名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 18:35:42

名古屋は初めてでしたので駅からすぐの立地が最高でした。お部屋もとてもコンパクトなのに必要な物は全て揃っていて有難かったです。
大浴場はかなり広くて疲れが癒えました(*^^*)
朝食バイキング付きとは知らず予約していましたので非常に有難かったです!色々な種類がありとても美味しい朝食でした。大満足の名古屋旅行でした。次回も名古屋に行く時は利用したいと思います。本当にありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2015年11月20日 04:36:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての名古屋はいかがでしたか?
当ホテルとしましてはお客様の名古屋の旅をサポート出来た事を心より嬉しく存じます。
朝食バイキングもお客様のお気に召したご様子が伺えて安堵いたしました。
また名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルへのご宿泊をお願い申し上げます。

フロント 嶋田

DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム
【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2015年11月14日 17:56:01

朝食は内容が大変充実しており、また減っているおかずをどんどん補充してくれるので非常に安心感があります。最初、場所が便利かどうか少し不安だったのですが、地下鉄のそばと言うばかりでなく、JR 駅のすぐそばなので、中央線からの到着や、JR で名古屋駅にでて新幹線にのるのにすごく便利でした。部屋もシャワーだけですが、備品が良くて、不自由ありません。なにもかも申し分ないのですが、あえて気になった点を探すと、スリッパの上のカバーがやわらないのでぺしゃんこになっていて、ものぐさに突っかけて履こうとすると履きにくい(ものぐさなのがいけないのですが。)それ以外は、値段を考えると文句のつけようがないです。

名古屋金山ホテル 2015年11月19日 22:11:47

お客様の仰いますように、当ホテルは金山駅より徒歩2分と非常に立地に恵まれております。北口右手とご案内を差し上げれば大半のお客様がホテルを見つけていただけるかと存じます。また金山駅は全国的にはまだまだ知られていない場所ではございますが、実は名古屋駅からも1駅、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れています為、交通の便も非常に良い所でございます。お気に召していただけたのであれば良いのですが。

スリッパにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに再検討という訳には残念ながらまいりませんが、貴重なご意見として真摯に受け止め検討課題といたします。

名古屋地区も大分気温が下がり寒くなってまいりましたがどうぞ風邪などひかれませんようお身体をご自愛くださいませ。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月05日 01:41:38

立地条件が非常によく、駅から迷わずたどり着けますし、周辺に飲食店やコンビニが多いので食事の心配もいりません。また徒歩圏内にショッピングモールや美術館等、時間を活用できる施設もあり、何かと便利です。ホテルの内装やお部屋、シャワールームも綺麗ですし、レディースフロアがあるので女性一人の利用でも安心です。一般的なビジネス用シングルルームに比べると多少狭めではありますが、ホテルでは寝るだけですしとくにストレスは感じません。フロントの方の感じも良かったです。目的地まで電車移動が必要だとしても、知らない土地であちこち探すより、今後もこちらを利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 10:34:03

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは駅や飲食店、コンビニエンスストア、美術館などあり立地条件に大変恵まれております。
リニューアルした当ホテルの内装、シャワールームが気に入って頂けた様で幸いです。レディースフロアは女性のお客様が安心してお寛ぎ頂ける様一新致しました。
又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客さまのご期待に添える様に接客に磨きをかける所存でございます。
また名古屋へお越しの際はお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年11月04日 21:23:35

レディースプランでDXシングルのお部屋を利用しましたが、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
靴を脱ぐところがちゃんとあって、フローリングは裸足で歩けてとっても寛げました。
9時半ごろに大浴場を利用したのですが、誰もいなくて一人で贅沢に入らせてもらいました。
朝食バイキングも種類豊富で名古屋めしもあって、全てにおいて大満足です!
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2015年11月12日 09:01:28

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
グランドオープン以降に新しく開始しましたレディースプランをお気に召していただけましてありがとうございます。
大浴場はオープン以降多くのお客様より反響をいただいております。
大勢のお客様が滞在されている中、営業時間内に利用される方がいない状況は非常に稀なケースでございます。
お一人でご利用いただけた時間は至福な一時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また名古屋へお越の際は当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント嶋田

【DXシングル(女性専用フロア)】

kaidoukaoru111さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:42:30

ホテルは全体的にきれいでした。大浴場があり癒されます。朝食バイキングはとてもおいしかった。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 19:04:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましてはご満足のお声を拝見する事ができ大変光栄でございます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

【早割30】☆30日前までの早期ご予約で!ますますお得なステイプラン☆室数限定

投稿者さん 2015年10月22日 19:31:13

初めて宿泊しました。
名古屋は出張でよく来ますが、金山での宿泊も初めてです。

半年前にリニューアルオープンということで大変綺麗なホテルです。
靴を脱げる床、バスルームの鏡が曇り防止などはビジネスホテルではあまりないと思います。
朝食バイキングは味はもちろんのこと、洋食・和食とも品数は多く、きしめんなども提供されていて十分楽しめました。

フロントの方に近くでお勧めの名古屋めしのお店を教えて頂いて、美味しく食事できました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 18:51:13

この度のリニューアルに伴いフローリングの導入には多くの課題がございました。しかしながら“自宅の寛ぎ”というテーマの中、やはり日本人古来の靴を脱いで寛ぐ生活文化を何とか実現すべく努力し今日を迎えております。おかげ様をもちまして多くのお客様よりご好評のお声をお寄せいただく事ができ感無量でございます。

ご朝食につきましては、出張などでお忙しい方にも少しでも名古屋での思い出をつくっていただきたく名古屋名物なども取り入れてございます。

またご利用いただけるとのありがたいお言葉を励みに次回ご利用時にもご満足いただけますよう精進をして参ります。

エッジエッジさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

エッジエッジさん [30代/男性] 2015年10月07日 00:38:34

出張のため利用させて頂きました。
駅やコンビニも近く、また、リニューアルされたばかりのためか、
部屋も綺麗で大浴場もあり、大変満足でした。
ただ、不満ではありませんが、要望がいくつかあります。

1.朝食について
7時から朝食が可能となっていましたが、
仕事で7時半にはホテルを出なければならなかったため、
7時からの朝食では少し遅く感じ、早食い感覚で食べるしかありませんでした。
6時もしくは6時半から開始であれば心に余裕も出来ると思います。
さらに、バイキングであるにもかかわらず、
7時に向かうと時計回りに料理の端から長蛇の列が出来ていました。
バイキングは基本、端から順番に並ぶ必要は無く、
食べたい料理1品1品に対して並ぶモノであり、
極端に言えば、トレイだけ手に持ち、
途中にある料理から取っても良いのがバイキングの特徴だと思いますが、
それを行うと他の客から白い目で見られ、
雰囲気的にそれが出来ず、並ぶしかありませんでした。
ああいくバイキング形式もいかがなモノかと思います。
もう少し工夫して頂きたいです。

2.大浴場について
大浴場を利用させて頂きましたが、
浴室内に掛時計を置いてほしかったです。
今何時なのかやはり確認したくなります。
私は朝風呂は利用しませんでしたが、
出張で来ている方は、時間は大切だと思うので、必要かと思います。
また、可能であれば、脱衣所に扇風機があれば良いと思いました。
また、個人的にはアメニティとしてボディスポンジが欲しかったです。

3.空調のリモコン
部屋の空調のリモコンが壁に固定されていました。
寝ながら操作できるような仕組みがされているとありがたいと思います。

以上、要望を書かせて頂きましたが、
基本は大満足です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年11月23日 14:17:52

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、朝食時間ですが6:45~9:30の時間帯に変更致しました。
朝の出発が早いお客様からのご要望が多々あり、改善に至りました。
こちらの時間でも難しい方はいらっしゃるとは存じますが、ご理解をいただければ幸いです。
また、朝食会場につきましては、メニューをお取りいただくスペースに限りがある為、特に混雑時は、お好みのメニューを簡単に取りづらくなってしまっている現状がございます。
会場レイアウトやメニューの配置などの見直しを行い検討させていただきます。

大浴場の時計、アメニティにつきましても、只今検討中でございます。

空調につきましては、ご年配の方、外国の方でも大きな画面で見やすく、操作しやすいリモコンをご用意しておりますが、お客様の仰る通り、ベッドから操作できないという不便なところもございます。
こちらも様々なお客様の声を参考に検討して参ります。

たくさんのお客様の声を参考に、より便利で居心地の良いホテルになるようにこれからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき改めて感謝致します。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2015年10月05日 09:53:13

リニューアルしたてとのことで、部屋はとてもきれいでした。
立地も申し分なく、また利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2015年11月03日 20:37:55

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

“また利用したい”とのお言葉を励みにスタッフ一同更に精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

uraneさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

uraneさん [50代/女性] 2015年09月27日 22:32:59

ビジネスホテルの従来の概念を覆すような斬新なアイディアたっぷりのホテルで、驚いた。駅から近く、ホテルの部屋は本当にアイディアたっぷりで快適であった。朝のビュッフェスタイルの朝食もメニューが沢山あり、ご機嫌。
1点、スーツケースが置ける折り畳み式のスタンドがほしい。ベッドが大きく、スーツケースを上り口に直接置くしかなかった。

名古屋金山ホテル 2015年10月28日 12:03:32

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

スーツケースにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。バゲージラックにつきましては私どもも検討をしてまいりましたがスペースの問題もございまして現在は設置を見送っている次第でございます。しかしながらお客様の仰っている事もごもっともであると感じております。外でスーツケースを引いている為、客室フローリングに上げる事に抵抗を感じられている事かと存じます。今一度状況を精査し、設置すべきか否かを検討して参ります。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

ろこもんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ろこもんさん [50代/女性] 2015年09月26日 07:36:25

駅からも近いし、部屋もきれいです。
玄関で靴を脱いでから部屋に入る方式は「家に帰った感覚」がありかなり落ち着きました。キッチン付の部屋は初めてでした。冷蔵庫も一人暮らし用の冷凍庫付で電子レンジもあって、複数実滞在の時には、かなり便利です。
共同大浴場は、専用エレベーターや、女性専用のカードセキュリティもしっかりしており安心でした。浴室内も、洗い場には個別に仕切りもついており、隣の人を気にしなくてすむので良かったです。浴槽もライティングが美しく、BGMもリラックスさせてくれました。あとはジェットバブルバスがあれば最高だったかも。

名古屋金山ホテル 2015年10月28日 11:44:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトでもあります“都心にいながら自宅のくつろぎを”をお気に召していただけ、大変光栄でございます。

この度ご利用いただきましたキッチン付のお部屋でございますが、長期滞在などホテルでの生活が長いお客様になるべく快適にお過ごしいただけるようにある程度の日用家電などを事前に設置したお部屋で非常に珍しいタイプでございます。浴室はシャワーブースタイプではございますが、大浴場をご利用いただく事でお寛ぎいただける環境ではないかと存じます。

キッチン付以外にも様々なお部屋タイプを取り揃えておりますので、次回ご利用時にはご予算に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら何卒幣ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2015年09月23日 22:44:26

アーバンシングルAの客室に宿泊しました。
部屋は広くはありませんが、改装したばかりということもあり、大変小奇麗でスタイリッシュでした。
清掃も行き届いており、シャワーの出も大変良かったです。
また、大浴場は思っていた以上に広く、アメニティも充実していて、大変満足のいくものでした。
名古屋に滞在する際は、毎回利用しようと思います。
おすすめです。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 22:03:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご満足のお声を拝見する事ができ大変光栄でございます。グランドオープンして間もない事もあり客室や設備は綺麗です。私どもの今後の指名としては綺麗な状態を維持していく事と心得ております。日々の清掃を始めメンテナンスなどを定期的に行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしております。

また名古屋へお越しの機会がございましたら是非等ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

嵐の隠れファンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

嵐の隠れファンさん [50代/女性] 2015年09月23日 19:19:57

朝食バイキングは、種類もたくさんで、とても美味しかったです。部屋もゆとりがあって、くつろげました。大浴場もあって心身ともにくつろぐことが出来ました。駅のすぐそばでわかりやすく、隣のビルにコンビニもあって便利でした。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 20:45:07

ご滞在中におかれましてはお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。

お客様の仰いますように当ホテルは金山駅から徒歩2分と非常に立地に恵まれております。またホテル1階にはマクドナルドとファミリーマート、また隣にはローソンとコンビニエンスストアも近隣に2店舗ございます為、多くのお客様がご活用をいただいているようでございます。

今後もより良いおもてなしができますよう従業員一同日々の改善、工夫に取り組んでまいりますので、また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月19日 22:02:48

立地から、設備から何からとっても満足です。
女性専用フロアだから安心。
大浴場も広くて気持ちよかったです。
アメニティも充実しているので、自宅から持っていく必要がなく荷物が少なくて済むので助かっています。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 19:49:04

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また平素よりご愛顧を賜っております事厚く御礼申し上げます。

グランドオープンに伴い新しく誕生いたしました、女性専用フロアと大浴場は多くのお客様よりご好評の声をお寄せいただいております。

またアメニティにつきましてもお気に召していただけましたようで大変光栄でございます。

今後も現状に満足する事なくお客様皆様に快適なホテルステイをお届けできますよう精進をして参りますので変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

jyurian0516さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2015年09月17日 16:03:18

フロントの対応が気持ちよく、部屋は清潔で朝食もよかった。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 19:41:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

暖かいお言葉掛けを励みに今後も引き続きご愛顧を賜れますようサービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 15:42:38

金山駅そばにあり立地は良い!1階すぐ隣にコンビニあり!近場に世界の山ちゃん・風来坊あり、最上階にも こだわりの夕食処あり丸洗い。
朝御飯が充実! 名古屋名物あり、明太子(ホテル利用で初めて)、こだわりの玉子から種類が豊富。また入浴場あり満足、しかもシャンプーはTUBAKIでした。男ですが、安物よりはありがたい笑 フロントの接客は中国?の方でしたが、丁寧で関心するほど。また利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2015年10月15日 13:34:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり立地に大変恵まれております。
当ホテルこだわりのアメニティをお気に召していただけた様で嬉しく存じます。
また設備、フロントスタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様のご期待に添えるようにサービス向上を目指す所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン
【アーバンシングルA(喫煙)】

sora3335086さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

sora3335086さん [40代/女性] 2015年08月30日 15:05:38

女性専用フロアで安心して泊まれました。
フロアに大浴場もあり、ゆっくりできました。

朝食も美味しかったです。
機会があればまた是非泊まりたいです!!

名古屋金山ホテル 2015年08月31日 22:42:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新設いたしました女性専用フロアにて安心してお休み頂けた事、ご朝食のお褒めの言葉を頂きスタッフ一大変光栄に思います。

また次回ご利用頂いた際にも、満足頂ける様スタッフ一同日々邁進する所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年08月17日 21:07:56

夫婦で一泊しました。リニューアルされた部屋は大変きれいでフローリングの床も良かったです。朝食も種類・味ともに満足でした。駅近くで飲食スポットも多く立地条件も最高です。

名古屋金山ホテル 2015年09月04日 10:50:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋は靴を脱いでくつろげるフローリング仕様に致しました。お客様のお気に召されたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食は和食、洋食の他に名古屋名物のきしめん、どて煮もご用意している事も当ホテルの魅力でございます。
今後も是非当ホテルのご朝食をお楽しみ頂ければと存じます。

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 11:07:05

大きなTVがありソファに座ってゆったりくつろげました。
お風呂も広く大満足。
大浴場へ行くエレベーターも近く便利に使えました。

名古屋金山ホテル 2015年08月31日 23:15:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

新設いたしましたプレミアムSuiteのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変幸栄でございます。

より快適に満足頂ける様、スタッフ一同日々精進いたします。

フロント 池山

プレミアム~Suite~
【プレミアム~Suite~(禁煙)】

ゆいか2010さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆいか2010さん [40代/女性] 2015年08月12日 22:38:29

金山駅から近くて便利でした。
連泊しましたが 部屋内はもちろん湯沸かしポットなどもとてもきれいにしていただいて
大変快適に過ごしました。
朝食は品数が豊富で満足しました。
アイロンとアイロン台を貸していただけて大変助かりました。

名古屋金山ホテル 2015年08月31日 22:52:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた事にスタッフ一同安堵しております。
アイロンの他にも携帯電話充電器など数に限りはございますが快適に滞在頂ける貸出サービスがございます。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年08月04日 14:08:03

従業員さん、清掃員さんの挨拶もしっかりしていて、とても清々しく過ごせました。

名古屋金山ホテル 2015年08月23日 21:16:06

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
挨拶は、お客様と接する中でもとても大切なことの一つでございます。
これからも、お客様に快くお過ごしいただけるよう、挨拶はもちろんですが、サービス・接客面も精進して参りますのでご期待いただければ幸いです。

またのご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】