名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 21:24:04

出張で3泊4日でした。部屋は今まで利用したことがあるビジネスホテルの中で1番狭かったのですが、清潔感がありフローリングの靴を脱いで上がるタイプで利用し安く不満はありませんでした。
部屋が狭いせいか空調が効きすぎるので真夏や真冬は厳しいかもしれません。
洗面所はシャワーブースで浴槽はないのですが、その方が洗い場が広く使えるので意外と快適でした。湯船に浸かりたい時は大浴場があるのでそちらを利用すれば良いと思います。
連泊の場合、部屋の掃除は希望した時のみ行ってもらえる形式です。荷物を置いている状態で部屋に入られるのは嫌なので寧ろ有難かったです。アメニティの内容は非常に充実していて毎朝ドアノブに一式掛けてありました。
朝食も色々選べて大変美味しかったです。朝から食べすぎてしまいました。
ビジネスで利用するなら充分過ぎる内容だと思います。また機会があれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2020年10月27日 04:14:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とても丁寧なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
少しでも仕事の疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。

また、朝食につきましては以前のビュッフェ形式から
コロナ対策としましてセットメニューでの提供を続けて参りましたが
今月半ばよりセミビュッフェ形式へと変更を致しました。
お客様に満足頂けた様子が伺えわたくし共も大変安堵致しました。

次回名古屋へご出張の際も名古屋金山ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月28日 16:23:40

フローリングのため、ハイハイ期の子連れでもゆっくり過ごすことができた。
バス・トイレが別で、身体を洗うのも問題なくできた。(大浴場は利用せず)
ベビーカーがあると玄関が狭いが、これはやむを得ないと思う。
駅から5分圏内と近く、コンビニや商業施設が多数あり便利。
電車の音が多少聞こえるが、喧騒感は少なくゆっくり過ごせた。
朝食はプレート選択制だったが、量・味ともに満足のできるものだった。

名古屋金山ホテル 2020年09月29日 05:15:32

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を家族旅行の楽しい思い出の一部として頂けましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしやサービスで、皆様の思い出作りのお手伝いができますよう努めて参ります。

名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 小木曽

【事前決済限定★返金不可割引】スタンダードプラン 嬉しい大浴場完備!<選べるプレート朝食付>
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2020年04月04日 11:20:06

駅に近く、部屋もコンパクトで必要十分。
駅近な分、駐車場へのアクセスが若干不便なのと、車から荷物を下ろす場所がないのが難点ですが、その他はとても満足でした。

名古屋金山ホテル 2020年04月04日 23:08:54

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は駅近で立地について日頃よりご好評を頂いておりますが、専用駐車場がなく、提携駐車場でご用意しております。
同じ建物内ではありますが入口が異なる為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

釋久美子さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2020年02月20日 23:32:16

名古屋でビジネスがある際に宿泊させていただいています。
フロントを始めスタッフの皆さんが明るくサービスは抜群です。
毎回安心して宿泊できます。

名古屋金山ホテル 2020年02月21日 06:02:33

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これを励みに更に精進を致します。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

kla’yさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2019年08月23日 19:27:55

綺麗にして頂いて文句は変ですけど、
部屋着やシーツは連泊で毎日交換は勿体なく感じました。
掃除の要否やシーツ等の流用可否を選択出来たら良いと思いました

大浴場があるため、部屋はシャワーだけなのは合理的と思いました。

朝ごはんは、種類もあっておいしかったです。

エレベータセキュリティは良いんですけど、階が違う人全員がセンサに
タッチしなくてはならないのは不便に感じました。

名古屋金山ホテル 2019年08月24日 09:23:44

ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。今後のより良い施設・サービス作りの参考とさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

投稿者さん 2019年07月04日 00:40:06

名古屋ドームでのイベントにて初めて名古屋に行きました。新幹線と中部国際空港を利用しましたが両方とも交通の便がよく迷いなくホテルにも到着できました。お部屋も和洋室にて、やはりたたみ部屋はリラックスできます。
部屋風呂でなく銭湯を利用させて頂きました。男女とのセキュリティーがしっかりしていたので安心しました。
ゆったりと浸かる事ができて疲れもとれました。
アメニティが、足裏シートとめぐリズムが置いてあり感動です!朝食も美味しく頂き満喫致しました。
また名古屋に出向いた時はお世話になりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2019年07月04日 10:26:21

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
初めての名古屋旅に当ホテルを御入用頂けて、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
お客様が仰るように、当ホテルは立地や大浴場、そして名古屋名物もお召し上がりいただける朝食バイキングでご好評頂いております。
また今回お泊り頂いた和洋室のお部屋の畳スペースもお気に召して頂けたようで安心致しました。
また名古屋にお越しの際も是非当ホテルを御入用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2019年06月06日 13:46:13

部屋は狭い目ですが、機能性に優れていて、とても快適です!
また仕事があれば必ず泊まります。

名古屋金山ホテル 2019年06月07日 09:35:24

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館から徒歩2分程で金山総合駅、
さらに主要駅や観光スポット等に大変利便の良い立地でございます。

今回ご宿泊されましたお部屋は、当館でご用意のあるお部屋の中でもやや手狭な造りになっております。
もう一回り広めなアーバンシングルBタイプやダブルのお部屋も
ご用意しておりますので是非そちらもお試し下さいませ。

また名古屋へお立ち寄りの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2019年04月25日 21:36:30

立地もよく、満足です。1Fにマックがあるのもgoodですよ。お風呂も広くて疲れが取れました。名古屋に行くさいは、また是非利用しようと思います。

名古屋金山ホテル 2019年04月26日 09:13:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、近くにマクドナルドさんやコンビニエンスストアがございまして、皆様から便利ですねとのお声を頂いております。

大浴場もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2019年04月19日 17:40:59

セキュリティがしっかりしていて一人旅でも安心して泊まれました。大浴場がありとてもよかったです。また機会があったら泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2019年04月20日 06:16:11

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
女性専用フロアは女性のお客様が安心してお寛ぎ頂ける様、同フロアに設置されている大浴場、ルームキー無しではエレベーターをご利用できないようセキュリティの面で工夫をしております。

安心してお過ごしいただけた様で私共も嬉しく思います。
また、名古屋にお越しの際は当館へのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フトント 原

投稿者さん 2019年04月14日 22:19:46

主人と宿泊しました。
付近にコンビニも飲食店も多く、金山駅からも近いのでまた宿泊したいと思っています。
ただ、お風呂が寒いのが難点です。

名古屋金山ホテル 2019年04月15日 09:30:22

お客様の仰る通り駅から近く周りに飲食店も多く立ち並ぶことから日頃より多くのお客様にご利用いただいております。

大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂ける様、施設・設備の管理をより一層入念に行って参ります。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月14日 22:09:48

名古屋金山ホテルは朝食が充実していてとても元気になれます。
名古屋飯あり、新鮮なランニングエッグあり、心憎い限りです。

名古屋金山ホテル 2019年04月15日 08:43:05

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
月曜日から木曜日までが10階の金山テラスにて、金曜日から日曜までを9階のかやかやにて行っております。どちらもメニューに工夫を凝らしておりますので機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 原

22時以降チェックイン♪ショートステイ(朝食無料サービス/WiFi接続無料)
【DXツイン(禁煙)】

spebifuraiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年02月28日 18:54:48

金山駅に近く、大変便利でした。大浴場もありゆったりできました。
朝食も美味しく、スタッフの対応は朝から気持ちがよかったです。

名古屋金山ホテル 2019年03月01日 05:47:08

大浴場や朝食に満足下さいましたこと大変思います。また、朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのご宿泊中のお客様は、湯~とぴあ宝という温浴施設を無料でご利用いただけますので、次回お時間がございましたら、是非そちらでも疲れを癒して頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

sora no shippoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

sora no shippoさん [50代/男性] 2019年02月13日 22:50:25

ホテルは清潔で静かでとても良かったと思います。何より金山駅から近い事が最大の利点です。

名古屋金山ホテル 2019年02月14日 10:21:23

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルの立地の良さは、人気の理由の一つであります。
名古屋にお越しの際は、ぜひ次回も当ホテルをご利用さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

成球(なるきゅう)さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

成球(なるきゅう)さん [50代/男性] 2019年02月03日 14:39:41

名古屋へ出張で来たら最近は愛用しております。決めては最上階のイタリアンが食べたくて泊まるのと何と言ってもイタリアンの店長(イタリア人)が好い人です。また泊まりに行きますね。。。

名古屋金山ホテル 2019年02月05日 08:45:39

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
金山テラスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、料理だけでなく、当ホテルのイタリア人シェフの明るい人柄は、金山テラスの人気の理由の1つとも言えます。

【DXワイドダブル(禁煙)~キッチン付~(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年01月04日 02:02:36

レディースフロアは同じフロアに大浴場があるのは本当に楽でいいです。
アメニティも充実していて、うれしいです。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:45:58

お客様の仰る通り、レディースフロアに大浴場があることで、多くの方とすれ違うことなく気軽に利用できることが嬉しい、とたくさんの喜びのお声をいただいております。
女性のお客様の目線に立ちアメニティも充実させておりますので、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 16:40:26

便利さと清潔感、大変気に入りました。朝食付きにしましたが、朝食会場でもスタッフの行き届いたサービス、スペースの広さ、メニュー等、全て丁度良い快適さでよかったと思います。

名古屋金山ホテル 2018年11月26日 10:44:41

快適にお過ごし頂けたようで、私共と致しましても嬉しく思います。

お客様より、「名古屋ではこのホテルに是非泊まりたい!」と仰っていただけるよう、今後もサービス・施設の向上に努めて参ります。

フロント 金田

投稿者さん 2018年11月24日 16:34:26

ライブ後の宿泊で予約しました。便利な場所にあるので街ブラを考えていましたが、ホテル内のレストランが夜遅くても良かったので助かりました。おしゃれなのにリーズナブルで大変おいしかったです。最近リニューアルされたんでしょうか?モダンで清潔感のある客室、大浴場等大変気に入りました。立地最高なので、機会あればまた泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年11月25日 10:37:37

当ホテルのレストランや客室をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。10階の金山テラスは、先月新しくオープンしたばかりの地中海料理のレストランでございます。趣向を凝らした様々なお席をご用意しておりますので、多くのシーンでご利用いただけるかと存じます。
当館自慢の大浴場は、足を伸ばしてお寛ぎ頂けると多くのお客様にご好評いただいております。
また、当館にご宿泊いただいたお客様は、湯~とぴあ宝という温浴施設も無料でご利用いただけますので、次回ご宿泊の際はぜひそちらもご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大下

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

J39さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

J39さん [40代/女性] 2018年11月18日 21:52:49

部屋は少しコンパクトですが、スタイリッシュな内装で、清潔感がありました。また、金山駅から大変近く、コンビニや飲食店も周辺に多くあり、便利でした。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
普段は名古屋駅周辺に泊まることが多いですが、金山駅は停車する路線もJR本線・中央線や名鉄、地下鉄と多いので、金山駅からの近さと、リーズナブルなコストを考慮すると、大変良いホテルだと思います。人気があるのも頷けます。
また、機会があれば、利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2018年11月19日 10:04:27

お客様の仰る通り、当館は金山駅から徒歩2分の好立地に位置しているため、多くのお客様より利便性が良いと好評をいただいております。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう、名古屋めしを取り入れた、和洋20種類以上の品を揃えております。
周辺施設へのアクセスにも大変便利でございますので、また名古屋にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

tokyo3754さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tokyo3754さん [30代/男性] 2018年11月16日 13:02:14

出張の際に利用します。部屋はとても綺麗ですが、若干狭いです。一般的なビジネスホテルとしては良いと思います。朝食も美味しく、大変満足です。

名古屋金山ホテル 2018年11月18日 08:57:44

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。
今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。

エルナコさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

エルナコさん [40代/女性] 2018年10月14日 13:37:39

2018年10月10-12日宿泊。朝食も充実。駅も近いし、ホテルの下はマクドナルド、隣はコンビニで凄く便利。部屋は狭いけど綺麗!大浴場も気持ちよくて、すべてのコスメはPOLAのメーカーで揃えてありました。機会があったらリピートしたいです。お勧めのホテルです。リッチ条件は近くに居酒屋さんが駅に近い、飲食店が近くに沢山ある。お酒が好きな方特にお勧めします。

名古屋金山ホテル 2018年10月15日 00:01:49

リピートしたい、お勧めのホテル等のお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られます様に駅チカと言う立地柄、飲食店が周辺に多数ございます。
また当館9F・10Fにも飲食店がございますので、機会がございましたら是非御利用頂けますと幸いでございます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。