名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月25日 13:53:28

値段のことを考えると大満足です
古いのは否めませんがキレイに掃除してくれていました
古いこともあり浴場の温度調整が難しいです
朝ごはんは沢山種類があって、すぐ補充してくれます
働いている方が感じが良いです

2014年01月
名古屋金山ホテル 2014年01月26日 09:32:23

滞在中は、大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルにおきましては、只今、順次リニューアル工事を進めております。

お客様の視点に沿ったホテル創りを目指し精進して参ります。

今後とも、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 勝田

投稿者さん 2013年12月12日 04:21:21

今回 翌日が試験の為利用させていただきました。駅に近く試験会場も解りやすく良かったです。ありがとうございました。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月15日 08:56:34

この度は、大切な試験の前日に、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、最寄駅である金山駅から徒歩2分と大変立地に恵まれております。
また、金山駅は、名鉄線・JR線・地下鉄線をご利用頂けますので交通も便利でございます。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月09日 09:07:40

今週2回目の出張で前回、別の場所ですが、朝食でガッカリしてましたが今回はとても
良かったです。種類が多く名古屋めしコーナーも全部は食べれませんでした。
夕食付(ひつまぶし)をはじめて食べました。だしをかけて食べるのが一番おいしかったです。

2013年09月
名古屋金山ホテル 2013年09月10日 09:37:32

お食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
朝食、夕食共に季節に応じた献立をご用意させていただいております。
またの機会にお立ち寄りの際は、是非その時季に応じたお食事をお楽しみくださいませ。

今後ともご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

フロント 寺林

名古屋名物『鰻のひつまぶし(国産)』付♪プラン★名古屋めしランキング第1位!

スズケンサンバさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

スズケンサンバさん [50代/男性] 2013年08月21日 13:04:14

ゴルフの前泊で利用いたしました。名古屋駅にも程近く、夜の会食の場所にも近かったので、便利でした。朝食バイキングは充実していました。朝から煮込みや味噌カツなどご当地グルメも楽しめたので食べ過ぎてしまいました。

名古屋金山ホテル 2013年08月22日 14:59:24

愛知県での宿泊は、“名古屋駅周辺”か“栄駅周辺”でとの認識が一般的かと思われますが、“名古屋ツウなら金山駅周辺で宿を探す”というのを今回ご体感いただけたのではないでしょうか。

ゴルフ場へのアクセスも良く、また日本のゴルフ場の約15%がこの東海地方にあるといわれています。

わたくしのオススメは、京ヶ野ゴルフ倶楽部です♪

わたくしはごはんをもりもり食べる人に見惚れてしまうのですが、スズケンサンバ様も朝食をおなかいっぱい召し上がったそうで、本当に嬉しいです。あまりに満腹でスイングに影響が出ていないか心配ですが(笑)、次回結果を伺えたらと思っております。気になってきてしまいました…。

是非、スズケンサンバ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント
大福

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール

投稿者さん 2013年08月16日 14:14:37

ガイシホールでのライブで利用しました。会場までも近いし、コンビニも近く隣にはマックもあり良かったです。建物は年数がたっているのでしょうがないと思いますが、壁の汚れが目立ったのは残念です。朝食はバイキングで種類も沢山あり嬉しかったです。機会があったら又利用させて頂きます。お世話になりました。

名古屋金山ホテル 2013年08月17日 09:34:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事心より御礼申し上げます。

当ホテルにつきましては築34年が経過しております。只今全館リニューアルに向けて準備を整えており、本年11月頃より着工予定でおります。新しく生まれ変わるホテルではございますが、決して今を疎かにしてはならないと感じております。
今一度、ご宿泊をされましたお部屋の状況を確認いたします。申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましてはご満足のお声を拝見する事ができ安堵いたしました。

至らぬ点がございましたが、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青山

★夏得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2013年08月09日 10:41:51

禁煙の部屋が取れなかったので不安でしたが、思ったより気になりませんでした。建物はけっこう立派で、お部屋も備え付けの設備が整っていて、フロントの方も感じよかったです。朝食のバイキングもいい感じ。この価格なら大満足でした。

名古屋金山ホテル 2013年08月11日 10:08:31

当ホテルは築年数の分、深く愛情をもって施設に接しており、例えば喫煙の部屋であっても、強力な業務用脱臭機で細かに消臭・除菌作業を行っております。また全タイプの客室に、加湿空気清浄機と、衣類・布製品・空間用消臭スプレーを備えつけております。

建物も只今リニューアル中でございまして、さらにお客様のお気に召すことができたらと願うばかりでございます。

また、「フロントの方も感じよかったです」とのこと、ありがとうございます。わたくしの尊敬する、あるサービス業界の著名な方によると、「感じのよさ」は接客において最も大切なものの一つだそうです。そう褒めていただけて大変感動いたしております。担当者は本日も元気いっぱい笑顔でがんばっております(笑)。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大福

【トリプル喫煙可【個別空調・エキストラベッド・窓無しタイプ】】

投稿者さん 2013年08月07日 19:35:49

対応もよく、朝食も美味しく最高でした。ただ、風呂の湯調整が微妙に変わりつかいづらかった。

名古屋金山ホテル 2013年08月11日 11:10:06

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

接客、朝食共にお褒めの言葉を頂きフロント一同大変嬉しく思います。

その中で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
メンテナンス等を日々心掛ける所存でございます。

また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。

k_kousinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

k_kousinさん [40代/男性] 2013年07月03日 18:30:17

朝食のバイキングは赤だしの味噌汁や串かつ等名古屋の料理が堪能でき、とてもおいしかったですし、大満足でした。部屋はそれなりの部屋でしたが、まあゆっくりと休む事ができました。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年07月04日 12:08:31

当ホテル自慢の朝食をご堪能頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

名古屋の料理を取り入れた背景には、遠方からお越し頂くお客様のために少しでも名古屋を知って頂きたい料理長の想いから取り入れました。

最近では、焼き立ての美味しいクロワッサンを新たにメニューに追加しました。他のお客様からもご好評頂いております。

次回、名古屋にお越しの際は、是非共お立ち寄り下さいませ。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年05月17日 19:45:17

金山駅前という立地が良い。また、ロビーでインターネット無料というのも良い。部屋は狭いが、ビジネス利用には問題ない。風呂場も広さもビジネスでは標準か?
ハブラシ、ひげそりを毎日フロントからもらって行くのが手間だが、コストダウンには仕方ないか。

2013年05月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 11:05:54

ハブラシ・ひげそりにつきましては当ホテルグループの環境保全の一環として取り組んでおりますゆえ、大変ご不便をお掛け致しますが何卒、ご理解・ご寛容の程お願い申し上げます。

そのような中、ロビーのインターネットサービスや客室につきましては標準評価をいただけたようで少し安堵いたしました。まだまだ改善すべき所もあるかと存じますが、スタッフ一同何をすべきかを日々考え、業務に取り組んで参りますので、また名古屋へお越しの機会は当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント  青山

直前割【GW限定】2泊以上連泊割プラン★最大50%オフ♪出張にもおすすめ!朝食付は+500円/名

yatsu1250さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yatsu1250さん [60代/男性] 2013年03月11日 23:24:05

立地が非常によく便利でした。築年立っていますがきれいでした。

2013年02月
名古屋金山ホテル 2013年03月12日 07:57:25

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

私共の強みである立地が良いことは自慢のひとつでございます。また、周辺についてもお勧めのお店もございますので、どうぞスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

当ホテルの築年数が約30年を超えております。それに対し「きれい」と言っていただき大変光栄でございます。さらに上を目指し「もっときれい」と言っていただけるように日々努力して参ります。

当ホテルには姉妹ホテルの笠寺ワシントンホテルプラザがございます。
併設のスパ施設「湯~とぴあ宝」を金山ワシントンホテルプラザでお泊りのお客様もご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山本

な、るさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2013年02月10日 08:18:14

とにかく食事と立地!これに限ります。部屋が特別広いわけでも、アメニティが充実してるわけでもありませんが、食事と立地で満足出来るホテルです。

2013年02月
名古屋金山ホテル 2013年02月18日 10:00:56

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

お食事並びに立地につきましては大変ご満足のお声を拝見する事ができ、恐縮している次第でございます。ご朝食以外にも当ホテルご宿泊のお客様には朝食会場と同じ9階“かやかや”にてご夕食などをお召し上がりの際はお部屋の鍵をご提示いただきますとご飲食代が20%OFFとなる大変お得なメリットもございます。是非次回ご利用時にはご検討頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご用命くださいますようお願い申しあげます。

フロント 青山

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [40代/男性] 2013年01月28日 13:50:04

加湿空気清浄機いいですね。暖房入っていても部屋が乾燥しないのは快適です。

名古屋金山ホテル 2013年02月06日 20:23:47

この度はご宿泊並びにお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

暖房をつけると乾燥をしてしまうことがあるので調節が難しいこともあります。
加湿空気清浄機は全室に備え付けがございますが、その他に毛布の貸出サービスもございますので、ご希望の際にはお申し付け下さいませ。

またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [40代/男性] 2013年01月28日 13:47:51

複数回利用のリピーターです。部屋が狭いけれど、立地と価格を考えれば文句は言えません。

名古屋金山ホテル 2013年02月03日 21:24:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、新築のホテルと比べますと決して広い客室ではございません。
しかし、その中でお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努めております。

インターネットでは早割プランを始め、期間限定プランなど様々なお得なプランがございますので是非またご検討くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月17日 17:15:11

子どもが一緒だったので、駅近で助かりました。ホテルすぐにマクドナルドやローソンもあるので便利です。
朝ごはんのバイキングも、結構揃っているので満足です。
部屋の壁は薄いかな・・・。

名古屋金山ホテル 2013年02月03日 19:45:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは大変立地に恵まれております。金山駅から徒歩2分、また近くに飲食店なども多くございます。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は築年数が経っており、やはり新しいホテルに比べますと壁が薄いかもしれません。しかしその分、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスなど様々な面の向上に励んで参ります。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【ダブルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

yuukiaiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuukiaiさん [30代/男性] 2012年11月25日 12:52:39

古さが気になりますが、立地とプライスを考えると
満足しています。
1点残念なのが、エレベータが上層階の居酒屋と
共有の為、酔っぱらいのわか者たちと乗り合わせ
非常に不快でした。
構造上仕方ないのでしょうけれど、、、残念です。

2012年11月
名古屋金山ホテル 2012年11月27日 12:43:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
  お客様のおっしゃるとおり築年数は経っておりますが、当館は金山駅から徒歩5分と立地に恵まれております。
  エレベーターでは不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
  お詫び申し上げます。
  また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

すらうぎさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

すらうぎさん [50代/男性] 2012年11月02日 12:35:27

駅に近くとても便利。ひつまぶしも美味しく、宿泊すると追加メニューも割引になって嬉しいです。また朝食バイキングのメニューが多く、こちらも美味しかったです。きしめんを食べ忘れたのが心残り(笑)

2012年10月
名古屋金山ホテル 2012年11月06日 02:47:17

直営の飲食施設「旅籠茶家かやかや」につきまして、お褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。
「旅籠茶家かやかや」には、きしめんの御用意もございます。
次回お越しの際には是非ご賞味くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 寺林

投稿者さん 2012年10月02日 20:53:31

ホテル内のレストランのイベントで飲酒の為に宿泊。
駅前の便利な場所でした。
ただ駐車料金が高くつきました。
チェックイン前から止めていたので仕方ないのですが・・・

2012年09月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 13:02:35

この度は、投稿ありがとうございます。

レストランでのイベントはいかがでしたか?

駐車の件ではご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。10月21日より提携先の駐車場がかわり、そちらに伴い料金設定も一部変更となりました。今後も、より一層改善に努めて参る所存でございます。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月06日 21:15:13

娘の就職試験で利用しました。名古屋でどこに行くにも一番便の良い金山駅。その金山駅のすぐ前で大変助かりました。また。学割価格に大変感謝しています。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 00:00:41

この度は、大切な日に当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

学割プランは、通常料金の50%オフで泊まれる日もある、とてもお得なプランでございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

テリー130さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年07月28日 20:44:33

良く利用してます。特に熱い日だったのでエアコンの効き具合が悪く感じました。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年07月30日 19:13:14

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きました日は、かなり暑い日でしたので空調には気をつけておりましたが、ご配慮不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にご満足頂けるように努めておりますが、至らずお客様にご迷惑をお掛けしてしまった場合はすぐにフロントまでご連絡ください。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

フロント 大澤

投稿者さん 2012年06月21日 22:58:42

最近名古屋出張が多くなり色々ホテルを試しおりましたが、今まで泊まったホテルで朝食が種類も豊富で一番美味しかったです。また利用します。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年06月23日 09:58:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食は私どもが力を入れている一つであり、お気に召して頂けた様で、大変嬉しく思っております。

朝食バイキングは、約20種類の和食・洋食をご準備しております。お客様が仰る様に、『種類が多く、とても美味しかった』とのお言葉を多く頂いております。

これからも皆様が元気にご出発いただける様、新しいメニューを考えて参りますので、次回も名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

それでは、またお会いできる事をフロント一同楽しみにしております。

フロント 梅田

★当日限定★朝食付プラン