名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 15:48:51

金山駅の近くでとても便利でした。
今後も名古屋に行く際には、第一候補として検討します!
大浴場も混み合ってなくてゆっくりできました。

名古屋金山ホテル 2023年04月17日 00:18:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お声を寄せていただいたように、駅からの距離や立地・全室フローリング仕様は好評をいただいております。また、施設内の大浴場やセキュリティー面も併せてこだわりをもっております。

是非、次回名古屋へお越しの際も当館のご利用をお待ちいたしております。
今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
フロント 尾崎

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2023年04月10日 20:04:56

数年ぶりに宿泊。以前朝食のメニューの多さと美味しさの記憶がありそれを目当てに二人誘って宿泊。以前と違いフロントは男性中心であった。それは良いが研修生にあたって詳しい案内なく宿泊。がっかりしたのは温泉施設へ無料で入れるようであったであったがチェックアウト直前で部屋の部屋のパンフレットで気づいた。フロントでは案内はなかったのでがっかりだった。またエレベーターの使い方の説明もなく乗って慌てて対応せざるを得なかった。肝心の目当ての朝食は方針が変わったのか内容は他のビジネスホテルレベルかそれに及ばず。何も魅力がないメニュー。名古屋名物や多彩なメニューを出していた以前の方針はどうなったのでしょう。
特長と思って誘って泊まったのに連れには申し訳ない内容でした。
経費が上がったからかもしれませんが長い目で見ればやはり何かしらの名物的な側面があった方が良いと思いました。部屋が狭くても朝食が楽しみだったのでリピートは難しいです。

名古屋金山ホテル 2023年04月11日 10:50:35

数ある宿泊施設の中から、当名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前のご利用でのご記憶とご期待をいだいてお越しいただきましたのに、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を今後のサービスに反映させていただきまして
丁寧かつ簡潔でわかりやすいご案内ができるよう精進してまいります。

朝食につきましても、現場に伝えましてぜひメニューなどの検討の際の参考にさせて頂きます。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、努めて参ります。
お忙しい中、お時間を頂きならびに貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

フロント 矢島

ogi120さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年03月07日 17:15:31

これまで名古屋での宿泊は栄や伏見メインでしたが、近くの陶芸会館ホールでライブがあったため一番近いこちらに宿泊しました。外から見た段階でお洒落な看板が出ており、部屋は広くないもののベッド近くは土足でないところは利点に思いました。しかしながらコインランドリーがあるにもかかわらず記載が少なく、結局大浴場入口にあるのに気づくまで苦労しました、ホテル併設レストランはカードキーを出すと割引になるもののそれも細かい説明がなく、これももう少し説明が欲しいところでした。10階金山テラスもスタイリッシュなカフェという感じでメニュー豊富でした、ただ名古屋名物である小倉トーストを楽しみにしていたもののあんこが小袋だったのには一気に幻滅しました、名古屋に本社がある某カフェチェーンに行った方が良かったのではと思ってしまうくらいでした。次回来るときにはそういったところが改善されていると嬉しいなと思います。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:37:25

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館のフローリング仕様の客室は靴を脱いでお上がり頂けますので、ご自宅にいる感覚でゆったり過ごせると、たくさんのお客様よりご満足頂いております。
しかしながら館内に様々なサービスにつきまして案内不足の為お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。客室テレビのホテルインフォメーションのみならず、他にも分かりやすくお客様に伝わる工夫を検討させていただきます。朝食にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに報告をし、改善に努めて参る所存でございます。

今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 黄

マイペンライ0422さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年02月12日 11:02:44

周りは繁華街で便利ですね~。

名古屋金山ホテル 2023年02月12日 22:59:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り周辺は飲食店舗が多数あり、便利ではございますが駅近という面もあり繁華街という立地を考えると、セキュリティが厳しいほうが安心だというお声もありますので今後もお客様にご迷惑をかける事が無いよう、努めて参りたいと思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント宮原

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

旅がらす8506さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

旅がらす8506さん [60代/男性] 2022年11月27日 16:14:17

チェックイン時にカウンターが外国の人に占拠されておりチェックインまでに30分以上待たされるましたが、フロントの方からは何の対応もありませんでした。常がこんな対応と思わせられました。とても残念です。朝食も以前よりランクが落ちた感じがしました。チョット残念です。

名古屋金山ホテル 2022年11月29日 21:35:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きの際、長時間お待たせした上に私共の対応も不十分でありましたこと、心からお詫びいたします。
折角、当館をお選びいただきましたのに、お気持ちに添えるサービスが出来なかったこと申し訳ありませんでした。お客様からのお声を真摯に受けとめ今後のサービス向上の糧として参ります。

もし機会をいただけるようでしたら、是非またのご来館を心からおまちしております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

フロント 矢島

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:26:11

部屋は、シャワー室・トイレ別々でしたが、大浴場がありゆっくり寛げました。

名古屋金山ホテル 2021年12月28日 00:29:13

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は手足を伸ばしリラックス出来るとお仕事前に入られる方も多くいらっしゃいます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

また、今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。同じシングルのお部屋でも、「アーバンシングルB」というタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【アーバンシングルA(禁煙)】

waimaru_rktnさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2021年01月16日 09:38:04

部屋はあまり広くないです。コロナ対策で大変なのかもしれませんが清掃がイマイチでした。朝食は種類が少ないもののビュッフェスタイルに戻っていました。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年01月16日 15:53:59

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

シングルのお部屋は、この度ご利用いただいたシャワータイプの他に少々お広めのバスタブタイプのお部屋もございます。
また、お申し付けくださいましたらお部屋の清掃もさせていただいております。チェックイン時のご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。

朝食につきましてはコロナ対策のため徐々にとはなりますが、元来の品数をお楽しみいただけますよう努めております。
名古屋にお立ち寄りの際は是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

連泊応援プラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:45:41

駅から近くて便利。女性の大浴場が、セキュリティがしっかりしていて安心して入浴出来たのが良かった。

名古屋金山ホテル 2020年12月23日 15:52:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は女性のお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、名古屋へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント角田

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年12月07日 11:40:51

ひげそりがなかった

名古屋金山ホテル 2020年12月07日 14:59:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

備品の不備で迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう十分に注意致します。

ご滞在中、何か御入用のものがありましたら、お声がけいただけましたら、必要な備品などもお持ちしますので、どうぞ、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 山田

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年11月09日 17:18:22

女性専用フロアに宿泊しましたが、記載されているアメニティのセットが違っていて、残念でした。大浴場を楽しみにしていますが、まだ早い時間でしたが、凄まじい垢が浮いていて、仕方なく早めに切り上げて部屋に戻りました。大変に広い大浴場で温度もちょうど良く、長湯を楽しみにしていたのですが、残念でした。

お客様のコソコソ話をフロントで話すことは、お止めになられたほうが良いと思います。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 15:37:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
また名古屋へお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 椙尾

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月20日 18:00:29

何年ぶりかに友達を連れて泊りました。駅前で1Fにコンビニもあり便利ですが、今回はエレベーターに乗る前から生ゴミ臭がして、エレベーターの中と部屋のフロアでも臭いがあったので、気になりました。
大浴場はゆったり入れて良いです。朝食は以前の様な名古屋メシが無く、品数も減っていたのは残念ですが、ドリンク類は沢山あり美味しく頂きました。

名古屋金山ホテル 2019年08月21日 09:49:09

臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これに関しましては直ちに上席にご報告致しまして、改善に努めて参ります。
またご朝食でございますが、お客様に違うお料理の雰囲気をお楽しみ頂こうと、平日は10階金山テラスにて洋風のお料理にご変更致しました。品数、名古屋名物料理の件に関してはスタッフ間で周知し、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

フロント 末吉

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

フロント 金田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月29日 17:02:34

ちょっと部屋が狭いですね。分かってはいましたが、料金の割に気になりました。エアコンがしょっちゅう準備中になり、温風が出ない時間がかなりあり、やや寒かったです。大浴場はとてもすばらしいです。

名古屋金山ホテル 2017年11月30日 08:22:08

この度は名古屋金山ホテルへをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

また、料金は日によって変わります。お日にちによりましては今回お泊り頂いたご料金よりも安くお泊り頂ける日もございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。状況の確認をし、早急に改善するよう努めて参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

投稿者さん 2011年05月18日 06:47:53

狭かったー身動きできないーが感想です。トイレからの段差が大きくて毎回違和感。
ただワシントンホテルでシングルは3回目、前はそう感じなかったのですが、どうも今回はチェックインからチェックアウトまで時間があったのでそう感じたのかも。前は仕事で現場の近くに泊まったので、夜遅く入って眠り、朝ごはん食べずに出たこと。
駅から近いし、価格を考えれば、泊まるだけ、に近いなら満足できます。
余裕があって、ゆっくり次の日の準備をしたり、朝も予定の時刻まで時間があるときはややつらいので、シーンによって使い分け、と感じました。

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面につきましては中々改善が出来ない点も多くございますが、朝食の充実やサービスの徹底で補うべく、一同日々努力を重ねております。今後もご愛顧をいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【楽天限定でら得プラン】期間限定◆ポイント2倍!最大50%割引♪立地は金山駅から徒歩2分と最高です!
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】