名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 02:50:52

部屋は、ちょっと狭く古いかなと感じましたが、特に不満はありません。清潔にしてありました。フロントの方もにこやかでよかったです。金山駅北口のすぐそばで立地は最高です。また、駅前のわりには夜もそんなにうるさくありませんでした。
気になったのは、時々ネット接続が不安定になったこと(有線LAN使用)、それからできればカーテンは遮光の方がありがたいです。薄い白いカーテンで、朝6時前から明るくなってくるので・・自分は割りと眠りが浅い方なので、起きる必要がない早い時間なのに目がさめてしまいます。また、枕のある頭の方が窓の側になっていたので、これはカーテンの下からまともに光が顔に当たると思い、実は足元の方に枕を持っていって逆向きに寝ました(笑)。この点だけ考慮していただけたらと思いました。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月11日 21:13:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、インターネット環境並びに、客室環境につきましてご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

只今私共では本年11月より全館リニューアルに向けて着工予定でございます。ご指摘いただきましたインターネット環境も併せて改善予定でおります。皆様には今しばらくのご猶予をいただければ幸いでございます。

工事期間中におきましても一部期間を除き営業はしておりますので、ご機会がございましたらご利用いただきますよう重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

doppeldominantさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

doppeldominantさん [30代/女性] 2013年06月23日 10:47:39

こちらのホテルの上の階で友人の結婚披露パーティーがあったため利用しました。
駅から近く、1階に美容室もあったためそちらでヘアメイクをしてもらい、とても便利でした。
チェックアウト後も心良く荷物を預かっていただき、身軽に観光をして帰ることができました。
フロントの方の対応もしっかりしていましたが、部屋がとても狭いです。。。あと、夜、外の音(車の音や酔っ払いの声など)が聞こえるので気になる方は気になるかも知れません。それさえなければもう少し評価を高くできたかと思います。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月23日 16:57:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越しいただけるホテルであるよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めて参ります。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 西脇

★春得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ひかるちゃん1974さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2013年03月18日 23:07:45

3月16日に一人で宿泊しました。夜遅かったけれど、迅速な対応で良かったです。朝食は多くの種類があって、名古屋名物の食べ物もあっておいしかったです。

2013年03月
名古屋金山ホテル 2013年03月19日 07:08:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはご満足をいただけたご様子が伺え私どもも安堵いたしております。

いついかなる時もおもてなしの気持ちを忘れずお客様をお迎えし、お見送りをする事が私どもホテルマンとしての使命でございますが、やはりこのようなお言葉を拝見いたしますと嬉しく感じます。この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

またご朝食につきまても、最も力を入れている部分でもございますのでお褒めにあずかり光栄でございます。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:49

駅から近く、周辺にはコンビニ、ドラッグストア、飲食店があるので便利。朝食バイキングは、名古屋めしが堪能出来て満足でした。
ちょっと、壁が薄いせいか、隣の部屋の音が気になる点が残念。

2013年02月
名古屋金山ホテル 2013年02月18日 10:23:00

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

折角のご滞在ではございましたが、隣室のお部屋の音が気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の防音につきましては施設改修が必要な為、早期改善とはまいりませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂くための最重要課題と真摯に受け止めております故何とぞご寛容の程お願い申し上げます。

そのような中、立地や朝食におきましては満足のお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。築年数の経過したホテルではございますが、それをカバーすべく朝食内容の充実化やサービスの更なる向上を目指し従業員一同職務に邁進しておりますので、引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(禁煙)11平米・ベッド幅120センチ】

龍どらごんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍どらごんさん [40代/男性] 2013年02月03日 17:24:02

好立地条件です。駅からも直ぐですし、近くにコンビニもマクドナルドもあり非常に満足しました。

2013年01月
名古屋金山ホテル 2013年02月06日 21:12:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは金山駅から徒歩2分、また周辺に飲食店も多く立地に恵まれております。

ご満足いただけたようでフロント一同大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

直前割【年末年始】早いもの勝ち!早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

jouerpianoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jouerpianoさん [50代/女性] 2012年11月21日 22:36:49

部屋の広さはこんなものだと思いますが、机がやや狭かったり、インターネットがつながりにくかったり、ネットの速度が遅かったりすることが不便でした。食事はおいしかったし、清潔でしたが、パソコンを持ってビジネスに利用するにはネット環境が貧弱すぎると思いました。

2012年11月
名古屋金山ホテル 2012年11月27日 12:41:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 インターネットに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 インターネット回線が混み合っていると繋がりづらいこともございます。
その中で、朝食、客室についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2012年10月12日 13:21:45

お風呂に湯を入れ過ぎると溢れるということを明示してほしい。それらしい表示はあるが、溢れて初めて意味がわかった。

2012年09月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 13:31:49

この度は、ご利用ありがとうございました。

恐れ入りますが、お風呂の件につきましては、何か良い方法がないか検討させて頂きます。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 大福

投稿者さん 2012年09月17日 14:44:40

立地は大変良くて便利でした。
お部屋の空気清浄機も気持ちが良かった。
お部屋着も浴衣でなく着やすくて良かった。
ただひとつお風呂が狭くて洗うのに苦労しました。
もう少し広ければ良いと思います。

2012年09月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 10:00:38

この度は、当ホテルでのご宿泊ありがとうございます。

お風呂で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。リニューアルの際への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

只今、お部屋着として、夏も冬も気持ち良くご利用頂ける“作務衣”を導入致しました。外国のお客様からは、「買って帰りたい!」とのお声を頂戴する事もある程でございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大福

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年06月02日 21:38:41

アクセスは金山駅からすぐで文句なしです。
この立地でこの値段ならしょうがないのでしょうが、設備は古いです。
空気清浄器の設置など工夫もみられますが、防音がとにかく弱い。
これは運と宿泊者のマナーの問題でしょうが、耳栓必須です。
アメニティはこれでもかというほど貧弱。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年06月13日 00:01:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際には客室の周りが騒がしかったようで大変失礼を致しました。館内の巡回時に気づけば注意をさせて頂いておりますが、ご配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経っており、新しいホテルと比べますと壁も薄いかもしれませんが、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んでおります。
アメニティについてもより良い物がご提供できればと検討中でございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

投稿者さん 2012年05月10日 00:36:13

ビジネスでの利用でした。立地抜群でよかったと思います。

2012年04月
名古屋金山ホテル 2012年05月13日 08:25:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は金山総合駅より徒歩2分と、大変立地に恵まれており、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
そして金山駅からはJR・地下鉄・名鉄が通っていますので、ビジネスには最適なホテルでございます。

今回のご宿泊はビジネスとの事でしたが、金山周辺にはレジャースポットも沢山ございます。
是非、次回は名古屋へ観光にいらして下さいね。

それでは、またお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

★当日限定★朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月17日 00:16:55

部屋が狭くて老朽化が目立つ

食事は普通でした

2012年04月
名古屋金山ホテル 2012年04月26日 16:24:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、オープン当時の基準となる広さで設計されております。
当館は築年数が経っており、お客様のおっしゃいます様に、新しいホテルと比べますと若干狭く感じられるかもしれません。

しかしながら、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んでおります。

これからも築年数に左右されない最高のサービスを目指して参りますので、是非次回も名古屋へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2012年03月26日 22:50:05

建物・設備共に古いが清潔感があり嫌な感じはしない。
アメニティの種類が少なくさみしい。
ターミナル駅から徒歩すぐ、2軒隣はコンビニ、1階はファストフード店と利便性が高い。
フロントの方の対応の良さは抜群。

名古屋金山ホテル 2012年04月04日 07:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地ならびにスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みであり、かけがえの無いものでございます。
お客様が、いつお越し頂いた際も同様のお言葉を頂くことが出来る様一層努めて参ります。

アメニティーにつきましては、お部屋にご用意が少なく申し訳ございませんでした。
客室常備のアメニティとは別になりますが、フロントにてヘアブラシやコットン、綿棒などご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後は、女性のお客様のニーズに合ったアメニティーも検討させて頂きます。

大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

0coquelicotさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2012年03月22日 10:53:37

素泊まり5000円弱と思えば立地もいいし及第点。ただこれで半額というのは元の値段設定が高すぎると思いました。施設がやや古い印象

名古屋金山ホテル 2012年04月02日 19:01:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、金山駅北口を出て徒歩2分の所に位置しており、お客様からは、「傘入らずのホテルだね」と良く言われます。

ホテルというものは、いずれは、老朽化が進んでいくものでありますが、接客・サービスについては、進化できる物と考えております。

お客様には、価格以上の満足感を感じて頂ける様
より一層、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

軍団リーダーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

軍団リーダーさん [40代/男性] 2012年02月23日 14:15:02

気持ちよく利用させていただいました。
フロント応対は良かったですよ^^

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年02月25日 18:09:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また当館フロントへお褒めのお言葉いただき、重ねてお礼申し上げます。

皆様により気持ちよくお泊りいただけますよう一同努力を重ねて参りますので、今後も是非当館をごひいきにお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

PRISM1714さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

PRISM1714さん [30代/女性] 2011年12月07日 18:57:30

1泊お世話になりました。部屋もわりときれいで、アメニティも入浴剤が付いており良かったです。
朝食はバイキングで品数は少なめですが、美味しくいただきました。
駅が近いため移動が楽でした。

名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:55:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館朝食にお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。まだまだより皆様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねて参ります。また是非ご意見いただければ何よりでございます。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年12月07日 16:39:06

名古屋国際会議場センチュリーホールでのコンサートに行く為に利用させていただきました。
アクセスは非常に便利でした。
 残念なのは、窓の外一面ビルの壁だった事です。
 窓から、その地を眺めるのも楽しみの一つにしていますので圧迫感を感じガッカリしました。
また、チェックアウトの時に ありがとうございましたと、私が発した後から
ありがとうございましたと小さな声で返ってきたきました。
 他に二人フロントにいらっしゃいました。
接客中でなかったにも
かかわらず
 なんの声掛けもなかったで 後味の悪い思いも残りました。

国際会議場に出向かれるには、絶好の立地です。

名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の景観につきましては大変申し訳ございませんでした。一部客室につきましては横が隣の建物の壁になっており、ご迷惑をお掛けしております。ご来館時の空室状況にもよりますが、お部屋のご移動も承りますので、是非お声掛けいただければと思います。

合わせましてチェックアウト時の対応につきましてお詫び申し上げます。サービス業に従事するものとして大変恥ずかしく思います。

私どものあるべき姿勢を一から見直し、今後皆様により一層のサービスを提供出来ますよう努力して参ります。

この度はご意見いただき誠にありがとうございます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

koedeoshigotoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

koedeoshigotoさん [20代/男性] 2011年12月05日 19:46:45

やはり他の口コミ通り建物が古く、隣の部屋の声が聞こえる、風呂の狭さは目立つところ。
立地は金山駅のそばということで最高です。鉄道も利用しやすく、食事や買い物にも困らないです。朝食も充実して満足でした。
サービス面が充実していたので全体的に見て満足です。

また名古屋を訪れるときにはこのホテルに宿泊することを検討しています。

名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:22:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉をいただき、一同何より嬉しく思っております。

お客様もおっしゃいますよう当館は建物が古く、決して最新の設備を備えたホテルではございませんが、皆様にご満足いただけますよう一同努力をしております。

ご意見いただきました朝食につきましてもまだまだ皆様においしくお召し上がりいただけますよう改善を重ねて参ります。

今後とも是非当館をご贔屓いただければ何よりでございます。

フロント 内田

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

ふあふあ雲さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2011年11月20日 22:09:30

駅から近いので、とても便利でした。

名古屋金山ホテル 2011年11月21日 09:23:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の良さは、他のお客様からも好評を頂いております。
雨の日は、地下鉄の出口を通りホテルへお越し頂くお客様もおみえになりお客様の中では、「傘のいらないホテルだね。」とチェックインの時に、嬉しそうにお話されます。

お客様の笑顔は、私共にとってかけがえのないものでございます。

すべてのお客様が、快適にお過ごし頂けますよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので
今後とも名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月17日 11:43:50

駅からは徒歩2ほどです。部屋はいたって普通ですが少し歴史を感じますね。

名古屋金山ホテル 2011年11月18日 09:01:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は築30年が経過しており、建物としては決して最新設備を備えたホテルではございませんが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々努めております。

各客室には加湿機能付き空気清浄機を設置、またテンピュール枕や市販のシャンプー・リンスをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

今後も皆様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後とも是非当館をご愛顧くださいませ。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント  内田

投稿者さん 2011年11月14日 17:13:17

駅から大変近く、便利でした。ホテルの方の接客の仕方も良かったです。
部屋は全体に古い印象で、薄いカーテンが一枚だけで外の視線を気にしながら、こっそりと着替えました。
清掃面では、ユニットバス内の壁や、目地のカビが目立ち、バスタブの壁とガラスコップの横の二ヶ所に髪の毛が付着していていました。スリッパはホコリをかぶっており、拭いてから履きました。またドアの解錠がしにくく、鍵が抜きにくかったです。
歯ブラシ等、アメニティはチェックインの時にフロントの箱から取るのですが、何が入っているのか説明なく、わかりにくかったです。また種類もなく安っぽい感じでした。
朝のバイキング会場は狭くて取りにくかったです。朝一番に行きましたが、牛乳やジュースが生ぬるく残念でした。
全体的に宿泊料金を考慮すると、仕方ないかなと思いました。

名古屋金山ホテル 2011年11月15日 13:28:43

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な空間を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備の件につきましては、清掃担当者にフィードバックしミーティングを行い意思統一を図りました。また清掃終了後に実施する客室点検チェックを強化し二度と同様の問題が起こらないよう努めさせて頂きます。

全国のワシントンホテルプラザにおいては、環境の配慮、ごみ削減の観点から予めお部屋にご用意いたしておりません。チェック・インの際の案内を徹底し対応いたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。