御膳”でございますね。
はたご御膳は、お客様の仰います通り、お料理の選択は出来ますが、アルコールは別途御料金を頂戴しております。

貴重なご意見を無駄にする事のない様、夕食会場のスタッフ共々参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2009年06月19日 22:50:41

通常プランに比べリーズナブルでお得感がある。
ただし、ホテル自体が古くバスルームはかび臭いので
通常プランがもともと割高。
しっかりとした朝食がつくが、
9時半までなのにそれ以前から片付けを行っており
感じが悪い。

名古屋金山ホテル 2009年06月21日 15:31:33

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたバスルームにつきましては再度清掃担当者と点検確認をし、即消臭をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

また朝食の不備につきましては担当者にご指摘をお伝えし、同じご指摘をいただきませんよう指導徹底いたします。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご指摘をいただきありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

モコさまさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

モコさまさん [40代/男性] 2011年07月29日 14:58:45

立地条件的には金山駅に近くて良かったのですが、シャワーの排水が悪く、体を流したお湯が徐々にバスタブに溜まり、気持ちが悪かったです。また隣の部屋の声が深夜まで聞こえ、寝にくかった。防音性能が悪いと思われます。
また、朝食は7時からと遅く朝早い移動であったのでゆっくり出来なかった。そしてメニューも宣伝とは違いかなり貧弱でした。

名古屋金山ホテル 2011年08月03日 16:45:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはごゆっくりとお休みいただけませんでしたことお詫び申し上げます。

排水につきましては排水溝の点検を即実行させていただきました。現状排水の定期点検を実施しておりますが、点検の強化を図り、お客様からのご指摘をいただきませんよう努めて参ります。

またお客様にごゆっくりとお休みいただけますよう部屋割りの再度見直しも合わせて行って参ります。

朝食につきましては現在メニューの種類、味付け等の見直しを行っております。担当者へはご指摘を伝え、今後の改善に繋げさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田