名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 23:55:23

11月20日に利用
遅いチェックインになったが気持ちよく対応頂いた
部屋は狭かったが機能的で清潔で 一人での宿泊には何も不自由は無かった
朝食が素晴らしく 朝から生姜焼きステーキをたいらげた自分に驚いている
車での移動だったので提携駐車場の利用券をもらっていたのだが
駐車場の機械の不具合か 吸い込まれて使用できなかった
他の利用者にも同様の不具合が有ったかも知れないので ご報告まで
また利用したいと思っている

名古屋金山ホテル 2020年11月28日 15:33:05

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきましては、種類やメニューの選択の豊富さと、温かい料理のご提供をこだわりとしてご提供させていただいております。

駐車場の件につきまして早速確認をいたしましたところ、対応など現在は解消されているとのことでございました。
事実お聞かせいただけましたこと感謝いたしております。

お客様にお喜び頂けるサービスを目指し向上してまいりますので、またの機会にご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島

【室数限定】Go To週末応援プラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2020年03月11日 13:13:38

いつの間にか朝食会場が変わっていました。朝食で「どて煮」や「味噌カツ」などの名古屋めしを食べるのが毎回の楽しみでした。今は,いい意味でも悪い意味でも普通の,ありふれた朝食です。もう泊まることはないでしょう…。

2020年03月
名古屋金山ホテル 2020年03月11日 19:01:27

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

また朝食に関しまして、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
この度私共の朝食会場は曜日問わずに全て10階の金山テラスに移転し、
メニューの一部見直しを致しました。
朝食の名古屋めしを楽しみにして下さる方が沢山いらっしゃるにもかかわらず、
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後のホテル作りの参考とさせて頂くため、お客様のお声を必ず上席に報告し、
改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 黄

投稿者さん 2020年02月26日 15:53:37

はじめて名古屋を訪れましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。立地も地下鉄乗り換えることなく行けたのでありがたかったです。
名古屋に行く時はまたぜひ利用したいです!ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:08:59

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

はじめての名古屋旅行で当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは立地の良さで日頃よりご好評頂いております。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 末吉

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2020年02月07日 12:35:50

金山方面に仕事があり、初めて利用しました。駅の真ん前で雨にもほとんど濡れず助かりました。新しいのでとてもきれいで、特に大風呂は証明もすばらしく、快適でした。内部で移動するエレベーターは別個になっているのは、とても良いアイデアと思いました。朝食のメニューの豊富さと美味しさ、会場の広さには驚きました。値段と場所を考えると、ビジネスホテルクラスでは過去に食べた朝食の中で最もおいしかったかもしれません。ちょっと残念なのは、部屋の机の狭さです。ノートブックを置くとそれでいっぱいになり、仕事がはかどりませんでした。また丸椅子なので座りにくかったです。この点では(同じような部屋の狭さでも)アパの方が仕事しやすいですね。部屋をもう少し工夫すればなんとかなるのではないでしょうか。また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2020年02月08日 05:54:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食を満喫頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、机や椅子に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂いたお声を参考に、今後もより一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

tonykomtraxさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tonykomtraxさん [40代/女性] 2020年01月30日 16:13:46

ともかく立地条件が良いのと、お風呂はこのクラス(ホテル)では最高です。レストランの接客態度も大変元気がよくてうれしいひと時でした。レストランは料金も手頃で満足です。

名古屋金山ホテル 2020年02月01日 10:45:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿からご満足いただけた様子が伺え、私共としましてもたいへん励みになります。

名古屋にお立ち寄りの際はぜひ、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

ちょっとリッチに楽しむシェフのおすすめコース!ディナー付<金山テラス>

投稿者さん 2020年01月26日 21:28:15

金山駅からのアクセスが非常に良く、大変便利でした。
お部屋は靴を脱いで上がるのでリラックスできてよかったです。
アメニティが充実していた点も嬉しかったです。
朝食バイキングは種類も豊富で満足できる内容でした。

難点としては、
エアコンを稼働したら部屋中に下水のような臭いが充満して慌てて消したこと。
大浴場の湯船のお湯が少し熱すぎたこと。
です。

これらを差し引いてもまた利用したいと思えるホテルでした。

名古屋金山ホテル 2020年01月27日 08:26:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたご感想を詳しくお伝え下さった事重ねてお礼申し上げます。

エアコンの臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。大浴場の温度と併せ、早急に設備の点検および確認を致します。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

デブ金魚さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

デブ金魚さん [60代/男性] 2019年09月04日 12:39:46

・大風呂が、まるで水族館の水槽のようで良かった。
・部屋のシャワーブースが奇麗で気持ちよかった。
・ともかく金山駅から近くキャリーバッグを持っての出張で、助かりました。
・周辺に立ち飲み居酒屋が多く嬉しかった。

名古屋金山ホテル 2019年09月05日 10:49:16

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
駅からも近く、飲食店が多数立ち並ぶ事からも多くのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月12日 20:46:15

女性専用フロアはセキュリティに配慮があり、安心して過ごせました。
駅も至近で大変便利でした。

名古屋金山ホテル 2019年07月13日 07:47:34

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館にて安心してお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
また、駅からも近く利用しやすいことから多くのお客様に日々ご利用頂いております。

お客様に今後とも当館にて快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

ちゃーち11さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ちゃーち11さん [30代/男性] 2019年07月09日 17:37:10

出張で金山駅近くにて接待が、あったので利用。部屋は狭いが、きれいで何より朝食が最高。短期の宿泊なら十分。接客も良かったと思う。

名古屋金山ホテル 2019年07月10日 10:14:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でございますが、今回お泊り頂きましたアーバンシングルAタイプのお部屋よりも少し広めのアーバンシングルBというお部屋もございますので、またご宿泊の際はお試し頂けましたら幸いでございます。
バスタブ付きのお部屋でございまして、アーバンシングルAタイプよりも広々とご利用いただけるかと存じます。

フロント 小坂井

投稿者さん 2018年11月05日 11:22:14

11月2日に、利用しました。
フロントの対応が、とても良かったです。
駅からも近く、わかりやすかったです。
部屋はコンパクトでしたが、スーツケースを広げる事が出来ました。
アメニティも、充実してると思います。
大浴場は、浴槽が深めで良かったです。
朝食は、美味しかったです。
2人供とても気持ち良く、過ごす事が出来ました。
また機会があれば、利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年11月06日 07:12:25

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の満足いただけたたご様子をお伺いすることが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思います。

お褒めの言葉に甘んじず、、いつご利用になられても快適なお時間を提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

チャン助9992さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

チャン助9992さん [60代/男性] 2018年09月09日 17:34:17

フロントスタッフがとても良いですね。
気持ちよく対応してくれます。
しかし、今回の部屋に少し不満ありで、エアコンの冷風が直接体に当ります。
設備上の事なので即変更はできないでしょうが期待します。
夏以外なら全く気にする事もないし、部屋もきれいですし、大風呂も気持ちいいです。
朝食がとにかくいいですね。

名古屋金山ホテル 2018年09月09日 22:17:26

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やご朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
エアコンの冷風に関しましては、実際にご宿泊いただいたお客様にしか分からない貴重なご意見をお寄せくださり、誠に感謝いたします。

いつでも快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルづくりに努めていく所存でございます。

今後も、当館をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 大下

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン
【アーバンシングルA(禁煙)】

だいまんもさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

だいまんもさん [50代/男性] 2018年09月08日 07:40:17

名古屋出張の常宿です。
部屋が極端に狭いですが、機能的に設計されており窮屈感を全く感じません。
お風呂は、いわゆる今風のスパ。清潔感があり申し分ありません。
食事も朝食にしては充分すぎるほどの食材、そして配慮。
様々なホテルの朝食を食べてきましたが、
ビジネスクラスでプチトマトのヘタを予め取っているホテルはここだけです。

名古屋金山ホテル 2018年09月09日 05:27:21

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回に引き続き、ご満足頂けて何よりです。

大浴場と朝食について満喫いただけた様子が伺えまして幸いでございます。
お客様の貴重なご意見が当館スタッフへの励みとなります。
これからもより良いホテルを目指してまいりますので、
ご宿泊されたうえにご要望やご意見がございましたら、ぜひお聞かせ頂きたく存じます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 黄

投稿者さん 2018年08月07日 15:54:51

小学生の娘と利用させて頂きました。訪問の際に子供が女児だとわかって、レディースフロアに変更して下さいました。セキュリティもしっかりしていて、安心して泊まれました。

名古屋金山ホテル 2018年08月08日 06:35:01

安心して泊まれたというお声を頂きましたこと、娘様とゆっくりと過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
思い出はたくさん作っていただけたでしょうか?

今後も、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 12:57:20

女性だけのエリアでセキュリティ対策もしっかりされていて、良かったです。場所も駅近くで、移動が楽でした。次回も利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月31日 10:09:52

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊して頂きましてありがとうございます。
女性専用フロアや立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのレディースルームを気に入って頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからも女性のお客様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河島

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

ハワイのHonuさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2018年06月27日 22:04:16

シングル予約だったのですが、広いツインに通して頂けました。
すごくゆったりしてて心地良かったのですが
エレベーターから遠いのと、駅近だから仕方ないのかもしれませんけど電車の音は結構聞こえるお部屋でした。
またお風呂場か洗面辺りから時々連続してキシキシ?ドンドン?音が鳴るのでちょっと気になりました。
隣の部屋からの音ならいいのですが....。
アメニティはかなり充実で!痒いところに手が届く感が満載で幸せでした。
また部屋風呂がバスタブと洗い場も別々でかなり快適でした。
ここまで来たらバスタオルを掛けられる様に洗面入り口の扉にポールでも有ればな!
あとは枕も何種類か置いてくれてると嬉しいかもです。
靴履きが覆いホテルの中で、靴を脱いで寛げるのがまた心地良かった^^
今度愛知に行くときも是非是非!利用したいです!
でも今度はキシキシ音が鳴らない部屋がいいかなと...。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年07月02日 10:59:59

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、アメニティに関し嬉しいお言葉幸いに存じます。
しかしながら、エレベーターから遠いお部屋だったこと、電車の音が聞こえるという点につきましてご足労お掛け致しましたこと、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

枕でございますがスタッフにお声かけ下さいましたらご用意が出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋のキシキシ音でございますが、早急に確認し原因究明に努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

kameponmaruさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kameponmaruさん [50代/女性] 2017年12月02日 14:53:43

駅からすぐ近くで便利で、場所もわかりやすかった。
フロントの方の対応も良く、部屋もきれいで、フローリングやテレビなども良かった。
大浴場もお湯にゆっくりつかれて良かった。
いいホテルに泊まったと思って眠りについたが、早朝、自分でセットした覚えのない目覚まし時計に起こされた。アラームが2つもONになっていた。一度目が覚めるとなかなか眠れず、やっと眠りについたら、今度は隣室の目覚まし時計の音が5分間以上鳴り続けた。
目覚まし時計を設置するのは良いが、清掃時にでもOFFを確認するなど管理すべきだと思う。
折角良いホテルなのに、その点が残念だった。

名古屋金山ホテル 2017年12月03日 07:03:03

この度は、数あるホテルの中当館へご宿泊して頂きありがとうございます。
またお褒めの言葉をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今後もお部屋の清潔さや快適さをお客様に提供していけるよう努めて参ります。

しかしながら、お休みのところ設定していない目覚まし時計が鳴りご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
客室時計の設定に関しましては、清掃時の確認を徹底するよう清掃部門に周知致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きありがとうございます。
スタッフ一同お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 河島

happyworldさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年09月25日 21:16:28

部屋は狭かったですが、他は満足です!大浴場にマッサージチェアなどがあると更に嬉しいです!ご検討ください。

名古屋金山ホテル 2017年09月26日 10:04:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当館の中でもややコンパクトなお部屋でございます。
他にもダブルルームやツインルーム等、様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので機会がございましたらそちらもぜひお試しくださいませ。

また、マッサージチェアにつきましては貴重な御意見をありがとうございます。
頂いた御意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

投稿者さん 2017年03月23日 14:34:44

駅からすぐの立地で近くに何でもあってとても便利でした。部屋も清潔でフローリングで靴を脱ぐのでとてもリラックスして過ごせました。また名古屋へ来た際は是非利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年03月24日 12:23:24

この度は当ホテルにご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

「金山駅から徒歩2分」という立地は、公共交通機関でご移動されるご宿泊者様には大変お喜び頂いております。

フローリングの床をお履き物を脱いでお上がり頂くことで、ご自宅のお部屋でおくつろぎ頂くのと近い感覚でお過ごし頂ければと思います。

次回名古屋にお越しの際、お時間お許しでしたら、わが社が経営しておりますレジャー施設「湯~とぴあ宝」にも是非お越し下さいませ。当ホテルにご宿泊のお客様はチェックイン日からチェックアウト日まで無料でご入館・ご入泉頂けます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

nicemiyochanさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nicemiyochanさん [40代/女性] 2017年03月20日 17:16:49

部屋はちょっと狭いと感じましたが、寝に帰るだけだったので特に不便はなかったです。レディースフロアに好感を持ちました。接客の丁寧さと館内の清潔感、朝食のバラエティーさとおいしさには特に◎です。また、お世話になります。

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:26:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レディースルームを気に入って頂けた様子が伺えまして私共も嬉しい限りでございます。

名古屋めしを取り入れた朝食もお楽しみ頂けたでしょうか。日毎に品替えをしてお出迎えしております為、今後も当館をごひいき頂けましたら幸いです。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

yumihime6503さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yumihime6503さん [40代/女性] 2017年03月07日 14:58:02

今回初めて利用いたしました。
ロビーに到着した途端に香ってきたアロマが好印象。視覚障害のため杖を持ち歩く私に大変細やかなお気遣い、ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月09日 11:36:50

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ロビー客室エレベーター付近では、季節に併せた香りをお楽しみ頂いております。現在は、マンダリンオレンジの香りでございます。お気に召したようで幸いです。

どなた様にも快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を取り入れながら、お客様にとってよりよいホテルであるよう努めます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。