名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月07日 21:12:21

フロントの方の対応がなにより一番よかったです。
出入り自由で近くに店も多く、また利用したいと思いました。

朝食もおいしく頂きました。

またお願いします。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年07月08日 07:49:31

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しく思います。
また、名古屋へお越しの際はお待ちしております。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

投稿者さん 2012年03月04日 13:18:57

部屋は少し狭かったですが、清潔度、設備アメニティなどきめ細かい行き届いた内容でとても満足でした。次もぜひ利用したいです。あとは小さくてもいいので大浴場があれば、出張者は喜びます。

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年03月06日 08:40:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の設置につきましては現状難しくございますが、ご宿泊のお客様には当館姉妹ホテル隣接の「湯~とぴあ宝」の利用券をご用意しております。シャトルバスの用意もございますのでまたの機会に是非ご利用くださいませ。

この度のご意見誠にありがとうございます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2012年03月04日 13:16:04

出張で宿泊しました。建物が古いのを除けば100%満足のとても良いプランでした。名古屋に出張の際は必ず利用しますので常時設定してほしいプランです。あと笠寺ワシントンとまではいいませんが5人から10人程度入れる大浴場があればさらに満足度UPです。次の展開に期待を込めて辛めに総合評価は4にしました。ごめんなさい。

名古屋金山ホテル 2012年03月06日 08:36:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランにつきましては常時ご用意をしておりますプランでございます。また是非ご利用くださいませ。

当館ご利用のお客様へは姉妹ホテル「笠寺ワシントンホテル」隣接の「湯~とぴあ宝」の利用券をご用意しております。「湯~とぴあ宝」へのシャトルバスも運行しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

皆様のご期待に沿えますよう一同努力を重ねて参ります。今後とも是非当館をごひいきにお願い致します。

この度のご投稿ありがとうございました。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2011年08月07日 14:42:50

設備やアメニティが揃っていたのがとてもよかったです。
外出時にきれいに掃除してくれたので,いつもきれいに部屋を使うことができました。

ただ,廊下の話し声が部屋に漏れてしまうことがあるのが気になりました。
宿泊者の中には,廊下で携帯電話で大声で話したり,数人集まって話し込んだりする人もいて,部屋で静かに過ごすことが一時できないことがありました。
できれば,廊下で長時間話し込まないようにマナー喚起をしてもらえると助かります。

名古屋金山ホテル 2011年08月18日 07:25:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました廊下での話声につきまして、スタッフによる館内巡回の強化、張紙などの対策をさせていただきます。

またご意見ご要望などございましたら是非お聞かせいただければ幸いでございます。

今後とも是非当館をご愛顧ください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

【夏休み限定】2泊以上連泊プラン 最大50%オフ♪出張にもおすすめ!

投稿者さん 2010年12月21日 00:30:11

チェックインの急な時間変更にもスマートに対応してくれて、親切でした。
あと、シャンプー、コンディショナーがTSUBAKIで、髪の毛がパサパサにならずに済んだので良かった。

ツイン禁煙ルーム

2010年12月
名古屋金山ホテル 2010年12月28日 17:41:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは当館スタッフに対してお褒めのお言葉賜り誠にありがとうござます。お客様からのお言葉に慢心せず今後共精進して参ります。

客室に置いております「TSUBAKI」は他のお客様からのご要望によりこの度新しく入れさせていただいたアメニティーでございます。いかにお客様からのお声に真摯に耳を傾け、実行することが大切かを感じる次第でございます。

またご意見やご要望などございましたら是非ともお聞かせいただければ幸いでございます。今後とも是非当館をよろしくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 20:39:44

受け付けも愛想良くてスタッフさんは文句なし。トラブルの対応も夜中でも嫌な顔せず来てくれて嬉しかった。ただ部屋は近年改装したとあったけど、そうは見えなくてかなり汚れたかんじ。換気が悪いのか風呂はカビが(換気扇が個々に付いてないせいだと推測)天井はスプリンクラーがまわったのか染みがありました。あと、上の階の配水管の音がかなり気になりました。自分とこもあんな音が鳴ってるかと思うと夜中のトイレが気になる。立地やサービスは良いと思います。

名古屋イベント応援プラン
ツインルーム喫煙可

名古屋金山ホテル 2010年11月09日 15:47:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。

お部屋を確認致しましたところお客様のおっしゃいますように浴室の汚れが見受けられましたので即清掃を徹底して行いました。

清掃担当者へお客様のお声をお伝えするのは当然のことでございますが、フロントスタッフも決して清掃担当者に任せきりにすることなく注意深くお部屋を観察するよう徹底致します。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。お客様からのお声を無駄にしませんよう従業員一同精進して参ります。また機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

フロント  内田 烈

名古屋イベント応援プラン
【ツインルーム喫煙可】

GTGさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

GTGさん [40代/男性] 2009年11月28日 02:12:42

金山の立地的には最高の場所です。
部屋は二人で使用しましたがベッドは十分でした。
ただ、部屋全体としては少し狭いかな~と思いました。
朝食は9階でバイキングでした。景色も良くとっても美味しくいい1日の始まりになりました。
駐車場の係りの方も親切で、少し高さが低いのですが丁寧に入庫案内をしていただきました。高さ制限は気を付けた方がいいですね。
また、泊まらせてもらいたいホテルです。
ワシントンカードのポイントが40ポイントは少し不満ですかね・・・

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月07日 07:51:41

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

朝食バイキングでは、たまごかけごはんのための「ランニングエッグ」、朝食べるために考えて作られた「こだわり朝カレー」を取り揃えました。
ホテルこだわりの逸品を是非ご賞味下さいませ。

お車でお越しの場合、一番にお客様をお迎えするのが駐車場担当者でございます。
ホテルフロント同様、お客様を気持ち良くお迎えするためには、挨拶をはじめ親切・丁寧な案内に努めて参ります。

ワシントンカードポイント加算につきまして、インターネット予約サイト(ホテル公式サイト以外)からのご予約は、ご利用金額に関わらず一律1名様1泊40ポイントとさせて頂いております。
ご了承下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年10月23日 14:17:56

仕事のため利用させていただいている女性です。金山駅から徒歩2分位で立地条件は最高です。いつもフロントの近くの3Fでスタッフから目の届く安全な場所をお願いしています。フロントスタッフの対応も女性も男性も親切です。3Fはオープンですがビジネスセンターのようにパソコン、印刷、コピーとビジネスそろっております。パソコンは無料です。食事はホテル内の居酒屋を利用しました。宿泊者は20%が割り引かれます。家庭料理でおいしかったです。雰囲気は薄暗いですが窓から駅周辺が一望でき女性一人でも全く違和感がなく過ごせました。設備が古いのは仕方ないと思いますが、お湯の蛇口からキーという不快音がしたり、バックグランドミュージックが聞けなかったりと設備メンテナンスが行き届いていないと思いました。しかし、布団も清潔だし、部屋の掃除は良くされています。私は小じんまりして、最新のピカピカでなくても、立地条件が良くリーズナブルでビジネスの設備があるので名古屋出張には必ず利用するつもりです。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月06日 23:30:33

お客様のおっしゃいます通り、当ホテルの立地条件はとても良く、駅から近いだけでなく、分かり易いことも好評価たる所以のようでございます。

また、お客様の安全を守り、お部屋のリクエストをはじめ様々なご要望にお応えし、接遇のうえでも少しでもお客様の満足を得られるよう精進しておりますが、今回お褒めいただけまして、大変光栄でございます。

3Fロビーには他にファクシミリ等備え付けておりますが、インターネットの無料閲覧は皆様に喜んでいただけているようでございます。

さらにご夕食時に直営店かやかやをご利用いただき、ありがとうございました。ご宿泊の方には全メニュー20%オフさせていただいておりまして、県外からのお客様には、なんといっても“名古屋めし”が充実しておりますので、是非試していただきとうございます。他にオススメは、“韓国風鶏の唐揚げ 黒酢のネギソース掛け”や、復活したばかりの“かやかや牛コロッケ”が大人気でございます。(あ!揚げ物ばかりになってしまいました…。)

最後になりましたが、蛇口から音が出て不快に感じられたとのこと…、申し訳ございませんでした。大変恐れ入ります。即、修理いたしました。ご指摘いただき、ありがとうございました。BGMの件も、夜11時以降はご就寝のお客様に配慮し、全館一斉にオフになる旨の説明不足でご迷惑おかけいたしました。

お客様に「名古屋出張には必ず利用するつもり」とおっしゃっていただけたのが、なにより嬉しく思っております。新規のご予約を承り、ありがとうございました!フロント一同、またのお越しを心待ちにしております。

ご投稿ありがとうござました。

フロント 大福

名古屋城(嬢?)レディースプラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:46:32

小学生の息子二人とお世話になりました。
地下鉄の駅がすぐ側でとても便利でした。
とても安い料金で泊まれたので満足しているのですが
二つほど改善して頂きたい事がありました。

一つは、空調が部屋で調節できず
眠るのには暑かった事。

もう一つは、夜中に帰ってきた他の部屋の
お客の声が大きくて目が覚めてしまった事です。
これは、他の方のマナーの問題かもしれないのですが
ドアの下の隙間も大きくて外の音が丸聞こえなのも
あると思います。

朝のバイキングは子供達も満足していました。
フロントの方も感じが良くて値段を考えると
全体的には良かったと思います。

トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》

2009年03月
名古屋金山ホテル 2009年04月24日 17:22:54

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。まず空調につきましてはすでに切り替えが完了し全館で冷房がご利用いただけます。また外からの騒音につきましては現状ドアの交換等の対策が出来かねる状況でございます。当館従業員の見回りなどを定期的に行ってはおりますが、騒がしい等お困りの事がございましたらフロントまでご一報くださいませ。ご迷惑をお掛けし心苦しい限りではございますが、何卒ご理解の程お願い致します。

また名古屋にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。ご意見ありがとうございました。

フロント 内田 烈

【トリプルルーム《窓無し・エキストラベッド》】

投稿者さん 2024年04月07日 16:20:38

名古屋は錦と栄しか知らなかったが、こんな街があったとは。探検の為、また利用したい。

名古屋金山ホテル 2024年04月07日 18:01:45

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り、名古屋には複数の繁華街がございます。金山は飲食店が多く、当ホテルの近くにもたくさんの飲食店や商業施設がございます。
金山周辺のご探検の際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
より一層金山の魅力にふれていただける様、私共もぜひお手伝いさせていただきたく存じます。

こたろう0221さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

こたろう0221さん [60代/男性] 2024年02月29日 21:31:47

ビジネス利用…朝晩2回大浴場に入り朝食もおいしかった。部屋が少し狭い感じでしたが駅近でアクセスもよく機会があれば利用しようと思います。

名古屋金山ホテル 2024年03月01日 07:36:05

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり立地に大変恵まれております。
大浴場やご朝食にも御満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

また名古屋へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント ラム

投稿者さん 2024年02月21日 18:34:48

ホテルは駅を出て直ぐ近くなのと大浴場があるので、このホテルを選びました
大浴場へ行ったら誰もいなくてほんとにゆったり入れ嬉しかった
あと、立地条件がよくていろいろあって便利だったから、素泊まりでもいいなと思います

名古屋金山ホテル 2024年02月26日 15:58:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場がある点を日頃よりご好評いただいており、お客様にもご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます。街中にご滞在中もゆっくりとした時間の流れを感じていただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には飲食店が多数あり、立地に大変恵まれております。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田上

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン 【どえらい名古屋。】
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月19日 01:12:17

ビジネス利用でしたが機能的なお部屋でリラックスできました。ありがとうございました!

名古屋金山ホテル 2024年01月20日 10:10:14

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
あいにく、お部屋は手狭ではありますが「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに客室内容など設計しておりますので、お履き物を脱いでリラックスしていただけるようにと考えております。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月19日 01:08:30

お風呂が混雑していて少し残念でした

名古屋金山ホテル 2024年01月20日 09:23:16

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、日にちやお時間帯によっては混雑する場合がございます。
本来であれば足を伸ばしてお寛ぎいただきたいところを、ご不便をおかけして申し訳ございません。
より快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、またご機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミグレインさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年12月27日 07:54:40

朝食最高でした。駅前で飲食店多数、コンビニ充実。部屋も綺麗で充実。
お勧めです。

名古屋金山ホテル 2023年12月28日 14:00:09

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お勧めとのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
一日の始まりであるご朝食をご満足いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩3分、周辺には多数の飲食店などもございますので立地に大変恵まれております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Curtis_95さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Curtis_95さん [60代/男性] 2023年12月20日 00:02:31

何しろエレベーターから最も遠い部屋でした。ご厚意なのか意地悪なのかは分かりませんが、荷物抱えて出掛けるときには愚痴も出ました。
部屋はビジネスのシングルでは普通かなーと思います。アメニティも揃っていますし文句なかったです。

名古屋金山ホテル 2023年12月21日 10:35:54

この度は、名古屋金山ホテルをご利用いただき
お部屋について、お客様に大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の視点に立って対応して参ります。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
               フロント ラム

投稿者さん 2023年12月17日 17:12:03

シングルルームを予約したところレディースフロアのシングルルームしていただけて嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2023年12月18日 15:41:29

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
女性専用フロアにご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
同じフロアに大浴場がある点や、プラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティもご好評いただいております。お気に召していただけましたら幸いでございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月25日 15:55:38

立地、朝食、大浴場は申し分なし。エレベーターを朝6時からしか使えない設定になっており、フロントスタッフが解除対応するみたいだが、時間通りの対応ではなかったことが残念。日本人でないから時間にルーズなのかもしれないが、そこは組織できっちり対応してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年11月25日 19:00:38

いつも名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は折角当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。
エレベーターの件ですが朝食時間が06:45から始まります,お客様にチェックインの時お渡しした朝食券,にも営業時間書いてあります。(06:45~09:30まで)その前エレベーター上げると朝食の準備中なります。
上手くご案内出来なくて大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程頂ければ幸いです。
     フロント ジョティ

投稿者さん 2023年11月23日 16:46:45

名古屋での定宿です
安定の安心感です
一つ気になった点がありましたので、室内のアンケートに書いてきました
ぜひ改善を期待いたします

名古屋金山ホテル 2023年11月23日 22:02:13

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお声を頂きながらも、客室のご不便をお掛けし申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった点がありましたこと、私共も残念に思うと共に
お客様の声をもとに直ちに確認をし入念に清掃させていただきました。
今後もお客様に快くお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。心よりお待ちしております。
フロント宮原

Garfield-Xさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Garfield-Xさん [60代/男性] 2023年11月21日 13:05:09

シャワーブースのみのお部屋だったが、、ブース横の洗面台の幅が狭く、大柄な私は髭剃りに一苦労でした。シャワーブース、便器のスペースは確保されていましたので、洗面エリアのみが残念です。

名古屋金山ホテル 2023年11月23日 14:35:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
また機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 榎本