名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月16日 16:33:25

隣の部屋と思われるのですが、水道かお湯をPM9時から11時まで流しっぱなしで水道管から水が流れる音がうるさかった。フロントに言おうと思ったのですが、もともとそういう音が出るのかわからず様子を見ているうちに隣の部屋の人が入って来て水道を止めたら音が止まりました。手首を切った自殺なのか・・・などとあれこれ考えてしまい騒音とともに眠れなくなりました。もしかして掃除の時の忘れかも知れませんが?またポットに水が入っており、故意に新鮮な水を入れてあったのか、捨てるの忘れたのかわからなく、なんとなく使う気になりませんでした。
朝食におかゆがあると良いと思います。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年12月31日 12:55:25

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましてはごゆっくりとお休みいただけなかったご様子で誠に申し訳無く思っております。

当館ではお客様にごゆっくりとお休みいただけますよう、また防犯の意味も含め定期的な館内巡回を行っております。しかしながらお部屋での音につきましては廊下に聞こえにくく、また巡回時には流れっぱなしとは気づきにくい為、もし今後同じような事がございましたら是非フロントにお申し付けいただければ幸いでございます。

ご指摘をいただきましたポットの水につきましては清掃担当者に申し伝え、同じ事を繰り返さないよう反省材料として活用させていただきます。

またご意見、ご指摘がございましたら是非ともお聞かせくださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

投稿者さん 2009年12月09日 23:01:44

お風呂を流すと髪の毛が束になってきた。
つまり掃除ができちゃいないってこと!

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 18:09:13

浴室の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良く且つ快適な時と空間を提供することが、私どもの重要な使命であることを改めて痛感しております。

日常清掃と同時に、さらに排水の点検を細部まで実施出来る様、今後の清掃の在り方を再度見直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年12月07日 21:16:16

金山駅から徒歩3分くらいの立地で便利だと思います。
ホテル一階に居酒屋があるため、ホテル前にズラーッとタクシー行列ができていて、車を止められなくて邪魔でした。(車を止める理由は、ホテルの駐車場がどこにあるか分からなかったので聞くためです。駐車場はホテル前から少し走らせたところにありました)
ゆっくり寝たかったため朝食なしプランにしましたが評判が良いので食べたかったな~と後悔。
フロントの対応はまぁ普通でした。
部屋は狭かったですがベッドが大きくて良かったです。良く眠れました。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 09:32:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルの前は、タクシー乗り場になって折る為、駐車する事がなかなか難しくなっております。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

ご朝食でございますが、朝食無しでお申し込み頂いたお客様でも、当日お一人様1050円にてお召し上がり頂けますので、是非ご利用くださいませ。

朝食メニューは、朝カレー・ランニングエッグがオススメメニューとなっており大変好評頂いております。

ご滞在中は、ごゆっくりして頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また、名古屋にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
従業員一同心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

temitaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

temitaさん [40代/男性] 2009年11月21日 12:21:58

部屋は狭かったですが、ユニットバスは案外広かったです。3Fのフロントのある階のお部屋でした。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月01日 13:29:35

この度は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の件では窮屈な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルは、築30年が経過しており当時の標準サイズとなっております事、ご了承頂ければ幸いでございます。

また名古屋に起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 伊藤 三穂

投稿者さん 2009年10月19日 15:02:22

ちょっと部屋が暑くてエアコンを入れたが、効いてるのかどうか微妙でした
暑くて寝苦しかったです

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月03日 15:16:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の空調に関しましては、風量のみの調節となっており全館一括となっております。

時間によって運転を休止している時もございますので、お気づきの点がござましたらフロント係りにお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂きありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2009年10月05日 21:11:09

立地が良いので、金額的には満足しています。ただ、バスの排水が悪いのが気になります。スタッフの対応は満足しています。

名古屋金山ホテル 2009年10月25日 18:19:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただいております排水の件でございますが、館内に埋設されております排水管が若干細い為、皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが何卒ご理解をいただければ幸いでございます。

そのような中、当館スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足をいただけますよう一同努めて参ります。これからも是非とも当館のご利用お願い致します。

またお気づきの点などございましたら是非お聞かせくださいませ。

この度のご意見誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2009年09月27日 21:19:45

夜遅くに急遽利用することになりました。先に予約してからチェックインしたのにフロントの方がモタモタしてたので少しイラッとしました。疲れていたので早く部屋に行きたかったです…でも、まぁ、新人だったみたいなので仕方ないのかもしれないです。それ以外の立地やプラン、設備は文句なしでいいところだと感じたのでまた利用することになったらお世話になりたいです。

名古屋金山ホテル 2009年10月10日 08:54:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に最高のおもてなしをするためには、私共がお客様の気持ちに成りきることが一番大切なことだと考えております。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年09月17日 18:31:52

何しろ駅から近いのがよい。ただ壁が薄いのか隣の部屋の声が良く聞こえました。

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 11:59:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

設備面ではご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは築29年が経過しておる為、お客様にご迷惑をお掛けする事もあろうかと存じますがご理解頂ければ幸いでございます。

立地に関しましては、名古屋の中心部にある為、観光・ビジネスの拠点として大変便利かと存じます。

また、金山にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 17:32:05

8月30日に宿泊しました。上階にあるバーに行く予定だったのでその足で宿泊できたのは便利でした。少し離れた徒歩5分ほどのところにコンビニがあります。セミダブルの部屋でしたが、ベットや鏡台などがぎりぎりのスペースで置かれていてとても狭く感じましたが、安く宿泊することにこだわれば相当だと思いました。

名古屋金山ホテル 2009年09月08日 18:15:00

御宿泊ならびにご投稿頂き誠にありがとうございます。

当方、シングルルームは11平米と仰るとおりお部屋の広さとしては、コンパクトな作りとなっております。

窮屈な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

10階のVERTEXGARDENは、いかがでしたか?
カクテルや創作和食のコース料理は、私もオススメでございます。

また、9階・2階にも居酒屋ではございますが飲食店も入っております。
お近くにコンビニなどもあり、賑やかな場所ではございますが、また名古屋に起こしの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年08月31日 15:31:22

フロントの女性達が非常に良い印象で 気持ちよく利用させて頂きました
また 禁煙ルームの希望にも沿ってくださり ありがとうございました
ただ お掃除が今一つで 前の方の髪の毛などが落ちていたのが残念でした

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:39:24

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

女性スタッフに対してお褒めのお声をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスを実現するとともにおもてなしの心というものを忘れずに日々サービス向上に努めてまいります。

また、清掃の不備に関しましては大変失礼いたしました。全清掃スタッフにも指導し、このような事が二度とないように努めてまいります。

名古屋城(城?)レディースプランの他にも様々なプランもご用意しておりますので、また名古屋へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

それでは、お客様と次回お会いすることを楽しみにしております。

フロント 山本ジギー

投稿者さん 2009年08月06日 18:43:00

フロントの対応には、大満足です。ありがとうございました。設備は、古かったのですが、よく掃除されていました。

名古屋金山ホテル 2009年08月07日 17:13:00

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

またフロントスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。

建物は築29年が経過している為、老朽化している部分もございますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃に取り組んでおります。

”また泊まりたい”と皆様に思って頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、また名古屋にお越しの際は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

では、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月24日 12:58:17

風呂のカビ臭さが気になった
建物自体が古いので換気が悪いのでしょうね
それ以外はフロントの応対もよく立地や値段も手頃なのでまた機会あれば泊まりたいです。

セミダブル11平米(喫煙可)ベッド幅120センチ

2009年07月
名古屋金山ホテル 2009年07月28日 05:50:28

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、浴室の件ではお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当館の浴室の換気は、全てのお部屋を一括で操作しております。お客様のおっしゃいます様に、浴室に湿気が溜まり易い為、清掃時には換気や清掃の強化を図っております。梅雨時にもなりますと同様のお声をお寄せいただく事もございますので、私どもも今後の最重要課題と致しまして更なる改善を検討して参ります。
次回ご宿泊の際もお気づきの点がございましたら、ご指摘頂けると幸いです。

また、フロントスタッフや立地のお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月09日 14:45:53

Web予約時、間違えて喫煙部屋のプランで予約してしまったが、変更依頼を電話でした所、快く対応してくれた事には感謝しております。ありがとうございました。
ただ、レディースプラン申し込みでのサービスに、アメニティーセットとクオカードが付くはずが、チェックイン時アメニティーセットだけでクオカードを頂けませんでした。チェックアウト時に申し上げ、頂く事は出来ましたが、言わなければそのままでホテル側は気付かなかったでしょう。そんな接客が非常に残念です。

2009年07月
名古屋金山ホテル 2009年07月21日 15:27:20

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

度重なる当館での不手際誠に申し訳ございませんでした。原因と致しましてはチェックインをした従業員の不注意のみならず、当館でのチケット等お渡しについてのオペレーションが徹底されていなかった事が一番の要因でございます。

ご指摘を反省し、プレゼントのあるプランにつきましてはこちらですぐに判断出来るように改善をさせていただきました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様からの信頼をいただけますよう日々精進致します。

度重なる不手際にも関わらずご指摘いただき大変感謝しております。また名古屋にお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。当館従業員一同心よりお待ちしております。

最後にはなりますが改めてご利用誠にありがとうございました。

フロント  内田 烈

投稿者さん 2009年07月07日 09:57:59

立地は大変分かりやすく良かったのですが大型車(ワゴン車)の駐車が不可だったのでホテルから少し歩く距離の駐車場を紹介され別料金加算でした。フロントの方の対応は大変気持ち良く気分良く部屋へ入ってせ、せ、狭い。ふ、ふ、古い。ちょっとガッカリしましたが、ビジネスホテルはこんなもの?!と思い込ませ?ての滞在。も一つガッカリだったのはアメニティです。必要最低限という印象でした。豊富な朝食バイキングとフロントの方の顔に免じて・・・また利用するか?は考え方次第かな?金山の遊びスポット的にはオススメですよ。

2009年06月
名古屋金山ホテル 2009年07月08日 14:35:17

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様には、駐車場・お部屋・アメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

まず駐車場でございますが、当ホテルは立体駐車場の為、車高がお高いお車のお客様には、ご不便をお掛け致しますが別途、契約駐車場でのご案内となりますので、ご理解賜りますようお願い致します。
次にアメニティですが、当ホテルは環境保護活動に取り組んでおる為、フロントでのお渡しとなりますのでご了承頂ければ幸いでございます。

当ホテルは築28年が経過しており、設備の面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあろうかと思います。心苦しい限りではございますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様の声を大切にし、お客様の立場に立ったサービスを心掛けさらにご満足頂ける様、精進して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2009年05月15日 20:29:35

駅前と立地条件は最高また朝食付プランでバイキングも和食あり、洋食あり内容も低料金の割りに充実していた。

【ずら得】GW期間限定!朝食付★ふらっと名古屋プラン★最大30%OFF!
セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ

2009年05月
名古屋金山ホテル 2009年05月16日 15:33:34

この度はワシントンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか?残念ながら私どもにとりましてゴールデンウィークとは無縁のものでございます。毎年この時期は宿泊される皆様の笑顔を見る事で、ほんの少しずつゴールデンウィーク気分を分けていただいております。
 今回のプランは、宿泊費用を少しでも抑えて旅行がしたい!!そんなお声に何とかお応えできないかと考えられたプランでございます。お気に召していただけましたでしょうか?今後も皆様に満足をいただけますようにサービスはもちろん様々なプランを考えてまいりますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知あげます。

フロント   青山

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年05月07日 10:03:57

ゴールデンウィーク中に、二度目に泊まらせていただきました。駅に至近で、とても便利で助かりますが、室内設備で気がついたことをお知らせします。浴室の排水ではなく浴槽上部にある溢口からのお湯が、音を立てながら床に流れ出てきました。当然、足ふきタオルは無用の長物に。管が外れているのではと思うほどの勢いでした。チェックアウトの際にフロントの方にも伝えましたので、対応いただけると思いますが、少し残念でした。前回宿泊の際には、浴槽の底の栓を抜いて排水させると床に水が出てきたことをお知らせしました。このような事は、他のホテルでも経験していますが、今回のケースは初めてでした。使った者がお伝えしないと不具合がわからないと思いましたので、記載させていただきました。総合的にみて使い安く廉価な施設ですので、今後とも利用させていただくつもりでおります。よろしくお願い致します。

シルバー<60歳以上>限定プラン

2009年05月
名古屋金山ホテル 2009年05月10日 19:53:27

今回のご宿泊につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。私どもも今回のような排水での不備を起こさないよう定期的な清掃は行ってはおりますが、現状全てのお部屋に対してまかないきれてない状態でございます。お客様からのご指摘をいただいたお部屋につきましては即日修繕をさせていただいております。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご指摘までいただき本当にありがとうございました。

それにも関わらず今後もご利用いただけるとのお言葉をいただきありがとうございます。私ども至らない点もまだまだございますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう日々精進しておりますので今後ともご意見などお聞かせいただければ大変嬉しく思います。

今後とも是非金山ワシントンホテルプラザをご贔屓にお願い致します。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

シルバー<60歳以上>限定プラン

投稿者さん 2009年05月02日 09:56:33

部屋の掃除が行き届いていなくて残念でした。
(髭剃りの泡が固まっていたり、髪の毛がたくさん落ちてました)

通路で大声でしゃべる人が多く夜中までうるさかったのが残念です

2009年04月
名古屋金山ホテル 2009年05月03日 10:51:29

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。しかしながら今回のご宿泊では、清掃の不備等、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度の件は直ちに清掃責任者に申し伝え、今後はより一層、清掃の強化を図って参ります。また、夜中に通路がうるさかったとの事、フロントスタッフが毎晩各フロアの巡回を行っておりますので、声や騒音にも細心の注意を払う様、勤めて参ります。
今回のご宿泊ではごゆっくり寛いで頂けないばかりか、ご迷惑までお掛けし、心苦しい限りでございますが、お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善に勤めて参りますので、金山にお越しの際は是非当館をご利用いただきます様、よろしくお願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 21:31:28

お得なプランを利用しました。
駅から近く 場所も分かりやすいです。
賑やかな場所ですが 部屋は静かに過ごせました。
ただ 朝食時に スポーツ関係の学生の団体と一緒で 不快な思いをしました。朝なのに 薄暗い席しかなくバイキングなのに 取れないし…。
安いので 仕方ないですが…

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス!)
ツインルーム(朝食バイキング無料サービス)喫煙可

名古屋金山ホテル 2009年04月24日 16:59:22

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊賜り誠にありがとうございます。プラン、立地、お部屋に関しまして概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら私どもの告知不足により、ご朝食に際しましてお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく存じます。

今後はお客様よりお寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、団体のお客様のご朝食時間を含め、事前調整並びにお客様への告知が出来るよう努めて参ります。

大変ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ツインルーム(朝食バイキング無料サービス)喫煙可】

投稿者さん 2009年04月01日 19:44:13

受付の女性の方の対応がとても気持ちよかったです。駐車場の案内をして下さった警備員?の方も親切でした。学割で3900円という価格を考えると部屋について贅沢は言えませんが、スタッフの方の対応の良さが光っていました。また利用させていただきます。

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

名古屋金山ホテル 2009年04月04日 17:02:04

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様からのお言葉は、私共スタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様の貴重なお言葉を糧に、より一層の
サービス向上を心掛けて参ります。
では、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿並びにご宿泊頂き大変ありがとうございました。
名古屋金山ワシントンホテルプラザ 原下

★学割宿泊プラン★正規料金の50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2009年04月01日 15:05:48

3/30にシングルで宿泊致しました。
多くの方がコメントされていますが、駅から近いのは本当に便利ですね。
改めてそう実感しました。

客室・フロントなどの作りについては、正直古さを感じさせます。
あと、夜中に壁の中(?)からがさごそ音がするのが非常に気になりました。
排水管とかの音だったらまだいいのですが…。

あと、朝食については同等の価格で同等のサービスを提供しているホテルはありますので、+評価とはなりません。

とはいうものの、支払ったコストとホテルの立地を考えるとコストパフォーマンスは十分に高いと思いました。

シングルインターネットルーム

名古屋金山ホテル 2009年04月02日 20:07:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館はお客様のおっしゃいます様に、築年数が古く、外部からの音がお部屋に入ってしまったりと、お客様にご迷惑をお掛けする事がございます。
この度のご宿泊では、ゆっくりお休み頂けなかった事と思います。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様がまたご宿泊して下さった際に、「前よりも良くなった!」というお言葉がいただけるよう、スタッフ一同話し合い、問題点を改善して参ります。
また、立地の件やコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、数々のお値打ちなプランや特典付きプランがございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
それでは、またお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングルインターネットルーム】