名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

大食い夫婦さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年06月26日 14:27:25

駅からは近いので便利でした。
朝食に8時頃に行ったのですが、それほど混雑していた訳ではないのですが、いくつかの品は空っぽ!補充されるのを待っていたのですが、10分位待っても補充されないので諦めました。スタッフも少ないようだったので、眼も手も回らなかったのかも知れませんが、やはり1日の始まりの朝食はきちんと食べたいので、改善して欲しいです。
あとはビジネスホテルとしては普通だ、と思います。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月29日 10:42:35

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食会場では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の一日の活力になる朝食を十分にお召し上がりいただけなかったこと、大変残念に存じます。ご指摘を朝食スタッフにも周知しまして、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。

また当館にご宿泊いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

【アーバンシングルA(禁煙)】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年01月30日 09:40:38

出張で1月27日に宿泊しました。
立地は金山駅前で最高に便利だし、周辺に飲食店も多いので、文句なしです。
これで部屋が一回り広ければ、と毎度思います。ホント、狭い笑

名古屋金山ホテル 2018年01月31日 09:04:41

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金山駅北口から徒歩2分のところにあり、周辺の飲食店の多さ、交通の便の良さなどから、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、今回お泊りいただいたアーバンシングルAは、当館で最もコンパクトな造りとなっております。バスタブ付きのアーバンシングルBのお部屋は、Aと比べますと若干広めの造りでございますので、ご機会がございましたらお試しいただきたく存じます。

フロント 大下

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(禁煙)】

Tomshinoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:58:41

金山駅前でとても便利でした。

名古屋金山ホテル 2016年10月17日 02:10:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

名古屋市内の出張・ご旅行いずれにも交通の便が良い金山地域において、数あるホテルから当館を選んで頂きました事、大変恐縮でございます。

お客様のまたの御戻りを心よりお待ちしております。

フロント 牧田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年09月28日 09:38:52

遮光カーテンでなく、板を閉めるタイプの窓で、板がひっかかって動きが悪く、(寝ぼけていたせいもあり)朝まで外の看板光がまぶしかったです。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 09:08:49

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

窓の閉まりが悪かったためにお客様の大切な睡眠を妨害してしまい、大変心苦しい限りでございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の課題とさせていただきます。

また名古屋へお越しになられた際は、当ホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。

フロント 浜口

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月06日 10:00:02

浴槽がなくシャワーだけの部屋に泊まりましたが、同じフロアに大浴場があり、部屋着で入りに行けるので、個人的には小さなユニットバスより快適でした。
ただ、部屋が狭いので荷物を広げる場所がなく、連泊等で荷物が多いと辛いかもしれません。

2016年01月

投稿者さん 2015年06月08日 23:51:50

女性しかいないフロアは安心できます。
防音も聞いていて静かでした。
大浴場もゆったりとしていてとてもきれいで良かったです。
お風呂場までスリッパでいけるのもうれしいです。
部屋は狭く、テーブルも小さいので、仕事をするならフロント前のテーブルを借りるしかないのですが、道路に面したガラス張りなのでやや落ち着きませんでした。
洗面台は小さく、洗面所にごみ箱がなかったので、アメニティを使った後のごみは部屋のごみ箱まで運部手間があります。

2015年06月
名古屋金山ホテル 2015年06月10日 15:44:11

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

新設いたしました女性専用フロアはいかがでしたでしょうか。グランドオープン以来多くのお客様よりご意見を頂戴しておりますが、やはり安心してご利用いただけるのが最大のメリットでございます。

客室につきましては構造上の問題もありコンパクトな設計でございます。しかしながら備品の配置などにはまだまだ検討する余地は十分あるかと存じますので、是非ともまたお声をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

フロント 青山

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2013年11月02日 10:31:59

仕事で3泊しました。金山駅に近く便利。周辺に飲食店も多く出張にはおすすめです。

名古屋金山ホテル 2013年11月03日 10:22:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大変立地に恵まれており、最寄駅である金山駅から徒歩2分、周辺の飲食店も多くの中からお選びいただけます。

また名古屋へお越しの際は是非お越しくださいませ。
フロント一同心よりお待ち申しあげます。

Hi-hiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hi-hiさん [30代/男性] 2013年10月23日 22:59:45

駅から、近く便利です。コンビニもすぐ横にあります。
朝食は、名古屋らしさが出ていて良かったです。

名古屋金山ホテル 2013年10月24日 08:45:52

また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食におきましては、より多くの皆様にご満足頂ける様、お褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年10月19日 04:57:29

ビジネスホテルとしては、普通です。もう少しテーブルが広ければ良かった。

名古屋金山ホテル 2013年10月20日 11:03:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のテーブルにつきましては、ご迷惑をおかけして失礼致しました。
すぐに改善することは難しいですが、その分接客・サービス面で補えるようフロント一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 02:50:52

部屋は、ちょっと狭く古いかなと感じましたが、特に不満はありません。清潔にしてありました。フロントの方もにこやかでよかったです。金山駅北口のすぐそばで立地は最高です。また、駅前のわりには夜もそんなにうるさくありませんでした。
気になったのは、時々ネット接続が不安定になったこと(有線LAN使用)、それからできればカーテンは遮光の方がありがたいです。薄い白いカーテンで、朝6時前から明るくなってくるので・・自分は割りと眠りが浅い方なので、起きる必要がない早い時間なのに目がさめてしまいます。また、枕のある頭の方が窓の側になっていたので、これはカーテンの下からまともに光が顔に当たると思い、実は足元の方に枕を持っていって逆向きに寝ました(笑)。この点だけ考慮していただけたらと思いました。

名古屋金山ホテル 2013年10月11日 21:13:23

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、インターネット環境並びに、客室環境につきましてご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

只今私共では本年11月より全館リニューアルに向けて着工予定でございます。ご指摘いただきましたインターネット環境も併せて改善予定でおります。皆様には今しばらくのご猶予をいただければ幸いでございます。

工事期間中におきましても一部期間を除き営業はしておりますので、ご機会がございましたらご利用いただきますよう重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)タイムセール
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

doppeldominantさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

doppeldominantさん [30代/女性] 2013年06月23日 10:47:39

こちらのホテルの上の階で友人の結婚披露パーティーがあったため利用しました。
駅から近く、1階に美容室もあったためそちらでヘアメイクをしてもらい、とても便利でした。
チェックアウト後も心良く荷物を預かっていただき、身軽に観光をして帰ることができました。
フロントの方の対応もしっかりしていましたが、部屋がとても狭いです。。。あと、夜、外の音(車の音や酔っ払いの声など)が聞こえるので気になる方は気になるかも知れません。それさえなければもう少し評価を高くできたかと思います。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月23日 16:57:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント対応についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様にまたお越しいただけるホテルであるよう、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めて参ります。
ご宿泊中に気になる点等ございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フロント 西脇

★春得★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

DGP2011さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

DGP2011さん [30代/男性] 2013年06月12日 17:26:26

スタッフの方々の対応もさわやかで、気持ちよく眠ることができました。朝もきもちのよい挨拶から始まりました。
 ただ残念だったのは、8階に泊ったのですが、朝食会場が9階だったからか、足音など物音で朝早く目が覚めてしまったことです。この点が改善されればよいなと思いました。
 朝食は種類が豊富で、おいしかったです。

2013年06月
名古屋金山ホテル 2013年06月13日 13:25:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の心からの満足を得ることが出来ず、残念に思うとともに、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

8階客室の騒音対策につきましては、順次、改善を進めております。

気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け頂ければ幸いです。

最後に、当ホテルスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂き、一同感激しております。
今回頂いたお言葉を励みに次回ご宿泊の際は、「前回よりも良かった」というお言葉を頂戴頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後共、当館をご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年05月13日 14:56:53

出張で利用しました。
駅から出てすぐの立地条件は良かったと思います。
エレベーターはとても新しくキレイだったのですが
フロント階に付いたらちょっと古くて残念でした。
もう少しフロントは明るい方がいいかもしれませんね。

2013年05月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 10:58:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰いますように築34年が経過しております。決して最新のホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改善に取り組んでおります。そのよう中でお客様からお寄せいただいております声から非常に多くのヒントを頂戴しております。中には早期改善が難しいものもございますが、このようなお声は私どもの財産でございます。

またご宿泊を頂く機会などございましたら是非ともご意見をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げ待ております。

フロント 青山

直前割【2013年GW限定】早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

minden1999さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

minden1999さん [50代/男性] 2013年04月27日 12:38:48

本当に普通でした。
今は金額が安くてもサービスが良かったりが当たり前なので立地の良さプラスアルファが必要かと思われます。

2013年04月
名古屋金山ホテル 2013年05月18日 10:22:38

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰いますように当ホテルは駅前立地である事は最大のメリットでもございます。お客様のご意見を真摯に受け止め立地におごること無くプラスアルファ何が出来るかをスタッフ一丸となり考え、行動して参りますので、またご宿泊を頂けました際には是非ともご意見をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マッサージ30分コース付きプラン
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ひかるちゃん1974さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [30代/男性] 2013年03月18日 23:07:45

3月16日に一人で宿泊しました。夜遅かったけれど、迅速な対応で良かったです。朝食は多くの種類があって、名古屋名物の食べ物もあっておいしかったです。

2013年03月
名古屋金山ホテル 2013年03月19日 07:08:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはご満足をいただけたご様子が伺え私どもも安堵いたしております。

いついかなる時もおもてなしの気持ちを忘れずお客様をお迎えし、お見送りをする事が私どもホテルマンとしての使命でございますが、やはりこのようなお言葉を拝見いたしますと嬉しく感じます。この場をお借りし厚く御礼申し上げます。

またご朝食につきまても、最も力を入れている部分でもございますのでお褒めにあずかり光栄でございます。

また名古屋へお越しの機会などございましたら当ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

龍どらごんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍どらごんさん [40代/男性] 2013年02月03日 17:24:02

好立地条件です。駅からも直ぐですし、近くにコンビニもマクドナルドもあり非常に満足しました。

2013年01月
名古屋金山ホテル 2013年02月06日 21:12:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは金山駅から徒歩2分、また周辺に飲食店も多く立地に恵まれております。

ご満足いただけたようでフロント一同大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

直前割【年末年始】早いもの勝ち!早割プラン7★7日前までの予約でお得に泊まる♪朝食付は+500円/名

投稿者さん 2013年01月23日 20:34:11

出張の際に利用しました。金山駅から近く、飲食店やコンビニが近くにあり便利です。また朝食がバイキングなので有難いです。また利用したいと思います。

2012年12月
名古屋金山ホテル 2013年02月03日 20:28:21

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

和食・洋食約20種類の品揃えがある朝食バイキングは、多くの方からご好評頂いております。

お客様から「また利用したい」という言葉を頂けた事は、フロント一同大変嬉しく思うと共に励みになります。ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。