名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 11:48:42

昨年5月にはじめて宿泊し リピーターです。
前回は息子がハイハイだったので 和モダン極みにしたのですが
部屋の空きがなかったので今回はクイーンダブルにしました。
ゆったりしたベッドで寝相の悪い息子でも オーケーでした。
朝食もおいしく大浴場もうれしいです。
帰省の際にはまた利用します!!!

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年01月10日 19:29:57

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また新しい1年の始まりを私どもとご一緒していただけました事、厚く御礼申し上げます。

グランドオープン以降、やはりご利用されるお客様も多様に変化してまいりました。ビジネスのお客様の多い中、週末や大型連休時などにはレジャー層のお客様も私どもをご利用いただける機会が多くなってきております。その中でやはり和モダンシリーズ(たくみ・きわみ)はファミリーのお客様に大人気のお部屋でございます。しかしながらクイーンダブルには他の客室にはないクイーンサイズ(幅1600㎜)のベッドが魅力の1つでもございます。ご予算や空室状況に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

ご子息が日々健やかに成長されますと同時に私どもも負けないように成長をしてまいります。末長くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また帰省されました際には成長したご子息様にもお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

MTおじさんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

MTおじさんさん [50代/男性] 2016年01月04日 19:24:24

・部屋はオシャレで狭さを感じさせないつくり
・風呂は広々としており、金山でこのレベルの風呂に入れるのは感動
・朝食は温泉宿に行ったイメージ(レベル高い)
・サービスも自然で、おもてなしを心がけている
⇒自分の行ったビジネスホテル内ではTOPクラス

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年01月10日 20:10:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また非常に嬉しいお言葉までお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

わたくしどもはグランドオープンして約半年が経っております。まだまだ新しい施設ではございます為、多くのお客様より好評のお声をお寄せいただいております。私どもの今後の課題はこの清潔感を維持していく事と共にハードに見合ったサービスの提供でございます。TOPクラスと仰っていただけた言葉を励みにし更なる高みを目指してまいります。

またご利用いただいて際には是非ともお声をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 青山

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2015年12月30日 06:38:49

病気のため、長い距離を歩くことが辛いので、駅も近く、コンビニも近くて、とても便利でした。フロントの方や駐車場の方も親切で、お部屋もとても綺麗で大浴場も利用できて、朝食は色んな種類があり、もう少し早く起きて行けばよかったと思いました。
また名古屋に行く際には利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2016年01月30日 12:54:44

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お身体の調子はいかがですか?
新設した大浴場でゆっくりお身体を温めて頂ければ幸いでございます。
御朝食は和食、洋食、なごやめしをご用意しており種類も豊富な点が強みでございます。
また当館の御朝食を楽しみにお越頂ければと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント池山

【早割30】☆30日前までの早期ご予約で!ますますお得なステイプラン☆室数限定

投稿者さん 2015年12月29日 18:25:16

部屋は、きれいでいいです。
大浴場もきれいですね、
浴槽のお湯が流れ出るんで、他人同士が使うお風呂として良いと思います。
朝食もいいですね。品数が多いのが魅力です。

名古屋金山ホテル 2016年01月13日 19:56:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。又お忙しい中ご意見をお寄せ頂き嬉しく存じます。
大浴場がお気に召して頂いた様で嬉しい限りでございます。脚を伸ばしてゆっくりと湯につかる事ができるとお客様に好評を頂いております。

御朝食に関しましてはきしめん、どて煮をはじめ和食を中心とした20種類以上の和食・洋食のバイキングスタイルの朝食をお楽しみいただけます。
名古屋飯は堪能いただけましたか?
次回お越しの際にも是非ご賞味頂ければと存じます。

今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月20日 17:14:19

12月19日
大人2人、子供2人(小4、小2)で宿泊しました。

駅が目の前にあり、コンビニや飲食店が沢山あり、大変便利な立地です。

部屋はリニューアルしたてなので、とてもきれいで、
大浴場があるのでシャワーブースのみで充分だと思います。
何より靴を脱いで、フローリングに上がる部屋に驚き
大変好感を持ちました。

大浴場は広さも充分でゆっくり入れましたが、脱衣場が少し寒かったのと、浴槽の湯温が少しぬるかったのが残念でした。

アメニティも充実度が
高かったです。
出来れば使い捨てのボディスポンジを備え付けていただければ、なおありがたいです。

朝食も大変豪華で、名古屋めしの きしめん や どて煮が美味しかったです。

フロントの方々もとても親切丁寧で、大変好感を持てました。

総合的に見ると、今まで泊まった都心部のホテルの中でダントツに良かったです。

またリピートしたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年12月28日 18:38:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

数々の暖かいお言葉を拝読させていただき私共もお客様のご期待に応える事ができたのではないかと安堵いたしております。しかしながら大浴場の空調や湯温につきましては快適とまではいかず申し訳ございませんでした。快適にご利用いただける最適温度は気候の変化に伴い変わってゆくものと存じます。細やかな配慮が出来ていなかったと反省いたしております。今一度調査、調整いたします・

私共の目標は多くのお客様にまた来たいと思っていただけるホテルでございます。この度のご感想に甘んじる事なく、これからもより良いホテル創りを目指してまいります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

DXツイン~Connect☆靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

houdentaroさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

houdentaroさん [50代/男性] 2015年11月29日 05:51:26

仕事で利用しました。金山の駅前で便利なところにあります。
お風呂も大きなものがあり、よかったです。
朝食も豊富なおかずで食べすぎます。
ただ朝食の時間が30分早いとありがたいです。

名古屋金山ホテル 2015年12月06日 00:26:44

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅から徒歩3分という立地に恵まれております。
大浴場のご利用もご満足いただけた様子を伺う事ができ、安堵致しました。
朝食の開始時間につきましては社内で検討いたします。貴重なご意見ありがとうございます。
またお仕事で名古屋へお立ち寄りの際は当ホテルのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント嶋田

【アーバンシングルA(禁煙)】

ゆっきー32526895さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆっきー32526895さん [40代/男性] 2015年11月22日 08:49:43

駅から近い。
大浴場がある。
朝ご飯が美味しい。
建て替えして間もないので、内外装がキレイ。

名古屋金山ホテル 2015年12月01日 11:16:58

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き嬉しく存じます。

当ホテルは立地に恵まれており、駅から徒歩3分でお越し頂けます。
又、ご朝食がお気に召された様で安堵致しました。

内外装の改装工事の際に大浴場を設けました。
大浴場で疲れを取って頂けたましたら嬉しい所存でございます。
新しい施設だけでなく接客に関しても満足頂ける様に日々努力致します。
又名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いです。

スタンダードプラン
【アーバンシングルA禁煙★喫煙者おすすめ♪フロアに喫煙ブース有】

投稿者さん 2015年11月16日 16:39:10

駅から近くて下にコンビニもあり立地条件が良く、建物がとてもきれいで、大浴場もあり、朝食バイキングも味、種類、共に満足できて、設備、アメニティなどすべて大満足でした。
本当に夜と泊まるだけだったのが、もったいないくらいで、機会があれば、次回はもっと長い時間居たいと思いました。

名古屋金山ホテル 2015年11月24日 20:29:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また多くのお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に感じている次第でございます。

今回のご利用時には姉妹ホテル笠寺ワシントンホテルプラザの隣接スパ施設“湯~とぴあ宝”はご利用いただけましたでしょうか。私どもホテル宿泊の特典と致しましてスパ施設“湯~とぴあ宝”がチェックイン日~チェックアウト日まで無料で入館・入浴できるサービスがございます。もしまだご利用いただけてないのなら是非次回にはお試しいただければと存じます。きっと良い意味でお客様のご期待を裏切る事ができると存じます。

皆様のホテルステイをより安全に、そしてより快適にすべく私どもスタッフは全身全霊をもって対応しております。ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが末長くお付き合いいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はおめにかかれます事を説に願っております。

【プレミアム和モダン~きわみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2015年11月15日 18:35:42

名古屋は初めてでしたので駅からすぐの立地が最高でした。お部屋もとてもコンパクトなのに必要な物は全て揃っていて有難かったです。
大浴場はかなり広くて疲れが癒えました(*^^*)
朝食バイキング付きとは知らず予約していましたので非常に有難かったです!色々な種類がありとても美味しい朝食でした。大満足の名古屋旅行でした。次回も名古屋に行く時は利用したいと思います。本当にありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2015年11月20日 04:36:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての名古屋はいかがでしたか?
当ホテルとしましてはお客様の名古屋の旅をサポート出来た事を心より嬉しく存じます。
朝食バイキングもお客様のお気に召したご様子が伺えて安堵いたしました。
また名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルへのご宿泊をお願い申し上げます。

フロント 嶋田

DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム
【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2015年11月14日 17:56:01

朝食は内容が大変充実しており、また減っているおかずをどんどん補充してくれるので非常に安心感があります。最初、場所が便利かどうか少し不安だったのですが、地下鉄のそばと言うばかりでなく、JR 駅のすぐそばなので、中央線からの到着や、JR で名古屋駅にでて新幹線にのるのにすごく便利でした。部屋もシャワーだけですが、備品が良くて、不自由ありません。なにもかも申し分ないのですが、あえて気になった点を探すと、スリッパの上のカバーがやわらないのでぺしゃんこになっていて、ものぐさに突っかけて履こうとすると履きにくい(ものぐさなのがいけないのですが。)それ以外は、値段を考えると文句のつけようがないです。

名古屋金山ホテル 2015年11月19日 22:11:47

お客様の仰いますように、当ホテルは金山駅より徒歩2分と非常に立地に恵まれております。北口右手とご案内を差し上げれば大半のお客様がホテルを見つけていただけるかと存じます。また金山駅は全国的にはまだまだ知られていない場所ではございますが、実は名古屋駅からも1駅、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れています為、交通の便も非常に良い所でございます。お気に召していただけたのであれば良いのですが。

スリッパにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

名古屋地区も大分気温が下がり寒くなってまいりましたがどうぞ風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月04日 21:23:35

レディースプランでDXシングルのお部屋を利用しましたが、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
靴を脱ぐところがちゃんとあって、フローリングは裸足で歩けてとっても寛げました。
9時半ごろに大浴場を利用したのですが、誰もいなくて一人で贅沢に入らせてもらいました。
朝食バイキングも種類豊富で名古屋めしもあって、全てにおいて大満足です!
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2015年11月12日 09:01:28

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
グランドオープン以降に新しく開始しましたレディースプランをお気に召していただけましてありがとうございます。
大浴場はオープン以降多くのお客様より反響をいただいております。
大勢のお客様が滞在されている中、営業時間内に利用される方がいない状況は非常に稀なケースでございます。
お一人でご利用いただけた時間は至福な一時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また名古屋へお越の際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント嶋田

レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年10月22日 19:31:13

初めて宿泊しました。
名古屋は出張でよく来ますが、金山での宿泊も初めてです。

半年前にリニューアルオープンということで大変綺麗なホテルです。
靴を脱げる床、バスルームの鏡が曇り防止などはビジネスホテルではあまりないと思います。
朝食バイキングは味はもちろんのこと、洋食・和食とも品数は多く、きしめんなども提供されていて十分楽しめました。

フロントの方に近くでお勧めの名古屋めしのお店を教えて頂いて、美味しく食事できました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 18:51:13

この度のリニューアルに伴いフローリングの導入には多くの課題がございました。しかしながら“自宅の寛ぎ”というテーマの中、やはり日本人古来の靴を脱いで寛ぐ生活文化を何とか実現すべく努力し今日を迎えております。おかげ様をもちまして多くのお客様よりご好評のお声をお寄せいただく事ができ感無量でございます。

ご朝食につきましては、出張などでお忙しい方にも少しでも名古屋での思い出をつくっていただきたく名古屋名物なども取り入れてございます。

またご利用いただけるとのありがたいお言葉を励みに次回ご利用時にもご満足いただけますよう精進をして参ります。

投稿者さん 2015年10月05日 09:53:13

リニューアルしたてとのことで、部屋はとてもきれいでした。
立地も申し分なく、また利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2015年11月03日 20:37:55

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

“また利用したい”とのお言葉を励みにスタッフ一同更に精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

uraneさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

uraneさん [50代/女性] 2015年09月27日 22:32:59

ビジネスホテルの従来の概念を覆すような斬新なアイディアたっぷりのホテルで、驚いた。駅から近く、ホテルの部屋は本当にアイディアたっぷりで快適であった。朝のビュッフェスタイルの朝食もメニューが沢山あり、ご機嫌。
1点、スーツケースが置ける折り畳み式のスタンドがほしい。ベッドが大きく、スーツケースを上り口に直接置くしかなかった。

名古屋金山ホテル 2015年10月28日 12:03:32

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

スーツケースにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。バゲージラックにつきましては私どもも検討をしてまいりましたがスペースの問題もございまして現在は設置を見送っている次第でございます。しかしながらお客様の仰っている事もごもっともであると感じております。外でスーツケースを引いている為、客室フローリングに上げる事に抵抗を感じられている事かと存じます。今一度状況を精査し、設置すべきか否かを検討して参ります。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!
【アーバンシングルA(禁煙)】

ろこもんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ろこもんさん [50代/女性] 2015年09月26日 07:36:25

駅からも近いし、部屋もきれいです。
玄関で靴を脱いでから部屋に入る方式は「家に帰った感覚」がありかなり落ち着きました。キッチン付の部屋は初めてでした。冷蔵庫も一人暮らし用の冷凍庫付で電子レンジもあって、複数実滞在の時には、かなり便利です。
共同大浴場は、専用エレベーターや、女性専用のカードセキュリティもしっかりしており安心でした。浴室内も、洗い場には個別に仕切りもついており、隣の人を気にしなくてすむので良かったです。浴槽もライティングが美しく、BGMもリラックスさせてくれました。あとはジェットバブルバスがあれば最高だったかも。

名古屋金山ホテル 2015年10月28日 11:44:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトでもあります“都心にいながら自宅のくつろぎを”をお気に召していただけ、大変光栄でございます。

この度ご利用いただきましたキッチン付のお部屋でございますが、長期滞在などホテルでの生活が長いお客様になるべく快適にお過ごしいただけるようにある程度の日用家電などを事前に設置したお部屋で非常に珍しいタイプでございます。浴室はシャワーブースタイプではございますが、大浴場をご利用いただく事でお寛ぎいただける環境ではないかと存じます。

キッチン付以外にも様々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、次回ご利用時にはご予算に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら何卒幣ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!
【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

嵐の隠れファンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

嵐の隠れファンさん [50代/女性] 2015年09月23日 19:19:57

朝食バイキングは、種類もたくさんで、とても美味しかったです。部屋もゆとりがあって、くつろげました。大浴場もあって心身ともにくつろぐことが出来ました。駅のすぐそばでわかりやすく、隣のビルにコンビニもあって便利でした。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 20:45:07

ご滞在中におかれましてはお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。

お客様の仰いますように当ホテルは金山駅から徒歩2分と非常に立地に恵まれております。またホテル1階にはマクドナルドとファミリーマート、また隣にはローソンとコンビニエンスストアも近隣に2店舗ございます為、多くのお客様がご活用をいただいているようでございます。

今後もより良いおもてなしができますよう従業員一同日々の改善、工夫に取り組んでまいりますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月19日 22:02:48

立地から、設備から何からとっても満足です。
女性専用フロアだから安心。
大浴場も広くて気持ちよかったです。
アメニティも充実しているので、自宅から持っていく必要がなく荷物が少なくて済むので助かっています。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 19:49:04

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また平素よりご愛顧を賜っております事厚く御礼申し上げます。

グランドオープンに伴い新しく誕生いたしました、女性専用フロアと大浴場は多くのお客様よりご好評の声をお寄せいただいております。

またアメニティにつきましてもお気に召していただけましたようで大変光栄でございます。

今後も現状に満足する事なくお客様皆様に快適なホテルステイをお届けできますよう精進をして参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

sora3335086さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

sora3335086さん [40代/女性] 2015年08月30日 15:05:38

女性専用フロアで安心して泊まれました。
フロアに大浴場もあり、ゆっくりできました。

朝食も美味しかったです。
機会があればまた是非泊まりたいです!!

名古屋金山ホテル 2015年08月31日 22:42:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

新設いたしました女性専用フロアにて安心してお休み頂けた事、ご朝食のお褒めの言葉を頂きスタッフ一大変光栄に思います。

また次回ご利用頂いた際にも、満足頂ける様スタッフ一同日々邁進する所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント池山

レディースプラン~女性専用フロア~
【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年08月17日 21:07:56

夫婦で一泊しました。リニューアルされた部屋は大変きれいでフローリングの床も良かったです。朝食も種類・味ともに満足でした。駅近くで飲食スポットも多く立地条件も最高です。

名古屋金山ホテル 2015年09月04日 10:50:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋は靴を脱いでくつろげるフローリング仕様に致しました。お客様のお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は和食、洋食の他に名古屋名物のきしめん、どて煮もご用意している事も当ホテルの魅力でございます。
今後も是非当ホテルのご朝食をお楽しみ頂ければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年08月17日 11:07:05

大きなTVがありソファに座ってゆったりくつろげました。
お風呂も広く大満足。
大浴場へ行くエレベーターも近く便利に使えました。

名古屋金山ホテル 2015年08月31日 23:15:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新設いたしましたプレミアムSuiteのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変幸栄でございます。

より快適に満足頂ける様、スタッフ一同日々精進いたします。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 池山

プレミアム~Suite~
【プレミアム~Suite~(禁煙)】