名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月22日 11:19:10

駅に近くて大変便利でした。朝食の無料サービスも良かったのですが、少々並んで疲れました。事前に7時頃の朝食は混雑する場合があることを知らせて頂きたかったです。

名古屋金山ホテル 2005年06月26日 21:35:49

さて、ただ今愛・地球博が開催中のため、それを観覧されるお客様が多数宿泊されており、皆様朝早く出発されます。そのため朝食もオープン時の7時が一番混雑し、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。また、事前にそれをお客様にお知らせすべきでした。今後は事前に案内板を出す等、方法を考えたいと思っております。

投稿者さん 2005年06月20日 16:27:33

1.金山駅から非常に近く便利だった。
2.隣の部屋の話し声が聞こえて気になった。
3.従業員の方の接客態度は良かった。

名古屋金山ホテル 2005年06月26日 19:28:43

さて、隣の部屋の話し声が聞こえて気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ただこれは建物の構造上の問題のため、すぐには解決できません。申し訳ございませんが、ご了承くださいますようにお願い申し上げます。
 また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようにお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月18日 21:36:11

私はワシントンホテルの会員ですが、2週間前に会員で申し込んだがツインは満室でしたが、楽天トラベルなら空室あり、即申し込んだ。さすが、楽天やるね。私は日本の北から南の端まで旅行している。今回は妻を連れて「万博」「名古屋」見物。ホテルは安いだけに「狭すぎる」「トイレ、バスルーム」も狭い。ただ、駅近か、安価?のみ。9階「かやかや」の夕食は安くて美味しい。これだけが取りえかなあ。朝食は無料サービスだから種類が少ないが、文句はつけない。今までの宿泊ホテルの中で、下から2番目、最下位は、釜石ステーションホテル(ツイン)。
ただし従業員は親切でした。

名古屋金山ホテル 2005年06月19日 22:02:22

先日は当ホテルにお宿泊いただき、誠にありがとうございました。またこの度は忌憚のないご意見をいただき、ありがとうございました。
 当ホテルは築25年になり、現在の基準からすれば、狭くなっていると思われます。今後それをどう克服していくかが、課題となっております。

投稿者さん 2005年06月18日 12:16:32

今回はじめて泊まりました。15000円のダブルでしたが、部屋にはいったとき、これってシングルのお部屋?とおもうほど狭くてびっくりしました。特にお風呂も小さく、シャワーカーテンがかびっぽいニオイだし、浴槽にお湯をためてはいったところ、お湯が浴そう上部の排水口から外へ流れ出したときになぜか髪の毛の固まりが一緒に流れ出してきたりでさんざんでした。駅にちかく、フロントの対応も全然問題ありませんが、このお値段であのようなお部屋では、まったく納得できないと思いました。せめて半額であればまだ少しはあきらめもつくでしょうが.....。

名古屋金山ホテル 2005年06月19日 21:07:55

さて、お部屋が狭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、シャワーカーテンや排水不良に至っては、お詫びの言葉もございません。
 今後は管理を徹底する所存でございますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月15日 16:21:49

立地条件はよく、私は心地良く過ごせました。
ただ気になったことですが、お掃除の方が早々と準備・作業を始められていたので、チェックアウトを急がされる感じがしてしまいました。

名古屋金山ホテル 2005年06月19日 19:45:41

先日は当ホテルにお宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心地よくお過ごしいただけたとのこと、私共にとっても嬉しい次第でございます。ありがとうございます。
 さて、掃除の準備でございますが、チェックイン時間の午後2時に間に合わせるため、多少早めの時間から準備を進めております。しかし、決してチェックアウトを急かせているわけではございませんので、ご理解くださいますようにお願い申し上げます。
 今後とも機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月14日 09:39:56

三階の一番奥の部屋に泊まりましたが廊下の奥が従業員の施設か何かあるのかわかりませんが朝から人通りが多く話しながら通られるので非常にうるさくて困りました。廊下の音が筒抜けなのは周知のことなのでもう少し配慮していただきたいと思います。それとタイムカードが暗証キーなのか人が通ると電子音でおはようございますと連呼されますがあれもたまりません。

名古屋金山ホテル 2005年06月19日 19:14:53

さて、ご指摘いただきました三階廊下の話し声でございますが、お客様への配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。早速従業員には廊下で話をしないように注意いたしました。また、電子音のするタイムカードでございますが、こちらも先日撤去いたしました。お客様にはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。再度お詫び申し上げます。
 今後このようなことのないように注意いたしますので、機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月07日 22:35:26

ホテルに着いたのが夜遅かったので、駅から近かったのは、ありがたかったです。
朝食は、ホテル代にサービスということで、ありがたく利用させていただきました。内容には満足しています。
ただ、ハブラシが欲しかったです。
ハブラシを持ってなかったのですが、つい「必要ありません」と答えてしまいました。ちょっと後悔しています。

名古屋金山ホテル 2005年06月12日 22:14:51

さて、歯ブラシの件では、大変申し訳ございませんでした。。ワシントンホテルプラザチェーンにおきましては、省資源の一環といたしまして、客室に歯ブラシ・カミソリをおいておりません。何卒ご理解くださいますようにお願い申し上げます。
 なお、お部屋からご連絡いただければ、今後お持ちするようにいたします。

投稿者さん 2005年06月03日 13:30:35

連泊(2日間)させて頂きましたが、朝食のメニューが2日間ともまったく同じでしたので、大変残念でした。臨席で食事をしていた北海道からのお客様も、3泊したが3日間とも同じであると話しておりました
 今後の為にも、”メニュー変更の周期”について一考をお願い致します。期待しております。

名古屋金山ホテル 2005年06月12日 21:51:15

さて、朝食のメニューの件では、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ただ今どのように変えることが出来るか、検討いたしております。もうしばらくお時間をいただけますでしょうか。
 何卒今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月30日 11:35:24

駅から近く、フロントの方も感じが良かった。
ハブラシ、ヒゲソリの要、不要を聞いてくれたのは無駄がなく、良いことだと思う。
しかし、これからのために、女性用のアメニティもいろいろ考えて欲しい。
ウオシュレットは嬉しかった。
ダブルの部屋でしたが、あまりにも狭くて、奥の人がベッドから降りる時、前の人が起きてしまいます。
机前の電灯が明るかったのは良かった。
朝食もまぁまぁでした。

名古屋金山ホテル 2005年06月11日 21:26:29

先日は当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございまいた。
 また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご指摘のように女性のお客様に対するアメニティがなく、当ホテルの課題の一つでございます。今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月26日 15:20:24

駅から近い。
その立地のよさで許します。中身はごく普通です。
朝ご飯はビュッフェ形式。

名古屋金山ホテル 2005年06月11日 19:30:15

ご指摘いただいたように、当ホテルは金山総合駅北口から徒歩2分と好立地にあり、お客様からご好評をいただいております。今後とも好立地に甘えることなく、サービスに力を入れて行きたいと思っております。

投稿者さん 2005年05月20日 19:49:58

駅から近く便利な場所にあり助かりましたが、歯ブラシ等を要求しないと貰えないのではなく部屋に置いておいてほしい。

名古屋金山ホテル 2005年06月11日 18:41:44

さて、お部屋に歯ブラシ・カミソリを置いていない件でございますが、ワシントンホテルプラザチェーンでは省資源への取り組みといたしまして、原則的にお客様にご持参いただいております。ただお持ちでないお客様のためには、フロントでご用意しております。省資源への一環として、何卒ご理解下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 23:12:44

今回はじめて宿泊したのですが
駅から近くて便利にかんじたのですが
イメージとはほど遠くてビジネスホテルのような
感じでした。
朝の食事もあまりにも期待はずれでした。

名古屋金山ホテル 2005年05月29日 22:02:39

さて、今回のお宿泊ではご期待に応えられなかった由、大変申し訳ございませんでした。今後なお一層改善に努める所存でございます。
 また、機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 22:51:21

立地条件は良く、食事は美味しかったですが、部屋自体は、残念ながら、支払った金額に見合わないと感じました。ワシントンなので安心だろうと思っておりましたが、期待を裏切られたように感じて、残念でした。

名古屋金山ホテル 2005年05月29日 19:56:31

さて、お部屋がご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルは開業から25年になり、今年3月に壁紙と照明器具を一新し、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
 今後とも改善していく所存でございますので、機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 21:31:17

大都市のビジネスホテルとしては普通のサービスと設備ですが、8000円は朝食付きとはいえやや不満が。競争が激しい都市ならばもう少し安いかと思います。
不満と言えば壁が薄いのか隣室の音がガタガタと筒抜けでやかましく難儀しました。(もっとも隣室が粗雑な人のようでしたが)
良かったのは朝食の味噌汁が美味しかったです。わざわざ味噌だけは説明書きされていただけの事はありますね。

名古屋金山ホテル 2005年05月07日 21:00:58

さて、ご宿泊中隣室の音がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。騒音に関しましては、当ホテルの課題になっておりますが、建築上の問題のため、未だに解決策を見出せておりません。
 今後とも解決できるよう検討して行きますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 07:48:29

G.W.中の利用で非常にこみあっており、夜3:00頃の隣(?)の部屋の酔っ払いの声に目が覚めてしまいました。
H:160cm以上の車についての駐車場の案内が事前にいただけたらと思いました。
田舎モノですので、あの通りの非常に多い道路に駐停車して、3Fのフロントまで駐車場の場所を聞きに行くのには正直気が引けました。
朝食はおいしくいただきました。

名古屋金山ホテル 2005年05月07日 20:31:42

さて、おやすみ中に酔った人の声で目が覚めてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘のようにゴールデンウィーク期間中多くの方々にお泊まりいただきましたが、至らない点も多々あったことと思われます。また、駐車場に関しましては多くの方々から苦情を頂戴しており、今後1.6mを超えるお車は駐車できない旨、ご案内を再度徹底するようにいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 11:23:17

5月2日に宿泊しました。5時からのチェックインだったのですが、予定が早まり、1時チェックインに変更をし、受けていただいたのは助かりました。名古屋は初めてだったのでホテルが探しやすかったです。
ただ、160センチ以上の車が立体駐車場に入れないことを事前に教えていただけたらとも思いました。

名古屋金山ホテル 2005年05月07日 17:30:54

当ホテルのチェックイン時間は午後2時となっておりますが、当日はお部屋の準備ができていたため、特別にお部屋へご案内させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
 なお、駐車場の件では申し訳ございませんでした。今後どのようにすれば、1.6mまでのお車しか駐車できない旨を、お客様にご案内できるか再度検討いたします。

投稿者さん 2005年05月05日 01:03:31

5月2日に宿泊いたしました。名古屋へめったに車で行くことはありませんが、駐車場でこんなに苦労したことは初めてです。ワンボックスの車で立体駐車場が使えない場合の対応をもっと早くお願いしたかったです。ホテル周辺は、交通量も駐車している車も多く、車を止めて相談にも行けず、ホテルの周りを何度も回りたいへん困りました。駐車場は自分で探せというのはあまりにも不親切です。事前に調べなかったこちらの責任といえばそれまでですが、一度も行ったことのない場所で自ら駐車場を探すことは不可能です。基本情報の欄に、車高160センチを越える車の駐車場は予約が必要と明記して欲しいです。

名古屋金山ホテル 2005年05月07日 16:15:40

さて、駐車場を探すのに大変苦労したとのこと、申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は立体式のため、車高の高いお車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。5月2日はゴールデンウィーク期間中のため、契約している駐車場も満車でした。このような場合、近くの古沢公園駐車場をご案内しているのですが、そのご案内もなかったとしたら、私どもの全くの不手際でございます。大変申し訳ございませんでした。再度お詫び申し上げます。
 なお、基本情報の欄には『車高1.6mまで』と記入しているのですが、分かりづらかったと思われますので、その他の欄に『車高制限あり。車高1.6mを超えるお車でお越しのお客様は、事前にホテルまでご連絡を下さい』と記入いたしました。
 今後はホテル係員に駐車場の案内を再度徹底させるようにいたしますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月04日 22:01:54

立地が金山駅前で大変便利でした。部屋がタバコくさくて困りました。朝食のバイキングは、それなりに充実していました。

名古屋金山ホテル 2005年05月07日 14:33:14

お部屋がタバコ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お部屋には、臭いを分解する無光触媒を塗布しておりますが、前にお泊まりなったお客様がヘビースモーカーのため、分解しきれずに臭いが残ってしまいました。申し訳ございませんでした。
 今後はお部屋のチェックをより厳密に行い、臭いのするお部屋には消臭器をかける等の処置を行いますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 19:47:58

金山駅に近く、場所もわかりやすいところにありました。駐車場があることに気づいたのが、チェックアウト後だったので、あらかじめ聞いておけばよかったです。

名古屋金山ホテル 2005年05月01日 14:20:30

当ホテルは金山駅北口から徒歩2分の場所にあり、電車でお越しになるお客様にとっては、大変便利でございます。しかし、駐車場はホテル正面の裏手にあるため、初めてのお客様にとっては、分かりづらいかと、思われます。
 次回お泊まりの節は、是非当ホテルにお問い合わせのうえ、お出で下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月23日 10:19:40

始めて利用しましたが、駅のすぐ近くで、中部空港へのアクセスもよく大変便利でした。ホテル内に食事どころがあったのも、外へ出なくてよかったです。

名古屋金山ホテル 2005年04月24日 19:42:15

先日は当ホテルにお宿泊いただき、誠にありがとうございました。その上お褒めのお言葉までいただき、恐縮至極に存じます。
 今後ともお客様にお喜びいただけるよう努めなすので、機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さいますようにお願い申し上げます。