名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 21:28:15

金山駅からのアクセスが非常に良く、大変便利でした。
お部屋は靴を脱いで上がるのでリラックスできてよかったです。
アメニティが充実していた点も嬉しかったです。
朝食バイキングは種類も豊富で満足できる内容でした。

難点としては、
エアコンを稼働したら部屋中に下水のような臭いが充満して慌てて消したこと。
大浴場の湯船のお湯が少し熱すぎたこと。
です。

これらを差し引いてもまた利用したいと思えるホテルでした。

名古屋金山ホテル 2020年01月27日 08:26:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたご感想を詳しくお伝え下さった事重ねてお礼申し上げます。

エアコンの臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。大浴場の温度と併せ、早急に設備の点検および確認を致します。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同日々邁進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月06日 14:45:35

初めて利用しましたが、駅近で分かりやすく、部屋も綺麗で満足でした!アメニティに入浴剤やパックも用意して頂いていて嬉しかったです。
あえて言うならばですが…、寝る時に部屋の電気を消すと真っ暗すぎで、明るさが調整できる間接照明のようなものがあるといいなと思いました(こちらが気づかないだけだったのかもしれません)。
今回はナゴヤドームでのライブのために宿泊しましたが、周辺に飲食店やコンビニもあるので夜の食事にも困らないです。
また機会があれば利用したいホテルです!

名古屋金山ホテル 2019年11月07日 10:26:02

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。当館は金山駅から徒歩2分というアクセスの
良さから多くのお客様にご好評頂いております。

客室の電気につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様の仰る通り、恐れ入りますが、現状間接照明のご用意はございません。今後のより良いホテルづくりの参考にさせて頂きます。

また名古屋へお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント 小坂井

【DXツイン(禁煙)】

ソーダ322さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ソーダ322さん [40代/女性] 2019年09月23日 18:25:15

飛行機が欠航になり、慌ててホテルを探したのですが、満足できるホテルに泊まれて良かったです。
早朝の出発だったので朝食は摂れず。朝食付きのプランしかなかったので少し残念でした。
女性にはフェイスマスク等のサービスもあり、温泉も部屋も清潔で大変良かったです。立地も☆

名古屋金山ホテル 2019年09月24日 07:45:25

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉からご満足いただけた様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
朝食の件につきましては無料サービスでご提供しております。素泊まりプランは数量限定にて販売しておりますので、ご機会ございましたら是非ご検討くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2019年07月30日 14:32:04

立地が金山駅前というのが非常に便利。部屋や朝食などは良好なレベルで、問題なし。前回利用したワンランク上のプランであれば、非常に満足行くレベルであったので、予算に余裕があれば、ワンランク上のプランをお勧めします。

名古屋金山ホテル 2019年07月31日 10:08:14

また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立地において、日頃より大変ご好評頂いております。
前回がデラックスツインでのご利用でございましたので、また機会がございましたら他のお部屋タイプもお試しいただけたら嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月12日 20:46:15

女性専用フロアはセキュリティに配慮があり、安心して過ごせました。
駅も至近で大変便利でした。

名古屋金山ホテル 2019年07月13日 07:47:34

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館にて安心してお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
また、駅からも近く利用しやすいことから多くのお客様に日々ご利用頂いております。

お客様に今後とも当館にて快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Grace27さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Grace27さん [30代/女性] 2019年06月10日 19:54:06

立地上仕方がないのかもしれませんが、部屋が狭く、私が大柄なせいか、窮屈に感じました。それ以外は、清潔さやアメニティの充実度など、満足でした。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2019年06月10日 23:35:56

この度は名古屋金山ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さ、アメニティにお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋の広さにはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回お泊りいただきましたお部屋の他にもバスタブ付きのシングルのお部屋、アーバンシングルBというお部屋がございます。少々広い作りになっておりまして、お荷物も広げやすいかと存じます。
他にも様々なお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際お試しいただければと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント原

landdyさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2019年05月24日 07:34:39

リッチ、アメニティ、大浴場は良い。コンビニは2つある。ホテルの上の階に居酒屋がありとても流行っている。宿泊で1割引になった。ただ清掃がだめ。入り口すぐにハンガーラックがあり、その上に棚があるが、清掃されていない。わざとティッシュを残していたが気づいていないようであった。

名古屋金山ホテル 2019年05月24日 10:07:25

立地や大浴場に関してお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
また9階の飲食店、かやかやも御入用頂き嬉しく思います。また機会がございましたら、10階にも地中海レストランがございますので是非そちらでも違った雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。
清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この件は清掃スタッフにもすぐに周知させて頂きまして、より一層注意して取り組んで参ります。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2019年04月16日 07:32:46

もう何度もリピートしてます。朝食が10階になり、混雑も少なく料理が取りやすくなりました。
9階の頃は態度が横柄な人も多くケンカになりそうな場面も見ました。
食事内容は焼魚が3種類になったり白身魚フライやチーズなどが増えましたが、シラスや大根おろし、きしめんがなくなり、なんと言ってもカレーが無くなったのは残念です。とにかく料理が取りやすくなり広々としてるのは良いですね。

名古屋金山ホテル 2019年04月16日 10:24:46

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
金山テラスとかやかやで違う雰囲気やお料理をお楽しみ頂ければとは思いますが、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
すぐにご対応出来兼ねる案件ではございますが、貴重なご意見としてスタッフ一同周知し、改善に努めて参ります。
これからも変わらずご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月15日 14:21:39

立地もよく
部屋も綺麗。大浴場も綺麗。
朝ごはんも美味しかったです。

日曜朝より
月曜朝ごはんが種類が減っていて、少し寂しかったです。

名古屋金山ホテル 2019年04月16日 10:03:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は2月頃より朝食会場を平日は金山テラス、週末はかやかやにてご用意いたしております。
違った雰囲気をお楽しみ頂ければとは思いますが、種類に関しましてご不便をお掛けし、申し訳なく思っております。
すぐに対処できる案件ではございませんが、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月28日 17:45:01

金山駅の近くだったので便利でした。
また、アメニティーが豊富でした。

名古屋金山ホテル 2019年03月29日 07:15:19

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は金山駅からも近く、アクセスも良いことから日頃より多くのお客様にご利用いただいております。また、アメニティーの種類が豊富なことも自慢の1つでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らして参りますのでまたお泊り頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

☆★you☆★さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

☆★you☆★さん [40代/女性] 2019年03月01日 00:40:54

2/26から一泊、ライブ観戦のために初めて利用させていただきました。
あんなに駅から近い場所なのに、恥ずかしながら初めての利用だったので迷ってしまいました(^_^;)

一番満足だったのが、大浴場。
女性専用フロアと同じ階にあるのは、とても便利。
洗い場もパーテーションで区切られているし、浴槽も広くてゆったり・ゆっくりと入っていられて良かったです。
朝食も、種類が多くて美味しかったです。

他にも、ホテル近辺の飲食店マップがあり、とても参考になり有難かったです。
チェックイン時の説明も短くて簡単で、分かりやすかったです。

しいて言うなら、チェックアウトの時間がもう1時間くらい遅いと良いなと思った事と、当日夜の新聞のテレビ欄(コピーでも全然オーケーです)が無料であると、なお、良かったかなぁ…
と思いました。

次に金山近辺に用事がある時は、是非また、利用させていただきたいと思います!!

名古屋金山ホテル 2019年03月02日 09:56:26

また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、女性専用フロアは女性のお客様に安心してお過ごしいただける様、大浴場を同じ階に設けております。
快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルを御入用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月04日 01:59:42

朝食会場までのエレベーターがなかなか来ないことと会場が少し混みあっていたため、思ったより時間がかかってしまった。次回は余裕を持っておじゃまします。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:32:47

お出掛け前の貴重なお時間にご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。ご朝食会場ではスムーズに御案内できるよう努めておりますが、混み合うお時間がお日にちによって異なるため、お待たせしてしまう場合もございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大下

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年08月12日 16:57:56

駅から出てすぐ見える位置にありますし、1Fにコンビニがあり周囲も飲食店が多く非常に利便性が良かった。室内や浴室含め館内も綺麗でしたし、名古屋方面に用がある際はまた利用したいです。
風呂上がり、脱衣所で冷たいお水がすぐ飲めるのも嬉しいポイントでした

名古屋金山ホテル 2018年08月13日 07:38:26

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想お寄せくださいましたこと、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
脱衣所内のウォーターサーバーはお客様より頂戴したご要望を受け設置したものでございます。
今後もお客様の声に耳を傾けご満足いただけるサービスを提供して参ります。
また名古屋にお越しの際も、名古屋金山ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月30日 12:57:20

女性だけのエリアでセキュリティ対策もしっかりされていて、良かったです。場所も駅近くで、移動が楽でした。次回も利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月31日 10:09:52

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊して頂きましてありがとうございます。
女性専用フロアや立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルのレディースルームを気に入って頂けた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからも女性のお客様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。

また名古屋へお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河島

dgxさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2018年07月21日 10:54:06

部屋は狭かったけど寝るには十分。
設備はきれいでなんといっても大浴場が清潔で満足しています。
また泊まりたいですね

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月22日 08:40:53

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

ご滞在中お部屋やお風呂でお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。

次回名古屋にお越しの際も、当ホテルにお泊まり頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハワイのHonuさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2018年06月27日 22:04:16

シングル予約だったのですが、広いツインに通して頂けました。
すごくゆったりしてて心地良かったのですが
エレベーターから遠いのと、駅近だから仕方ないのかもしれませんけど電車の音は結構聞こえるお部屋でした。
またお風呂場か洗面辺りから時々連続してキシキシ?ドンドン?音が鳴るのでちょっと気になりました。
隣の部屋からの音ならいいのですが....。
アメニティはかなり充実で!痒いところに手が届く感が満載で幸せでした。
また部屋風呂がバスタブと洗い場も別々でかなり快適でした。
ここまで来たらバスタオルを掛けられる様に洗面入り口の扉にポールでも有ればな!
あとは枕も何種類か置いてくれてると嬉しいかもです。
靴履きが覆いホテルの中で、靴を脱いで寛げるのがまた心地良かった^^
今度愛知に行くときも是非是非!利用したいです!
でも今度はキシキシ音が鳴らない部屋がいいかなと...。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年07月02日 10:59:59

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、アメニティに関し嬉しいお言葉幸いに存じます。
しかしながら、エレベーターから遠いお部屋だったこと、電車の音が聞こえるという点につきましてご足労お掛け致しましたこと、不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

枕でございますがスタッフにお声かけ下さいましたらご用意が出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋のキシキシ音でございますが、早急に確認し原因究明に努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同ご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月19日 06:41:46

駅を出たらすぐに目視できるわかり易さ、近さと部屋の綺麗さにはとても満足でした。
ただ今回、2泊の部屋を予約するのに空き部屋の関係で別部屋を取ってしまったようで、一日宿泊後チェックアウトしなきゃいけなかったのが辛かったです。2連泊は日中も部屋で休みたいために同じ所にするので、今回それが出来ず残念でした。
金額はそのままでも構わないので安い方の部屋に合わせてもらい同じ部屋を使うという事は出来なかったのでしょうか…早い時間のチェックインなら出来たりしたのでしょうか?

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年07月01日 04:01:14

チェックイン当日は満室で、お客様が2日目にご予約頂きましたタイプのお部屋に2泊続けてお泊まりが頂けない状況でございました。

しかしながら、お部屋のご移動に伴いお客様にご足労頂くということに対しての心配りに不足がございました。ご予約を頂いた時点で、お部屋のご移動が伴う旨の確認のご連絡をお客様に差し上げることが出来たと感じております。

お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け取め、改善に努めることでよりよいホテル作りを目指して参ります。

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2018年02月12日 19:58:33

◯駅から近く隣にコンビニがあり便利
◯レディーズルームのアメニティーの豊富さ、加湿器付き、各室温度調節ができる設備に満足
◯女性専用のフロアがあり、そのフロアに女性専用の大浴場があるので安心して
 大浴場を使用できました
◯朝食無料でメニューム豊富、ビッフェ周りの台も清潔で気持ち良く頂けた

△大浴場のお湯がきれいでなかった

付近に用事があればまた宿泊したい。

名古屋金山ホテル 2018年02月12日 22:45:37

今回御宿泊頂いたレディースルームにてお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

大浴場のお湯につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が気分良くお疲れを癒せるよう改善に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際はお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

フロント  小木曽

投稿者さん 2017年11月21日 15:14:45

2017年の11月12日~14日まで、ライブ遠征&観光で二泊三日いたしました。
ライブがメインでしたので駅から近くて、尚且つ観光の際にも便利な場所のホテルを探していたところ、名古屋金山ホテル様を見つけました。
大浴場、朝食付きというのも検索条件に入れていたので即決で宿泊を決めました。

立地もよく、大浴場はキレイでかなり清潔感がありました。
朝食も普通においしく頂きました。

ただ不満点が2つ。
1つは、食堂のフロアにいらっしゃる店員さんが、マスクをしていないこと。
お客さんにではなく、料理に向かって「いらっしゃいませ」などの声掛けをしているので、せっかくの料理にツバが入っているのでは・・・と不快に思いました。
百歩譲って、せめてお客さんの方をみて挨拶をされたほうが良いと感じました。
ただ言えばいいというものではないと思います。このことは2日目の朝に強く感じました。

2つめは2日目のアメニティです。
2人で2泊しているので、次の日のアメニティも2人分用意していただきたかったです。
少しせこいな・・・と思いました。ですが、アメニティの中にホットアイマスクがあったのは、素晴らしいお心遣いだなと思いました。ライブで疲れた目が一晩で取れました。

トータル的に素敵なホテルだったので、名古屋に旅行に行った際には、またお世話になります。

名古屋金山ホテル 2017年11月22日 10:20:46

ライブをお楽しみいただいた後のひと時を当館でお寛ぎ頂き何よりでございます。
大浴場にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、朝食会場のスタッフの接客態度におきまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
挨拶は接客の基本でございます。接客業に携わるものとして恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いようスタッフに指導をし、接客向上に努めて参ります。

また、アメニティに関しましても、本来ならば2泊目も2人分のアメニティが用意されていなければいけない
はずがこちらの不手際で用意がされておらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

次回お越しの際はご満足いただけますようスタッフ全員気持ちを引き締めて参りますので何卒ご容赦の程、
心よりお願い申し上げます。

フロント 福田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2017年09月15日 16:11:03

駅から近く便利でした。レディース専用フロアがあり、同じ階に女性専用の大浴場があったのがとてもよかったです。アメニティも充実していて、部屋は狭かったけどベッドがとても大きくて良かったです。朝食もバイキングで種類が多いし名古屋で泊まるよりずっと安いのも良いです。何か改善点を1つあげるとしたら、今の時期、あの布団では暑かったです。夏用ではなく、熱が籠る布団だったので思い切り冬用でした。本当はクーラーを付けずに寝たかったのですが、暑すぎるのでクーラーを付けました。布団以外にも夏掛けとかタオルケットがあれば最高でした。

名古屋金山ホテル 2017年09月18日 10:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レディースルーム及び朝食についてお褒めのお声を頂きました事大変嬉しく思います。
今後も女性の方に安心・安全なホテル作りを目指してまいります。

寝具に関しましてはご不便をおかけ致しました。どんな時期・季節でも快適なお休み環境をとれるよう、今後の改善の貴重なご意見として賜りたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがまたご贔屓頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 牧田