名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月30日 15:21:39

宿泊を決めた理由は安さと立地です。

泊ってみたプラスの感想
・チェックアウトの時間までぐっすり眠ることができたので満足しています。
・フロントの方がエレベーターに乗って帰る最後まで「ありがとうございました」と声を掛けていたところに関して、従業員の質が高いを感じました。
・金山駅から近いのはすごく便利でした。

マイナスの感想
・ホテルの入口(歩道上)でアダルト店のティッシュを配っているのはちょっと・・・。ホテルに入りにくかったです。
・客室の扉が薄いので、廊下で話している声が筒抜けです。
・ボディータオルがあると良いと思いましたが、値段相応だと思って割り切りました。

機会があればまた泊りたいと思ったホテルでした。

名古屋金山ホテル 2010年01月31日 20:52:51

この度は当ホテルにてご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

重ねまして、大変丁寧なご感想頂き、心より感謝申し上げます。

「プラスの感想」
○心地良い眠りを提供させて頂けた事、大変嬉しく思います。

○フロントの接客に対し高い評価を頂きましてありがたい限りでございます。

○当ホテルは大変立地がよく総合駅の近くにございます。また飲食店も数多くございますので、次回のお越しの際もお楽しみ頂けるのではないかと思います。

「マイナスの感想」
○ホテルの入り口にてのティッシュ配りは早急にホテル側で手を打たせていただきます。
不快な念をお与えし誠に申し訳ございませんでした。

○廊下での声が響いてしまい、ご迷惑お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がございましたら、お手数ですがフロントにお申し付け下さい。こちらで対処させていただきます。

ボディータオルに関し前向きに検討させていただきます。

「機会があればまた泊まりたいと思ったホテルでした。」
このように言って頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:25:38

アメニティが歯ブラシだけだったので、スポンジやヘアゴムもあればよかった。立地は飲食店、コンビニも揃っており、駅前と最高によかった。名古屋に用事があって泊まるだけなら便利。

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2010年01月23日 15:00:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アメニティでございますが、当ホテルは環境保護活動の一環と致しまして、お部屋に歯ブラシ・カミソリの備え付けがなくフロントにて必要な分だけお持ち頂いております。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

ヘアゴムやシャワーキャップなどはお申し付け頂ければご用意できますが、スポンジ・ボディタオルなどのご用意はございませんのでご了承頂ければ幸いでございます。

しかしながら、立地につきましてはお気に入り頂きありがとうございます。

また、名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

たもつ5072さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たもつ5072さん [40代/男性] 2010年01月17日 20:04:44

絶好の場所!完璧です。

名古屋金山ホテル 2010年01月22日 15:59:41

ご投稿ならびにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

”絶好の場所!!完璧です”

大変光栄でございます。

当ホテルは、金山駅から徒歩2分と大変立地に恵まれており、ビジネス・観光のお客様に多くご利用頂いております。

また、名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月17日 14:31:14

朝食バイキングの味は、特に問題はなかったが、種類が少なかった。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

名古屋金山ホテル 2010年01月22日 16:25:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご朝食に対するご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様より頂きましたお声を直ちに朝食会場のスタッフにお伝えさせて頂きます。

すぐに改善が難しいとは思いますが、是非検討させて頂き、さらにお客様にご満足頂けるお食事の提供が出来ます様努めて参ります。

今後とも、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月16日 10:17:59

駅から近くてとても便利です。駅をでると大きな看板がすぐに目につくので道に迷うことはないでしょう。ただロビーにあるパソコンの数が2台しかなく少なかったです。しかも一台は使用できなかったので、そこが残念でした。

名古屋金山ホテル 2010年01月18日 05:59:49

お客様のおっしゃる様に、当ホテルは金山駅から大変近く便利な位置にございますので、皆様にご好評いただいております。
ロビーにあるパソコン一台が使用できなかったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご使用できなかった際に、私どもフロントスタッフは、何かご対応させていただきましたでしょうか?
パソコン台数に関しまして、今後増やす事ができるか検討させていただきます。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yukari5240sさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yukari5240sさん [40代/女性] 2010年01月16日 01:10:56

オーロラホールでのライブ後の宿泊でした。
駅からも近く、ホールも近く立地は大満足です。

レディースプランだったのでスペシャルなアメニティとクオカードをいただけたところも大満足。

朝食のバイキングも美味しくいただきました。

しいて言うなら、部屋に歯ブラシ等の消耗アメニティが無い事はあらかじめチェックインの際に伝えて欲しかったです。
当初設置し忘れてるのかと思いました。
(チェックアウト時にフロントに置いてあったのを見つけ納得しました)

名古屋金山ホテル 2010年01月18日 05:24:21

今回ご利用のレディースプランにご満足いただき大変嬉しゅうございます。今後も皆様にお喜びいただけるようなプランをご提供し続けていきたいと思っております。お客様からも、何かこんなプランがあったらいいなと思われる事ございましたらお聞かせ下さいませ。
歯ブラシの件ですが、当ホテルでは環境保護の為お部屋に歯ブラシとカミソリをご用意いたしておりません旨を、チェックイン時にお客様にお伝えせず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この様な事が今後ないように、今一度厳しくスタッフ全員の指導をし直していきたいと思っております。
最後にはなりますが、当ホテルでまたご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2010年01月06日 17:43:25

他のホテルでも早朝にチェックアウトする機会が多いのですが こちらでは待たされることなく対応していただけて良かったです。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

名古屋金山ホテル 2010年01月08日 12:12:46

重ねまして、ご丁寧に有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。

今後もお客様に心地良いサービスを提供できる様
努めさせて頂きます。

【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年01月06日 16:42:22

夜は居酒屋のお店を、朝のバイキング会場に転用しているので、他のビジネスホテルのように殺風景かつ席数不足で、お盆を持って室内をうろうろする必要もなく、久しぶりに寛いだ雰囲気で朝食を取ることができて良かったです。
しかし、お客の落した大きなレタスが料理の取り場所の目立つ所に落ちているのに、フロアマネージャの方も、後片付けの方もしばらく気が付かず、その後、後片付けの方が自らそれを足で踏んで、ようやく気が付いて片づけたりするのは如何なものかと存じました。
お忙しいとは思いますが、後片付けや料理の供給だけでなく、時には床の状態などにも注意を払って頂くと、より良い雰囲気のホテルになるのではと思いました。
安く泊めて頂いたのに、苦言を呈して恐縮ですが、貴店のためを思っての発言ですので、何卒お許し下さい。

名古屋金山ホテル 2010年01月11日 04:48:08

この度は、当ホテルにお宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく寛いでいただいていた朝食のお時間に、今回の件のような私どもの不手際は、誠に遺憾でございますし、深く恥じる次第でございます。お客様のご指摘の通り、私どもホテルはいかなる時にでも全てに細心の注意を払い、より良きおもてなしでお客様をお迎えする事が当然の姿でございます。スタッフ一同深く反省すると同時に、今後はこのような事が繰り返されないようスタッフの教育を強化改善するよう努めてまいります。
重ね重ね、この度はお客様のご期待を裏切ってしまうような結果となりました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年01月01日 18:03:57

当日予約。安くて良い。

★当日限定 素泊まりプラン★

名古屋金山ホテル 2010年01月03日 10:00:13

こちらの当日限定プランは、皆様に大変人気のあるプランの一つでございます。当日限定ですので、プラン内容はその日によって異なりまして室数限定ではありますが、この不況の中出来る限り皆様に格安でお部屋をご利用していただきたいとの気持ちからご用意しております。当日限定プラン以外にも、お客様にお得にご宿泊していただけるプランも多数揃えておりますので、またご利用いただけます際には、こちらもご覧下さいませ。

★当日限定 素泊まりプラン★

KURO0122さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

KURO0122さん [50代/男性] 2009年12月24日 20:35:10

駅から近く、値段もすごく安かったし、朝食付なので大満足でした。

名古屋金山ホテル 2009年12月29日 20:10:30

この度は当ホテルを御利用頂きましてありがとうございました。
重ねまして、とてもありがたい感想投稿を頂きまして心より感謝いたします。

KURO0122さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

KURO0122さん [50代/男性] 2009年12月24日 20:33:38

この値段で、朝食付きと言うのは、すごくうれしかったです。
何事も早めに予約をして正解です。

名古屋金山ホテル 2009年12月29日 20:15:58

当ホテルを御利用頂きありがとうございました。
ご丁寧に投稿を頂きました事、大変嬉しい限りでございます。
またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月22日 16:31:07

禁煙への部屋に快く変更していただきました。部屋はちょっと古めかしい感じが否めませんが、お値段、立地を考えると満足です。ホテルのレストランを夕食時に利用しましたが、分煙がされていなくて不快でした。

名古屋金山ホテル 2009年12月29日 21:00:38

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねまして、ありがたいご感想に感謝いたします。

また、ご夕食時に不快な念をお与えいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
現在、レストランでは朝食時は禁煙、ランチ時は分煙をさせていただいております。
込み合ってしまう夕食時のみ喫煙対応しか取れない状況でございますが、お客様の貴重な御声を元に今後改善に努めさせて頂きます。

お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

行登の母さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

行登の母さん [40代/女性] 2009年12月21日 21:53:54

金山駅を出てすぐにホテルを見つけることができたのはよかったけれど、フロントが分かりにくかったので、ビルをうろつく羽目に・・・。
部屋は狭かったけれど、不便を感じることはありませんでした。勉強をするための照明も暗くなりすぎずよかったです。
ただ、部屋の外、隣(?)の物音が結構気になりました。

フロントの対応も良く、また機会があれば利用させていただくつもりです。

名古屋金山ホテル 2009年12月29日 14:43:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

”フロントの場所がわかりにくくビルをうろつく羽目に・・・”

ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご案内は、提示しておりますが、ご不明な点ございましたらご一報頂ければ幸いでございます。

また、騒音の件に関しましても、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、築30年が経過しており、騒音設備が弱いためお客様にご迷惑をお掛けし心苦しい限りではございますがご理解の程お願い申しあげます。

しかしながら、フロントスタッフに対する温かいお言葉有難うございます。

さらにお客様にお喜び頂ける様、従業員一同努力して参りますので、また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月19日 13:14:15

名古屋出張で利用させていただきました。駅からも取引先からも近く便利でした。また名古屋出張の際は、利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2009年12月29日 09:16:33

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、金山駅に一番近いビジネスホテルとあって、ビジネス・観光にはもちろん、女性の方や荷物の多い方にも安心して頂けます。

さらに、インターネット予約限定の新プラン「マッサージ付きプラン」が登場致しました。
宿泊・朝食バイキングとマッサージがセットになったお得なプランで、日頃の疲労回復に最適なプランのひとつとなっております。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年12月18日 20:20:49

22時以降のチェックインでしたが親切に対応しいていただいた。
翌日も6時前にチェックアウトするというと
隣のマクドナルトの食事券を用意してくれた。
食事券お利用時間は6時からとなっていたが6時前に行ってもマクドナルトでは
快く受け取ってくれてたすかりました。

名古屋金山ホテル 2009年12月28日 11:28:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中心温まるご投稿を頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルは、マクドナルドが1階に入っており、ご出発がお早いお客様にはご朝食券を、お取替えさせて頂いております。

夜遅くのご到着で、朝早いご出発ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

24時間係りがおりますので遅いご到着でもご安心頂けるかと存じます。

今後もお客様にお喜び頂ける様、従業員一同日々取り組んで参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 11:09:00

フロントと同じフロア,フロントに近いこともあって,夜遅くまで物音がしていました.
寝る前は気になりましたが,就寝後は問題ありませんでした.朝食は,種類もそれなりで,おいしく頂けました.何よりも駅より近いのは良かったですが,始めていったものにはフロントが3階であることがわかりにくいと思います.掲示が大きく出ていると良いでしょうか.

名古屋金山ホテル 2009年12月26日 20:06:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

就寝前のひと時に、フロントからの物音でごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

細心の注意をはかり作業をしておりますが、機械の音などが多少響く事があるかと思います。
お気づきの点がございましたらお手数ではございますがご一報頂ければ幸いでございます。

また、フロントの場所のご案内でございますが、初めてご来館されるお客様には、確かに分かりにくいかと思いますが、今現在は、ご案内看板などを出す予定が残念ながらございません。

今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ご意見頂き誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 伊藤 三穂

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』
【シングル禁煙ルーム】

ちずらぼさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2009年12月17日 09:46:18

どこに行くにも便利な金山の駅前で立地の良さはポイント高いです。フロントの対応もとても感じがよく、行きとどいている印象です。設備は古いですが、部屋はベッドも大きめで快適。バスやトイレも十分に使いやすかったです。朝食もまずまずの充実度です。このコストパフォーマンスならばまた利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2009年12月26日 14:42:01

この度は、数あるホテル様の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

当ホテルは、お客様が仰います様に、設備は築30年が経過しており建物の古さは否めません。

しかしサービス面で、お客様にご満足頂けるお部屋のご提供ができる様日々努めております。

様々なプランの中からお客様にあったプランを見付けて頂ければ幸いでございます。

では、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月14日 15:22:53

マック近く朝食は朝マック便利でした

名古屋金山ホテル 2009年12月26日 13:01:12

この度は、当ホテルにご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテル建物内には、1階にマクドナルドが入っており、朝お早いお客様には、マック券とご朝食券をお取替えさせて頂いております。

他にも、居酒屋中心ではございますが、飲食店舗が6件入っておりますので是非ご利用下さいませ。

また、今回ご利用頂きましたプランは朝食なしプランとなりますが、1050円にてお召し上がり頂けますので次回は是非お試しくださいませ。

では、またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月03日 21:26:42

値段もお手頃で、朝食もしっかり食べられます

駅から近く各電車へのアクセスも良好です

名古屋金山ホテル 2009年12月19日 10:18:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、金山駅に一番近いビジネスホテルとあって、利便性の良さが私どもにとって最大の売りでもあります。

さらに、インターネット予約では限定プランを多数ご用意致しております。

新プランのひとつ「マッサージ付きプラン」は、ご宿泊・朝食バイキングとマッサージがセットになったとても充実でお得なプランでございます。

是非、お試し下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

RICサッカーチームさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

RICサッカーチームさん [40代/男性] 2009年11月29日 12:17:03

部屋は建築年数の影響で老朽化が否めず、狭いです。
宿泊当日より、白熱灯の交換を2度・ウォシュレットも Panasonic の旧式で修理していただく羽目に。
長時間のデスクワークには、少し狭すぎますかね。
ただ、金山総合駅からのアクセスの良さと、スタッフの方々の暖かい対応は素晴らしくそれほど不快に感じることはありませんでした。また、朝食のバイキングも費用対効果を考えれば大変美味しくいただけるものでした。

もう少し、メンテをしていただければ廉価に宿泊できますのでまた利用させていただきます。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月15日 15:16:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃる通り、築30年が経過しておる為、老朽化が否めない部分がございます。

お部屋のサイズ・デスク共に大変コンパクトな造りとなっており、お客様には窮屈な思いをお掛けし心苦しい限りではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながら、立地・スタッフに対する暖かいお言葉大変嬉しく思っております。
更に、お喜び頂けるサービスのご提供ができる様、日々精進して参ります。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』