名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

k-131さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

k-131さん [30代/女性] 2022年09月28日 14:22:10

女性フロアで大浴場へも行きやすく、エレベーターも宿泊階にしか行き来出来ないためセキュリティ上とても安心して泊まることが出来ました。
金山駅から近く飲食店も多く、1階にコンビニがあるので素泊まりでも全く問題なかったです。
アメニティが充実しており、化粧水等に加えパック、、までは他の施設でも見たことがありますが、アイマスクや足用リラックスシートなど至れり尽くせりでした。
バスローブではなく甚平タイプの部屋着なのも個人的に嬉しいです。
大浴場もついていて、このお値段で大変満足できました。また金山に行くことがあれば泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2022年09月29日 00:38:30

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館はセキュリティを強化している関係で、客室用とは別に大浴場専用のエレベーターも設けており、お客様のプライベートを保護するよう努めております。
お褒め頂きまして、光栄でございます。
アメニティに関しましても特に女性のお客様から日頃よりご好評いただいております。
お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

rariruru77さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

rariruru77さん [50代/女性] 2022年08月29日 12:44:49

大浴場は利用していませんが、シャワーで充分でした。お部屋、アメニティ、朝食が素晴らしく良かったです。便利なマックやコンビニを利用しました。

名古屋金山ホテル 2022年08月29日 20:16:59

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
利便性や、セキュリティーなどの安全面など、ご好評を得ております。

アメニティの豊富さに関しましてはお客様の仰る通り日頃よりご好評頂いております。
朝食も品数、品質にこだわった産地のものを提供させていただいております。
大浴場につきましては、次回ご来館頂いた際に是非、ご利用下さいませ。

今後もサービス向上と、当館ならではのこだわりを持ってお客様のお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたの機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 尾崎

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2022年08月22日 19:01:55

ユニットバス(バストイレセット)でしたが、大浴場がある朝風呂の開始時間帯が早い(早朝5時から)ので、日本特殊陶業市民会館のライブが2日間連続の時は必ず利用したいですね。良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月24日 00:53:20

客室につきましてはセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけたら嬉しい限りでございます。
今回ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜れましたら幸いでございます。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。
フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 00:50:53

8月4日から2泊で利用しました。
最安のプランなので仕方ないと思いますがお部屋は少し狭く感じたので-1です。清掃面や設備、アメニティなどは問題ありませんでした。お風呂は大浴場も綺麗ですし、湯ーとぴあ宝の無料入泉券も貰えるので満点です。
ホテルスタッフの方の対応も丁寧で良かったのですがフロントでチェックインが何組か重なったりすると入泉券貰うだけだったりすぐ終わる用事の時もかなり待たないとだめなのとホテル側と駐車場側との連携が取れてなかったのか駐車場予約が取れてたのにチェックイン前に電話した際に空いてないのでと別の提携駐車場を案内され余分に1000円払わないといけませんでした。結局は予約取れてた方を使えましたが……
なのでサービスは-2です。
立地については駅も近く飲食店やコンビニ、スーパーも徒歩圏内に多くありとても良かったのですが夜になるとホテル入口前の歩道やホテル敷地内と思われる場所で待ち構えてる客引き目的のキャッチがノーマスクで大量にいてとても不快でした。取り締まりの依頼など何らかの対策をした方が良いと思います。なので評価は-3です。
総じて満足は出来たのですが総合評価は-1です。

名古屋金山ホテル 2022年08月15日 21:20:59

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

客室についてでございますが、今回お泊り頂いたお部屋は当館でご用意のあるお部屋の中でもやや手狭な造りになっております。もう一回り広めなアーバンシングルBタイプやダブルのお部屋もご用意しておりますので是非そちらもお試し下さいませ。また駐車場に関してですがフロントでの対応において、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後しっかりと周知し、サービスの向上にスタッフ一同努め、対応させていただきます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、改善に努めることでよりよいホテル作りを目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 15:28:29

朝食のどて煮が、おいしい。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:10

ご朝食につきましては地産地消の食材にこだわり、名古屋名物もお楽しみいただけますようなご用意をしております。
どて煮をお気に召していただけましたようで、嬉しく存じます。

名古屋にお立ち寄りのご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

いっくん1973さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

いっくん1973さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:56:57

金山駅から1番近いホテル!大浴場ありますが部屋はシャワーのみなので早めにお風呂に行くのがおすすめ!
朝食ブュッフェもとてもおいしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:04

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋アーバンシングルAは、お風呂がシャワーブースのみのタイプでございます。
大浴場は夜と朝に営業しておりますが、深夜帯は点検清掃のためご利用できかねます。仰る通り、お早めにお入りいただけますと、ゆっくり疲れを癒していただけますことと存じます。

朝食につきましては、皆様の1日の始まりにふさわしいものをご提供できますよう、地産地消の食材にこだわり名古屋名物を取り入れるなど工夫をしております。
お楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 16:03:36

視覚に障害があり単独での宿泊に多少不安がありましたが、特に朝食会場でのスタッフの対応が大変丁寧でとても助かりました。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2022年07月18日 23:09:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が私共の励みでございます。
お客様1人1人の御縁を大切に今後もホテルのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
またのご来館をフロント一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント宮原

【アーバンシングルA(禁煙)】

しぽんちゅさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しぽんちゅさん [20代/女性] 2022年07月07日 15:53:22

出張で2度目の利用でした。
立地やサービス内容に大方満足しての再利用ですが…
ピアスをポロっと落とした時にベッドの下に転がってしまい、ベッドの下を覗くと…
ほこりと大量の髪の毛でホラーでした。
ホテルのベッドの下なんて見たらいけないのはわかっていましたが、ベッドがちょっとずれただけでも露出するような床部分は掃除しておいていただきたいです。
すでに次回の予約済ですが、改善に期待しています。

名古屋金山ホテル 2022年07月09日 20:31:16

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスに満足していただけたご様子で私共スタッフも嬉しく思います。
清掃に関しまして、この度はお客様に不快に思わせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を参考に、客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。
今後そのようなことが無いよう改善する次第でございます。
お客様の疲れを癒し、ゆっくりと客室をご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またお客様と会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月09日 10:45:17

出張時に利用しました。
駅前で出退勤が楽でした。
フローリングルームであるのも楽でいいです。
大浴場が利用できてうれしいのですが、お風呂の床がヌルヌルで気持ち悪かったです。
5泊しましたが毎日ヌルヌルで、高齢女性の方が滑ってこけていらっしゃいました。
あのヌルヌルはどうにかなりませんでしょうか…
それと1日だけ浴槽の中が白いゴミがたくさん浮いていてそれも気持ち悪かったです。
朝食は種類は少ないものの、味はおいしかったです。
便利がいいのでまた利用するかと思いますが、大浴場は改善されることを期待します。

名古屋金山ホテル 2022年06月12日 02:03:23

またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さや朝食、大浴場で日頃よりご好評頂いております。

大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
加え、館内巡回を強化し、引き続きお客様にゆっくりお寛ぎ頂ける様努めて参ります。
頂戴しましたお声は、しっかりと拝読し今後のサービス向上に反映いたします。

フロント 尾崎

投稿者さん 2022年05月23日 17:55:33

ユニットバスがやたら高いのと部屋が狭い事を除けばコスパが高いホテルだと思います。朝食は広くと大浴場も綺麗で良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年05月24日 00:17:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、お客様の仰るように手狭ではありますが、
他にツイン・ダブルのお部屋ではもう少し広い造りでご用意しております。
よろしければ、またの機会お越しいただける際のご参考に頂けましたら幸いでございます

ご朝食、大浴場共に、褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を元に、サービス向上に努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント古市

投稿者さん 2022年04月25日 19:12:06

フロント、部屋ともにとても綺麗でスタイリッシュなホテルでした。金山駅からもすぐで、コンビニ等も近く便利です。繁華街が近いので若干外の音が気になる(6階に宿泊)のと、部屋がやや狭く、鏡が洗面台にしかないのがやや不便でした。でもお値段など考えると総合的に満足でした。

名古屋金山ホテル 2022年04月25日 20:33:13

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駅からの利便性や周辺店舗などの環境は仰る通りご好評をいただいております。

ご利用いただきましたお部屋が大通りに面した方角でしたので、ご不便をおかけいたしました。
お過ごしいただきましたお部屋の他にも、同じシングルでもバスタブのついているものや、ツイン・ダブル・和洋室と様々なお部屋をご用意しておりますので、またの機会にぜひお越し頂けましたら嬉しく存じます。

頂きましたお声をわたくしどものサービス向上の為、また検討して参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 09:17:34

立地と部屋の清掃はとても良かったです。靴を脱ぐ方式なのもとても良いと思いました。部屋の狭さが全く気になりませんでした。朝食はご当地感が無く、ごく普通でした。入場時間を選ばなくてはいけない方式でしたが、その点は事前に知りたかったと思いました。チェックインが遅いと、既に埋まってる時間がありました。接客はちょっと微妙でした。あまり周囲に目を配っていない感じでした。大浴場は時間が無く入れなかったのですが、同僚が良かったと言っていました。部屋の暖房は入れると暑く、切ると寒く、温度調整が上手くできませんでしたが、私が空調を上手く設定できなかっただけだったのかもしれません。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:17

貴重なご意見賜り、感謝いたしております。
お客様に少しでもゆっくりお寛ぎいただきたいと、お部屋は靴を脱いでご利用いただける
仕様になっております。
朝食会場の時間の区切りに関して、ご予定、ご希望のお時間に添えずご迷惑をおかけしたことにお詫びを申し上げ、ご協力いただきましたこと心より御礼申し上げます。
数々のご意見を今後のサービス向上に活かし、お客様にお喜びいただけるように
今後も努めて参ります。
ぜひまたの機会にご来館いただけること心よりお待ち申し上げております。

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2021年07月26日 17:11:20

部屋はシャワーで十分でしたので、こちらに泊まりました。(通常より体型がデカいので、セミダブルで寝返り打つと、ベッドから落ちる危険回避の為)

大浴場もあり、寛げましたね。

名古屋金山ホテル 2021年07月26日 19:23:45

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミでのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。

大浴場もお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添うホテルを目指して参りたいと思います。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黄

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

haruyama17さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

haruyama17さん [50代/男性] 2021年06月05日 18:39:42

空港での展示会のため4連泊しました。
立地は最高で、フロントの対応もきもちよかった。
部屋はビックリするほど狭く、この値段でこれ!?と思いましたが、アメニティは質のいい物を使ってるし、朝食は凄く美味しく、値段をこちらに使ってるのだと考えれば納得のいくホテルでした。

名古屋金山ホテル 2021年06月06日 21:31:39

仰る通り、当館は駅から徒歩3分ほどの立地や朝食内容について、日頃からご好評頂いております。
サービス面につきましても、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

スタッフ一同、サービス向上のため日々尽力いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し殊更に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿心よりお礼申し上げます。
名古屋にお立ち寄りの際は、是非またご来館頂けますと幸いでございます。
次回お会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント林

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:31:02

お部屋のフロアは靴を脱いで上がる形なのはくつろげて良いと思いました。朝食はボリュームがあって、かつとても美味しかったです。大風呂も良かったのですが、たまたまかなり賑やかな若者の団体とラップしてしまい、早々に退散せざるを得なかったのが残念でした。時節柄、大声での会話は控えて欲しい的な注意を促しても良いのでは・・・と感じました。(まあ、自分も若いころはきっと五月蝿かったと思うので仕方ないですね)

名古屋金山ホテル 2021年04月06日 14:35:19

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室及び各施設においてお褒めのお言葉を賜り、貴重なご意見いただきましたこと感謝いたしております。
仰る通り、時節柄多くの方が瞬間的に集まるシーンではお声かけをさせて頂き、どのお客様にも安心してお過ごしいただける様に出来る限りの対応は致しております。

連泊応援プラン

グッチ4545さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

グッチ4545さん [30代/男性] 2020年12月09日 20:43:48

朝食が盛り付け皿を選ぶ形式でしたが、とても美味しく満足しました。
隣の席の間隔も広く、安心して食事ができました。
大浴場も充実しており、ベッドは気持ちよく休めました。

名古屋金山ホテル 2020年12月13日 16:25:51

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう向上してまいります。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:59:55

事前に電話確認したところ、対応してくれた方がとても素晴らしかったです。
アーリーチェックインや、お部屋も変更など、面倒な問い合わせになってしまいましたが
迅速、丁寧、感心しました。
お風呂も綺麗で、清潔感がありとても満足です。

名古屋金山ホテル 2020年11月22日 00:46:39

この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、大浴場は兼ねてよりご好評いただいております。
お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。

また、今後もお客様のご期待に寄り添ったご対応ができますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

素泊まりプラン(朝食無し)
【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年03月11日 13:13:38

いつの間にか朝食会場が変わっていました。朝食で「どて煮」や「味噌カツ」などの名古屋めしを食べるのが毎回の楽しみでした。今は,いい意味でも悪い意味でも普通の,ありふれた朝食です。もう泊まることはないでしょう…。

2020年03月
名古屋金山ホテル 2020年03月11日 19:01:27

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

また朝食に関しまして、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
この度私共の朝食会場は曜日問わずに全て10階の金山テラスに移転し、
メニューの一部見直しを致しました。
朝食の名古屋めしを楽しみにして下さる方が沢山いらっしゃるにもかかわらず、
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今後のホテル作りの参考とさせて頂くため、お客様のお声を必ず上席に報告し、
改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 黄

投稿者さん 2020年02月26日 15:53:37

はじめて名古屋を訪れましたが、とてもゆっくりと過ごすことができました。立地も地下鉄乗り換えることなく行けたのでありがたかったです。
名古屋に行く時はまたぜひ利用したいです!ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:08:59

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

はじめての名古屋旅行で当ホテルをお選びいただき、大変うれしく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは立地の良さで日頃よりご好評頂いております。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 末吉

投稿者さん 2020年02月07日 12:35:50

金山方面に仕事があり、初めて利用しました。駅の真ん前で雨にもほとんど濡れず助かりました。新しいのでとてもきれいで、特に大風呂は証明もすばらしく、快適でした。内部で移動するエレベーターは別個になっているのは、とても良いアイデアと思いました。朝食のメニューの豊富さと美味しさ、会場の広さには驚きました。値段と場所を考えると、ビジネスホテルクラスでは過去に食べた朝食の中で最もおいしかったかもしれません。ちょっと残念なのは、部屋の机の狭さです。ノートブックを置くとそれでいっぱいになり、仕事がはかどりませんでした。また丸椅子なので座りにくかったです。この点では(同じような部屋の狭さでも)アパの方が仕事しやすいですね。部屋をもう少し工夫すればなんとかなるのではないでしょうか。また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2020年02月08日 05:54:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の朝食を満喫頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、机や椅子に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
頂いたお声を参考に、今後もより一層サービス面の充実をはかり、全てのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

それでは、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

【アーバンシングルA(喫煙)】