名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 14:07:50

立地が良くて、便利でした。

名古屋金山ホテル 2010年10月28日 14:52:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

金山駅すぐ目の前の立地、ご満足いただけ大変うれしく思います。

金山は名鉄、JR、地下鉄が乗り入れており、名古屋各所への交通へ便利でございます。ビジネス、レジャーに大変便利でございますのでまた是非ともご利用くださいませ。

この度はご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

らでぃちょさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

らでぃちょさん [30代/女性] 2010年08月11日 15:24:30

立地最高!朝食が豪華でした。
掃除も行き届き綺麗でした。

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

名古屋金山ホテル 2010年08月17日 18:51:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

私は普段朝食をあまり取りませんが、なぜかホテルに行くと沢山食べてしまいます。そんな経験のある方も多々いらっしゃるかと思います。そんな皆様に是非とも美味しく朝食をお召し上がりいただきたい、皆様の一日の元気を支えたいとの思いから当館では朝食に力を入れさせていただいております。

最近では朝食メニューの変更と品数の見直しを致しました。特に「海老フライ」や「きしめん」などの名古屋めしと言われる料理は皆様よりご好評いただいております。お試しいただけましたでしょうか。

私どもまだまだ至らぬ点があるかと存じますが、日々お客様にご満足をいただきますよう努力をしております。またご意見、ご要望などございましたら是非ともお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はご意見誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ 内田 烈

【シングル禁煙ルーム】

いしみわさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

いしみわさん [30代/女性] 2010年07月26日 18:33:45

父と母が、祖母の見舞いの為に泊まらせて頂きました。
一泊朝食付きで、リーズナブルな料金でした。
朝食も種類豊富で、美味しかったらしいです。
また、祖母のお見舞いに行く時に、使わせていただきます(^^)

シルバー<60歳以上>限定プラン
ダブルルーム喫煙可

名古屋金山ホテル 2010年08月10日 17:51:44

ご意見いただきました朝食につきましては先日メニューの改善を行い、きしめんやどて煮などの名古屋めし等のメニューを追加すると共に現状のメニューにつきましてもサラダの内容変更などさせていただきました。おいしかったとのご意見いただき大変うれしく思います。

金山は名古屋城や名古屋港水族館などの観光スポットからも近くレジャーにも便利な場所でございます。また是非皆様でご利用くださいませ。

フロントチーフ 内田 烈

シルバー<60歳以上>限定プラン
【ダブルルーム喫煙可】

投稿者さん 2010年06月30日 11:34:38

便利なところでいつも利用しております。満足です。
朝食も豪華ではありませんが、美味しいです。

2010年06月
名古屋金山ホテル 2010年07月03日 23:06:54

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食は和洋のバイキングで料理、ドリンク、デザートまで20品目以上のメニューを揃えていますが、よりご満足いただけるよう、只今、メニューの改善を進めています。

今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロント 林

【シングル喫煙可】

セッキ2216さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

セッキ2216さん [20代/女性] 2010年02月06日 03:31:36

思った以上にわかりずらかった場所でした。飲み屋が上の階にあるから、エレベーターに酔っ払いが居て怖かったです。
窓が開けづらく、換気扇が分かりませんでした。ベッドのライトの接触も悪く、コンセントが一箇所しか無いのも困りました。

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】
ツインルーム喫煙可

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年02月07日 05:11:53

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊の際、お客様に様々なご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご利用いただきました土曜日は、特にテナント店舗でお酒をお飲みになられる方が多く、私どもも通常以上に注意を払うよう努めております。また、夜間の館内巡回を毎晩行なうことで、お客様のさらなる安全確保に努めております。
ベットライト不具合の件ですが、直ちに修理の手配をさせていただきます。
当館のコンセント数の少なさではご迷惑おかけいたしました。フロントにてたこ足の貸出しも行なっておりますので、ぜひとも次回ご宿泊の際には、フロントにお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中お時間を割いていただき、ご投稿くださいましたこと心より感謝申し上げます。

フロント 橋口

投稿者さん 2010年01月28日 20:26:05

tvリモコンを適当にさわったら、突然すごい有料アダルトに。不愉快。
これでは子供の大学受験用には使えない。
ビジネス客=アダルト大好き、の構図を替えて欲しい。

洗面所でお湯を出すとノイズ大きい。
少し老朽化が見られました。

しかし、全体的に満足です。

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年01月31日 20:34:12

重ねまして、大変貴重なご意見頂き感謝いたします。

テレビの件につきましては、大変不愉快な念を与えてしましました事、心よりお詫び申し曲げます。
通常は有料放送のボタンを押すと有料放送チャンネルに切り替わりますが、お客様よりご要望がありましたら、有料チャンネルを停止させていただいております。
今後のご利用、お子様のご宿泊などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、老朽化にともなう不具合によりご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急にノイズのチェックをさせていただきます。

最後に「全体的に満足です」というお言葉。
嬉しい限りでございます。

次回お泊りいただける時にはさらによりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷村

投稿者さん 2009年12月18日 19:06:49

大変便利な場所にあり、朝食も満足でした。(決してハイクオリティーではありませんが)品ぞろへも十分です。

名古屋金山ホテル 2009年12月27日 19:44:43

立地条件とともに朝食にも満足していただき大変嬉しく思います。当ホテルでは朝食バイキングが一番の自慢でございますので、もし何かご要望などあれば、是非お聞かせくださいませ。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

では、またお会いすることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山本 ジギー

投稿者さん 2009年11月22日 16:50:19

期間限定 一泊 一人3000円でバイキング(朝食付き)という 嬉しいサービス!!バイキングも種類豊富でおいしいですよ☆ヽ(▽⌒*

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月01日 15:29:44

この度のご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

ご朝食・”でら得プラン”ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り”でら得プラン”は、お値打ちのご料金で販売させて頂いております。

朝食付きということもあり、お蔭様で好評いただいております。

こちらのプランは、期間限定とはなりますが、さらにお客様にお喜びいただけます様、新プランを企画いたしておりますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い致します。

では、またのご利用を従業員一同心待ちいたしております。

フロント 伊藤三穂

【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年10月24日 12:15:13

通常のシングルと思っていましたが、なんとダブル(セミダブル?)で用意してくれました。ポイント10倍でしかも広い部屋!朝食もビジネスにしては種類も多く、出張という観点からは大変満足しました。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月08日 18:34:06

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は、ダブルルームに空きがございましたので、ご案内させて頂きました。お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お部屋のランクアップは、シングルに空きが無くなった場合等でご案内しておりますので、毎回ではございませんが、お客様には喜んでいただけた様で、フロントスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当館の朝食は、和食・洋食取り揃え、種類豊富が自慢でございます。

最近ではメニューも新たに『朝カレー』が増えました!まだお召し上がりでなければ、是非次回、お試し下さいませ。

またお会いできる事を、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2009年06月23日 07:41:25

深夜からの予約でしたが、そのためお値段が安く、さらに朝食までついて大満足です。

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年06月26日 14:03:34

この度は、数あるホテルの中より名古屋金山ワシントンホテルプラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
深夜のご到着お疲れ様でございました。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お好きな物をお好きなだけお召し上がり頂けるバイキング形式のご朝食は、当館自慢のサービスでございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬ様、ホテル従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、名古屋にいらっしゃる機会がございましたら是非、当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。
名古屋金山ワシントンホテルプラザフロント
原下

【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月12日 23:42:01

フロントの方の対応が自然で気持ちが良く宿泊することができました。
また、利用したいです。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年06月17日 14:09:31

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館スタッフへのこの度のお言葉誠に嬉しく思います。当館従業員一同皆様に気持ち良くご宿泊いただけますよう今後も努力を重ねて参ります。今後も是非当館をご贔屓にお願い致します。

今後もより高みを目指し、努力を重ねて行きたいと思っております。当館に対し、また従業員に対してご意見、ご要望、お気付きの点などございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

フロント  内田 烈

投稿者さん 2023年10月04日 11:58:14

駅を出てすぐに見つけられるので安心して利用できました。
ホテルも綺麗だし、ラウンジもオシャレで料理も美味しかったです!

お部屋も清潔感がありとてもよかったのですが、レディースプランの割にアメニティにスペシャリティがあまりなく、そこだけが残念でした。種類は多くなくても良いので、いつもは買わない(使わない)ようなアメニティだったら、もっと嬉しかったです。

でも、ホテル自体には大満足です!!

名古屋金山ホテル 2023年10月04日 15:59:06

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り立地の良さは日頃よりご好評頂いております。
しかしレディースアメニティにつきまして、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の大事なお声として参考にさせていただきますので、また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用くださいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント 田上

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

うんこぶりぶり左衛門さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

うんこぶりぶり左衛門さん [40代/男性] 2016年01月30日 18:51:52

29日(金)の晩に泊まった阿部と申します。
金山駅のすぐ近くで、周辺にはあらゆる種類の店舗が居並ぶ立地で、なおかつ、建物の1階にはマックとファミマがあって、何の不便もないホテルでした。
施設の新しさもあって、清潔で居心地の良い部屋ででゆったりとくつろげました。靴を脱いで、板敷きの部屋に上がって、のびのびとリラックスできました。
大浴場も広々としていて清潔で、湯船につかると身体にたまった疲れがいっき抜けます。
眺めの良い最上階の食堂で、メニューの豊富な朝食をおなかいっぱい食べて、エネルギーを蓄えることができました。
とても快適に過ごせたことを感謝します。この宿は自信をもって他の方にもお薦めできます。
ひとつ非常に残念だったのは、ホテル提供のWi-Fiサービスならびに有線LANサービスのいずれも通信速度がべらぼう(×2)に遅いことでした。まあ、この件は、自身が契約するキャリアの通信サービスを利用すれば問題にはなりません。そもそもスマホやパソコンを利用しない宿泊客には関係のないことですので、問題とは言えないかもしれません。
いずれにせよ、非常に快適な一晩を過ごすことができました。

2016年01月
スタンダードプラン
【アーバンシングルA禁煙★喫煙者おすすめ♪フロアに喫煙ブース有】

あーちゃんぴさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あーちゃんぴさん [50代/女性] 2013年03月16日 11:10:16

このたびはありがとうございました。

アメニティはフロントで好きなだけ持っていけますが、ヘアブラシが欲しかったのですが、有料でいいので、あればうれしいです。
 入浴剤など、ちょっとしたコスメセットや下着なども有料であったら便利ですね。
 到着が深夜になる女性でも、外出してコンビニまで行かなくても安心だと思うからです。

2013年03月
名古屋金山ホテル 2013年03月17日 10:18:11

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

ヘアブラシなどはフロントにて無料でご用意しておりますがご案内が行き届いておらず、お客様にご不便をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますようにアメニティが充実している事は女性のお客様にも安心と満足度を持って頂く重要な要素であると存じます。今後の私どもの大きな課題とし、ご意見を真摯に受け止め検討をして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2010年01月02日 21:00:17

お風呂は古くカビがあった、天井の内装がありえない、今として
食事はとても良かった

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』
セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2010年01月04日 02:21:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できなかった事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、今後検討していきたいと思います。
今回はご朝食に満足していただけた様で大変嬉しく思います。
また、名古屋にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

ご宿泊、ご投稿並びにご指摘、誠にありがとうございます。

フロント 山本 ジギー

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

tanipeaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tanipeaさん [40代/男性] 2009年12月10日 17:08:31

朝のバイキングの内容には満足でしたが設備がかなり老朽化でした

名古屋金山ホテル 2009年12月20日 19:25:26

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

朝食バイキングのうち、たまごかけごはん専用「ランニングエッグ」は、朝一番に採れた新鮮でカラダに優しいたまごでございます。
さらに朝食べるために考えて作られた「こだわり朝カレー」は、ホテル自慢のこだわりある逸品として好評を集めております。

施設面につきまして、築30年と老朽化で否めない部分がございますが、少しでも接客面において払拭出来る様、大切なお客様に満足して頂くために、従業員がお客様と同じ目線で物事を感じて、サービス向上・提供に取り組むことに努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山