名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 03:10:25

フロントの対応が良かった。また駅前で立地も良いのでまた利用したい。

名古屋金山ホテル 2010年05月19日 04:10:51

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークク安プラン同様に、期間限定のお値打ちプランを随時、企画、販売できるよう努めて参ります。

次回の機会も是非当ホテルをご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク格安プラン【素泊まり】

投稿者さん 2010年05月12日 01:37:48

場所は賑やかなところで、食事場所も付近にたくさんありましたが、空調があまり効かなくて、けっこう暑かったです。駐車場もあり便利でした。

名古屋金山ホテル 2010年05月15日 01:35:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調の件、不快感を与えましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂戴し点検したところ故障等ではありませんでした。

最近、特に深夜から朝方にかけては気温の変化が激しく、室内温度が低くなりすぎないように調整をしていましたが、外気の上昇に対応しきれていなかったのが原因のようです。

今後このようなことがないよう空調管理には更に気をつけて参ります。

次回も名古屋にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロントチーフ 内田

投稿者さん 2010年03月25日 10:21:12

ワシントンホテルの朝食バイキングが素晴らしく、よくグループのホテルを利用しています。ただ、今回の金山のホテルは他のワシントンに比べると規模が小さいためか、朝食の内容がいまひとつでした。メニューの数も少なく感じましたし、特に、ヨーグルトがなかったのが残念でした。

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 12:47:38

日頃よりワシントンホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食内容につきましてご満足頂ける提供が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご要望にございましたヨーグルトでございますが、朝食スタッフに確認致しましたところ常時ご提供ではなく、日替わりでご提供しておりました。

朝食内容については、お客様からのご意見が多数よせられており検討課題の一つでもあります。

お客様からのご意見を無駄にする事のない様改善に努めて参ります。

今後ともワシントングループ並びに当ホテルをご愛顧賜ります様お願い致します。

ご来館お待ち申し上げております。
フロント 伊藤

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 09:36:57

金山駅前で立地条件は問題なし。ただし設備自体が古いことに加え今回利用した部屋のユニットバスの狭さは何とも言いようがないものでした。シャワーフックが掛けて利用できない。積極的に利用したいとは思っていないのですが・・・。

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年01月31日 23:08:55

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋タイプは、通常のシングルのお部屋よりもやや広めでございますが、お客様の仰られます様に、ユニットバスのシャワーフックの位置が建物の構造上、他のお部屋よりも低く取り付けてございます。その為に、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
最後ではございますが、お忙しい中ご意見いただけました事、感謝いたします。

フロント 橋口

投稿者さん 2009年09月12日 12:41:08

いつもは静かなのに、近所で、工事があり、騒音がひどかった。また、夜間廊下か隣室のよっぱらいの声が大きくて偶然とはいえ残念だったとの事

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 11:48:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。

定期的に、点検は行っておりますが、何かお気づきの点ございましたらフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

出来る限り新しいお部屋の手配など対応させていただきます。

至らぬ点ばかりではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様お願い致します。

フロント 原下

投稿者さん 2009年07月25日 21:54:41

フロントの方には親切かつ丁寧に対応して頂きました。朝食は種類が豊富で美味しく頂き満足でした。以上は良かった点です。しかしながら、浴室はカビ臭がしており、換気扇もなく使い心地悪かったです。更に防音が悪いのか、廊下で話している方の声が大きく聞こえ、なかなか寝付けなかったです。これらの点は是非、改善頂ける様、ご検討を強く望みます。

名古屋金山ホテル 2009年07月30日 09:03:35

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

浴室の臭いと騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時に臭気の確認に注意を払い、消臭対応の処理を徹底致します。

より多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ全員がお客様への気配りと心配りに常に気を遣い、努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月24日 12:58:17

風呂のカビ臭さが気になった
建物自体が古いので換気が悪いのでしょうね
それ以外はフロントの応対もよく立地や値段も手頃なのでまた機会あれば泊まりたいです。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2009年07月28日 05:50:28

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、浴室の件ではお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の浴室の換気は、全てのお部屋を一括で操作しております。お客様のおっしゃいます様に、浴室に湿気が溜まり易い為、清掃時には換気や清掃の強化を図っております。梅雨時にもなりますと同様のお声をお寄せいただく事もございますので、私どもも今後の最重要課題と致しまして更なる改善を検討して参ります。
次回ご宿泊の際もお気づきの点がございましたら、ご指摘頂けると幸いです。

また、フロントスタッフや立地のお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2009年07月09日 14:45:53

Web予約時、間違えて喫煙部屋のプランで予約してしまったが、変更依頼を電話でした所、快く対応してくれた事には感謝しております。ありがとうございました。
ただ、レディースプラン申し込みでのサービスに、アメニティーセットとクオカードが付くはずが、チェックイン時アメニティーセットだけでクオカードを頂けませんでした。チェックアウト時に申し上げ、頂く事は出来ましたが、言わなければそのままでホテル側は気付かなかったでしょう。そんな接客が非常に残念です。

名古屋城(嬢?)レディースプラン

名古屋金山ホテル 2009年07月21日 15:27:20

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

度重なる当館での不手際誠に申し訳ございませんでした。原因と致しましてはチェックインをした従業員の不注意のみならず、当館でのチケット等お渡しについてのオペレーションが徹底されていなかった事が一番の要因でございます。

ご指摘を反省し、プレゼントのあるプランにつきましてはこちらですぐに判断出来るように改善をさせていただきました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様からの信頼をいただけますよう日々精進致します。

度重なる不手際にも関わらずご指摘いただき大変感謝しております。また名古屋にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。当館従業員一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが改めてご利用誠にありがとうございました。

フロント  内田 烈

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2009年07月07日 09:57:59

立地は大変分かりやすく良かったのですが大型車(ワゴン車)の駐車が不可だったのでホテルから少し歩く距離の駐車場を紹介され別料金加算でした。フロントの方の対応は大変気持ち良く気分良く部屋へ入ってせ、せ、狭い。ふ、ふ、古い。ちょっとガッカリしましたが、ビジネスホテルはこんなもの?!と思い込ませ?ての滞在。も一つガッカリだったのはアメニティです。必要最低限という印象でした。豊富な朝食バイキングとフロントの方の顔に免じて・・・また利用するか?は考え方次第かな?金山の遊びスポット的にはオススメですよ。

名古屋金山ホテル 2009年07月08日 14:35:17

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には、駐車場・お部屋・アメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

まず駐車場でございますが、当ホテルは立体駐車場の為、車高がお高いお車のお客様には、ご不便をお掛け致しますが別途、契約駐車場でのご案内となりますので、ご理解賜りますようお願い致します。
次にアメニティですが、当ホテルは環境保護活動に取り組んでおる為、フロントでのお渡しとなりますのでご了承頂ければ幸いでございます。

当ホテルは築28年が経過しており、設備の面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあろうかと思います。心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様の声を大切にし、お客様の立場に立ったサービスを心掛けさらにご満足頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年07月06日 08:51:27

10数年前に良く利用してました。
当時はワシントンホテルを好んで利用していました。

ここもそのひとつの宿でとても気に入っていました。

なので、そのままの印象のまま今回利用したら…
フランチャイズ形態(?)の様になっていて、全体的に質が落ちたなという印象を持ちました。

悪くは無かったが、そういう意味で残念でした。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2009年07月06日 11:36:37

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、ありがとうございます。

今回のご宿泊では、折角お越し頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかった様で、大変残念でございます。また、ご不満に気付かず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、毎月ミーティングを開き少しでもお客様にお寛ぎいただける様に話し合いをしておりますが、この度のお客様のお言葉を頂戴し、まだまだだ未熟だという事を実感いたしました。

また、この度ご利用頂いた『セミダブルプラン』は4月から始まった新しいプランで、この不景気の中、お値打ちなプランをお客様にご提供出来ればという思いから始まったプランでございます。
しかしながら、通常のダブルルームより狭くなり、お客様には窮屈な思いをさせてしまう事もございます。
接客対応や館内設備など、お客様からのお言葉は大変貴重なご意見でございます。お気づきの点がございましたら、お申し付け頂けると幸いです。

これからもお客様に心から喜んで頂ける様、日々精進して参りますので、名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる事を、スタッフ一同待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2009年06月27日 18:38:59

古い建物や部屋の広さにしては、宿泊費がたかい
プランCSチャンネルと朝食をひいても6500円

冷蔵庫がカビだらけだったのと、トイレに、前つかった人の排泄物がついていたのはショックだった

これはひどいよ

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)
シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年06月29日 10:37:35

この度は、金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、冷蔵庫とトイレの清掃に関しましてご不快な念をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者、フロント責任者と確認致しまして清潔な設備をご提供出来る様チェック体制を
強化して参ります。
また、お部屋の広さですが、28年前の標準サイズでございますので窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんがご理解とご了承の程、お願い申しあげます。
至らぬ点ばかりではございますが、またご機会ございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご指摘を頂きありがとうございました。
名古屋金山ワシントンプラザ 原下

投稿者さん 2009年05月15日 20:29:35

駅前と立地条件は最高また朝食付プランでバイキングも和食あり、洋食あり内容も低料金の割りに充実していた。

【ずら得】GW期間限定!朝食付★ふらっと名古屋プラン★最大30%OFF!
セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ

2009年05月
名古屋金山ホテル 2009年05月16日 15:33:34

この度はワシントンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか?残念ながら私どもにとりましてゴールデンウィークとは無縁のものでございます。毎年この時期は宿泊される皆様の笑顔を見る事で、ほんの少しずつゴールデンウィーク気分を分けていただいております。
 今回のプランは、宿泊費用を少しでも抑えて旅行がしたい!!そんなお声に何とかお応えできないかと考えられたプランでございます。お気に召していただけましたでしょうか?今後も皆様に満足をいただけますようにサービスはもちろん様々なプランを考えてまいりますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知あげます。

フロント   青山

投稿者さん 2009年05月07日 10:03:57

ゴールデンウィーク中に、二度目に泊まらせていただきました。駅に至近で、とても便利で助かりますが、室内設備で気がついたことをお知らせします。浴室の排水ではなく浴槽上部にある溢口からのお湯が、音を立てながら床に流れ出てきました。当然、足ふきタオルは無用の長物に。管が外れているのではと思うほどの勢いでした。チェックアウトの際にフロントの方にも伝えましたので、対応いただけると思いますが、少し残念でした。前回宿泊の際には、浴槽の底の栓を抜いて排水させると床に水が出てきたことをお知らせしました。このような事は、他のホテルでも経験していますが、今回のケースは初めてでした。使った者がお伝えしないと不具合がわからないと思いましたので、記載させていただきました。総合的にみて使い安く廉価な施設ですので、今後とも利用させていただくつもりでおります。よろしくお願い致します。

2009年05月
名古屋金山ホテル 2009年05月10日 19:53:27

今回のご宿泊につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。私どもも今回のような排水での不備を起こさないよう定期的な清掃は行ってはおりますが、現状全てのお部屋に対してまかないきれてない状態でございます。お客様からのご指摘をいただいたお部屋につきましては即日修繕をさせていただいております。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご指摘までいただき本当にありがとうございました。

それにも関わらず今後もご利用いただけるとのお言葉をいただきありがとうございます。私ども至らない点もまだまだございますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう日々精進しておりますので今後ともご意見などお聞かせいただければ大変嬉しく思います。

今後とも是非金山ワシントンホテルプラザをご贔屓にお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

投稿者さん 2009年04月01日 19:44:13

受付の女性の方の対応がとても気持ちよかったです。駐車場の案内をして下さった警備員?の方も親切でした。学割で3900円という価格を考えると部屋について贅沢は言えませんが、スタッフの方の対応の良さが光っていました。また利用させていただきます。

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>
シングル禁煙ルーム

2009年03月
名古屋金山ホテル 2009年04月04日 17:02:04

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様からのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様の貴重なお言葉を糧に、より一層の
サービス向上を心掛けて参ります。
では、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿並びにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2024年03月23日 09:27:56

名古屋に出張で訪れる時はほぼ宿泊しています。
駅からも近く、飲食についても不便無いので利用しています。
大浴場もあって寛げるのは良いのですが、最近気になるのが用意されている部屋着の作務衣のパンツのゴムがいつもダラダラ。私は痩せすぎではいないので、何とかギリギリ片手で押さえて歩けますが、もし細身の方が履いたらずり落ちてしまうのではないかという状況がここ最近続いていて、そのたびに交換をお願いしています。それでも緩いので、我慢することもあり。
そろそろ作務衣も更新して欲しいです。

また、朝食会場のスタッフの方が食べ終わった食器を片付ける時の食器などの扱いが雑なこと。ガチャガチャうるさいのが非常に気になりました。たまたま食事をしている人たちが静かな時だったので余計に気になってしまいました。バックヤードで片づけをしている時の食器などがガチャガチャしている音が響いていました。急いでテキパキしている風に見えますが、客には迷惑な動きです。

最後はホテルのアンケート用紙。上記の内容をアンケート用紙に記入しようとしたら何と前に泊まった人が記入したまま置いてあり、回収されていない!
フロントに連絡して新しいアンケート用紙を持って来てもらいましたが、思い直してアンケート用紙に記入しても伝わらないのではないかと感じてこちらに投稿することにしました。
名古屋市内もホテルが新しく出来ているので、そろそろ違うホテルを開拓しないといけない状況かもしれません。
色々残念なことがあったので、書き込みました。

名古屋金山ホテル 2024年03月31日 15:40:47

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。先ずは作務衣の件ですが、近々男性女性とも同柄の物にて変更予定でございます。現在使用させていただいております作務衣は、衛生上袋に入って提供をしております。パンツのゴムの緩みを確認出来ず大変ご迷惑をお掛けい致します。
朝食会場のスタッフのお客様に対しての数々の配慮無さ、大変申し訳ございません。飲食責任者には、十分改善するよう教育をするようにお伝えました。
最後にアンケート用紙の件ですが、清掃責任者には、全て入れ替えるよう教育をさせていただきました。
重ね重ねお客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフには、再教育をさせて頂き、再発防止に努めさせていただきます。

フロント 木村

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【アーバンシングルA(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【アーバンシングルA(禁煙)】

jouerpianoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jouerpianoさん [50代/女性] 2012年11月21日 22:36:49

部屋の広さはこんなものだと思いますが、机がやや狭かったり、インターネットがつながりにくかったり、ネットの速度が遅かったりすることが不便でした。食事はおいしかったし、清潔でしたが、パソコンを持ってビジネスに利用するにはネット環境が貧弱すぎると思いました。

2012年11月
名古屋金山ホテル 2012年11月27日 12:41:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 インターネットに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 インターネット回線が混み合っていると繋がりづらいこともございます。
その中で、朝食、客室についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2009年12月09日 23:01:44

お風呂を流すと髪の毛が束になってきた。
つまり掃除ができちゃいないってこと!

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 18:09:13

浴室の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良く且つ快適な時と空間を提供することが、私どもの重要な使命であることを改めて痛感しております。

日常清掃と同時に、さらに排水の点検を細部まで実施出来る様、今後の清掃の在り方を再度見直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月24日 07:39:42

駅近便利、朝食満足、バスルーム排水詰まりトイレ使用不可能。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月03日 14:24:58

いつも当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございます。

排水詰まり・トイレの使用ができなかった件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

一日5ルームではございますが、毎日排水清掃も行っておりますが、薬品を使って行う為、現状5ルームが限度ではございます。

お手数ではございますが、お気付きの点ございましたら、フロントにお申し付け頂ければ幸いでございます。

次回ご利用頂く際は、この様な事がない様、清掃の徹底に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。
至らぬ点もあるかと存じますが、今後ともご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

フロント 伊藤 三穂

投稿者さん 2011年09月27日 18:13:28

今回もドラゴンズ連勝
次回もよろしくお願いします

トイレ・・・
ウォッシュレットの水の出が弱かった

名古屋金山ホテル 2011年09月28日 06:41:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお越しもお楽しみいただけた様子でございますね。お楽しみいただけた様子をお伺いでき私ども大変嬉しく思います。

ウォッシュレットの件につきましては大変失礼いたしました。早急に確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】