名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 17:53:38

朝食付きに1泊宿泊、食事美味しく大変満足しています。
ただ部屋がとても狭く、旅行バックを置くスペースがなかった事、
駐車場有と紹介されていましたが、実際は近隣のコインパーキングで
少し離れた場所にあった事でしょうか。
駅近い立地なので仕方がなかったのかもしれません。
清潔感はとてもありました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2018年05月06日 08:32:10

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、衛生面につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
バッグを置くスペースがなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。今回お泊りいただいたお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。同じシングルのお部屋でも、バスタブ付きでやや広めのアーバンシングルBというお部屋もございますので、機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
また、当館に併設しております立体駐車場は、ご宿泊外のお客様もご利用いただけるため、混雑時は満車となってしまう場合もございます。その際は周辺のコインパーキングをご案内させていただいております。今回はご足労おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また名古屋にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 19:58:33

◯駅から近く隣にコンビニがあり便利
◯レディーズルームのアメニティーの豊富さ、加湿器付き、各室温度調節ができる設備に満足
◯女性専用のフロアがあり、そのフロアに女性専用の大浴場があるので安心して
 大浴場を使用できました
◯朝食無料でメニューム豊富、ビッフェ周りの台も清潔で気持ち良く頂けた

△大浴場のお湯がきれいでなかった

付近に用事があればまた宿泊したい。

名古屋金山ホテル 2018年02月12日 22:45:37

今回御宿泊頂いたレディースルームにてお寛ぎ頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

大浴場のお湯につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が気分良くお疲れを癒せるよう改善に努めて参ります。

また名古屋にお越しの際はお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

フロント  小木曽

投稿者さん 2018年02月09日 15:55:34

朝食メニューは和洋豊富で、大浴場の朝風呂は最高!

名古屋金山ホテル 2018年02月10日 09:48:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、朝食や大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ご朝食は和洋揃えており、名古屋めしも食べられると多くのお客様からご好評頂いております。
大浴場は深夜1時までご利用いただけ、早朝5時から再開いたします。お仕事の疲れを癒し、ご出発いただけたことが伺え、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月09日 15:54:32

大浴場は清潔で最高。

名古屋金山ホテル 2018年02月10日 09:24:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場でリラックスしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【DXワイドダブル(禁煙)】

かっちゃん37さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

かっちゃん37さん [50代/男性] 2018年01月21日 11:08:37

飲み会があるので予約しました。
場所は金山駅から2分ほどで便利です。
部屋はコンパクトで睡眠重視。お風呂はシャワーのみ。ゆっくり入浴したい場合は大浴場でというコンセプトです。時間がなくて今回は大浴場の利用はできず残念でした。
朝食は種類も多く、会場が9階なので窓際の席は景色が見えて気分もよくて良かったです。
フロントの方は対応も笑顔で好印象です。
1Fにコンビニとマックがあって館内に居酒屋やバーもあるので、使い勝手の良いホテルだなと思いました

名古屋金山ホテル 2018年01月22日 05:58:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対や朝食バイキングにご満足のお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは金山駅から徒歩2分程の繁華街に位置しています。ホテル周辺にはコンビニや飲食店が数多くあり、立地に大変恵まれております。

大浴場は手足を伸ばしてリラックスでき、一日の疲れが取れると多くのお客様からご好評を頂いております。
次回お越しの際にご利用頂けましたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

チャン助9992さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

チャン助9992さん [60代/男性] 2018年01月13日 14:15:25

仕事場も近いので名古屋での泊まりはここを利用するようにしてます。
大風呂もあるし、何といっても品数の多い朝食がいいです。

名古屋金山ホテル 2018年01月15日 10:55:12

この度は当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。

ご褒めのお声を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は金山エリアのビジネスホテルの中で唯一大浴場がございますのでゆっくりお寛ぎ頂けるます。

ご朝食は和食、洋食、名古屋名物等様々な種類をそろえておりますのでまたお越しの際お楽しみ頂ければと存じます。

これからも当館をご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

フロント池山

投稿者さん 2017年12月17日 12:45:34

朝食が特にすばらしい。

名古屋金山ホテル 2017年12月18日 09:04:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は品数の豊富な和・洋のバイキングに加え名古屋名物等、大変ご好評頂いております。
また名古屋へお越しの際は当館をご利用して頂けるのを心からお待ち申し上げております。

フロント 河島

【アーバンシングルB(禁煙)】

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さん [40代/女性] 2017年10月24日 18:27:08

女性だけのフロアーに、お風呂もそのフロアーで女性だけで 素晴らしい。

名古屋金山ホテル 2017年10月25日 07:21:40

いつも名古屋金山ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、素晴らしいとお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

近年、女性のお客様も増え、レディースフロアも大変御好評頂いております。
引き続き皆様が快適に過ごして頂ける様、努力して参ります。

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

happyworldさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2017年09月25日 21:16:28

部屋は狭かったですが、他は満足です!大浴場にマッサージチェアなどがあると更に嬉しいです!ご検討ください。

名古屋金山ホテル 2017年09月26日 10:04:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当館の中でもややコンパクトなお部屋でございます。
他にもダブルルームやツインルーム等、様々なタイプのお部屋もご用意しておりますので機会がございましたらそちらもぜひお試しくださいませ。

また、マッサージチェアにつきましては貴重な御意見をありがとうございます。
頂いた御意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月15日 16:11:03

駅から近く便利でした。レディース専用フロアがあり、同じ階に女性専用の大浴場があったのがとてもよかったです。アメニティも充実していて、部屋は狭かったけどベッドがとても大きくて良かったです。朝食もバイキングで種類が多いし名古屋で泊まるよりずっと安いのも良いです。何か改善点を1つあげるとしたら、今の時期、あの布団では暑かったです。夏用ではなく、熱が籠る布団だったので思い切り冬用でした。本当はクーラーを付けずに寝たかったのですが、暑すぎるのでクーラーを付けました。布団以外にも夏掛けとかタオルケットがあれば最高でした。

名古屋金山ホテル 2017年09月18日 10:17:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。レディースルーム及び朝食についてお褒めのお声を頂きました事大変嬉しく思います。
今後も女性の方に安心・安全なホテル作りを目指してまいります。

寝具に関しましてはご不便をおかけ致しました。どんな時期・季節でも快適なお休み環境をとれるよう、今後の改善の貴重なご意見として賜りたく存じます。

まだまだ至らぬ点がございますがまたご贔屓頂けましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

homa6304さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

homa6304さん [50代/男性] 2017年08月28日 19:50:28

大浴場ができてから初めて泊まりました。疲れも取れて良かったです。朝食も種類が豊富でおいしかったです。また、機会がありましたらお願いいたします。

名古屋金山ホテル 2017年08月29日 12:26:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でございますが、足が伸ばせてゆっくりできるとお客様から大変ご好評頂いております。
また今回は、リニューアル後初めての御利用ということでしたが、満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

当館では湯~とぴあ宝の入泉券も無料でお渡ししておりますので、機会がございましたらそちらも是非ご利用くださいませ。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2017年07月01日 06:17:28

大浴場がよかった。麻バイキングを追加したが美味しかった。

名古屋金山ホテル 2017年07月03日 10:10:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの声を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食会場は、夜には和風創作居酒屋としても営業しておりまして、宿泊者様用のメニューもご用意しております。次回ご利用の際はこちらもぜひお試し頂きたく存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 牧田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年06月25日 21:16:22

お部屋、大浴場は清潔で綺麗でした。朝食もヘルシーでとても美味しかったです。駅近くですし次の主張の時も是非利用したいと思います。残念なのはたで一つ机が小さすぎるのど椅子に背もたれがないこと。部屋で長時間の仕事はきついです。

名古屋金山ホテル 2017年06月26日 08:24:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食、大浴場共にご満足いただき、大変嬉しく思います。
一日の疲れをゆっくりと癒せ、朝風呂も楽しめる大浴場は多くのお客様にご利用頂いております。

お部屋の机、椅子に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は、必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。
幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子、若干広めのスペースと、ご満足をいただけるかと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 福田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

nicemiyochanさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nicemiyochanさん [40代/女性] 2017年03月20日 17:16:49

部屋はちょっと狭いと感じましたが、寝に帰るだけだったので特に不便はなかったです。レディースフロアに好感を持ちました。接客の丁寧さと館内の清潔感、朝食のバラエティーさとおいしさには特に◎です。また、お世話になります。

名古屋金山ホテル 2017年03月22日 10:26:04

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レディースルームを気に入って頂けた様子が伺えまして私共も嬉しい限りでございます。

名古屋めしを取り入れた朝食もお楽しみ頂けたでしょうか。日毎に品替えをしてお出迎えしております為、今後も当館をごひいき頂けましたら幸いです。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 16:59:00

立地は申し分なく良かったです。
今回は子供の受験で利用させて頂きましたが、2ヶ所の受験会場にも乗り換えなしで行けたので初めての名古屋でしたが1人でも大丈夫だったかなと思いました。部屋は、初めて入った時には狭いっ!と思いましたが、落ち着いて過ごすことができ、お風呂とトイレがセパレートだったのもとても良かったです。ナゴヤドームにも近いことがわかりライブの時にも利用したいと思いました。ありがとうございました。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月13日 07:20:28

お子様の大切なお受験の前日に当ホテルをお選び頂き、落ち着いてお過ごし頂けたということをお聞きし、私どもも安堵いたしております。

お客様が仰る通り、最寄駅の金山駅は3社局5路線が乗り入れる総合駅で、各主要施設や観光スポットへのアクセスが非常に良いです。

ライブやコンサート関連で申し上げますと、ナゴヤドームに加え、日本ガイシホール、センチュリーホール(名古屋国際会議場)、Zepp名古屋、愛知県体育館、中日劇場etc...金山駅から県内のほとんどの主要施設に乗り換えなしでお越し頂けます。

またご機会ございましたら、是非当ホテルにお泊り頂く存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月24日 18:42:02

出張で利用しました。駅からすぐの好立地で、コンビニ、飲食店が豊富。部屋もフローリングで家にいるような感覚、広々した空間で仕事の緊張感がほぐれて、とってもくつろぐことができました。唯一、加湿器が常備されていたら言うこと無かったです。

名古屋金山ホテル 2017年01月25日 06:47:32

お褒めのお声頂きました当館の客室は全室フローリングタイプで金山地区では初の試みでございます。靴を脱いで寛ぐという自宅さながらの感覚に心地よさを感じて頂けましたら幸いでございます。

加湿器については台数に限りがございますが貸出品としてご用意がございます。次回ご来館の際はぜひこちらをご利用下さいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 17:15:07

駅から近く、コンビニもあり、大変便利な場所でした。
ただ朝食の会場については、席がどこまであるかよくわからない構造だったので、
自由よりも案内していただける方が良いような気がしました。
食事は種類も多く、おいしかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月25日 10:30:59

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食についてのご意見、重ねてお礼申し上げます。
会場はお客様の仰る通り奥の席は分かりづらい構造ではございますが、個室のテーブル席や掘りごたつ等さまざまなタイプのお席があり、お客様のお好みで選んで頂けるようになっております。
その他にご不明点がある際には遠慮なく朝食スタッフにお声かけいただければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント池山

【アーバンシングルB(女性専用フロア)】

晴天なれど波たかしさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2016年10月30日 15:11:58

もう一回泊まってもいいかなと思うホテルです。朝食はレベルが高いです。満足です。無料バスで30分で入浴施設ユートピアの無料券希望すればもらえます。風呂有りと朝食高レベル求める方は是非どうぞ。荷物おく荷物スタンドがあればなおいいです。床におくようになります。現在は。

名古屋金山ホテル 2016年11月02日 18:48:19

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食、大浴場を気に入って頂いたご様子で安堵致しました。

荷物スタンドに関しましては貴重なご意見として承り、検討させて頂く所存でございます。

またのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月19日 03:09:25

ビジネスで利用しました。部屋はいつも泊まるビジネスホテルよりも少しだけ狭く感じましたが気にならないくらいです。
駅からも近いし便利です。
何よりも朝食が凄くよかったです。残念なのは朝食開始時間が遅いのでゆっくり食べる時間がないこと。せっかくの朝食が…非常に残念でした。
ビジネスだと普通間に合いません。
ビジネスで利用する人が多いと思うのでもう少し早い時間から開始していただけると助かります。

名古屋金山ホテル 2016年10月19日 11:03:03

朝食の味にご満足頂いたようで嬉しく思います。

品数が揃っていないこともございますが、朝食会場は6時30分から開場しております。季節や名古屋の土地に合わせた料理を提供しておりますので、また是非ご利用頂きたく存じます。

フロント 金田

kamari2さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kamari2さん [50代/男性] 2016年09月11日 22:17:39

とにかく朝食が美味しかったです。部屋は少し狭く感じましたがくつろげました。
細かい所ですが、唯一?と思ったのは、消臭スプレーが掛けられてるフックが逆向きで取りづらかったことです。

名古屋金山ホテル 2016年09月29日 01:13:59

この度は当ホテルをご宿泊頂きありがとうございます。

朝食についてお褒めの声を頂きありがとうございます。名古屋めしを取り入れた地域色もある朝食は多くのお客様に好評頂いております。

フックについてはご不便おかけいたしました。
以後清掃時の点検に注意して参りたく思っております。

今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。