名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月09日 22:16:50

2度目の利用です
駅近で気に入っています
皆さんが言っているように、朝食も充実しています
靴を脱いでフローリングなのはいいのですが、その代わりドア付近(いわゆる玄関にあたる場所)が二人で利用すると出入りに狭さを感じます

初めて利用したときは部屋の入り口に靴を脱ぐ段差があるので転びましたが(キケン)今回は気を付けました
総評価としては名古屋では定宿に決定です

名古屋金山ホテル 2016年01月10日 18:59:09

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルをお気に入りのホテルの1つとしてお選びいただきましてありがとうございます。お客様のご期待に応える事のできる施設・スタッフで有続けるようこれからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青山

スタンダードツイン(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月09日 13:35:36

二回目の利用です。駅から近く、すぐ側にコンビニなどもありとても便利です。ホテルはとても綺麗で申し分ないです。今回少し早くに到着しましたが、ホテル側からお部屋の準備が出来ていますのでとチェックインさせてもらい、とても助かりました。部屋は広くはありませんが、清潔でほどよい広さで問題ありません。女性専用フロアなのでお風呂も安心して利用でき、気に入っています。朝食は落ち着いた雰囲気でゆっくり食べられます。また名古屋に行ったときには利用させていただきたいです。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年01月10日 19:10:12

当ホテルレディースフロアをお気に召していただきありがとうございます。グランドオープン以来多くのお客様より好評のお声を頂戴しており、おかげさまをもちましてお日にちによってはご予約で完売してしまう場合もございます。次回ご利用いただく機会などございましたらお早目に空室のご確認をお勧めいたします。

ホテル全体としてまだまだ改善すべき所は多々あると存じます。現状に満足する事なく更なるお客様満足度を高めるべくこれからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

nakamura8720さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nakamura8720さん [60代/男性] 2016年01月05日 12:03:23

1月2日宿泊
駅から近く大変便利
リニューアルしてまもないので 新しくて気持ちが良い
大浴場が朝5時から入れるのが良い
朝食がおいしかった
喫煙ルームなのでしかたがないが チェックインした際にタバコのにおいが少し気になった
また利用したいので 次回は喫煙フロアの禁煙ルームにしようかと考えている

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年01月10日 19:17:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

喫煙ルームの客室の匂いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。残念ながら喫煙ルームにつきましてはお部屋で煙草が吸える為、室内の匂いを除去する事は難しいのが現状でございます。しかしながらお客様の仰いますように当ホテルにはフロアに喫煙ブースを設けた禁煙室もございます。お部屋ではお吸いいただく事はできませんが宿泊フロアにブースがございますので、移動にもさほど気にはならないかと存じます。次回ご利用時には一度ご検討くださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、何卒幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2016年01月03日 17:13:25

部屋の窓の外が隣のビルの外壁なので日中滞在するのは気になります。
部屋はとてもキレイで、靴を脱いで上がれるのが嬉しいです。
お風呂はよかったです。朝食バイキングはコ・ス・パ良くてとても美味しいです。

名古屋金山ホテル 2016年01月10日 20:18:55

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけましたでしょうか。今回ご利用いただきましたお部屋以外にも通りに面したお部屋もございますので、次回ご利用いただけた際には一度フロントにお問い合わせくださいませ。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2015年12月18日 15:34:56

立地は最高、駅、コンビニ、食事いずれも近く。ホテルビル内にレストラン、ラウンジバーがあり、使いやすく。さらに、スタッフの対応はとても良かったと感じました。

名古屋金山ホテル 2015年12月27日 20:43:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは金山駅から徒歩2分、またホテルの1階はコンビニエンスストアと立地に恵まれております。
ラウンジではゆったりとした空間をお楽しみ頂けましたでしょうか。

フロント嶋田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2015年11月05日 01:41:38

立地条件が非常によく、駅から迷わずたどり着けますし、周辺に飲食店やコンビニが多いので食事の心配もいりません。また徒歩圏内にショッピングモールや美術館等、時間を活用できる施設もあり、何かと便利です。ホテルの内装やお部屋、シャワールームも綺麗ですし、レディースフロアがあるので女性一人の利用でも安心です。一般的なビジネス用シングルルームに比べると多少狭めではありますが、ホテルでは寝るだけですしとくにストレスは感じません。フロントの方の感じも良かったです。目的地まで電車移動が必要だとしても、知らない土地であちこち探すより、今後もこちらを利用したいと思いました。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 10:34:03

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは駅や飲食店、コンビニエンスストア、美術館などあり立地条件に大変恵まれております。
リニューアルした当ホテルの内装、シャワールームが気に入って頂けた様で幸いです。レディースフロアは女性のお客様が安心してお寛ぎ頂ける様一新致しました。
又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客さまのご期待に添える様に接客に磨きをかける所存でございます。
また名古屋へお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント池山

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

kaidoukaoru111さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2015年10月28日 21:42:30

ホテルは全体的にきれいでした。大浴場があり癒されます。朝食バイキングはとてもおいしかった。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 19:04:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましてはご満足のお声を拝見する事ができ大変光栄でございます。

また名古屋にお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

【早割30】☆30日前までの早期ご予約で!ますますお得なステイプラン☆室数限定

エッジエッジさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

エッジエッジさん [30代/男性] 2015年10月07日 00:38:34

出張のため利用させて頂きました。
駅やコンビニも近く、また、リニューアルされたばかりのためか、
部屋も綺麗で大浴場もあり、大変満足でした。
ただ、不満ではありませんが、要望がいくつかあります。

1.朝食について
7時から朝食が可能となっていましたが、
仕事で7時半にはホテルを出なければならなかったため、
7時からの朝食では少し遅く感じ、早食い感覚で食べるしかありませんでした。
6時もしくは6時半から開始であれば心に余裕も出来ると思います。
さらに、バイキングであるにもかかわらず、
7時に向かうと時計回りに料理の端から長蛇の列が出来ていました。
バイキングは基本、端から順番に並ぶ必要は無く、
食べたい料理1品1品に対して並ぶモノであり、
極端に言えば、トレイだけ手に持ち、
途中にある料理から取っても良いのがバイキングの特徴だと思いますが、
それを行うと他の客から白い目で見られ、
雰囲気的にそれが出来ず、並ぶしかありませんでした。
ああいくバイキング形式もいかがなモノかと思います。
もう少し工夫して頂きたいです。

2.大浴場について
大浴場を利用させて頂きましたが、
浴室内に掛時計を置いてほしかったです。
今何時なのかやはり確認したくなります。
私は朝風呂は利用しませんでしたが、
出張で来ている方は、時間は大切だと思うので、必要かと思います。
また、可能であれば、脱衣所に扇風機があれば良いと思いました。
また、個人的にはアメニティとしてボディスポンジが欲しかったです。

3.空調のリモコン
部屋の空調のリモコンが壁に固定されていました。
寝ながら操作できるような仕組みがされているとありがたいと思います。

以上、要望を書かせて頂きましたが、
基本は大満足です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年11月23日 14:17:52

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、朝食時間ですが6:45~9:30の時間帯に変更致しました。
朝の出発が早いお客様からのご要望が多々あり、改善に至りました。
こちらの時間でも難しい方はいらっしゃるとは存じますが、ご理解をいただければ幸いです。
また、朝食会場につきましては、メニューをお取りいただくスペースに限りがある為、特に混雑時は、お好みのメニューを簡単に取りづらくなってしまっている現状がございます。
会場レイアウトやメニューの配置などの見直しを行い検討させていただきます。

大浴場の時計、アメニティにつきましても、只今検討中でございます。

空調につきましては、ご年配の方、外国の方でも大きな画面で見やすく、操作しやすいリモコンをご用意しておりますが、お客様の仰る通り、ベッドから操作できないという不便なところもございます。
こちらも様々なお客様の声を参考に検討して参ります。

たくさんのお客様の声を参考に、より便利で居心地の良いホテルになるようにこれからもスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき改めて感謝致します。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

投稿者さん 2015年09月23日 22:44:26

アーバンシングルAの客室に宿泊しました。
部屋は広くはありませんが、改装したばかりということもあり、大変小奇麗でスタイリッシュでした。
清掃も行き届いており、シャワーの出も大変良かったです。
また、大浴場は思っていた以上に広く、アメニティも充実していて、大変満足のいくものでした。
名古屋に滞在する際は、毎回利用しようと思います。
おすすめです。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 22:03:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご満足のお声を拝見する事ができ大変光栄でございます。グランドオープンして間もない事もあり客室や設備は綺麗です。私どもの今後の指名としては綺麗な状態を維持していく事と心得ております。日々の清掃を始めメンテナンスなどを定期的に行い、お客様に快適にお過ごしいただける環境をご用意いたしております。

また名古屋へお越しの機会がございましたら是非等ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

jyurian0516さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2015年09月17日 16:03:18

フロントの対応が気持ちよく、部屋は清潔で朝食もよかった。

名古屋金山ホテル 2015年10月27日 19:41:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

暖かいお言葉掛けを励みに今後も引き続きご愛顧を賜れますようサービス向上に努めて参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月09日 15:42:38

金山駅そばにあり立地は良い!1階すぐ隣にコンビニあり!近場に世界の山ちゃん・風来坊あり、最上階にも こだわりの夕食処あり丸洗い。
朝御飯が充実! 名古屋名物あり、明太子(ホテル利用で初めて)、こだわりの玉子から種類が豊富。また入浴場あり満足、しかもシャンプーはTUBAKIでした。男ですが、安物よりはありがたい笑 フロントの接客は中国?の方でしたが、丁寧で関心するほど。また利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2015年10月15日 13:34:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり立地に大変恵まれております。
当ホテルこだわりのアメニティをお気に召していただけた様で嬉しく存じます。
また設備、フロントスタッフに対するお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様のご期待に添えるようにサービス向上を目指す所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント池山

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン
【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月17日 17:35:41

金山駅からも近く、コンビニが併設でとても便利でした。ホテルもきれいで満足です。

2015年04月
名古屋金山ホテル 2015年07月13日 23:14:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足頂けた様子を伺うことができ、お褒めの言葉も頂戴できまして安堵致しております。

当ホテル周辺には、金山駅をはじめ、コンビニエンスストアや多くの飲食店がございます。
大変立地に恵まれていることも当ホテルの強みの一つでございます。

また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
次回のご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

チューキョー君さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

チューキョー君さん [40代/男性] 2014年07月13日 00:23:48

台風の接近に伴う出勤に備え利用させてもらいました。
人数の変更など連絡させてもらった際にも、丁寧にかつ快く対応いただきました。
是非また利用したいと思います。

2014年07月
名古屋金山ホテル 2014年07月14日 10:26:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事厚く御礼申し上げます。

今回の台風につきましては非常に大型であった為、多くのお客様が心配をされていた事と存じます。私どもにも多くのお問い合わせを頂戴しておりました。その中でお客様へのご案内が滞りなくできました事に安堵いたしております。

まだまだ天候につきましても不安定な日々が続いておりますが、皆様どうぞお体をご自愛くださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年06月10日 23:46:16

身長184cm 1泊なので狭苦しい不便な部屋でも多少の事は目をつぶろうと思っていましたが
特に何も問題は無かったです。

2014年06月
名古屋金山ホテル 2014年06月11日 20:19:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不便おかけ致しました事をお詫び申し上げます。
チェックインの際に広めの部屋タイプをご提案するなどの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また、名古屋にお越しいただける機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 山本

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2013年05月27日 18:41:36

素泊まりだし、特に何も期待していなかったのですか、清潔でキチンとした対応のあるホテルだと思いました。お世話になりました。

2013年05月
名古屋金山ホテル 2013年05月28日 09:27:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

直前割【GW限定】2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!朝食付は+500円/名

投稿者さん 2013年04月02日 13:45:09

3月30日宿泊しました。金山駅のすぐ近くどこへ行くにも便利でした。夕食は外へ出かけるのが面倒になり、ホテル内で食べました。宿泊客は20%引きでお得だし、味も良かったです。ただ、、隣のテーブルの客が喫煙が凄くて、頼んで席を変えてもらいました。
朝食は、種類が食べきれないほど多く美味しかったです。料金を考えるととてもお得、また利用したいです。

名古屋金山ホテル 2013年04月04日 10:08:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地・レストランの内容にご満足頂けたとのこと、たいへん嬉しく存じます。

当館のレストランでは季節に応じて献立を変更するなど、お客様にお食事を楽しんで頂けるように工夫しております。

またの機会に名古屋にお越しの際はどうぞご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
 フロント 寺林

シニア<60歳以上>限定プラン
【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

あーちゃんぴさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あーちゃんぴさん [50代/女性] 2013年03月16日 11:10:16

このたびはありがとうございました。

アメニティはフロントで好きなだけ持っていけますが、ヘアブラシが欲しかったのですが、有料でいいので、あればうれしいです。
 入浴剤など、ちょっとしたコスメセットや下着なども有料であったら便利ですね。
 到着が深夜になる女性でも、外出してコンビニまで行かなくても安心だと思うからです。

名古屋金山ホテル 2013年03月17日 10:18:11

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

ヘアブラシなどはフロントにて無料でご用意しておりますがご案内が行き届いておらず、お客様にご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますようにアメニティが充実している事は女性のお客様にも安心と満足度を持って頂く重要な要素であると存じます。今後の私どもの大きな課題とし、ご意見を真摯に受け止め検討をして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

あーちゃんぴさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あーちゃんぴさん [50代/女性] 2013年03月16日 11:03:50

このたびは大変お世話になりまして、ありがとうございました。
立地もよくて中心街だし、お店もたくさんあり、便利でありがたかったです。
また利用したいです。

(食事は利用しませんでした。遅く起きたので朝食が終わってました。)

名古屋金山ホテル 2013年03月17日 10:08:13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

私どもホテルは駅前立地であるため多くのお客様からご好評をいただいております。また金山という地域は意外と皆様ご存じでない事が多いのですが、名古屋でも有数の繁華街でございます上、JR・地下鉄・名鉄と各主要な公共交通機関が乗り入れますので、観光・ビジネスの拠点としても非常に利便性に優れた地域でございます。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

今回は朝食をお召し上がりいただけなかったようでございますが、是非とも次回はお試しいただきとうございます。

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

スミニャックさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

スミニャックさん [30代/男性] 2012年09月04日 12:27:08

今回はビジネスで利用させて頂きました。
初めての金山宿泊でしたが、近隣に飲食店も多くとても良い立地でした。
何といっても朝食に満足しました。和洋バイキングで名物料理も取り入れてあり、
時間があればもうすこしゆっくり楽しみたかったです。

名古屋金山ホテル 2012年10月22日 23:51:17

スミニャック様

この度は、ご来店ありがとうございました。

初めての金山はいかがでしたか?

スタッフオススメの隠れ名店のご紹介も致しておりますので、是非お声かけ下さいねっ。(一番のオススメは、もちろんかやかやですw)

次回ご利用の際には、人気の朝食をゆっくりお楽しみ下さいませ。

フロント 大福

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン

投稿者さん 2012年05月03日 19:43:06

なんといっても、駅に近いので便利です。
夕食付きのプランでしたが…、美味しくてお得でした。
早めのチェックインでしたので、窓から夕日を見ながらの食事でした。
金山駅と、その周辺を見下ろしながら、ゆったりと食事できました。
部屋は窓が無い分、広いお部屋で…。ビジネスユースには、こちらの方がありがたいです。また、お得なプランがあれば利用したいです。

2012年04月
名古屋金山ホテル 2012年05月06日 23:36:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食付きプランをご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足頂けるようなお得なプランをご提供できたらと思っております。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン