名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

ponponkunさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:05:08

仕事で5月22日から3泊の利用をさせて頂きました。以前、転勤で金山に住んでいたこともあり、今まで気にしていなかったのですが(失礼)、利用してみて大変良かったと感じました。部屋はやや狭さは感じられるも、まあ体を休めるだけなら充分ですね。大浴場も専用エレベータで行けるなど、工夫されていて好感が持てます。そして何より朝食バイキングはメニューも豊富で、朝からしっかりエネルギーチャージが出来ますね。金山駅から直ぐの距離、階下にはコンビニ、ファストフード店と大変便利です。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わって来ますし、印象も良かったです。また機会が有りましたら、お世話になろうと思います。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 10:25:29

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、様々なお褒めの言葉にスタッフ一同感銘を受けております。

ご朝食は名古屋名物料理をはじめ20種類以上の和食・洋食のバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

当館は駅から徒歩3分の距離に設立している為、近隣の2店舗のコンビニエンスストアの他に様々な飲食店がある為立地に大変恵まれております。

これからもお客様に満足いただけるようソフト面、ハード面共に邁進する所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

カズ383405さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

カズ383405さん [30代/男性] 2017年06月05日 11:49:25

綺麗なホテルで、最高でした。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 04:07:52

宿泊施設に最も大切な清潔感という観点においてお褒めの言葉を頂けましたのは私共として嬉しい限りでございます。

綺麗なだけで無い、温かみのあるホテルを引き続き目指してまいります。今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(禁煙)】

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:10:55

レディースフロアでも、お風呂もレディースフロアが他のホテルと全く違っている。これは素晴らしい。見たことがないです。

朝食もスクランブルエッグがとても美味しい、野菜も多く健康的。これも他のホテルと違います。

名古屋金山ホテル 2017年05月27日 09:23:45

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食や女性専用フロアにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
女性のお客様が安全で快適に過ごせる様、同フロア内に大浴場がございます。、
また室内のアメニティ、加湿器やアクセサリートレイに至るまで、
女性のお客様が納得いかれるよう厳選されたものばかりをご用意しております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>

投稿者さん 2017年05月21日 19:44:34

数回利用していますが、大浴場があり駅に近い立地は最高です。
バイキングも種類が豊富で時間があればゆったり食事したい場所です。
フロアに喫煙ルームがあるのはありがたいです。

名古屋金山ホテル 2017年05月21日 20:25:40

当ホテルこだわりの朝食バイキングや大浴場をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

今回お客様には喫煙ブースがあるフロアにお泊まり頂きました。全てのフロアに喫煙ブースを設置しておりませんので、ご希望される際はご予約時にコメント欄にご記入いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:13:00

大浴場があることと、金山駅前という立地の良さで選びました。
小さいタイプの部屋でしてたが、機能的で良かったです。
風邪気味だったので、加湿器も嬉しかったです。
ご飯も名古屋メシから和惣菜、パンまで揃っていました。
部屋の照明が色々あるのに、フットライトが無いのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2017年05月05日 23:12:20

数々のお褒めのお言葉有り難く存じます。ご朝食につきましては、お客様のご要望を取り入れながら、「名古屋らしい朝食」を召し上がって頂けるよう努めております。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋にフットライトが付いておらず、ご不安な思いをされたことを心苦しく思います。ご滞在中に感じられた点を貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月03日 23:01:55

女性専用フロアでは、一番広いお部屋で、快適に過ごせました。
お部屋に洗い場付の浴室がありますが、同じ階に女性用の大浴場もあるので、
夜は大浴場で、朝はお部屋の浴室で、ゆっくり入浴できて、良かったです。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 10:28:29

お泊まり頂きましたプレミアム和モダン~たくみ~は、一昨年のリニューアルの際に新設いたしましたお部屋でございます。お客様が楽しまれたように、お部屋にはバスタブ付のお風呂のほか、畳のスペースや大画面のテレビも設置しております。

他にも、お手洗いの壁紙に加賀和紙を貼った「プレミアム和モダン~きわみ~」「プレミアムスイート」や、キッチン付のツインのお部屋等もございますので、またのご機会がございましたら、そちらにも是非お泊まり頂けたらと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年05月03日 22:02:23

西高蔵への仕事で地下鉄沿線での金山駅前として前泊利用しました。部屋は広くて快適でしたが、深夜のチェックインで滞在時間は短く、朝ご飯もcloseギリギリに入ったので全くゆっくりできずにチェックアウトしました。ソファーがあるリビングと寝室区画の別々にテレビがあるのは驚きました。次回またゆっくり夕方にチェックインして利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 10:17:51

お泊まり頂きましたプレミアムスイートは、当ホテルで最上級のお部屋でございます。プレミアムルームはその他にも、「プレミアム和モダン~たくみ~/~きわみ~」という2種類の和洋室のお部屋もございます。いずれのお部屋も工夫を凝らしておりますので、是非次回のご機会ございましたらお泊まり頂けたらと思います。

お時間がお許しでしたら、当ホテルでごゆっくり滞在されるほか、笠寺にございます関連のスパ施設「湯~とぴあ宝」でもお楽しみ頂ければ幸いです。
当ホテルにご宿泊のお客様は、無料でご入館・ご入浴頂けます。

【プレミアム~Suite~(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 16:26:48

部屋の中で靴を脱いで小上がりになっているのでとても快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また名古屋滞在の際は宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 10:16:29

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の客室は「都心にいながら自宅のような寛ぎ」をコンセプトに、お履き物を脱いでお寛ぎいただくフローリングのお部屋を提供しております。

お客様のお気に召して頂いた様子が伺え、大変嬉しい所存でございます。

また名古屋へお越しの際にお会いできる事、スタッフ一同楽しみにしております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

popohinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2017年05月03日 16:12:30

名古屋の定宿として何度も利用しています。お値段も手ごろなのに立地が大変良く、今後とも利用していきたいです!従業員の方の笑顔や対応も申し分なしです。
レディース専用のアメニティに感動したので、次回はそちらを予約したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年05月04日 09:58:18

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同感銘を受けております。
お客様に、より満足して頂けるように接客に磨きをかける所存でございます。

レディースルームのアメニティは大変好評をいただいていますので是非ご利用頂きたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち致します。

フロント 池山

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年05月02日 10:10:42

駅から近く、新しく、居心地が良かった。周辺もコンビニや食にも困らずとても便利なところで次回からも利用したいと思う。

名古屋金山ホテル 2017年05月03日 07:06:50

お客様の仰る通り、当ホテルは金山総合駅から徒歩2分という繁華街に位置している為、ホテル周辺にコンビニや飲食店が多数あります。
機会がございましたら、当ホテル9階にあります直営レストラン「旅籠茶家かやかや」へも是非お越しくださいませ。

フロント 福田

ishi-kinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ishi-kinさん [50代/男性] 2017年04月27日 18:10:37

シングルAとBがあるとの事で広い方のAを選びましたが、この価格帯としてはかなり狭い方でした。狭くて困る事はありませんでしたが。

設備は、とてもクオリティが高く、風呂場へ専用エレベーターで直接行けるのはとても良かったです。

人間がサービスされる事については、ランク下の値段を売りにするところのようで、チェックインとチェックアウト以外で、人と接する事はありませんでした。

事前の、他の方のコメント通り、朝食は大満足でした。
今回、チェックアウトまで時間があったので、朝食はこの価格帯のホテルではTOPクラス間違い無しだと思います。素泊まりで利用するのは勿体無いと思いました。

次回も、金山宿泊で朝食をゆっくりとれる時は、利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年04月29日 10:37:04

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
当ホテルの標準的な「アーバンシングルA」のお部屋は、アーバンシングルBに比べて手狭でございます。そのためご不便をおかけいたしますが、ご了承頂きたく願います。

なお、お値段は少々お高くなりますが、お広いツインやダブルのお部屋にお一人様でお泊まり頂くことも出来ますので、ご検討下さいませ。

設備や朝食についてお褒め頂きまして、誠に有難うございます。いずれもお客様の声を取り入れながら、ご満足頂けるように日々改善を行っております。

次回名古屋にお越しの際も、是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。心よりご来館をお待ち申し上げております。

飛鳥305さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

飛鳥305さん [50代/女性] 2017年04月27日 04:26:37

お客様の為に予約し、私も一緒に宿泊しました。
大浴場とアメニティの充実にとても喜んでもらいました。
次回また金山で宿泊する際には、こちらを利用したいと
言っていましたので、良かったです。

名古屋金山ホテル 2017年04月29日 10:34:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お連れのお客様にも喜んで頂けた様でわたくしも嬉しく思います。

当館自慢の大浴場はゆっくりと足を伸ばし1日の疲れが癒せると大変ご好評頂いております。

また、いつお越し頂きましてもより良い接客、サービスができるようスタッフ一同日々努力して参ります。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

飛鳥305さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

飛鳥305さん [50代/女性] 2017年04月27日 04:21:52

ビジネス利用でしたので、駅の目の前という立地が大変便利でした。
もの凄くコンパクトな部屋にギュッと必要なものが詰め込まれていて
秘密基地感のある部屋が気に入りました。
大浴場でしっかり体を休めることも出来ましたし
レディースプランのアメニティも充実していたので満足です。

名古屋金山ホテル 2017年04月29日 10:54:12

この度は数あるホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

当館のアーバンシングルAのお部屋はスペースや備品をコンパクトにまとめている点やフローリングタイプのお部屋でお寛ぎ頂ける点に関しましても、お客様の仰る通り、秘密基地と言う言葉はぴったりだとわたくしも思います。
お部屋を気に入って下さり重ねて御礼申し上げます。

アメニティに関しましても、シートマスクやホットアイマスクなど女性のお客様に好評を頂いております。

加湿器の常備や拡大鏡付ミラーの設置など、女性のお客様が過ごしやすい空間づくりを日々しておりますが、またご意見・ご感想等ございましたら頂けるとありがたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 小木曽

GoldenBallさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

GoldenBallさん [50代/男性] 2017年04月26日 22:00:02

満点です!!
あえて言えば、朝食会場がやや狭いことが気になりました。
再訪します!!

名古屋金山ホテル 2017年04月27日 08:18:44

満点とのお声を頂きスタッフ一同感銘を受けております。

ご朝食会場はお客様の仰るように狭く感じられるところもありますが、奥の席は個室でございますのでよろしければ次回お試し頂きたいと存じます。

またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 03:52:17

駅から近くてとても便利です。
名古屋に行く機会があったらまた泊まりたいと思います。
今度はレディースフロアをお願いしたいです。

名古屋金山ホテル 2017年04月27日 07:41:39

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

インターネットでご予約の際にレディースフロアを承る事が可能でございますが、お部屋に空きがございましたらこちらでお振り替えする事もできますのでその際はご対応させて頂きます。

次回ご宿泊の際にレディースフロアがお気に召していただけらた幸いです。

またのご利用お待ちしております。

B6DIOさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2017年04月18日 17:50:58

皆さんかかれているように朝食は、種類や味も良く非常に価値が高いです。
個人的に気に入った点としては、歯ブラシの質が高いです。
唯一残念な点は洗面台が狭いくらいです。立派なシャワーブースが有りますので仕方ないとも思いますけど。

名古屋金山ホテル 2017年04月19日 09:59:14

この度は当ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
名古屋めしを取り入れた和洋折衷の朝食は多くのお客様に好評を頂いております。

洗面台等につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、真摯に受け止め今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

またの機会ございましたらご来館お待ちしております。

フロント福田

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 10:12:04

大浴場が良かった。チェックイン時に追加した朝食サービスも、おいしかった。

名古屋金山ホテル 2017年04月14日 03:47:21

大浴場及びご朝食について喜んで頂けた様で安堵致しました。どちらも金山ホテルの売りと言えるポイントだと自負しております。またこちらを楽しみにお泊りを頂けましたなら幸いです。

お客様のお戻りを心よりお待ちしております。

フロント 牧田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

C-Y.さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

C-Y.さん [40代/女性] 2017年03月30日 01:06:47

名古屋出張時には利用させてもらってます。駅からも近く、コンビにもすぐあり非常に便利です。お部屋も綺麗で快適に過ごせるのでお気に入りホテルのひとつです。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月30日 08:18:17

いつも名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は駅から3分でお越し頂け、付近にローソンやファミリーマートがございますので特に立地に関して高評価を頂いております。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、メンテナンスにも力を入れる所存でございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ネガツヨさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ネガツヨさん [40代/男性] 2017年03月21日 12:45:53

いつも名古屋宿泊の時には利用させて頂いております。立地、部屋、食事、大浴場と全てに大変満足しております。

名古屋金山ホテル 2017年03月24日 12:11:27

いつも当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

「全てに大変ご満足されている」というこの上ないお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。

現状に決して満足することなく、お客様の様々なご意見やご要望を受け止め、「地域でナンバーワンのホテル」を掲げ日々精進して参ります。

今後ともご宿泊頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月04日 08:56:09

駅前で部屋も広くて、そのわりには高くないと思います。

実は体調イマイチのまま出かけて、一日セミナーを受けてホテルにチェックインし、簡単な夕飯を食べて寝たんですが、夜中に目覚めて食べたもの全て吐いてしまいました。
でもホテルの部屋のトイレがバスと別タイプで、しかも広くて綺麗で、ずっとトイレにお世話になったけど、とても居心地が良くて本当に助かりました。普通のユニットバスのトイレだったら体が痛くなったりしたと思います。あのトイレのおかげで何ともありませんでした。

また寝て朝起きたら吐き気も収まっていました。
ただ、朝食のバイキングはほとんど食べられず、大浴場も利用できなかったのが残念でした。次は堪能したいです。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月04日 13:10:10

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊後の体調はいかがですか?

お部屋の居心地がとても良かったとのお声を頂き感銘を受けております。

後ほどのご案内になりましたが、
フロントには市販の胃薬等ご用意しておりますので必要の際は遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

次回ご利用の際は朝食を楽しんで頂ければ幸いです。

また名古屋にお越しの際は是非とも当館のご利用をよろしくお願い致します。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】