名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:59

とても便利な場所にあります
改装したばかりなので綺麗でした

2016年03月
名古屋金山ホテル 2016年04月01日 17:01:42

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお聞かせ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年5月にグランドオープンをいたしました。まだまだオープンをして間もない施設の為、綺麗であるのは必然かと存じます。今後は日々のメンテナンスを怠る事なく綺麗な状態を維持していく行くことが私どもの使命であると心得ております。

また名古屋にお立ちよりの際は当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

tex2-1974さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2016年02月05日 17:26:40

立地:各線金山駅から見える距離なので、何の問題もない。
部屋:リニューアル後なので、当然キレイ。
食事:朝食については、もう少し種類を増やしてほしい。ご当地ということできしめんがあるのは○。
風呂:大浴場は利用しなかったので部屋のシャワー。シャワーブースのほうがかえって好印象。レインシャワーだとさらにいいが…
サービス:旧ワシントンということで、中の上というイメージ。
設備:リニューアル後なので、当然○。

2016年01月
スタンダードプラン
【アーバンシングルA禁煙★喫煙者おすすめ♪フロアに喫煙ブース有】

nobyeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nobyeさん [50代/男性] 2015年12月07日 16:58:58

リノベーションされてとても綺麗です。
大浴場もあり、評価は良い。
但し、若干宿泊料は高めの設定です。

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【アーバンシングルA(禁煙)】

amai_ringoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

amai_ringoさん [60代/男性] 2015年10月12日 09:09:06

改装されて間もないので、清潔感あふれる設備でした。価格から考えればサービスも標準的。仕事で泊まるときは選択肢の一つになりえます。

名古屋金山ホテル 2015年11月08日 10:46:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備に対するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ一同接客サービスの向上を目指し日々邁進する所存でございます。
また名古屋へお越しの際は当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 池山

投稿者さん 2015年09月03日 22:35:06

地下鉄の駅からも近くて、周りには飲食店も多く
部屋やフロント対応など大変良かったです。
また名古屋に行くような時には利用させて頂きたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年09月21日 11:19:07

ご滞在中は、ご満足頂けた様子を伺うことができ安堵致しました。
「また利用したい」というお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう接客・サービスを精進して参りますのでご期待いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

クイーンダブル・禁煙(ベッド幅1600mm)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~

投稿者さん 2015年09月01日 22:40:02

駅近、コンビニ近で大変便利でした。
また大浴場があるため、ゆっくりできました。

名古屋金山ホテル 2015年09月09日 18:40:57

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街の真ん中に位置しており、大変立地に恵まれております。
コンビニエンスストアは、当ホテル1階にもございますので、便利にご利用いただけます。

大浴場では、ご満足いただけた様子を伺うことができ安堵致しました。
一日の疲れを少しでも癒していただけら幸いです。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
次回のご来館をフロント一同心よりお待ち申し上げます。

ヨッシーヒデさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ヨッシーヒデさん [50代/男性] 2015年08月27日 16:20:03

ビジネスホテルとしては、満足です。リニューアルされて綺麗です。駅も近くでコンビニもすぐで、また泊まりたいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年09月07日 23:15:25

「また泊まりたい」というお言葉をいただくことができ、フロント一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは、リニューアルを行い、今年の5月にグランドオープンを致しました。
建物だけではなく、私共スタッフの接客・サービスでもご満足いただけるよう日々精進して参りますのでご期待いただければ幸いです。

この度は、お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

フロント 小林

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2015年07月31日 15:35:58

初めての利用です。駅から近く、立地が最高です。部屋も綺麗でした。

名古屋金山ホテル 2015年08月17日 23:04:30

初めての御利用ということですが、お褒めの言葉をいただき安堵致しました。

当ホテルは、金山駅から徒歩2分と大変立地に恵まれております。
お部屋は、リニューアルをしたばかりでございますが、これからも現状を維持できるよう清掃に力を入れて努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

経費節約応援!素泊まりプラン(室数限定)
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

小早川秀秋の陣地跡に行ってみたさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

小早川秀秋の陣地跡に行ってみたさん [40代/男性] 2015年07月20日 22:19:36

今回初めての利用でした。金山駅から信号を2つ越えれば到着です。1階にマックとファミマがあるのですぐに分かりました。

セキュリティーがかなり充実しているらしく、チェックイン後の部屋のカードキーを頂くのですがまずメリットとしてはカードキーをエレベーターのセンサーにかざすと自分の宿泊する部屋のある階に勝手に行ってくれます!ボタンを押さなくてもいいんです!

デメリットは同じエレベーターのことですが両手が荷物でふさがっているとカードキーをかざすのも一苦労な点ですかね!

ただセキュリティーがしっかりしているのは宿泊客からすると安心できます。

シングルのお部屋はとにかく狭いです。テーブルもメッチャ小さいです。コンビニで弁当を買ってきて食べるのも一苦労なくらい狭いです。シングルの私の宿泊した部屋には浴槽は無くシャワールームだけですがまたこれが狭いのなんのって・・・

体を洗うのも一苦労です。せめてあの倍の広さは欲しいですね!

お部屋の照明はイイ感じですよ!あの狭さならテレビは32インチでも十分すぎるくらいです。

また、朝食が無料のバイキングでしたがボリュームも満点で品ぞろえも十分すぎるくらい美味しく頂けました。リピーターが多いのも頷けます。!宿泊した2日間は日本特殊陶業市民会館での講習会がありホテルからも歩いて5分も掛からないで行けました。

ただ唯一残念だったのは、トイレのふたの上に髪の毛が3本ほど残っていました。
気持ちのいいものではないですよ!

ただ、フロントの皆様の接客が非常に素晴らしいご対応でした!

トイレの髪の毛の件が無ければ星5つ付けさせていただいても十分な位ですが、髪の毛の件で星は4つにさせていただきます。

最近私は、どこのホテルに宿泊しても浴槽やトイレの髪の毛に悩まされています。
自分は髪の毛は薄くはないのですけどね・・・・(笑)

機会があればまた、ご利用させていただきますね!
そしてフロントの皆さん!制服がカッコよかったです!お菓子は皆さん全員に当たらなかったと思いますが喧嘩しないで召し上がっていただけたら幸いです。

また、お会いしましょう!

名古屋金山ホテル 2015年08月15日 20:52:19

エレベーターでは、セキュリティがるため、少々ご面倒をおかけしてしまっております。
大変恐れ入りますが、セキュリティ上ご了承をいただくようお願い申し上げます。

当ホテルのシングルルームは、どちらかというとコンパクトなお部屋で、シャワーブースやデスクも小さめかと存じます。
しかしながら、フローリングタイプのお部屋でございますので、靴を脱いでお寛ぎいただけるようなお部屋タイプでございます。
少しでもゆったりとご自宅にいるような気分でお寛ぎいただければ幸いです。

朝食につきましては、ご満足いただけた様子で安堵致しました。
只今、新メニューも開発中でございますので、是非またお召し上がりください。

最後に、清掃の件ですが、不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも早急に報告致しました。
同じことがないよう、清掃はもちろんですが、清掃後の点検も徹底していく所存でございます。

至らぬ点もございましたが、「また利用したい」というお言葉やお褒めのお言葉を伺うことができ、フロント一同大変嬉しく存じます。
お菓子も頂きありがとうございます。
おいしくいただいました!
そして、あっという間に完食いたしました!

これからも、より良いサービス・接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月15日 14:41:19

駅から近いし便利です。
トイレットペーパーの残量が少なかったです、フロントに電話して持って来てもらいましたが、部屋に予備として置いておいてくれると嬉しかったですね。

2015年06月
名古屋金山ホテル 2015年07月04日 20:05:18

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

トイレットペーパーにつきましては残量の確認が行き届いておらずご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。今一度清掃スタッフ含め注意してまいります。また予備の設置につきましても検討をしてまいる所存でございます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がござましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2015年06月05日 19:25:09

部屋が綺麗で気持ちいいしお風呂も大浴場もあり最高!

名古屋金山ホテル 2015年06月10日 15:17:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご意見をお聞かせいただきました事重ねて御礼申し上げます。

リニューアルをいたしましたお部屋・大浴場共にお気に召していただけましたようで私どもも安堵いたしております。次回ご利用時にも同様に気持ち良いホテルと言っていただけるような施設であるよう今後も職務に励んでまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 青山

DXツイン(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム ~
【DXツイン(禁煙)】

ちょい悪オヤジ5337さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2015年06月05日 19:23:48

大浴場が大変いい!
部屋で靴を脱ぐ造りも中々いいです。

唯一、駐車場が離れているのが不便でしたね。当日大雨でしたので・・・・

名古屋金山ホテル 2015年06月10日 15:09:35

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいました事厚く御礼申し上げます。

新設いたしました大浴場をお気に召していただけたようで光栄でございます。

駐車場につきましてはホテルに隣接をしておりますが、ホテルへ入館する際にはどうしてもぐるっと迂回して入口に行かなくてはならない為、皆様にはご不便をおかけいたしております。この場をおかりし深くお詫び申し上げますと共に何卒ご理解・ご寛容の程お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月26日 19:15:36

1.良い点:朝食が品数もおおく、おいしかった。
2.良くない点:エアコンの音がうるさい。
  小さな窓がほしい。

名古屋金山ホテル 2015年05月27日 09:07:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながらお部屋の空調につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。至急該当部屋につきましては調査をいたします。

至らぬ点がございましたがお客様のご意見は私どもの宝でございます。ご意見を真摯に受け止め改善検討をしてまいりますので、次回ご利用の際には是非ともお声をお聞かせくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★グランドオープン記念★アーバンシングル禁煙】

投稿者さん 2015年05月17日 09:43:57

駅に近く立地条件がよく、全体的に綺麗で清潔なイメージでした。
次回出張時も又利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2015年05月21日 05:18:46

この度は当ホテルを御利用して頂きありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、満足して頂けたご様子を伺う事ができ大変光栄に思います。
また次回ご利用頂いた際にも、ゆっくりくつろいで頂ける場をご提供できるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

また会えます日を心からお待ち申し上げております。

フロント 兼子

アーバンシングルA~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)

投稿者さん 2015年05月15日 21:23:46

出張は朝食付きが不可なので、朝食無料は重宝します。野菜もしっかりとれてよかったです。

2015年04月
名古屋金山ホテル 2015年05月16日 09:24:56

この度は名古屋市内数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

朝食は1日の活力の素となる為、わたくしどもも栄養バランスを考え日々試行錯誤しております。このようにお褒めの言葉を拝見する事ができ大変光栄に存じます。これに満足する事なくこれからも業務に邁進してまいる所存でございます。

また名古屋へお越しの際は当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

homa6304さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

homa6304さん [50代/男性] 2015年03月16日 16:04:34

改装されたばかりできれいでした。浴室を含め機能的で必要なものがコンパクトにまとまっていました。朝食は種類も多く満足です。機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年03月24日 19:19:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけた様子を伺うことができ安堵致しました。

ご朝食につきましても、多くの方からご好評いただいており、新メニューも検討中でございます。
ご期待頂ければ幸いです。

また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

アーバンシングルA禁煙~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)

投稿者さん 2015年02月22日 13:48:53

駅からも近く、申し分ありませんでした。
近隣にコンビニや飲食店も沢山あり、とても便利でした。
これからも名古屋に行く際にはお世話になろうと思います。

2015年01月
名古屋金山ホテル 2015年02月28日 15:44:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様子でスタッフ一同心より安堵しております。

当ホテルは金山総合駅から徒歩2分と大変立地に恵まれております。お客様が仰いますように、徒歩圏内に多くの飲食店やスーパーがあり、ホテル1Fにコンビニエンスストアもございますので、不便なくご利用いただけると思います。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 吉安

アーバンシングルB(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~

投稿者さん 2014年07月19日 21:55:00

朝食良かったです。

2014年07月
名古屋金山ホテル 2014年07月23日 07:31:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に満足がいただけましたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

朝食は私どもも力を入れている分野でもございますので、またご利用いただいた際には是非ともお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2014年06月04日 19:30:46

駅から近く、コンビニも近接していて便利。
朝食も品数があり、おいしくいただきました。
ホテル前から送迎バスのある湯ーとぴあを無料で利用できるのが良かった。

2014年05月
名古屋金山ホテル 2014年06月05日 11:25:59

当ホテルは、大変立地に恵まれており、徒歩圏内に金山駅や飲食店、コンビニエンスストアが多数ございます。

和洋のバイキング形式である朝食は、名古屋めしを含め20種類以上のメニューをご用意しております。ご満足頂けた様子で嬉しく存じます。

「湯~とぴあ宝」は、当ホテルの姉妹ホテルである笠寺ワシントンホテルプラザに隣接をしております。当ホテルにご滞在頂いている方には皆様へ無料入場券をお渡しできます。シャトルバスも是非ご利用くださいませ。

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 小林

2泊以上連泊プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2014年02月03日 16:55:36

ガイシホールのイベントに参加する為に
利用させていただきました。
立地も金山駅に近くて便利でした。
部屋は少し古い感じで空調設備がうまく調節出来ませんでしたが、寝るだけの使用ならまぁまぁです。
何しろ朝食は美味しくて、どて煮は絶品でした。

2014年02月
名古屋金山ホテル 2014年02月16日 07:03:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄り駅である金山駅から徒歩2分でございます。周辺には、飲食店などが多く並んでおり、大変立地に恵まれております。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけして大変失礼致しました。
当ホテルは、只今リニューアル工事を行っております。空調につきましても改善を検討中でございます。

ご朝食にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。名古屋めしを取り入れた朝食は多くの方からご好評頂いております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』
【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】