名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月14日 19:16:07

帰省した息子家族の宿泊で利用しました。
布団がひける部屋が希望だったので、こちらのホテルに。
水族館に行くのにとても便利だったと喜んでいました。
朝食もほぼ全ての種類を口にしたが、どれも美味しかったとのこと。
また利用させて頂きます。

2025年07月
名古屋金山ホテル 2025年07月15日 13:22:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
多くのお客様より立地につきましては好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く夜道も心配のない距離であることと、目印となる店舗など周辺にあり交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります.
是非、機会がございましたらまたご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

プレミアムルーム~ワンランク上のくつろぎを~こだわり食材の朝食付プラン~

投稿者さん 2025年06月26日 17:06:24

エレベーターの自由が利かないのなら
せめて製氷機を増やしてほしい

名古屋金山ホテル 2025年06月29日 09:19:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターのセキュリティにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様の仰る通り正面エレベーターからはレストラン利用等の宿泊外のお客様もご利用されますため、宿泊フロアにしかご移動ができない仕組みになっております。そのため他のフロアへのご移動は専用エレベーターをお使いいただきますよう皆様にご案内しております。
今回いただきました貴重なご意見は今後の設備改善の際にぜひ参考にさせて頂きたいと存じます。
お客様により快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント宮原

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン 【どえらい名古屋。】

投稿者さん 2025年06月23日 09:17:15

車で行くには不便。近くの駐車場が時間になれば閉まるので、遠い提携駐車場にとめさされる。

名古屋金山ホテル 2025年06月24日 10:45:57

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2025年06月16日 07:39:06

6月14日に宿泊しました。駅からもライブ会場からも近く便利でした。部屋も大浴場もきれいでよかったです。

名古屋金山ホテル 2025年06月16日 15:00:40

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様より立地につきましては好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く、目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(禁煙)】

evolution619さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

evolution619さん [60代/男性] 2025年06月08日 19:19:01

部屋には上がり框があるため、靴を脱いでリラックスすることができました。  部屋にはバスタブが無いタイプでしたが、暑くなるとシャワーしか使用しないので気にはなりませんでした。  別階に大浴場もありますので問題ありません。 ただ、アパのように映画チャンネルがあると良いのですが。 金山駅も近く非常に便利で良いホテルです。
また利用させて頂きます。

名古屋金山ホテル 2025年06月09日 09:22:36

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
映画チャンネルに関しましてご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

etoyoさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

etoyoさん [60代/女性] 2025年06月04日 14:44:48

名古屋での所用時の定宿としていつも利用しています
清潔感など安定の安心感です
人気があり予約が取りにくくなっているのが悩みの種ではありますが
朝食は昨今の事情でしょうか、年々品数が減っているのが残念です

名古屋金山ホテル 2025年06月05日 15:46:21

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ありがたいことに、お部屋タイプによってはご予約が取りにくいお日にちもあるかと存じます。レディースフロアにも様々なお部屋タイプがございますのでぜひご利用ください。
お寄せいただいたお声をもとに、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

maeji01064さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

maeji01064さん [50代/男性] 2025年06月02日 18:40:39

立地はよいのですが、その立地のせいでホテルの前にたむろする人たちがちょっと苦手でした。

大浴場、予想よりきれいで狭く感じることもなく良かったです。

名古屋金山ホテル 2025年06月04日 15:00:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの立地上ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場は他のお客様からも日頃からご好評の声を頂いております。大浴場をお気に召して頂けている様で私共も非常に嬉しく存じます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
      フロント ジョティ

シゲオ1426さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

シゲオ1426さん [30代/男性] 2025年06月01日 16:06:26

駅から近くのは便利
温泉もありよかったです
部屋がもう少し広かったらいいかなと思います

名古屋金山ホテル 2025年06月02日 13:47:27

この度は名古屋金山ホテルをお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
多くのお客様より立地につきましては好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2025年05月26日 22:07:06

外はにぎやかですが、中はとても静かでした。レディースプランはやはり安心ですし、お風呂へも行きやすいのが良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
また利用したいホテルになりました。

名古屋金山ホテル 2025年05月27日 10:58:45

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては当ホテルは地産地消のモノを使用するなどこだわっており、大変ご好評をいただいております。
フロント齋藤

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2025年05月25日 12:16:29

金山駅からすぐ、フロントは2階にありました

飲食店や飲み屋近くのせいと車の音が結構部屋の中まで聞こえますが
寝るだけなら十分です

飲食店やコンビニはちかくにあるので便利
あさごはんはおいしかった

名古屋金山ホテル 2025年05月26日 08:08:34

フロント 西村

投稿者さん 2025年05月19日 07:51:17

3歳児と家族で利用しました。部屋は出入り口が狭かったが、畳があり使いやすかったです。近くにコンビニやファレスもあり、駅のそばであまり雨にも濡れなくて良かったです。

名古屋金山ホテル 2025年05月20日 15:38:27

またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
部屋の構造につきまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月15日 17:24:10

乗り換えに便利な金山駅から近く周りにで飲食店、コンビニもありよかった。チェックインまで時間があってので、荷物を預け食事をしてロビーで待っていた。時間になったら声かけはしないのですね。おしゃべりしてひまそうだったので、
そこだけ不満です。
部屋は清潔で広くはないけれど、動きやすくてよかった。
ハンドタオルが備わっているのもうれしかった。

名古屋金山ホテル 2025年05月16日 09:48:48

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、一同嬉しく存じます。
ですがチェックインの際は、ご不快な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年05月12日 12:39:02

イベント参加の為に利用しました。駅から近く、雨でも苦になりませんでした。アメニティにめぐリズムやパックまで入っていたのでイベント参加で疲れた体にも嬉しいプレゼントでした。大浴場も24時まで入れるので、遅く帰宅しても利用できて助かりましたし、専用のエレベーターがあったりと、セキュリティも安心でした。食事はホテルでは利用しませんでしたが、近くにコンビニもイオンもご飯屋さんもあり、食事には困りませんでした。お部屋はおうちの玄関みたいに靴を脱いで入るような仕様になっていて、高級感もあり、とてもとても居心地が良かったです。次回も名古屋に来ることがあれば、是非利用したいと思います。大変満足したのでお部屋に設置してあるアンケートにも記入したかったのですが、ボールペンがなく、私自身も筆記用具を持っていなかったので、これからはお部屋にボールペンも設置していただけたら、と思います。

名古屋金山ホテル 2025年05月13日 11:13:54

またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
アメニティについてもお気に召していただけましたようで大変光栄でございます。
ボールペンにつきまして、本来であればお部屋に準備している備品ですが今回準備が無かったようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後はより一層清掃スタッフと密に連携を取り、お客様になるべくはやくお部屋でお寛ぎいただけるよう、ホテル一丸となり尽力してまいります。
お寄せいただいたお声をもとに、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2025年05月11日 22:08:10

朝食よかったです!

名古屋金山ホテル 2025年05月12日 10:30:01

投稿者さん 2025年05月11日 22:07:43

立地最高!

名古屋金山ホテル 2025年05月12日 10:05:23

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、

レオ1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

レオ1970さん [50代/男性] 2025年05月07日 21:42:12

GW中に家族3人で1泊利用させていただきました。当初の到着時刻よりかなり早く着いてしまったのですが、さすがにチェックインはできなかったものの、荷物を預かっていただき、また駐車場にも入れていただき大変助かりました。金山駅で地下鉄の1日券を購入し、名古屋港の遊園地に行ったり、念願の蓬莱軒に行ったりと楽しく観光できました。
お風呂、コインランドリーも清潔感があって良かったです。
翌朝の朝食も、チェックイン時に時間帯別の予約制をとっていたこともあり、すぐに着席できましたし、料理も十分に供給されていて、オペレーションが洗練されているという印象です。
いままで、名古屋というと栄や名駅ばかりで金山は初めて泊まりましたが、すごく良かったです。

名古屋金山ホテル 2025年05月08日 10:16:33

またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
多くのお客様より立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとお声をいただいております。
朝食につきましては当ホテルは地産地消のモノを使用するなどこだわっており、こちらも大変ご好評をいただいております。

今後もホテルスタッフ一丸となってサービス向上に尽力し、お客様にお寛ぎいただける空間創りに努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

T&I0866さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

T&I0866さん [60代/男性] 2025年05月05日 10:32:37

立地がとても良く、駅からすぐに発見できました。またアメニティがたくさんあり、家内がとても感動していました。特に足のシップ等があり、歩き疲れた後でとても助かったと喜んでいました。大浴場も良かったです。

名古屋金山ホテル 2025年05月06日 12:13:57

この度は,数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
まず、立地につきましてはかねてより好評を得ておりまして、金山総合駅からほど近く、夜道も心配のない距離であることと、目印となる店舗など周辺にあり、交通の便の良い場所であるとのお声をいただいております。
アメニティも豊富に用意しており多くのお客様よりご好評を頂いて、今回も足の疲れが取れたようで、大変うれしく思います。
また、大浴場がある点も日頃よりご好評いただいており、お客様にもご満足いただけているご様子が伺え、大変光栄でございます。
より快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年04月29日 11:28:42

ありがとうございました。
また利用させていただきます。

名古屋金山ホテル 2025年04月30日 14:09:53

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月28日 17:43:15

幼児2人を連れての宿泊でしたが、快適に過ごせました。
ベッドも移動させることができたので2つをくっつけて寝ることができましたし、大浴場があったので夫婦交代でなく同時にお風呂に入ることができたので子供を寝かせるタイミングも合わせられました。
近くのコンサート施設で戦隊ヒーローのイベントがあったのでここのホテルを取りましたが、徒歩ですぐでしたし帰りに駅前にもいろんなお店があって夕食にも便利でした。
(線路が見下ろせる部屋だったので子供が喜んで電車を眺めてました)

朝食会場もおしゃれでゆっくり過ごすことができました。
楽しい思い出になりとても満足できるホテルでした。

名古屋金山ホテル 2025年04月29日 10:12:11

フロント 西村

【DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2025年04月23日 15:42:28

いつも仕事で使わせていただいています。お風呂もアメニティもお食事もとても満足でます

名古屋金山ホテル 2025年04月24日 12:23:15

またお褒めの言葉を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
今後とも更なるサービス向上を目指し精進してまいりたいと思いますので、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 榎本