名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月22日 15:07:50

金山駅前にあるので とてもわかりやすかったです。残念だったのはドアをあけてすぐの照明の電球がつかなかったことと 隣りの人達の声が大きくて部屋まで聞こえてきたことです。

2011年10月
名古屋金山ホテル 2011年10月25日 16:24:24

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の心からのご満足を得ることが出来ず、残念に思うとともに、大変ご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。

照明の問題につきましては、清掃時の点検を強化しお客様よりご指摘を受ける事がない様に心がけて参ります。

部屋の遮音性の低さは、現在早急に改善が出来ない状況でございますが、お客様の層に応じたお部屋割をおこない対応して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりおまちいたしております。

フロント 下村

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

ナミトンママさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ナミトンママさん [30代/女性] 2011年10月16日 22:43:34

お風呂が狭いかなと思いましたが仕方ないですね。
朝食はおいしくいただきました。

名古屋金山ホテル 2011年10月17日 01:47:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは朝食につきましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。皆様に今後もよりおいしくお召し上がりいただけますよう創意工夫を重ねて参ります。

当館狭いお部屋ではございますが、皆様にご満足いただけますよう一同今後も精進して参ります。今後とも是非当館をごひいきにお願い申し上げます。

またのご来館を一同心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 18:13:28

今回もドラゴンズ連勝
次回もよろしくお願いします

トイレ・・・
ウォッシュレットの水の出が弱かった

名古屋金山ホテル 2011年09月28日 06:41:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお越しもお楽しみいただけた様子でございますね。お楽しみいただけた様子をお伺いでき私ども大変嬉しく思います。

ウォッシュレットの件につきましては大変失礼いたしました。早急に確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

es2-ボクチンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

es2-ボクチンさん [50代/男性] 2011年09月04日 11:11:24

3回目の利用です。ホテル前(道路)は毎回汚いと思いますが、ホテルそのものは及第点と思います。お風呂のお湯を出すとどこからか漏れるようで、風呂場の床が濡れてきました。また、サービスでビデオ券が付いていたので利用しようと思ったのですが、アダルトビデオしかありませんでした。普通の映画とかも見れるようにしていただければと思います。

名古屋金山ホテル 2011年09月08日 10:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお風呂の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました後、即点検をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

有料放送の件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2011年05月18日 06:47:53

狭かったー身動きできないーが感想です。トイレからの段差が大きくて毎回違和感。
ただワシントンホテルでシングルは3回目、前はそう感じなかったのですが、どうも今回はチェックインからチェックアウトまで時間があったのでそう感じたのかも。前は仕事で現場の近くに泊まったので、夜遅く入って眠り、朝ごはん食べずに出たこと。
駅から近いし、価格を考えれば、泊まるだけ、に近いなら満足できます。
余裕があって、ゆっくり次の日の準備をしたり、朝も予定の時刻まで時間があるときはややつらいので、シーンによって使い分け、と感じました。

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面につきましては中々改善が出来ない点も多くございますが、朝食の充実やサービスの徹底で補うべく、一同日々努力を重ねております。今後もご愛顧をいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【楽天限定でら得プラン】期間限定◆ポイント2倍!最大50%割引♪立地は金山駅から徒歩2分と最高です!

投稿者さん 2011年05月01日 09:32:44

ちょっとコメントが遅くなりました。
予定より早く着いてちょっと困ったなぁと思ってたら・・・
チェックインOK!
ナゴヤドームへ出かける時間までの2時間ほど部屋でのんびりできました。
フロントの笑顔が素敵でした。
ドラゴンズ残念ながら引き分け!
翌日はサヨナラ勝ち!
昨年は負けなし、今年は1勝1分・・・
また行きます。

一人だからいいけどちょっと狭いかな・・・

2011年04月
名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:38:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのご意見をいただく事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様への心遣いを決して忘れることなく、一同努力して参ります。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2011年02月21日 11:25:08

金山駅すぐそばで、場所はとてもわかりやすかったです。
朝食バイキングも、品数が多くて味もよかったです。また食べたいです。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:44:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。皆様により一層のご満足をいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

また名古屋へお立ちよりの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2011年01月31日 09:15:29

駅から近いのと最上階のバーの景色は良かったです。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年02月02日 18:51:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

金山駅目の前の好立地お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も交通至便の当館を是非ともご贔屓にお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

【年末年始限定】自分にごほうび♪クオカード1,000円付【朝食付は+500円】

投稿者さん 2011年01月11日 09:58:10

1月8日に宿泊しました。国際会議場でのコンサートに行くために立地が好条件だったのでその点は満足しています。
朝食も種類が豊富でおいしくいただけたので良かったです。
ただ1点 一番残念だったのがベッドです。
ベッドが信じられないくらいのヘタリ具合で、座ったとき、一瞬掛け布団の下に何か入ってるのかと思うくらいの違和感があるほどにマットに段差ができていました。
身体の乗せる位置を工夫すればなんとか眠れたのですが、疲れた身体を休める肝心のベッドがこれではあんまりだと思いました。すぐに交換するべきです。
今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、このようなことは初めてでした。
今までに苦情は出てないのでしょうか。他人事ですが心配になります。
それ以外の点はまったく問題ないと思います。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 22:48:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットレスにおきましては、お客様に大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、取替えさせていただきました。
定期でマットレスのローテーションを実施していますが、今後はベッドメイク時の点検を十分行うよう、再度徹底いたします。

尚、マットレスにつきましては全室入れ替えの準備を進めております。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール

アイ1021さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

アイ1021さん [30代/男性] 2010年11月13日 16:26:05

スタッフの対応はすばらしかったです。
お風呂がもう少し広かったらよかったです。

2010年11月
名古屋金山ホテル 2010年12月26日 23:17:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうござます。

当館スタッフへのお褒めのお言葉賜り誠にありがとうございます。このお褒めのお言葉に慢心することなく今後もお客様へのサービスの向上に努めて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

お風呂の件につきましては建物の構造もあり、なかなか改善が難しくございますが、シャンプー・リンスの変更など出来る所より只今改善を行っております。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

フロント  内田 烈

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)

投稿者さん 2010年10月31日 01:04:18

駅の目の前でとても便利でした。

ホテルのレストランでビールとおつまみ二品が付くサービスがあり良かったです。
ただ、瓶ビールだけでなく生ビールも選べるともっと良かったな、と思いました。
チェックインの時にフロントの人が利用するならお店に空席があるか調べると言ってくれて、部屋に電話で知らせてくれたので助かりました。

ただ、チェックアウトが10時でちょっと早く、ビジネスの人はいいかもしれませんが観光で行っていてゆっくりしたかったので1時間遅らせてチェックアウトしました。
追加料金500円でした。

名古屋金山ホテル 2010年11月17日 18:24:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見賜りましたお飲み物についてでございますが、瓶ビールのみでなく生ビールも選択出来るよう変更を致しました。ご意見ありがとうございます。

チェックアウト時間につきましては12:00までご利用いただける「名古屋イベント応援プラン」を別途ご用意しております。こちらは2名様でのご利用プランとなっておりますが、1名様利用のプランも検討させていただきます。

この度はご意見賜り誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 13:54:04

金山駅近くで立地がとてもいいです。シングル部屋に2人で宿泊したのでとても狭かったですが、寝るためだけの利用だったらお値段は安くあがると思います。ただ浴槽が汚かったのと、換気扇がないのが不満に思いました。あと朝食無料というのはありがたいですが、どなたかの口コミをあてにしすぎたのか思ったより満足はしませんでした。着席は窓際がよいと思います。天気が良く、金山駅周辺が見えて解放的な気分になれました。

名古屋金山ホテル 2010年10月28日 14:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴室の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

清掃担当者へはお客様のお声をお伝えし、隅々まで渡る清掃を徹底するとともに、フロントスタッフもお客様にご満足をいただける「おもてなしの心」を忘れる事なく日々努めて参ります。

また朝食につきましては現在改善を行っております最中でございます。

「味噌カツ」や「きしめん」の提供など皆様にご満足いただける朝食作りに励んでおります。まだまだ終わることなく改善に努めて参りますので、またご意見ございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

この度はご意見賜り誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

【シングルルーム2名利用11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年09月21日 10:55:40

金山駅の前で、JR及び私鉄ともにアクセスが良く移動するのに便利でした。駅前ということで車の音を気にしていましたが騒音も無く休むことができました。ただ、近年のビジネスタイプも広めのところが多くその点狭さを感じました。予定を延ばし3泊しまいた。朝食パイキングも和・洋より選べて良かったのですが3日同じものは一寸飽きますので内容の変化があれば良かったと思います。

名古屋金山ホテル 2010年10月03日 18:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連泊をなさいます場合にはお客様のおっしゃいますよう確かに朝食に飽きが来るかと思います。ご朝食の改善は当館にとっても重要な課題でございますので、今後取り組みをさせていただきます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見いただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年09月13日 23:51:24

前回、予約するときに、マグカップを貸して欲しいと伝えたら、
「わざわざご連絡いただかなくてもフロントで直接お伝えいただいてOKですよ」
という御返事をいただき、実際に貸していただきました。

今回、そのときのお返事を信用してチェックイン時にマグカップ貸し出しを申し出たら、「当ホテルにはマグカップの貸し出しはありません。」
と調べもせず即答。
友達が別室で宿泊しており、その話になったとき同じようなことを言っていたので、2日目に再度フロントに申し出ました。
対応されたのは女性の方でしたが、今度のかたはちゃんと対応してくれました。
(マグカップの貸し出しと、ホテルマン教育をしますという言葉とともにお詫びされました。)

安いので、部屋が古いとか狭いとかは文句いいませんけど、その辺り統一して欲しいです。

また、備え付けのシャンプーの質が悪すぎです。
もうちょっといいのにしてください。

名古屋金山ホテル 2010年09月15日 14:10:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

マグカップの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますよう従業員によって対応が異なる事など決して有ってはならない事かと存じます。この度の件は従業員全員で共有し、お客様目線でのサービスが徹底出来ますよう改善をさせていただきます。

シャンプーの件は今後の改善課題として検討をさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>

chan♪♪♪さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

chan♪♪♪さん [40代/女性] 2010年08月28日 13:57:56

8月26日に友人と宿泊しました。
立地は最高によかった。すぐ前に24時間のデニーズ、隣にマクドナルドあり。
ただすぐ前で個室???の呼び込みが真昼間から・・・これは仕方ないですかしらね。
朝食は充実で美味しかったし眺めもいい。気がついたら友人と二人だけになってましたが
スタッフの方は全く嫌な顔せず。気持ちよかったです。

お部屋は不満がありました。
以下は上の階に泊まった友人も同じこと言ってたことですが
まず、洗面所に入るのに椅子をしまわないとドアが開かない配置はありえないです。
風呂の排水が悪かった。備え付けのシャンプーで洗った髪がキシキシに。
ものすごく髪が抜けました。
洗浄力が弱いと男性には苦情があるのかもですが、男性の髪にもちろん
女性には絶対優しくないです。

ベットは広くて寝心地もよかったです。
ただ、レースのカーテンしかないため、窓際に近付くのをためらいました。
ビジネスマンの朝は早いからか、朝明るくて早くに目が覚めました。
もっと寝たかったのに(;_;)

ここまで(友人と話したこと)

友人と2部屋で予約したのですが、階が違って不便でした。
隣はムリでもせめて同じ階にして欲しかったです。

やすい限定のお部屋だから・・・なのでしょうか?

名古屋金山ホテル 2010年09月13日 00:59:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。お部屋のサイズ等問題はございますが、お客様からのご意見を参考に出来る点より改善をさせていただきます。

またお部屋割りについても大変ご不便をお掛け致しました。後日確認をしたところ、ご予約確認時にお二人様一緒での予約ということを見落とししておりました。同じ事を繰り返さないよう周知徹底致します。大変申し訳ございませんでした。

窓につきましては確かにカーテンはレースのものになっておりますが、別途窓にスライド式の木の扉を付けておりますので、何卒ご了承くださいませ。

この度はご意見いただきありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ  内田 烈

★夏休みビジネス応援プラン★ その①格安6,500円~ 実費精算者必見!!
【シングル禁煙ルーム】

きっずらんどさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2010年05月24日 10:23:19

立地、フロントの対応は満足でした。部屋はこの価格ですし、仕方ないですよね。

名古屋金山ホテル 2010年05月25日 02:55:48

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様のご意見で早急に対応できない要望は次回の改修計画の課題とさせて頂きます。

加湿空気清浄機を全室に設置するなど、今後もより安心してご滞在いただけるようサービス面での充実を一層図っていきたいと思います。

今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年05月12日 01:37:48

場所は賑やかなところで、食事場所も付近にたくさんありましたが、空調があまり効かなくて、けっこう暑かったです。駐車場もあり便利でした。

名古屋金山ホテル 2010年05月15日 01:35:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調の件、不快感を与えましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂戴し点検したところ故障等ではありませんでした。

最近、特に深夜から朝方にかけては気温の変化が激しく、室内温度が低くなりすぎないように調整をしていましたが、外気の上昇に対応しきれていなかったのが原因のようです。

今後このようなことがないよう空調管理には更に気をつけて参ります。

次回も名古屋にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロントチーフ 内田

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年05月09日 19:58:27

ビジネス利用なので、部屋の広さやきれいさはあまり気にしないので、立地条件と料金を考えれば満足ですが、同時に宿泊されていた旅行客の方々が少々賑やかでした。

2010年04月
名古屋金山ホテル 2010年05月12日 01:30:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク中は団体のお客様も多く、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ござませんでした。

また、先日はパナソニックのナノイー技術を搭載した加湿空気清浄機を客室に設置させていただきましたが、今後もより清潔・快適・安心を目指した空間作りを目指して参ります。

今後も名古屋にお越しの際は是非ご宿泊下さい。

フロント 梅田

投稿者さん 2010年04月26日 14:25:10

大変立地がよいので便利でした

ツインルーム喫煙可

2010年04月
名古屋金山ホテル 2010年05月06日 09:50:51

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用の上、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 林

【ツインルーム喫煙可】

投稿者さん 2010年01月17日 11:55:36

とても安く泊めていただいたので助かりました。
立地も非常によかったです。
(学割だったこともあり)料金を考えれば十分な設備でしたが、たった一点だけ、バスルームのドアの上にびっしりカビが付いていました。
帰ってきてから他の方の口コミを見ますとすでに指摘済みのこと。
構造からすると清掃時に(アルミ?)拭けば済むことだと思いましたので、ここにコメントを残しても意味がないのかもしれませんが・・・それさえなければ気持ちよく過ごせただけに残念です。

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年01月18日 07:02:07

ドア上のカビに関しまして、気持ちよくお過ごしていただける場をご提供しなくてはならない私どもが、こういった清掃不備のためにお客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
私どもといたしましても、このような環境にあるお部屋にお客様をお通しすることはあってはならないことでございます。早急に然るべき対策処置を清掃責任者に申し伝え、毎日必ずドア上もしっかりと拭き掃除をするよう指示させていただきます。
お忙しい中、私どもにご指摘いただけましたこと感謝いたしますと同時に、また当ホテルをご利用いただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 橋口

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>