名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

harumi313さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

harumi313さん [50代/女性] 2016年06月17日 22:37:23

6/11、センチェリーホールでのライブ参戦で利用しました。
ハイクラスのビジネスホテル。駅近で立地は抜群、お部屋はきれいで清潔感があります。
靴を脱いで過ごせるのでリラックスでき、ベッドもゆったりとして寝心地がよいです。その分残りのスぺースは広くはありませんが、一泊分の荷物は椅子に置けましたし問題ありませんでした。テレビの絶妙な位置と、ベッドサイトにコンセントなど必要な機能がコンパクトにまとめられていることに配慮が感じられました。ルームウエアもしっかりとした材質で着心地よいです。そのまま大浴場へ行けたので楽でした。
部屋はシャワーブースのみのプランでしたが、大浴場で足を伸ばしてお湯に浸かれるので、ユニットバスよりも疲れが癒されます。何より女性専用フロアということで、エレベーターから大浴場の出入りまですべてカードキーでタッチが必要なので、とても安心感がありました。
9階の和食のお店で遅い夕食をとりましたが、女性一人でも入りやすく、手ごろなお値段で、夜景を見ながら美味しくいただきました。

欲を言えば、洗面所が手狭で、鏡前のスペースに化粧道具などが置きにくかったこと。化粧水などのアメニティセットの置き方に工夫ができれば…あと、ハンドタオルでもよいのでもう一枚タオルがあると言うことありませんが、この料金では贅沢ですね。

早期の予約でしたが、週末に1万円を切る料金でこちらのホテルに泊まれたのはとてもお得でした。名古屋に来る時にはまたぜひ利用します。

2016年06月
名古屋金山ホテル 2016年06月28日 13:29:02

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉をお寄せいただき大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。いついかなる時においても変わらぬサービスが提供できますよう今後も引き続き業務に励んでまいります。

客室アメニティにつきましては只今、配置も含めまして検討をしている次第でございます。またハンドタオルにつきましては6月末には全客室に追加設置予定でございます。

多くのお客様のお声が私どもホテルをより良く成長させてくれるものであると確信をしております。またご利用いただけた際には是非ともご意見をお聞かせいただければ幸いです。

フロントスタッフ一同またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ネガツヨさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ネガツヨさん [40代/男性] 2016年06月13日 10:41:46

毎回、ビジネス目的での宿泊です。
金山駅前で大浴場があり、朝食が美味しいので大変気に入っています

2016年06月
名古屋金山ホテル 2016年06月20日 11:27:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また平素より当ホテルをご贔屓いただいております事重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルマンはお客様のサポート役でございます。ビジネスの成功やレジャーの充実を願って皆様をお迎えし、お見送りしております。

お気に入りの施設として恥じぬよう今後も精進をしてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

bansuiteiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2016年04月24日 11:49:15

フロントの方も親切で、お部屋も綺麗でした。
部屋着のサイズが小さめ(女性の普通サイズ?)でした。
朝食は、とても充実しているので、大変良かったです。
駅眼の前でアクセスもよく、次回も利用したいと思います。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月27日 08:28:00

当ホテルは多くのお客様の仰いますように金山駅北口徒歩3分と非常に立地に恵まれております。私自身もですが、慣れない土地に行く時などはどうしても駅から近い施設を探してしまいますよね。

館内着につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが女性用の少し大きいサイズの館内着もご用意がございますので次回ご利用時にはお申し付けくださいませ。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月19日 16:26:36

職員の応対もよくお風呂が大きくて気持ちよかったです また機会があれば利用したいです

名古屋金山ホテル 2016年05月27日 01:40:09

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

スタッフ、施設共に良いお声を頂戴する事ができ、私どもも嬉しいかぎりでございます。このお言葉を励みに更に精進をしてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

たかみ178さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たかみ178さん [40代/女性] 2016年04月14日 21:17:43

仕事の関係で早朝に日々野で用があった為、前泊しました。
ホテルは綺麗で、チェックインのサインが簡略されており
凄く画期的だと思いました。
他のホテルでも是非導入してほしいと思いました。
いつもホテル内の食事処で飲む機会があったので
食事には心配してなかった通り朝食バイキングも大変満足です。
フロントの方々の対応も良く、部屋も充分満足しています。
大変お世話になりました。
県内在住なので、今後利用する機会は少ないと思いますが
機会がありましたら是非今後も利用させて下さい。

名古屋金山ホテル 2016年05月26日 23:05:32

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉を拝見し、大変光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでもございます。

今後共レストラン“かやかや”共々ご贔屓いたけますようスタッフ一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月04日 13:40:45

よいホテルでした

名古屋金山ホテル 2016年04月06日 06:01:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿頂き嬉しく存じます。

「よいホテル」というお言葉スタッフ一同嬉しく存じます。
現状に満足せず設備面と接客面の向上に邁進する所存でございます。

また名古屋にお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 池山

jeeptaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jeeptaさん [50代/女性] 2016年03月31日 08:37:00

とっても綺麗なお部屋で大満足でした。女性専用フロアで、大浴場もありシティホテルとは思えないほどのクオリティで、また次も利用したいです。

名古屋金山ホテル 2016年04月02日 10:14:50

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご満足のお声をお寄せ下さいました事厚く御礼申し上げます。

当ホテルの女性専用フロアはレディースプランでお申し込みいただきましたら女性専用フロアが確約でございます。しかしながら当日フロアに空きがございました際には通常フロアでご予約をされています女性のお客様にもご案内をさせていただく事もございます。お気に召していただけましたでしょうか。

「次も利用いたい」と仰っていただけました事は私どもにとりまして最高に嬉しいお言葉でございます。これを励みに更に精進をいたしますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

けん6871さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

けん6871さん [30代/男性] 2016年03月25日 23:13:53

清潔感があり、気持ちよく宿泊できました。時間がなかったため大浴場には行けなかったが、部屋のアメニティもよかったので、次回泊まることがあれば、ぜひ入ってみたいと思います。
朝食付きではなかったので、食べてみたかったです。
もう少しリーズナブルならよかったかな(笑)でも、大変満足でした。

名古屋金山ホテル 2016年04月02日 10:03:44

ご宿泊に伴う満足の声を拝見する事ができ、大変光栄でございます。是非とも次回ご利用時には大浴場・朝食とお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様皆様にいつ来てもご自宅にいるかのような寛ぎと安心感をお届けできますよう、これからも日々職務に励んでまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【アーバンシングルA(喫煙)】

5251さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

5251さん [40代/男性] 2016年03月08日 18:54:53

駅に近くて便利でした。

名古屋金山ホテル 2016年04月01日 16:53:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄り駅金山駅より徒歩2分と非常に立地に恵まれております。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

また名古屋へお越しの際は当ホテルを引き続きご利用くださいますようお願い申し上げます。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2016年03月08日 01:02:58

駅前の立地に加え、非常に清潔感があり快適に滞在できました。レディースフロアに大浴場があり、安心して大浴場を利用できました。朝食も、非常に種類が多く、充実した品ぞろえで大満足です。

名古屋金山ホテル 2016年03月30日 09:23:24

満足のお声を拝見する事ができ、私どもも光栄でございます。お客様の仰いますように、当ホテルレディースフロアは女性大浴場に直結しております為、安心してご利用ただけるのが最大の特徴でございます。お気に召して頂けたのであれば幸いです。

レディースフロア、大浴場、朝食とまだまだ改善すべき所はあるかと存じます。お客様皆様のご意見がより良いホテル創りの礎となります。またご宿泊をいただける機会がございましたらご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月07日 19:18:55

金山駅のすぐ前で空港からのアクセスや名古屋駅等の目的地への移動も非常に便利。
大浴場も朝食も良かったが、朝食時間の終了が近くなった時、料理を下げるために数人の係の方が周りで立ち待ちをしており、あまり良い気持ちがしませんでした。それを除けばとても満足でした。

名古屋金山ホテル 2016年03月30日 08:59:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在中におかれましては朝食会場にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をおもてなしする者としてとても恥ずかしく反省いたしております。料理を下げる時間につきましては原則朝食終了時間(10:00)を徹底するよう変更をいたしました。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月01日 19:51:35

ここはとても良いです。まず受付の女性(台湾人も日本人も)の対応がとても丁寧で心がこもっています。建屋と部屋の全てが新しく清潔でワンランク上のグレード感もあり、朝食は朝から名古屋の簡単な名物料理も数点ほど含む多種多様な料理が用意されており、どれもとても美味しいです。今回は国際会議場に用事があったのですが、15分ほどで歩いて行けました。次の日は栄の事務所まで試しに歩いてみたのですが、ゆっくり30分でで到着できました。金山といえども、以外と大きな繁華街になっていて、それこそ何でも揃っているので、夜もここで十分楽しめました。みなさん!ここは穴場ですよ!

名古屋金山ホテル 2016年03月06日 20:55:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私共も安堵いたしました。

またスタッフへの暖かいお言葉や金山のPRまでしていただき、恐縮しているしだいでございます。

今後も引き続きご愛顧を賜れますよう現状に満足する事なく精進をしてまいります。

また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【アーバンシングルA禁煙★喫煙者おすすめ♪フロアに喫煙ブース有】

投稿者さん 2016年02月29日 14:34:32

お部屋はコンパクトでしたが、洗面台、トイレ、大浴場など清潔で気持ちよく利用ができました。
部屋の外の音も気にならず、エレベーターのセキュリティーは◎です!
コンビニもすぐ下で、タクシーも近くで待機していたので、快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年03月17日 15:05:01

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

又、お忙しい中貴重なご意見とお褒めのお言葉もありがとうございます。

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂く上で清潔第一でございます。
エレベーターに関しましてはセキュリティ機能を導入した為安心してお寛ぎいただけます。

快適にご宿泊頂けた様子が伺え安堵いたしました。

また当ホテルでお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント池山

サンダー6765さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

サンダー6765さん [30代/男性] 2016年02月23日 22:38:39

リニューアルされていてとても快適に過ごせました。アメニティーもTUBAKI
を使っている等、クオリティの高さを感じました。駅も近いので非常に便利だと思います。コインランドリーを使いましたが、側に両替機がなかったので、フロントに行くのが面倒でした。改善してもらえるといいと思います。また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2016年03月15日 21:19:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはアメニティにもこだわっておりますので皆様ご存知のTUBAKIを取り入れております。

コインランドリーに関しましては御足労をおかけし申し訳ございませんでした。
両替機の設置はお客様のお声として承り検討致します。

また利用したいというお言葉が何よりも嬉しいお言葉でございます。設備だけでなくサービス面の向上に邁進致しますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池山

投稿者さん 2016年02月19日 09:09:41

出張で利用しました。立地は最高です。夕食にもあまったく困りません。1Fがコンビニですので飲み物の購入にも困りませんし、小腹が減っても困りません。何よりも部屋に靴を脱いで上がっていくというのは、日本人にはとってもありがたいことなんだなと実感しました。部屋に入って靴を脱いだ瞬間に「ほっ」としました。慣れない地での仕事帰りには何にも代えられぬ幸せでした。また、大浴場も非常にリラックスできました。直通のエレベーターがあり非常に便利でした。わがままを言えば、脱衣場に水分補給のための自動販売機があれば、そして部屋からバスタオルなどを持っていかなくてもいいのであれば最高だったと思います。浴室、脱衣場も非常に清掃が行き届いており気持ちよかったです。「寝湯」も最高でした。朝食に関しては、住んでいる地域の「味付け」の問題なので仕方がない部分もあるのでしょうが、かなり「濃い」味付けで朝から「たっぷり」とはいきませんでした。室内アメニティーも充実しており、男性の私もフェイスパック含めてしっかり全部使用しました。今回はSuiteを利用いたしましたので室内の広さ、快適さは申し分ありませんでしたので、コスパは最高でした。ぜひ次の機会も利用いたします。

【プレミアム~Suite~(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月12日 22:31:30

出張で利用。JR、名鉄など全ての路線が使えて便利。
周りは飲食店が多いのも良い。
名駅周辺では唯一?、大浴場があってゆったりできる。
朝食のメニューは種類が豊富で味も好み。

名古屋金山ホテル 2016年02月17日 13:01:20

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは最寄駅“金山”より徒歩2分と非常に立地に恵まれております。そして金山駅は全国的にはまだまだ知名度が低い土地ではございますが、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れております為、非常に交通の便も良い場所でございます。

名古屋駅周辺には大浴場を完備している施設様は確かにあまり多くはありません。そのような中でも私どもは自信をもってお客様にお勧めいたしております。

現状に決して満足することなく更にお客様に満足していただけますよう、日々改善を積み重ねてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月08日 08:49:36

普段は栄近辺に泊まってるのですが、金山にこんないいホテルがあるのは知りませんでした。今回は朝が早く朝食がとれなかったので次回は利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2016年02月17日 15:54:50

初めてのご利用との事でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは2015年5月にグランドオープンいたしました。まだまだ知名度も低く私どもも更に努力していかねばならないと感じておりますが、お気に入りの施設の1つとして加えていただけたのであれば光栄でございます。

朝食を今回ご利用いただけなかったとの事でございますが、是非とも次回ご利用時にはご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。

今後とも幣ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2016年02月07日 18:44:17

とても快適に過ごさせていただきました。一番良かったのは、靴を脱いで過ごすことのできる部屋です。こんなホテルは初めてです。ちょっと狭いですが、天井が高いので閉塞感はありません。大浴場がまた気持ち良かった~難点は、チェックインしたらすぐに休もうと思っていたのですが、イベントでも開催されていたのかとにかくうるさくて…でも徹夜明けだったので眠気が勝ったんですけどね。また絶対利用します!

名古屋金山ホテル 2016年02月17日 16:14:26

この度は当ホテルをごりよういただきまして誠にありがとうございます。またご滞在中のご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全客室をフローリングとし、皆様に靴を脱いでお寛ぎいただける環境をご提供しております。フローリングを採用いたしました大きな要因は、やはり日本人の文化なのかもしれませんが、私自身も仕事が終わり家に帰った時に靴、靴下を脱いだ時の開放感は格別なものがあり、当ホテルのコンセプトでもあります“都心にいながら自宅の寛ぎを”には欠かせないものございました。おかげさまをもちましてグランドオープン以来多くのお客様よりご好評のお声を頂戴しております。

しかしながら音の問題でお客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。気になる点などございましたらどうぞご遠慮なくフロントまで申し付けくださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますますが、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月02日 19:34:11

部屋は明るくきれいでした。
大浴場も広く満足です。

浴場内をライトアップするのは
高級感があって良いのですが
見えなくて良いものも見えて
善し悪しだなーと思いました。

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

スタンダードプラン

うんこぶりぶり左衛門さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

うんこぶりぶり左衛門さん [40代/男性] 2016年01月30日 18:51:52

29日(金)の晩に泊まった阿部と申します。
金山駅のすぐ近くで、周辺にはあらゆる種類の店舗が居並ぶ立地で、なおかつ、建物の1階にはマックとファミマがあって、何の不便もないホテルでした。
施設の新しさもあって、清潔で居心地の良い部屋ででゆったりとくつろげました。靴を脱いで、板敷きの部屋に上がって、のびのびとリラックスできました。
大浴場も広々としていて清潔で、湯船につかると身体にたまった疲れがいっき抜けます。
眺めの良い最上階の食堂で、メニューの豊富な朝食をおなかいっぱい食べて、エネルギーを蓄えることができました。
とても快適に過ごせたことを感謝します。この宿は自信をもって他の方にもお薦めできます。
ひとつ非常に残念だったのは、ホテル提供のWi-Fiサービスならびに有線LANサービスのいずれも通信速度がべらぼう(×2)に遅いことでした。まあ、この件は、自身が契約するキャリアの通信サービスを利用すれば問題にはなりません。そもそもスマホやパソコンを利用しない宿泊客には関係のないことですので、問題とは言えないかもしれません。
いずれにせよ、非常に快適な一晩を過ごすことができました。