名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

RICサッカーチームさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

RICサッカーチームさん [40代/男性] 2009年11月29日 12:17:03

部屋は建築年数の影響で老朽化が否めず、狭いです。
宿泊当日より、白熱灯の交換を2度・ウォシュレットも Panasonic の旧式で修理していただく羽目に。
長時間のデスクワークには、少し狭すぎますかね。
ただ、金山総合駅からのアクセスの良さと、スタッフの方々の暖かい対応は素晴らしくそれほど不快に感じることはありませんでした。また、朝食のバイキングも費用対効果を考えれば大変美味しくいただけるものでした。

もう少し、メンテをしていただければ廉価に宿泊できますのでまた利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2009年12月15日 15:16:41

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は、設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お客様がおっしゃる通り、築30年が経過しておる為、老朽化が否めない部分がございます。

お部屋のサイズ・デスク共に大変コンパクトな造りとなっており、お客様には窮屈な思いをお掛けし心苦しい限りではございますが、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながら、立地・スタッフに対する暖かいお言葉大変嬉しく思っております。
更に、お喜び頂けるサービスのご提供ができる様、日々精進して参ります。

では、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年11月28日 17:20:56

部屋は申し訳ありませんが狭かったです。
ウォシュレットはいいのですが、便座が冷たい・・・
微妙な時期でしたので、部屋の暖房もまだだったのでしょうか。
ちょっと、寒かったです。
でも、それは、どこのホテルでもそうです。

この立地条件と値段ならば格安です!!

名古屋金山ホテル 2009年12月15日 14:19:03

お部屋の広さ・トイレの便座の件に関しまして不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

お部屋の広さでございますが、11㎡と、設立当時の基準で設計してある為、コンパクトなお部屋の作りとなっております。
窮屈な思いをお掛けいたしますが、ご理解の程お願い申し上げます。

お部屋の暖房機能ですが、お時間を指定し暖房をいれさせて頂いております。
フロントにて、毛布のご用意もございますので、お申し付けくださいませ。

”この立地条件と値段ならば格安です。”

今後も、お客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので、今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

GTGさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2009年11月28日 02:12:42

金山の立地的には最高の場所です。
部屋は二人で使用しましたがベッドは十分でした。
ただ、部屋全体としては少し狭いかな~と思いました。
朝食は9階でバイキングでした。景色も良くとっても美味しくいい1日の始まりになりました。
駐車場の係りの方も親切で、少し高さが低いのですが丁寧に入庫案内をしていただきました。高さ制限は気を付けた方がいいですね。
また、泊まらせてもらいたいホテルです。
ワシントンカードのポイントが40ポイントは少し不満ですかね・・・

名古屋金山ホテル 2009年12月07日 07:51:41

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、たまごかけごはんのための「ランニングエッグ」、朝食べるために考えて作られた「こだわり朝カレー」を取り揃えました。
ホテルこだわりの逸品を是非ご賞味下さいませ。

お車でお越しの場合、一番にお客様をお迎えするのが駐車場担当者でございます。
ホテルフロント同様、お客様を気持ち良くお迎えするためには、挨拶をはじめ親切・丁寧な案内に努めて参ります。

ワシントンカードポイント加算につきまして、インターネット予約サイト(ホテル公式サイト以外)からのご予約は、ご利用金額に関わらず一律1名様1泊40ポイントとさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

フロント 横山

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

ぐったん6687さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ぐったん6687さん [40代/女性] 2009年11月21日 23:24:02

駅からも近く大変便利でした。部屋もシングルを利用しましたが、少し広めで角部屋で大変快適でした。朝食のバイキングは種類は多かったのですが、ありきたりでした。もう少し郷土の料理がでればもっと良かったのですが……

名古屋金山ホテル 2009年12月01日 14:03:44

この度は、数あるホテル様の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・お部屋ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
立地につきましては、ビジネス・観光利用のお客様にも大変好評頂いております。

しかしながら、ご朝食では、ご満足頂けるサービスが出来なかった事大変残念に思っております。

朝食に名古屋名物を・・・とのお声参考にさせていただきます。

次回ご利用頂く際は、更にお喜び頂けます様、従業員一同努力して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 伊藤 三穂

まさとのパパさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まさとのパパさん [40代/男性] 2009年11月19日 14:24:54

駅に近くて飲食店も沢山あって凄く便利でした。
宿泊した部屋の上が飲食店で夜中もうるさかったのが残念。

ダブルルーム喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年11月30日 08:41:13

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にあります様に、当館は駅から徒歩2分と大変立地に恵まれ、交通機関や飲食店舗等、不自由なくご利用頂けます。
多くのお客様よりご好評頂いておりますが、お客様からもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、上階の飲食店舗がうるさかったとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋では十分お休み頂けなかったと存じます。

次回ご宿泊時に不快に思われる事がございましたら、大変お手数ではございますが、是非フロントにお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 梅田

投稿者さん 2009年11月16日 18:18:22

名古屋に出張した際にはよく宿泊しています。立地が駅前で、ホテルのそばにコンビニ・飲食店が多いため非常に便利です。また、錦などの繁華街にも地下鉄で1本で行けるのと、タクシーで帰ってきても料金がそんなに高くならないので安心ですね。また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2009年11月17日 15:36:20

いつも当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは、大通り沿いと言う事もあり、飲食店・コンビニが徒歩5分圏内で多数ございます。
居酒屋中心ではございますが、名古屋名物のお店もございます。

また、名古屋の中心部栄・錦までも地下鉄で7分と大変便利かと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後共、ご愛顧賜ります様お願い申しあげます。

リムジェラさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

リムジェラさん [40代/男性] 2009年11月02日 13:30:44

バイキングの朝食は味も品数も申し分なかったです。帰りに雨が降り始めたのですが、フロントの方が、傘を貸してくださいました。もう戻れない旨伝えたのですが、どうかお使い下さいと言われ大変感激いたしました。

名古屋金山ホテル 2009年11月12日 10:31:29

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、たまごかけごはん専用に採れ立て新鮮「ランニングエッグ」を取り入れて以来、「たまごが美味しい」とお客様より多く聞くようになりました。

オリジナル「朝カレー」は、ホテルがこだわる逸品でございます。一日の元気の源に是非ご賞味下さいませ。

傘の貸し出しサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、感謝致します。

お客様に喜ばれるサービスの提供に、日々全力で努めて参ります。

フロント 横山

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

ゾロ6707さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゾロ6707さん [30代/男性] 2009年10月29日 11:29:21

駅から近くとても便利でした。
次回からの出張時には利用させていただきます。
また、世界の山ちゃんが近く、手羽先が本当にうまかったです。

名古屋金山ホテル 2009年11月12日 09:44:57

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは、金山駅より徒歩2分と立地条件に恵まれております。

ホテル周辺には居酒屋を中心に飲食店が多数ございます。そんな中、名古屋名物「手羽先」は、お店が非常に近いとあって、多くのお客様が足を運ぶ一番の人気でございます。

ニック9414さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ニック9414さん [20代/男性] 2009年10月27日 18:04:15

近くに食事する所やコンビニもあり、連泊する人にとっては不自由しない場所でした。ただ、駐車場がどこにあるかわかりにくいのは難点です。スタッフの方には丁寧に対応して頂けました。

名古屋金山ホテル 2009年11月09日 09:36:00

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の周辺には飲食店が多数ございまして、居酒屋中心ではございますが、名古屋名物を召し上がれるお店もございます。

スタッフオススメのお店もございますのでフロント係りにお尋ねくださいませ。

駐車場の場所の件では、お手間をお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、車高制限がある為、契約駐車場を御案内させて頂く事もございます。

駐車場の地図もご用意致しておりますので、一度お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

しかしながら、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後も、お客様に喜んで頂けるサービスの提供が出来ます様精進して参ります。

また名古屋にお越しの際は、当館をご利用頂きます様お願い申しあげます。

フロント 原下

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)

投稿者さん 2009年10月23日 14:17:56

仕事のため利用させていただいている女性です。金山駅から徒歩2分位で立地条件は最高です。いつもフロントの近くの3Fでスタッフから目の届く安全な場所をお願いしています。フロントスタッフの対応も女性も男性も親切です。3Fはオープンですがビジネスセンターのようにパソコン、印刷、コピーとビジネスそろっております。パソコンは無料です。食事はホテル内の居酒屋を利用しました。宿泊者は20%が割り引かれます。家庭料理でおいしかったです。雰囲気は薄暗いですが窓から駅周辺が一望でき女性一人でも全く違和感がなく過ごせました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、お湯の蛇口からキーという不快音がしたり、バックグランドミュージックが聞けなかったりと設備メンテナンスが行き届いていないと思いました。しかし、布団も清潔だし、部屋の掃除は良くされています。私は小じんまりして、最新のピカピカでなくても、立地条件が良くリーズナブルでビジネスの設備があるので名古屋出張には必ず利用するつもりです。

名古屋金山ホテル 2009年11月06日 23:30:33

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの立地条件はとても良く、駅から近いだけでなく、分かり易いことも好評価たる所以のようでございます。

また、お客様の安全を守り、お部屋のリクエストをはじめ様々なご要望にお応えし、接遇のうえでも少しでもお客様の満足を得られるよう精進しておりますが、今回お褒めいただけまして、大変光栄でございます。

3Fロビーには他にファクシミリ等備え付けておりますが、インターネットの無料閲覧は皆様に喜んでいただけているようでございます。

さらにご夕食時に直営店かやかやをご利用いただき、ありがとうございました。ご宿泊の方には全メニュー20%オフさせていただいておりまして、県外からのお客様には、なんといっても“名古屋めし”が充実しておりますので、是非試していただきとうございます。他にオススメは、“韓国風鶏の唐揚げ 黒酢のネギソース掛け”や、復活したばかりの“かやかや牛コロッケ”が大人気でございます。(あ!揚げ物ばかりになってしまいました…。)

最後になりましたが、蛇口から音が出て不快に感じられたとのこと…、申し訳ございませんでした。大変恐れ入ります。即、修理いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。BGMの件も、夜11時以降はご就寝のお客様に配慮し、全館一斉にオフになる旨の説明不足でご迷惑おかけいたしました。

お客様に「名古屋出張には必ず利用するつもり」とおっしゃっていただけたのが、なにより嬉しく思っております。新規のご予約を承り、ありがとうございました!フロント一同、またのお越しを心待ちにしております。

ご投稿ありがとうござました。

フロント 大福

名古屋城(嬢?)レディースプラン
【シングル禁煙ルーム】

chika0076709さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

chika0076709さん [30代/男性] 2009年10月20日 18:30:57

駅が近くで良かったです。

シングル喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年11月03日 17:20:38

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は、金山駅から徒歩2分と大変恵まれております。

また、徒歩3分圏内にコンビニや飲食店も多数ございますので賑やかではございますが便利な立地となっております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 10:18:26

クライマックスシリーズの帰りに息子と宿泊しました。
駅から近いこと、朝食が充実していたこと、安価であることなどから満足しています。

名古屋金山ホテル 2009年11月03日 15:30:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は、お子様もご宿泊頂き大変嬉しく思っております。
また、立地・ご朝食に対し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは、金山駅から徒歩2分と大変恵まれた立地でございます。
地下鉄・JR・名鉄全ての電車がご利用頂け観光・ビジネスに便利かと存じます。

ご朝食も、和・洋のバイキングスタイルでございますので、好評頂いております。

今後も更にご満足頂けるサービスの提供ができる様努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年10月18日 23:59:15

【満足できなかった点】
大通りに面した部屋で外の騒音のせいで夜中に何度も目が覚めてしまいました。立地が良いから仕方がないとはいえ、賑やかな場所にある割にはお部屋の防音自体が割とルーズ。エレベーター前の部屋だったため、他のお客さんの声がかなり響きましたし、隣の部屋からは携帯の着信音まで聞こえ、お風呂の排水の音なども結構大きく聞こえました。お部屋で静かにゆっくり休みたい時には不向きなホテルだと思いました。
お風呂場は下水のような臭いがしてとても入る気にはなれませんでした。入浴剤が置いてあったので少しは臭いが緩和されるかと思ったのですが、ダメでした。

【良かった点】
駅から近く、すぐにわかった。
お食事どころを含めて館内の従業員の方々がキビキビしていて良かった。

名古屋金山ホテル 2009年10月27日 21:48:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきました件、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

清掃担当者にはお客様からのご指摘を伝え、同じご指摘をいただきませんよう改善へと繋げさせていただくと共に、私どもフロントスタッフ一同もより一層のご満足をいただけるサービスの為の貴重なアドバイスとしてご意見頂戴いたします。

今後とも皆様により一層のご満足をいただけますよう一同精進して参ります。またご意見ございましたら是非ともお聞かせいただければ幸いでございます。

また名古屋にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2009年10月14日 01:11:54

清潔感のある部屋でした。フロントの対応もよかったです。

名古屋金山ホテル 2009年10月27日 20:57:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊につきましてご満足をいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。またフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。

当館は築年数は古い分、日々の清掃には特に気を使っております。しかしながら清掃にはこれで十分という妥協点はございません、今後とも日々精進して参ります。

また名古屋でのご宿泊には是非とも当館をご利用お願い申し上げます。ご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン♪

投稿者さん 2009年10月11日 08:48:07

8月に宿泊しました。
 金山駅が近くて、とても便利です。
 また、朝食会場が高い位置にあり、とても見晴らしがよいです。
 宿泊代金もお値打ちで、とてもよかったです。

名古屋金山ホテル 2009年10月25日 18:42:01

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿拝見致しましてご満足をいただけたご様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は金山駅目の前に位置する立地や、地下鉄、JR、名鉄が乗り入れる金山駅の交通の便でビジネスにレジャーにと大変便利でございます。
また名古屋でのご宿泊には是非とも当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

★当日限定プラン★朝食付
【ダブルルーム喫煙可】

投稿者さん 2009年09月30日 11:48:11

9月3日、昨年に続き今年も、名古屋の娘のところに行く時、利用しました。9階にある居酒屋かやかやで夕食をとりますが、宿泊者は2割引なので、娘も息子もおなかいっぱい、飲んで食べて満足です。朝食は無料だし、電車、地下鉄、バスのフリーパス券付きも便利でした。お風呂がせまいのと、まわりの音が多少うるさいのは、我慢できるので、また次もぜひ利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2009年10月13日 08:42:37

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

旅籠茶家かやかやでは、遠方からお越しのお客様にもお立ち寄り頂けるよう、名古屋名物を豊富に取り揃えているほか、季節にあわせた会席料理・一品料理を存分に味わうことが出来ます。

さらに、ご夕食がセットになった「料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン」をご用意。
当ホテル人気プランとなっております。

フロント 横山

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 21:06:11

初めて名古屋に来たのですが、設備は普通かなと思いますが、駅は近く、飲食店も多くてとても満足しています。朝食バイキングもおいしくいただけました。

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 15:43:08

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備面では築29年という事もあり老朽化が否めませんが、立地は駅から徒歩2分と大変恵まれております。

また、周辺には飲食店舗も多数あり、名古屋名物のお店もございます。

フロントにお立ち寄り頂ければ、周辺地図をお渡しさせて頂きスタッフお勧めのお店も御紹介しております。
何かお気に入りのお店はございましたか?

今後もお客様にご満足頂ける様、努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 原下

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2009年09月23日 15:28:01

駅も繁華街も近く立地がよかったと思います。
また、ホテルのビル内にも飲食店があり手軽に楽しめた。
この価格で朝食バイキングには大満足です。
また、利用させてもらいます。

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 16:01:23

この度は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございます。

また、コスト・ご朝食・立地で嬉しいご投稿を頂き大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂ける御朝食サービスがいつでも出来る様努めて参ります。

当ホテルの位置します金山地区は、飲食店中心ではございますがお食事処が多数ございます。

名古屋名物の、ひつまぶし・天むす・味噌煮込み・手羽先の店も手軽にお召し上がり頂けます。

また、当ホテル内にも、飲食店が入っておりますので、次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

では、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 原下

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン
【セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年09月18日 15:34:59

飲み会があったので、急遽予約しました。ダブルがシングルユースでとても安かったので気に入りました。飲んで遅くなりそうな時には、これから予約します。

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 14:39:34

ご投稿並びにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

飲み会がついつい盛り上がってしまい終電を逃してしまった方には、当日限定プランが大変お勧めでございます。

”遅くなりそうな時には、これから予約します”
是非、お待ち申し上げております。

フロント 原下

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【ダブルルーム喫煙可】

投稿者さん 2009年09月07日 21:51:28

掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
駅近くの立地条件は最高ですね。
値段もすごく安く利用できて大満足です。

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 10:48:59

この度は、数あるホテルの中より、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃいます様に、当館は金山駅から徒歩2分と大変立地のよいホテルでございます。
そして、金山駅からは、JR・名鉄・地下鉄・市バスが通っており、アクセスも非常に便利でございます。駅に着いたら、すぐお部屋でお寛ぎいただけるという点は、皆様よりご好評いただいております。

また、今回お客様にご利用いただきました、『当日限定プラン』の他にも、『早割りプラン』『素泊りプラン』というお得なプランが取り揃っております。

次回のご宿泊が事前にお分かりでしたら、是非違ったプランもお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 梅田