名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月10日 23:46:16

身長184cm 1泊なので狭苦しい不便な部屋でも多少の事は目をつぶろうと思っていましたが
特に何も問題は無かったです。

2014年06月
名古屋金山ホテル 2014年06月11日 20:19:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便おかけ致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの際に広めの部屋タイプをご提案するなどの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また、名古屋にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 山本

投稿者さん 2014年04月06日 17:26:19

ホテルに着いてから喫煙ルームから禁煙ルームに変更して下さいました。ありがとうございました!

2014年04月
名古屋金山ホテル 2014年04月06日 19:01:03

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋ににつきましては禁煙のお部屋がご案内でき安堵いたしました。当日の空き状況にもよりますが、空きがございました際はお部屋の振替は可能でございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

ATTOSORAさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ATTOSORAさん [40代/男性] 2013年12月05日 22:59:59

朝食もおいしく、ホテルの方の対応も非常に良かったです。
名古屋出張時は、また利用したいと思います。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月06日 11:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、フロント一同大変嬉しく思います。
これからも、より良い接客ができるよう日々精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2013年09月07日 09:39:21

とにかく、便利。セントレアに夜11時に到着、朝7時に出発の飛行機だったので。

名古屋金山ホテル 2013年09月09日 22:01:08

またご滞在にご満足を頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様が仰る通り、金山駅におきましては、名鉄の名古屋本線、JR東海の中央本線と東海道本線、名古屋市交通局(名古屋市営地下鉄)の名城線および名港線の合計3社局5路線が乗り入れしております。

当ホテルも金山駅北口を出て徒歩1分でございますので、他のお客様からも「傘の要らないホテル!!」と好評を得ております。

引き続き、お客様にご満足いただけるホテル創りを目指して参ります。

今後とも、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

直前割【夏休み限定】2泊以上連泊割プラン★出張にもおすすめ!朝食付は+500円/名★お子様添寝無料

投稿者さん 2013年08月31日 17:17:54

ビジネスでお世話になりました。
アーバンシングルというお部屋でしたが、ベットが低くて床に布団を敷いて寝る感覚に近く大変過ごし安いお部屋でした。
浴槽はありませんでしたが、お湯を溜めて入ることはまずありませんのでシャワーブースだけで十分でした。
内装も洗練されたデザインでとてもお洒落でした。
アメニティは必要最低限でしたが、歯ブラシが今まで泊まったことのあるどのホテルよりも良かったです。
家庭で使っているものよりも使いやすく持って帰って使っています。
耳かき付きの綿棒も良かったです。
シャワーブースにボディスポンジなどがあったら更に良かったです。
今までにないコンセプトで造られたお部屋だと思いますが、私にはとても快適に感じられました。
次に利用するときもこのお部屋に泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2013年09月01日 14:24:26

また、当ホテルの新たなコンセプトとしてリニューアルいたしましたアーバンシングルルームをお選びいただいた上、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
プランのご案内にありますとおり、清潔感と快適性を重視しながら、お客様のご意見を参考にお部屋をリニューアルいたしました。
客室内の備品、アメニティ類についてもこだわりを持って選定しております。

今後の全館リニューアルに向けて、ホテルへの率直なご意見を賜りたく、次回も是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 西脇

【アーバンシングル禁煙Bベッド幅1270mm(ベッドボトム無)】

投稿者さん 2013年08月12日 18:05:07

非常に良いホテルでした。接客もサービスも良かったです。
満足度は非常に高いです。
立地も良いので、時間もつぶせますし、コンビニやマック、喫茶店も近くにあります。
飲み屋もラーメン屋も、飲食店も選び放題。
離れた駐車場(レンタカー屋)の方の対応も明るくて良かったです。

今後も名古屋に行く予定があるので、その際はこちらのホテルに決めました。
価格も、朝食や接客対応含め、とても安く感じました。

良い点
・フロントの対応が良い。宿泊中、女性群の笑顔や心遣いが抜群でした。
・朝食がとても良かったです。1日目と2日目でおかずの内容に変化がありました。
 ミニクロワッサンの焼きたても美味しかったです。味噌汁も美味しかった。
 清潔感のある朝食サービスでした。

ひとつだけ残念な点がありました。
1日目は使えたパソコンが、2日目は全くネットに繋がりませんでした。
ホテルの男性は丁寧に何度か対応してくださり、ホテルのパソコンを貸し出してくれたり
別の部屋も用意してくださったりと、親切にしてくださったのですが
最後までネットに繋がりませんでした・・・。
結局、ホテルの貸出パソコンもダメでした。
なので、2日目(最終日)は数時間、パソコンと格闘し、遅くまで寝付けませんでした。
パソコンでゆっくり観たいものがあったので、非常に残念でした。
未だに原因が不明です。
パソコンが壊れた?と思いましたが、自宅では問題なくネットに繋がりました。
パソコンによって接続に相性がある?としても1日目は使えたので・・・。
仕事でパソコンを使う場合は厳しかったと思います。
(フロントにもパソコンはあり、すぐ隣に漫画喫茶はありましたが)
私のこの口コミで、ネット接続の問題が解決すれば良いなと思ったので
あえて書き込ませて頂きました。
それ以外は非常に満足度の高いホテルでしたので、またぜひ利用したいです。

本当にありがとうございました。お世話になりました。
フロントの女性群の、優しく笑顔の対応が本当に嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2013年08月13日 16:19:40

この度は当ホテルに“お客さまの声”を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に真の満足をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

そんななか、とてもとても温かいお言葉をいただいて、恥ずかしくて、悔しくて、嬉しくて、言葉では表現できない気持ちを抱いております。

恐れ入ります、インターネットの接続状況については、改めて社内で問題提起させて下さい。

朝食については、只今イチオシの“焼きたてクロワッサン”がお気に召したようで、スタッフ一同喜んでおります。今までは、朝カレーや、ランニングエッグと専用醤油の卵かけごはんや、地元野菜を使ったとろろめし等、“白いごはん”の美味しいお伴がオススメでしたが、今は“焼きたてクロワッサン”が最強です。

最後に、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。只今、新人スタッフたちが大活躍中でございます。ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかと存じますが、今後の成長をもし見守っていただけるのであれば、これ以上嬉しいことはないかと存じます。皆で切磋琢磨し、より良いサービスを目指すことをお約束致します。是非、また彼女たちに会いにいらして下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント
大福

スタンダードプラン【朝食付】
【セミダブル(喫煙可)11平米・ベッド幅120センチ】

桃太郎0209さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

桃太郎0209さん [50代/男性] 2013年07月09日 14:59:16

帰る際,フロントの女性から駐車券はピンクを先に挿入と指示受けましたが白の駐車券が先でしたよ~お世話になりました。また宿泊させて頂きます。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年07月10日 11:16:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車券のご案内につきましては、大変失礼致しました。
今後はこのようなことが無いように致します。

ご投稿頂きありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

投稿者さん 2013年05月27日 18:41:36

素泊まりだし、特に何も期待していなかったのですか、清潔でキチンとした対応のあるホテルだと思いました。お世話になりました。

2013年05月
名古屋金山ホテル 2013年05月28日 09:27:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

直前割【GW限定】2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!朝食付は+500円/名

投稿者さん 2013年04月02日 13:45:09

3月30日宿泊しました。金山駅のすぐ近くどこへ行くにも便利でした。夕食は外へ出かけるのが面倒になり、ホテル内で食べました。宿泊客は20%引きでお得だし、味も良かったです。ただ、、隣のテーブルの客が喫煙が凄くて、頼んで席を変えてもらいました。
朝食は、種類が食べきれないほど多く美味しかったです。料金を考えるととてもお得、また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2013年04月04日 10:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地・レストランの内容にご満足頂けたとのこと、たいへん嬉しく存じます。

当館のレストランでは季節に応じて献立を変更するなど、お客様にお食事を楽しんで頂けるように工夫しております。

またの機会に名古屋にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
 フロント 寺林

シニア<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2013年03月18日 14:36:10

スタッフのかたの対応丁寧で
お部屋もキレイ!食事もおいしくて、
これまで利用したホテルのなかでいちばん

また利用したいです

名古屋金山ホテル 2013年03月19日 06:59:09

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また非常に嬉しいお言葉までお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。

私どもの施設でございますが築年数も約30年経過しており、決して最新のホテルではございません。しかしながらスタッフ一同接客・朝食・清潔感にはどの施設様よりも力を入れ皆様にご満足いただけるべく日々業務に取り組んでおります。

このようなお言葉をいただけた事は本当に嬉しく、小さな事ではございますが、日々の積み重ねが重要であると改めて感じさせられた次第でございます。

次回ご利用いただいた際にも更にご満足いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

あーちゃんぴさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あーちゃんぴさん [50代/女性] 2013年03月16日 11:10:16

このたびはありがとうございました。

アメニティはフロントで好きなだけ持っていけますが、ヘアブラシが欲しかったのですが、有料でいいので、あればうれしいです。
 入浴剤など、ちょっとしたコスメセットや下着なども有料であったら便利ですね。
 到着が深夜になる女性でも、外出してコンビニまで行かなくても安心だと思うからです。

名古屋金山ホテル 2013年03月17日 10:18:11

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

ヘアブラシなどはフロントにて無料でご用意しておりますがご案内が行き届いておらず、お客様にご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますようにアメニティが充実している事は女性のお客様にも安心と満足度を持って頂く重要な要素であると存じます。今後の私どもの大きな課題とし、ご意見を真摯に受け止め検討をして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

あーちゃんぴさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あーちゃんぴさん [50代/女性] 2013年03月16日 11:03:50

このたびは大変お世話になりまして、ありがとうございました。
立地もよくて中心街だし、お店もたくさんあり、便利でありがたかったです。
また利用したいです。

(食事は利用しませんでした。遅く起きたので朝食が終わってました。)

名古屋金山ホテル 2013年03月17日 10:08:13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは駅前立地であるため多くのお客様からご好評をいただいております。また金山という地域は意外と皆様ご存じでない事が多いのですが、名古屋でも有数の繁華街でございます上、JR・地下鉄・名鉄と各主要な公共交通機関が乗り入れますので、観光・ビジネスの拠点としても非常に利便性に優れた地域でございます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

今回は朝食をお召し上がりいただけなかったようでございますが、是非とも次回はお試しいただきとうございます。

スミニャックさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

スミニャックさん [30代/男性] 2012年09月04日 12:27:08

今回はビジネスで利用させて頂きました。
初めての金山宿泊でしたが、近隣に飲食店も多くとても良い立地でした。
何といっても朝食に満足しました。和洋バイキングで名物料理も取り入れてあり、
時間があればもうすこしゆっくり楽しみたかったです。

名古屋金山ホテル 2012年10月22日 23:51:17

スミニャック様

この度は、ご来店ありがとうございました。

初めての金山はいかがでしたか?

スタッフオススメの隠れ名店のご紹介も致しておりますので、是非お声かけ下さいねっ。(一番のオススメは、もちろんかやかやですw)

次回ご利用の際には、人気の朝食をゆっくりお楽しみ下さいませ。

フロント 大福

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2012年08月27日 13:59:24

シルバー限定プランがうれしいですね。

名古屋金山ホテル 2012年10月22日 23:13:18

投稿ありがとうございました。

シルバー限定プランでのご宿泊ありがとうございます。

他にも、大学生限定の格安プランですとか、様々なオプションのついたユニークなプランもございます。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大福

シルバー<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2012年06月25日 11:19:22

6月23.24日に一泊しました。
駅から近く、隣にはコンビニ、1階にはマクドナルドで軽食を買うにも便利でした。
朝食は、和・洋と種類が豊富でしたし、デザートも豊富で迷いに迷っちゃいました。
そして、選んだものはどれもおいしかったです。
部屋の設備もアメニティも満足でした。
トイレのウォシュレットが翌日は作動しませんでしたが・・・特に不都合はなかったので。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年06月27日 07:03:20

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ウォシュレットの件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対処いたしました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。

また朝食についてお褒めのお言葉を拝見し、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

朝食会場『旅籠茶屋 かやかや』は、朝食だけでなく、夜も居酒屋として営業しております。
メニューは、ひつまぶし・味噌串カツなどの名古屋めしもございます。
ご宿泊者様は、ルームキーご提示で20%割引になりますので、ぜひ次回お越しの際はお試しくださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

ETECさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ETECさん [50代/男性] 2012年05月21日 15:29:38

ホテルのフロントの方が非常に親切で大変満足でした。
名古屋メシを色々食べたくて、お店を教えてもらいましたが、わざわざお店に電話して扱っているかの確認までしてもらいました。
また、皆さん笑顔が爽やかで、気持ち良い旅ができました。
ホテル立地は栄の方が便利かなと思いますが、また名古屋に来ることがあれば、このホテルに泊まりそうな気がします。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年05月27日 08:53:40

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行では、私どもがお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく思っております。

名古屋メシは、いかがでしたでしょうか?
実は、当館の朝食バイキングのメニューにも名古屋メシをご用意しておりましたが、お召し上がり頂けましたか?

これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、そして次回お客様がお越しになった際、前回よりもより良いホテルになったと思って頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

それでは、次回お客様にお会い出来る事を心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 梅田

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年05月03日 19:43:06

なんといっても、駅に近いので便利です。
夕食付きのプランでしたが…、美味しくてお得でした。
早めのチェックインでしたので、窓から夕日を見ながらの食事でした。
金山駅と、その周辺を見下ろしながら、ゆったりと食事できました。
部屋は窓が無い分、広いお部屋で…。ビジネスユースには、こちらの方がありがたいです。また、お得なプランがあれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2012年05月06日 23:36:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食付きプランをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足頂けるようなお得なプランをご提供できたらと思っております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン
【ツイン喫煙可シングルユース <個別空調・窓無しタイプ>】

hyper783さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

hyper783さん [30代/男性] 2012年04月28日 01:44:57

4月7,15,20日と、4月だけで3回宿泊しました
立地も最高で駅も近く最高でした。
また、グループ会社のスーパー銭湯が無料で利用できるとのことで
試に行ってみると、そちらも最高でした。
部屋内にあるユニットバスの風呂もいいですが、やっぱり温泉!
通常、入館料2000円近くする大規模スーパー銭湯が無料になってゆったり
一日の疲れを癒すのもいいですね、無料の送迎バスもあって十分満喫できました

名古屋金山ホテル 2012年04月30日 12:34:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様へ良き滞在のお手伝いが出来た事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

姉妹ホテルに併設しますリラクゼーションスパ施設「湯~とぴあ宝」は、30種類のバリエーション豊かなお風呂の他にリラクゼーションコーナー・シアタールーム・まんが図書館などなど心も体もリフレッシュできる施設でございます。

当館にお越しになるお客様の中では、お酒を楽しみたい時は金山ワシントンホテルプラザ ゆっくり仕事の疲れを癒したい時は笠寺ワシントンホテルプラザなど気分によってホテルを使い分けているお客様もいらっしゃるほどです。

今回、お客様から頂きました「最高でした」とのお言葉は、何よりのお褒めのお言葉でございます。
何時お越し頂いた際も同様のお言葉を頂く事ができる様、一層努めて参る所存です。

フロント 下村

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2012年04月16日 16:52:33

立地条件がとてもよくライブ後飲みに行くのに困らなかったです。
朝食のバイキングも品数が豊富で大変美味しかったです。
たまごかけご飯専用のお醤油があったのも嬉しかったです。
また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2012年04月25日 15:18:10

この度は、数あるホテルより当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

ライブは、堪能されましたでしょうか?
ライブ後の飲み会、考えただけでご一緒したくなりました!!

また、朝食の件お褒め頂きありがとうございます。
ランニングエッグや専用醤油はTVでも紹介された程で、お客様より大変美味しいと評判でございます。
メニューも随時更新しておりますので、ご希望のメニューがございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

yuki00118535さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuki00118535さん [40代/女性] 2012年03月12日 13:42:24

とてもいいホテルでした。
携帯電話の充電器を忘れてしまったのでフロントの人に聞いてみたところ、快く貸してくれました。
翌日のチェックアウトが早い時間だったので、朝食のバイキング時間を早めて頂けないかお願いしたら30分前倒しにして頂いたので助かりました。
駅にも近いし、ホテルの方々の対応もとても良かったです。
名古屋へ行った際にはまた利用したいです。

名古屋金山ホテル 2012年03月31日 21:49:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

充電器は、出来る限りご希望に添える様、各機種揃えております。
お客様のお役に立て、大変嬉しく思っております。

そして、朝食の件、こちらもお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、私どもが力を入れている一つであり、お召し上がり頂き嬉しく思います。

通常は7時オープンでございますが、ご宿泊頂いた日は特別に6時半オープンが可能でございました。
オープンが早めれない場合、5時からご利用頂ける1Fマクドナルドの朝マック券をご準備しております。

次回ご宿泊時も、出発がお早ければ、是非ご利用くださいませ。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。