名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 17:00:08

金山駅前で立地はバツグンです。1Fにコンビニとマックがあり便利でした。
設備も新しくビジネスホテルとしてはかなりグレードが良かったです。
大浴場があるのも嬉しいですね。

名古屋金山ホテル 2015年08月17日 22:01:40

また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

当ホテルは、全館リニューアルを行い、5月1日にグランドオープン致しました。
お部屋は、フローリングタイプを採用しており、大浴場も新たに完成致しました。
ご満足いただけた様子でフロント一同大変嬉しく存じます。

建物だけではなく、接客・サービス面でもご満足いただけるようこれからもフロント一同日々精進して参りますのでご期待いただければ幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小林

プレミアム和モダン~たくみ~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2015年07月22日 02:22:02

妻と両親を連れての大相撲観戦に名古屋に来た際にDXツインに2泊しました。ホテルは金山駅から歩いて直ぐの非常に立地の良い場所にあります。以前のワシントンホテルプラザ時代に何度か宿泊しましたが、今回はリニューアルした後で初めての宿泊でしたが、非常に快適に過ごせました。ツインを2部屋借りての宿泊でしたが部屋はリニューアル後で快適でした。特にバスが洗い場も付いたセパレート型で使い勝手が良かったです。今回の宿泊では大浴場も使用しましたが、これも設備が新しくて清潔に保たれていてとても良かった!あと、ホテルから近隣のスパ施設の無料入場券も貰えたので風呂好きの同行者に大好評でした。食事も朝食のバイキングは品数豊富で大満足でした。
 褒めてばかりだと胡散臭くなりますが今回の宿泊はコストパフォーマンスにも優れていて総じてクレームをつけたくなるような不満は無く、ホントに快適なステイでした。強いて不満があるとすれば、ホテルの構造のためかエレベーターからツインの客室までの距離が遠かったことくらいかな。あと、大浴場の浴室にも時計が設置されていると有難いです。
 評価が星四つになかなかならないのは旧ワシントンホテルプラザ時代の評価が混在しているためなのかもしれませんが、リニューアル後のホテルは快適に過ごせるホテルになってると思います。(今回シングルルームは使用していないので評価困難です。)次に名古屋に来た時もまた利用したいです。

名古屋金山ホテル 2015年08月17日 21:30:15

ご滞在中は、ご満足いただけた様子で、「また利用したい」と仰っていただくことができ、フロント一同大変嬉しく存じます。

5月1日にリニューアルオープンし、全館が新しく、お部屋はフローリングタイプに改装致しました。

バスルームタイプは、シャワーブースタイプ、ユニットバスタイプ、セパレート(洗い場付)タイプの3種類がございます。
館内には、大浴場もございますので、お好みでバスルームタイプをお選びください。
また、姉妹ホテルの笠寺ワシントンホテルプラザに隣接しております「湯~とぴあ宝」は、ご宿泊者の方は皆様無料で入場していただけます。
こちらもお楽しみいただけたようで、安堵しております。

朝食は、和洋のバイキング形式でご用意しております。きしめん、どて煮など名古屋めしもございますので、是非お召し上がりください。

この度は、お忙しい中、ご感想と貴重な御意見をいただきありがとうございます。

フロント 小林

DXツイン(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム ~
【DXツイン(禁煙)】

strawberrybombさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

strawberrybombさん [30代/女性] 2015年07月18日 18:18:21

靴を脱いで入れるお部屋はとてもリラックスできました。
部屋も綺麗で居心地が良かったです。
また、大浴場も清潔で、ちょうど誰もいないときに利用できたのでとても気持ち良かったです。
また名古屋出張の際は利用しようと思います。

名古屋金山ホテル 2015年08月13日 23:14:40

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺うことができ、フロント一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、靴を脱いでお寛ぎいただけるようフローリングタイプのお部屋にリニューアルを致しました。
お客様のご投稿を拝見し、「フローリングタイプの部屋にしてよかった」と改めて感じております。
また、大浴場もご利用いただき、満喫していただけたようで安堵致しました。

また、名古屋へお越しの際は、是非お越しくださいませ。

フロント 小林

DXワイドダブル(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【DXワイドダブル(禁煙)】

げっと~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

げっと~さん [50代/男性] 2015年07月16日 15:50:10

いつも名古屋では金山の高層ホテルに宿泊していましたが、今回新しいホテルということで名古屋金山ホテルさんに宿泊してみました、アップグレードしていただいたので部屋の評価が高くなるのは当然ですが、それ抜きで、駅近、清潔で治安の良い大浴場、安くて美味しい併設和食レストラン、抜群に良かった。本当に良かった!、高層階からの見はらし以外は全く高層ホテルにひけを取らなかった。
次回の名古屋はボストン方面から、引越の可能性大・・・。
唯一引っ掛かったアメニティにヘアブラシが無かったのは、忘れだろうか?、デフォルトだろうか??

名古屋金山ホテル 2015年08月13日 22:48:51

ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺うことができ、フロント一同安堵しております。

当ホテル周辺には、金山駅やコンビニエンスストア、様々な飲食店があり、大変立地に恵まれております。
また、直営飲食店である「旅籠茶家かやかや」では、宿泊者の方は10%割引がございますので、是非ご利用くださいませ。

ヘアブラシですが、大変恐れ入りますが、当ホテルは客室に備え付けがございません。
フロントからお渡しすることはできますので、お問合せいただけましたら、お部屋へお持ちさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン

投稿者さん 2015年07月06日 16:06:38

改装されてお部屋が綺麗で快適でした。女性用フロアは大浴場が同じ階なので、大変便利。朝食の品数豊富なのはポイント高いです。女性用のアメニティグッズも充実。金山駅から本当にすぐで、フロントの対応も丁寧で、知り合いに勧めたくなるホテルです。

名古屋金山ホテル 2015年08月13日 22:08:37

ご満足いただけた様子を伺うことができ、「勧めたくなるホテル」というお言葉を頂戴できて、フロント一同大変嬉しく存じます。

女性の方には、「女性専用フロア」を是非お勧めしております。
その理由は、「女性専用なので、安心!」という声を多く頂いているからでございます。
また、お客様の仰る通り、同フロアに大浴場があり、アメニティも充実しておりますので、安心して、快適にお寛ぎいただけるかと思います。

朝食では、名古屋めしを含む和洋バイキング形式でご用意しております。
新メニューも開発中でございますので、ご期待頂ければと思います。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお会いできます日をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

レディースプラン~女性専用フロア~

ももりん0696さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ももりん0696さん [50代/女性] 2015年07月05日 22:20:15

キレイにリニューアルされ、お風呂も一新されており大浴場もありました。朝食も美味しく大満足でした。

名古屋金山ホテル 2015年08月13日 21:31:40

当ホテルは、全館リニューアルを行い、お部屋は、靴を脱いでお寛ぎいただけるようフローリングタイプに改装致しました。
新たに大浴場も建設致しましたので、ゆっくりと1日の疲れを癒していただければ幸いです。

また、朝食は、名古屋めしも取り入れております和洋バイキング形式でご用意しております。
ご満足いただけた様子で安堵しております。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

【★グランドオープン記念★和モダン~たくみ~(2名利用)】

投稿者さん 2015年07月03日 16:48:58

素晴らしく快適なホテルです!
女性は絶対にレディース専用フロアをオススメします!アメニティーも毎日補充されるし、大浴場と同階なので、エレベーターに乗らなくていいのでとても楽です。

スタッフの方もすごく礼儀正しくテキパキした対応です。
建物は古いですが、内装はリフォームされていて新しくて、とっても綺麗でした。
低層階なので窓からは景色は見えません。でも、基本的にカーテンを閉めっぱなしなので問題なし。
部屋の作りはいろいろ考えられてるコンパクトタイプ。部屋に鏡がないので、手鏡が必要です。
浴槽はありませんが、大浴場があるから問題ないです。
朝食も種類も多く、美味しかったです。

スーパー銭湯への無料送迎や入館無料サービスもありましたが、今回は時間が合わなかったので、またの機会に利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年08月13日 21:12:53

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全館フローリングタイプのお部屋にリニューアルをして、5月1日にグランドオープンを致しました。
少しでもご自宅にいらっしゃるような気持ちでゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです。

鏡でございますが、お部屋にあります机の引き出しの中にご用意させていただいております。
こちらをご利用下さい。
分かりづらく失礼致しました。

姉妹ホテルの笠寺ワシントンホテルプラザに隣接しております「湯~とぴあ宝」の大浴場も次回は是非お楽しみ下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 小林

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

kaityann13さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaityann13さん [40代/女性] 2015年06月25日 20:30:46

新しくて気持ちの良いホテルでした

名古屋金山ホテル 2015年07月30日 21:27:46

ご滞在中は、ご満足頂けた様子で、幸いです。

当ホテルは、リニューアルをして全館が新しくなりました。
建物だけではなく、接客・サービス面でもご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとういございました。

フロント 小林

アーバンシングルA~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)

kaityann13さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaityann13さん [40代/女性] 2015年06月25日 20:29:49

接待でしたが最高のサービスでした

名古屋金山ホテル 2015年07月30日 21:15:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「最高のサービス」と感じて頂くことができ、安堵致しました。
今後も、より良いサービスができるようフロント一同日々精進して参りますので、ご期待いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

kaityann13さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaityann13さん [40代/女性] 2015年06月25日 20:28:21

すごく気持ちよく宿泊できました
是非、また行きたいです。
1つだけ、、駐車場が不便でした

名古屋金山ホテル 2015年07月30日 20:46:55

「また行きたい」とお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

駐車場では、ご不便をおかけして失礼いたしました。当ホテルの立体駐車場は、車高、台数、時間の制限があるなど御迷惑もおかけしておりますが、スムーズに御案内できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(室数限定)
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

ゆっきー32526895さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆっきー32526895さん [40代/男性] 2015年06月23日 20:35:28

出張で利用。
駅から近く周りはコンビニ、飲食店も多く便利です。
ホテルフロントは2階。内外装ともリニューアル?
とても清潔でエレガントな雰囲気です。

お部屋もきれいで、2階に大浴場があるのが嬉しい。
その代わり部屋はシャワールームのみ。

朝食が和食の種類が豊富でとても美味しかったです。
名古屋近辺でビジネスは再び泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年07月26日 13:00:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、全館改装を行い、今年の5月にグランドオープンを迎えました。
お部屋もフローリングタイプに改装し、大浴場も完成致しました。

出張中でも、少しでもご自宅にいるようにお寛ぎ頂き、朝は当ホテルの朝食でパワーをつけて出勤して頂けたら幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF! アーバンシングルA~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【アーバンシングルA禁煙★喫煙者おすすめ♪フロアに喫煙ブース有】

投稿者さん 2015年06月17日 17:35:41

金山駅からも近く、コンビニが併設でとても便利でした。ホテルもきれいで満足です。

2015年04月
名古屋金山ホテル 2015年07月13日 23:14:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足頂けた様子を伺うことができ、お褒めの言葉も頂戴できまして安堵致しております。

当ホテル周辺には、金山駅をはじめ、コンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。
大変立地に恵まれていることも当ホテルの強みの一つでございます。

また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

フロント 小林

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!
【アーバンシングルA(禁煙)】

ひかるちゃん1974さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2015年06月15日 22:39:00

改装が行われた後に宿泊しました。 一番は大浴場が出来たのが嬉しいです。 広く足を伸ばし快適で綺麗でした。また名古屋に行くときには利用したいです。

名古屋金山ホテル 2015年07月13日 22:49:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「また利用したい」というお言葉を頂戴し、フロント一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、全館リニューアルを行い、大浴場も完成致しました。大浴場で1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月02日 18:47:03

祖父母に曾孫を見せに行くため実家に近いので一泊しました。
久しぶりの名古屋でしたが 金山駅のすぐそばでわかりやすく
改装したばかりでとても清潔でした
10ヶ月の乳児同伴だったので プレミアム和モダン~きわみにしたのですが 大正解でした
靴を脱いでくつろぐフローリングルームなので ハイハイしても気にならず 子供もうれしそうに這い回っていました
お風呂も洗い場が広く 子供連れには嬉しかったです
朝食もとても美味しく ゆったりと食べられました
また利用したいと思います
スタッフの方々 有難うございました

名古屋金山ホテル 2015年06月10日 14:57:44

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルに伴うコンセプトは“都心にいながら自宅の安らぎを”でございました。このコンセプトはビジネス利用のお客様にみならずファミリーでご利用いただくお客様にも安心してご利用いただける空間造りをメインテーマとしております。そのような中でプレミアム和モダン~きわみ~を選択いただき、またこのように嬉しいお言葉を拝見する事ができました事、大変光栄に感じている次第でございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へ帰省された際には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

プレミアム和モダン~きわみ~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム
【プレミアム和モダン~きわみ~(和洋室)禁煙】

kaede**さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaede**さん [40代/女性] 2015年05月12日 14:39:41

とても綺麗でお洒落にリニューアルされていて、狭いものの部屋の使い勝手も悪くないです。洗面関係のアメニティも充実してました。
特にレディスフロアでは、EVを使わず直接大浴場に行けるし
脱衣場も広くお風呂も快適でとても気に入りました。
それに朝食は期待してなかったのですが、すごくメニューが豊富(名古屋めし等も)で美味しかったです。スタッフもてきぱきしていて気持ちのよい応対、料理の補充も次々されていました。
全体的によかったので、また是非宿泊したいです。

名古屋金山ホテル 2015年05月16日 09:19:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

新しく誕生いたしました幣ホテルではご存知の通り女性のお客様でも安心してご利用いただける環境をとしてレディースフロアを新設いたしました。グランドオープン以来多くのお客様よりご好評をいただいております。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただく事ができまして大変光栄でございます。

この度のご意見をスタッフ一同励みにし、良い所は継続し、至らぬ点は改善へと取り組んで参ります。

名古屋へお越しの際は当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA禁煙】

aspost1190さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

aspost1190さん [40代/男性] 2015年05月04日 14:22:19

リフォーム2日目、GW中なのに10000円以下は大満足。大して宣伝してないのに朝食バイキングが凄すぎ。予想を遥かに上回る内容に感動しました。

名古屋金山ホテル 2015年05月11日 04:07:32

ご滞在中は、ご満足頂けた様子を伺うことができ、また「感動した」という言葉を頂戴できたこと、とても嬉しく存じます。

当ホテルは、5月にグランドオープンを致しました。
客室も全館リニューアルをして、新しく大浴場が完成致しました。
建物だけではなく、私共もより良い接客・サービスが出来るようこれからも精進して参ります。

朝食につきましては、新メニューも検討しております。
ご期待いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

クイーンダブル・禁煙(ベッド幅1600mm)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

とぅいぃてぃさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

とぅいぃてぃさん [30代/女性] 2014年12月21日 15:52:18

先日、2歳前の子供連れファミリーで和モダンの畳み付きのお部屋を利用しました。
お部屋タイプは大正解。どこかのワンルームマンションかのような間取りで、靴を脱ぐタイプなので子供がうろうろしても気がかりでなく、畳みでゆっくりできるお部屋でした。リニュアール後なのでバスもキレイで家族でゆっくり入れました、アメニティーもツバキのシャンプーセットでよかったです。ベッドも寝心地もよかったし、朝食バイキングは店員さんが愛想悪いものの・・・名古屋名物が置いてあったりとフツーに美味しかったです。立地は金山の繁華街の一角で目の前が大通りなので車を寄せて乗降する感じ。近隣の駐車場なので子供連れには荷物が多いためちょっと不便でした。目的によってはかなり立地もよく過ごしやすいホテルではないかと思います。少し金額が高いですが、小さい子供連れにはオススメのお部屋です。

2014年12月
名古屋金山ホテル 2014年12月22日 08:48:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食時は、不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。スタッフ一同、より一層接客対応に力を入れてまいります。
駐車場におきましては只今改装工事を行っており、近隣の駐車場をご案内差し上げております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いです。
また、こちらへお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 兼子

プレミアム和モダン(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【プレミアム和モダン(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月29日 15:53:33

禁煙希望だったのですが、予約時は喫煙部屋しか空いていなかったので、喫煙可のお部屋を予約しました。
しかし、チェックイン時に禁煙のお部屋に変更となり、良かったです。
改装され、ものすごく綺麗なお部屋でした。フローリングなので靴を脱いでゆっくりすることができ、お部屋もベットもテレビも大きくて大満足でした。
お風呂もセパレートタイプで足を伸ばしてゆったりと入ることができました。
洗面所にタオル掛けがなかったことが唯一困りました。
その他ではすごく良かったので、ぜひまた機会があれば泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2014年08月29日 19:14:03

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵致しました。また洗面所のタオル掛けのご指摘ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

ホテル館内は現在リニューアル工事を引き続き行っております。ご滞在中におかれましてはご迷惑をおかけする事もあったかと存じますが、このように温かいお言葉をお掛け頂きまして大変光栄でございます。

また名古屋へお越しの際は是非とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

チューキョー君さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

チューキョー君さん [40代/男性] 2014年07月13日 00:23:48

台風の接近に伴う出勤に備え利用させてもらいました。
人数の変更など連絡させてもらった際にも、丁寧にかつ快く対応いただきました。
是非また利用したいと思います。

2014年07月
名古屋金山ホテル 2014年07月14日 10:26:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事厚く御礼申し上げます。

今回の台風につきましては非常に大型であった為、多くのお客様が心配をされていた事と存じます。私どもにも多くのお問い合わせを頂戴しておりました。その中でお客様へのご案内が滞りなくできました事に安堵いたしております。

まだまだ天候につきましても不安定な日々が続いておりますが、皆様どうぞお体をご自愛くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

かっこ02さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

かっこ02さん [50代/女性] 2014年07月03日 11:49:15

コンサートに参加する為に宿泊しました。前にもお世話になりましたがいつも朝食の種類の豊富さ(名古屋のものなど)に嬉しくなってしまいましたしかも美味しくいただけました。またお世話になりたいと思っています。

2014年06月
名古屋金山ホテル 2014年07月05日 10:11:53

朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今以上の朝食を提供できるようこれからも新メニューの取り入れにも努めて参ります。ご期待いただければ幸いです。

フロント 小林

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】