名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 20:06:29

朝食のビュッフェがとてもおいしかった

名古屋金山ホテル 2022年11月27日 00:59:13

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、種類やメニューの選択の豊富さと、温かい料理のご提供をこだわりとしてご提供させていただいており、日頃よりご好評いただいております。
またお近くへお越しの際は是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

きな7559さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きな7559さん [30代/女性] 2022年11月22日 11:26:32

仕事でレディースプランを利用しました。
いつもビジネスホテルに泊まると、夜は良いのですが、朝起きてから悩まされることが一つあります。
座ってメイクをしたいけど、部屋が薄暗くてメイクがものすごくしづらいことです。
折角レディースプランでアメニティももらってドライヤーも出力の良いものなので、
お部屋にLED付きの卓上の鏡とかあると最高なのにな…と思いました。
本当は部屋の電気が調整できて明るくできたりすると最高なんですけど、それは難しいと思うので、せめてLED付きミラー置いてくれたら本当に嬉しいしリピート顧客になると思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月23日 01:25:26

このたびは当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様から頂きました貴重な御意見は今後のサービス向上に向けて参考にさせて頂きます。
お客様のお褒めのお言葉、貴重な御意見がスタッフの励みとなります。
館内設備のみならず、接客応対も含め、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、
フロントスタッフ一同、心をこめてお客様にサービスさせて頂く所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

投稿者さん 2022年11月14日 20:45:24

初めて宿泊させていただきました。

旅行割を初めて使ったので、少し不安なところもありましたが、スムーズにチェックインでき、クーポンや、ホテルの使い方について優しく教えていただきました。

レディースプランにしたので、スキンケアセットやパック、足と目をリラックス出来るものも付いていて、少しでも荷物を減らすことができ、ライブ疲れた体もしっかり休めることが出来ました。

お部屋もとても綺麗で、無料のお水があり、ポットも綺麗で嬉しかったです。

コンセントが複数あり、ベッドの直ぐそばにもあったので、寝ながらスマホを使えて、バッテリーの充電も出来ました。

シャワーのみのお部屋を使うのは初めてだったのですが、150cmの私が体をぶつけてながらシャワーを浴びたので、思ったより狭いんだなぁと。あと、上のシャワーをかける所が高く、苦労したので、2点にさせていただきました。

朝ご飯もどれも、とても美味しかったです。チェックイン時に利用時間を選んだので、混んでいることもなかったです。お味噌汁をいただいたのですが、赤味噌ですかね?赤味噌だと、普段飲まないので名古屋を感じることが出来て嬉しかったです。

チェックイン前もチェックアウト後は21時頃まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。

また、名古屋に泊まる際は、利用させていただこうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月15日 01:26:02

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は女性専用フロアをはじめ、アメニティーの充実化など大変好評を得ております。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋タイプの他にも様々なタイプをご用意しており、館内には大浴場もございますのでご機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
お客様からの貴重な意見を参考にし、日々サービス向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2022年11月13日 16:49:22

部屋はそんなに広くないけど充分綺麗で満足。浴槽はなくシャワーのしかない為、大浴場に抵抗があって部屋で浴槽に浸かりたい方には不向きかも。

名古屋金山ホテル 2022年11月14日 06:11:15

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

大浴場もお客様から好評を頂いております。
是非、次にご来館された際はご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

kouminakouzouさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kouminakouzouさん [50代/男性] 2022年11月11日 12:33:19

すごいよかったです.今まで前の?イメージがあって・・・今度から贔屓にさせて頂きます.

名古屋金山ホテル 2022年11月12日 01:27:43

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけました様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
またお客様とお会いできる日をスタッフ一同好評いただいております。

フロント 田中

【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2022年11月03日 17:56:09

とにかく立地が良く、ガイシでのコンサートにとても便利でした。近くにはコンビニ飲食店も多いです。
チェックインの前に荷物を預けておけますし、宿泊の翌日も荷物をお預かりしてもらえたので、観光するにも有り難かったです。
部屋はコンパクトですが、施設は綺麗だし、質問などにも丁寧に答えてくれて従業員乃接客が良かったです。チェックインが23時半に施錠された以降でも、インターホンで対応してくれたので助かりました。食事や大浴場は時間が少なくて短時間しか利用出来なかったですが、満足しました。

名古屋金山ホテル 2022年11月05日 20:29:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩2分程という立地と、周辺に飲食店や商業施設も多数あり、
特にコンサート会場へはアクセスしやすく、ご好評を頂いております。
大変立地に恵まれており、徒歩圏内に金山駅や飲食店、
コンビニエンスストアが多数ございます。
また非常に嬉しいお言葉までお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント プン

投稿者さん 2022年10月18日 22:04:15

立地が良い
朝食がおいしい

名古屋金山ホテル 2022年10月22日 04:20:05

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は駅からの利便性や周辺店舗の多さ等から、立地の良さに日頃よりご好評頂いております。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただけ大変光栄に存じます。
質にこだわり地産地消の食材を厳選してご提供させていただいております。お客様の大切な一日の始まりが、気持ちの良いひとときになりますよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

さいちゃん3226さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

さいちゃん3226さん [50代/男性] 2022年10月18日 11:26:54

とても立地も良く、設備も良く、部屋も綺麗で気に入っねます

名古屋金山ホテル 2022年10月22日 03:54:51

お忙しい中、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の折、快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、次回もご満足いただけますよう、館内を清潔に保ちサービス向上に努めて参ります。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 19:26:30

バス、トイレはやや狭いですが、立地条件と料金を考慮すると十分です。1Fにコンビニがあるので、買い出しも便利でした。

名古屋金山ホテル 2022年09月12日 20:19:30

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとございます。
立地や利便性、駅からの近さや周辺の飲食店含む店舗などご好評をいただいております。
こちらでのお時間をゆっくりすごしていただけていたら、幸いでございます。
またぜひお越しいただけることを心よりおまちもうしあげております。

フロント 矢島

投稿者さん 2022年09月07日 17:51:41

あいち旅eマネーでの利用。サウナ目的の利用だが湯~とぴあ宝(系列の健康ランド)をチェックイン前の当日と翌日の2日間利用出来る。送迎バスはホテル前より発車。朝食は満足いく味と品揃え。

名古屋金山ホテル 2022年09月08日 01:09:44

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当館の強みである、「朝食」「湯~とぴあ宝が利用できる」などと
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

ご朝食につきましてですが、
素材にこだわって質重視の内容で提供をさせていただいております。

また、お客様の仰る通り、当館ご利用のお客様には「湯~とぴあ宝」のご利用が頂けます。
当館には大浴場はございますが、サウナがない為お時間あるお客様には是非
湯~とぴあ宝もご利用がいただけると幸いでございます。
シャトルバスも当館前に出ておりますので交通面にしても行きやすいかと思います。

ジョニー☆ライデンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ジョニー☆ライデンさん [30代/男性] 2022年09月06日 14:00:26

9月3日~5日までコンサート遠征の為宿泊しました。
金山駅から徒歩ですぐ、名古屋駅まであっという間に出れる好立地のホテルです。
ホテルの内装はとても綺麗で清潔感を感じます。
一番印象に残ったのは朝食のビュッフェです。
品数は多い方ではありませんが、どの料理も大変おいしかったです。
立地よし施設よし食事よしで、この価格でこのクオリティのホテルに泊まれるのは文句なしです。
強いて気になった点をあげるとするならば、大浴場の入浴時間を朝晩ともにもう少し伸ばしてほしいかなということくらいです。

名古屋金山ホテル 2022年09月07日 01:06:27

また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に御満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは立地の良さにも日頃よりご好評頂いております。

大浴場につきましては、他のお客様からもそのようなお声は頂戴しております。
セキュリティ面などを配慮し今の時間帯で案内をしております。
この度の貴重なご意見も拝読し、次回ご利用いただけた際には前回よりも満足していただけるよう尽力して参ります。

お忙しい中のご投稿、心よりお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

みぃにゃん0922さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みぃにゃん0922さん [40代/女性] 2022年09月05日 13:55:43

大浴場に入れる時間が短く、結局10分も入れず部屋のシャワーで入り直す形になってしまい残念だった
もう少し長めの時間は入れるようにしてもらえたら嬉しいかなと
朝食はどれも美味しくいただきました。

残念と言えば、部屋の配置が・・・
TVを見ようとするとベッドに上がらないと横向きになったりして首が痛くなりました。
また部屋の電気もとても暗くメイクをするのにもカーテンを前回にし窓側に行かないと分からないという暗さはちょっと辛かったです。。。

フロントの方の対応も駐車場の方の対応もとてもよかったです。

入浴時間、室内の配置が変わるならまた泊まりたいなとは思います。

名古屋金山ホテル 2022年09月05日 22:09:11

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、快適なご滞在に至らなかったこと、申し訳なく存じます。
大浴場は深夜0時まで、朝5時~9時までご利用いただけますが、お時間が合わずゆっくりお疲れを癒すことができませんでしたようで、私共も心苦しく感じております。
お部屋の配置や照明につきましても、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

フロントおよび駐車場のスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、光栄の限りでございます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し改善に繋げさせていただきます。

またご機会をいただけますよう、スタッフ一同努めてまります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

rariruru77さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

rariruru77さん [50代/女性] 2022年08月29日 12:44:49

大浴場は利用していませんが、シャワーで充分でした。お部屋、アメニティ、朝食が素晴らしく良かったです。便利なマックやコンビニを利用しました。

名古屋金山ホテル 2022年08月29日 20:16:59

また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
利便性や、セキュリティーなどの安全面など、ご好評を得ております。

アメニティの豊富さに関しましてはお客様の仰る通り日頃よりご好評頂いております。
朝食も品数、品質にこだわった産地のものを提供させていただいております。
大浴場につきましては、次回ご来館頂いた際に是非、ご利用下さいませ。

今後もサービス向上と、当館ならではのこだわりを持ってお客様のお越しをお待ち申し上げております。ぜひまたの機会にご利用頂けますよう、スタッフ一同心待ちにしております。

ゆま1016さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆま1016さん [40代/女性] 2022年08月26日 11:18:06

女性のフロアがあり、そこからエレベーターに乗らずに、そのまま大浴場に行けるようになっていたのが、すごく良かったです。朝食も、最上階で広くてビュッフェスタイルになっていて、名古屋飯も堪能でき、大変良いホテルだと思いました。お部屋がすこし狭いなという印象でしたが、また次金山にくる際は、是非宿泊させて頂きます!

名古屋金山ホテル 2022年08月27日 08:02:23

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました女性専用フロアは、仰る通り女性用大浴場が同じフロアに併設されており、気楽な格好でお過ごしいただけると好評いただいております。
また、他にプラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
また金山にお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ち申し上げております。
次回も心からお寛ぎいただけますよう、さらなるサービス向上を目指してまいります。

投稿者さん 2022年08月25日 12:15:07

よかった

名古屋金山ホテル 2022年08月26日 06:11:32

また、ご多忙の折、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中、ご満足いただけましたようでスタッフ一同嬉しく存じております。
またご機会がございましたら、より一層お寛ぎいただける空間づくりを目指し、今後も努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2022年08月22日 19:01:55

ユニットバス(バストイレセット)でしたが、大浴場がある朝風呂の開始時間帯が早い(早朝5時から)ので、日本特殊陶業市民会館のライブが2日間連続の時は必ず利用したいですね。良かったです。

名古屋金山ホテル 2022年08月24日 00:53:20

客室につきましてはセパレートタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたら他のお部屋もお試しいただけたら嬉しい限りでございます。
今回ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜れましたら幸いでございます。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。
フロント宮原

【スタンダードツイン(禁煙)】

TOM AOKIさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TOM AOKIさん [40代/男性] 2022年08月18日 07:13:11

良かった

名古屋金山ホテル 2022年08月19日 04:59:26

今回ご感想頂きましたこと、さらにお褒めの言葉を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館いただきました際は、一層快適にお過ごしいただけますよう邁進して参ります。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 16:45:17

よく名古屋に行くんですが、ずっと泊まりたいと思ってました。立地もよく、部屋もキレイで、やっぱり朝食がすごく美味しかったです!ホテルから出たら掃除の方がいて、笑顔で挨拶して頂き、気持ちよく帰ることが出来ました。今回安く泊まる事が出来たので、またいつか絶対泊まりたいです。

名古屋金山ホテル 2022年08月18日 22:06:49

当館は駅近に位置しており多くのお客様にご好評頂いております。
ご朝食は、お客様の一日の活力になりますよう、改良を重ね工夫を凝らしております。ご満足頂けたようで安心いたしました。
これからもお客様からの評価を励みに、より皆様に満足して頂ける様努めて参りますので、また名古屋へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント プン

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~
【スタンダードツイン(禁煙)】

きなたんぴよたんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きなたんぴよたんさん [60代/女性] 2022年08月09日 11:26:43

名古屋出張の際にはいつも利用しているお気に入りです。金山駅にも近くとにかく便利。それでいて、名古屋の中心街ほど道がややこしくないので、車の運転もストレスがない点もここを利用する理由の一つです。フロントは皆さんとても丁寧で、24時間対応というのもうれしい。部屋は織り込み済みですが、パソコンを使えるように、もう一工夫していただいて、折り畳みと、机があるとより嬉しいですね。なので、星を一つ減らしています。ただ、室内は狭いですが高級感がありアメニティも充実。この価格帯では申し分ないな、と思います。朝食会場も広々としていて気持ちいいです。

名古屋金山ホテル 2022年08月16日 06:10:53

お客様の仰る通り、金山駅から3分であること、大通りである大津通り沿いに位置していることから、アクセスの良さに日頃よりご好評いただいております。

お部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お部屋タイプによって机の大きさ等、様々でございますので、ご機会がございましたら是非お試しいただけると嬉しく存じます。
今回は貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
お客様からのお声を励みに、ご自宅のように安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後共努めて参ります。
お近くまでお越しの際は、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 12:20:50

一階にコンビニがあり、この立地で朝食と大浴場が付いてこの価格はお得と思います。

名古屋金山ホテル 2022年08月01日 15:20:18

当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。駅から近く、コンビニやドラッグストアなども近くにあり好評を得ております。
大浴場や朝食についても、お褒めいただきありがとうございます。街中にありながらも、客室でゆっくりすごしていただけるよう、フローリング仕様であることや、セキュリティーも強化しております。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢島