名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月03日 09:38:45

前回非常に心地よく過ごせたので今回も安心してこちらを選んだのですが、部屋によって騒音が気になることが今回わかりました。夜中何かの装置の音なのか、終始カタカタとうるさくなかなか寝付けませんでした。それと、部屋の目覚まし時計の電池が切れかけで表示が薄くなっていました。
個人的に嬉しくて楽しみにしていた朝食のわらびもちも今回は無くなっていて、本当に単純な感想で申し訳ないのですがショックでした。
前回大満足だったところからの落差が激しく次回は他のところを検討したくなりました。

名古屋金山ホテル 2017年07月06日 09:54:45

前回ご宿泊時の印象から再び当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、方々において至らない点がありおお客様のご期待に背く形になってしまい、大変心苦しく感じております。

今回頂戴いたしましたご意見は、フロント・清掃・朝食会場の各部門に伝え、改善を図って参ります。

ポテチン7773さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ポテチン7773さん [50代/男性] 2017年02月27日 12:52:05

立地は抜群です。近くにファミリーマートやローソン、喫茶店などあり。
大浴場はほどほどに広く、とてもよかったです。
室内も改修されたのかきれい、ただし清掃は行き届いていない。
空気清浄機があればよいです。
ただし、忘れ物したのですが、着払いで宅配便で送付されたのですが、その際に住所確認をしたはずが、町名までしか記入されておらず、宅配便業者から確認電話がある始末。
さらに中に入っていた案内文に他の方の名字が記載されており、対応が杜撰と言わざるを得ない。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月01日 12:09:25

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

まず、お忘れ物の送付につきまして、私共の不備が多々あり、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。いずれもお客様に対して決して行ってはならないことでございます。一人一人のお客様に対しての心遣いが出来ていない現れであり、大変恥ずかしい限りでございます。

スタッフ全員の意識を改め、お客様に「ここのホテルはサービスが良いから是非また泊まりたい」と仰って頂けるように励みます。

フロント 金田

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【アーバンシングルA(禁煙)】

あすいとさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あすいとさん [40代/女性] 2016年02月07日 16:48:54

すべてに満足と言いたいのですが、おり悪く忘年会シーズン。
ホテル内のレストランが使用不可は女性専用フロアをとってくつろぎたかったので不満です。

立地がいいだけに金山は治安もいまいちですから。

立地がいいので隣接してコンビニ、充電器も売ってる電気屋、ネットカフェもあってビジネスにおすすめ

コストのわりに朝食はいまいちです。

ホテル内のレストランが使えることを事前に確認できたら常宿にしたいです

名古屋金山ホテル 2016年02月17日 16:33:54

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、ホテル内レストランが満席の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様の仰いますように、当日は忘年会によりお席のご用意ができない状況でございました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。私どもホテル直営のレストラン9階“かやかや”では事前のご予約も承っておりますので、次回ご利用時には一度ご確認をいただけましたら幸いでございます。

至らぬ点がございましたが、何卒幣ホテルを引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 青山

レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

110kさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

110kさん [50代/男性] 2023年02月21日 17:34:52

金山駅前で立地は良く、大浴場完備で浴場もきれい、食事も美味しくメニューも満足できる内容で、スタッフの対応も合格点(特にレストラン)なのですが、評価は不満寄りのやや不満。
その理由は部屋がめちゃくちゃ狭いこと。
面積が狭いうえに物を置くスペースもほぼなく、全てベッドの上に広げるしかありません。
また、デスクはあるのですがこれまた非常に狭く、また座る位置も壁に肩を押し付けながら座らないと座れないし、ノートPCを広げるとマウスを使う場所が無くなるほど。
おかげで腰と膝が痛くなってしまいました。
荷物が少なく部屋でPC仕事をする必要が無い人は満足できると思いますが、荷物が多くデスクで作業する必要がある人は厳しいかと思います。

名古屋金山ホテル 2023年02月22日 01:18:21

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館最寄りの金山総合駅は地下鉄・JR・名鉄が利用でき、とても便利だと大変ご好評でございます。

お客様にご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声を貴重なご意見として受けとめ、
サービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
今後も今以上にお客様の寄り添ったご対応ができるようにスタッフ一同尽力していきます。
機会がございましたら、またお越しいただけますことをお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

投稿者さん 2021年10月17日 18:29:19

値段の割には部屋がとても狭いです。

名古屋金山ホテル 2021年10月19日 22:22:05

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 矢島

投稿者さん 2016年05月29日 21:22:46

雨天時、大通り沿いの8階の部屋に宿泊したが、道路が濡れていることもあり、車の音で何回も起き。睡眠不足になった。

2016年05月
名古屋金山ホテル 2016年06月20日 11:13:53

しかしながら折角のご滞在にも関わらず快適にお過ごし頂く事ができず申し訳ございませんでした。次回以降につきましては可能な限り奥のお部屋にてご案内ができますようお部屋割りを配慮いたしますので何卒ご寛容をいただけましたら幸いでございます。

まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年12月07日 23:27:56

初めて宿泊しました。
1階エレベーターホールや、3階ロビーが綺麗で、部屋に入る前は期待感満載でした。
いざ部屋に入り、くつろいでいると、ドタドタと上の階から音が聞こえフロントに連絡し、部屋を変えていただいたのは評価できる点です。
ただ、早くチェックインした人に、そのような部屋を割り当てる点はマイナスです。
上の階は飲食店の厨房らしく、オープン中はずっと聞こえるらしいです。
寒い日の宿泊でだったのでエアコン(暖房)を付けたところ全然暖まらず、余計に寒かったです。一部改装中とのことで、エアコンが使えなくなっており、チェックイン時には説明がなかったです。
名門のワシントンホテルにしては残念なホテルでした。

2014年11月
名古屋金山ホテル 2014年12月14日 09:55:22

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、上階にあります飲食店舗の騒音で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は床にマットを設置するなど、音の軽減に努めております。もう一度飲食店舗のスタッフと一緒に考えて改善をしてまいります。

エアコンにつきましては、現在全室個別空調となり、お好みの温度設定でご利用いただけます。
さらに、2015年春には大浴場もオープン致しますので、楽しみにお待ちいただだければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年09月22日 16:21:00

不満が3点
・ホテルの入り口はわかりにくかった
・部屋に入ったときにたばこともお風呂のにおいとも分からないのですが、何か異臭を感じた。
・2割引と聞き、夕食に入ったお店で一人だというと大変嫌そうな顔をされた。思わず帰ろうと思った位に不愉快な表情だった。

フロントの方たちや夕食に入ったお店の中の方々は優しかったのですが、もう一度泊まりたいとは思えないです。

名古屋金山ホテル 2010年10月03日 18:56:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

数々ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

9階「かやかや」での従業員の対応につきましては弁明の余地もございません。

サービス業としてあるべき形が出来ていないこと大変恥ずかしく思います。皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し初心に戻って日々努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の臭いにつきましてもご迷惑をお掛け致しました。客室の消臭につきましては毎日オゾン脱臭を行っておりますが、消臭に時間に問題が無いのか熟慮の上改善をさせていただきます。

ホテル入口についてもお客様に分かりやすいような改善を考えさせていただきます。

お客様からのご指摘を反省し皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し日々邁進させていただきます。また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご贔屓にお願い致します。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございました。

フロントチーフ  内田 烈

★夏休みビジネス応援プラン★ その①格安6,500円~ 実費精算者必見!!
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年12月24日 18:15:54

部屋着のズボンのゴムがゆるゆるでしたので交換して貰ったのですがそれも更にゆるゆるでした。
最悪!
朝食会場の女子トイレのウォシュレットのスイッチがどれも動かない!
流すスイッチも作動しなくて慌てました。
便器のスイッチで流れて事なきを得ました。
最悪!
全体的にチェック等怠慢ですね。

名古屋金山ホテル 2023年12月24日 20:21:22

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内着に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
また清掃に関しましても不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様、点検をさらに徹底し、清掃スタッフにも周知致します。
また機会がございましたら御宿泊頂ければ幸いでございます。
フロント  宮原

【クイーンダブル(喫煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2023年01月19日 13:08:06

今回で2回目の利用となりますが、部屋の布団と洗面台に髪の毛が残っており、衛生面で気持ちが良くなかった。また、大浴場についても遅い時間だったからかもしれませんが湯船にゴミが目立っていたのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2023年01月20日 01:25:57

いつも名古屋金山ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のお掃除、大浴場につきましては、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有をし今後より点検、清掃を強化していきます。
大浴場につきましてもお客様にゆっくりと気持ちよくご利用いただけるよう、工夫をこらしよりよいものへしていきます。

今後も課題点を減らしていき宿泊をより快適なものにしていくため精進していきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント尾崎

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月09日 08:41:32

フロントの女性は、チェックインカウンターに宿泊客が来ても無愛想、食事時間変更を確認する際にも面倒な素振りをされ、最悪の対応でした。改善をご検討ください。

名古屋金山ホテル 2019年03月10日 10:12:11

この度は折角当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に心身ともに安らいで頂けるように、接客の姿勢・態度を基礎から見直し、改めて参ります。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年12月27日 12:42:36

チェックイン開始より早く着いたため荷物を預けて15時から受付開始と確認の上で近くの店で時間を潰し10分前に戻ると既に受付開始していた。納得いかなかったが順番を待つように言われたので仕方なく待っていたのに後から来た客を先に案内された。昨年より値上がりしたのにサービスの質は落ちたと感じた。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 23:04:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

チェックインの際はお客様へ大変失礼な対応となってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

当館のチェックインは通常15時からですが、清掃状況により多少ご案内を早める場合がございます。
その点についてご案内が不足しておりましただけでなく、適切な順番で受付を行えなかった点は一重に私共の過失でございます。

サービス業の基本部分のミスであり従業員一同今回の件を重く受け止めて同じの事の無いよう努めて参りたく存じます。

重ねてではございますが、せっかくのご滞在をお楽しみ頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。

フロント 牧田

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年04月06日 21:57:11

立地が良く近くにたくさんの食事する店がある。駅前ということで非常に賑やかだ。最初部屋が上階でレストランの下の階で非常に音がうるさく、フロントに部屋の変更をお願いしたところ部屋の移動を行ってくれた。しかし、変更した部屋の上のお客さんも夜遅くまでゴソゴソ音がうるさくまったくゆっくりと寝ることができなかった。ホテル側のせいではないが残念でした。連泊でしたが朝食が毎日同じでさすがあきがきた。野菜中心で非常にヘルシーで美味しかったが、さすがに4日連続だとあきがきた。立地は最高です。

2016年03月
名古屋金山ホテル 2016年04月23日 10:16:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は繁華街にございますのでさまざまなお食事処がございます。

しかしながらお部屋付近の騒音でお客様にご迷惑をお掛けしゆっくりお休み頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては貴重なご意見として承り、メニューの検討を致します。

また名古屋へお越しの際には当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。

フロント 池山

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)
【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2014年02月09日 23:36:01

掃除が行き届いていない。ほこりだらけ。テレビの向きを変えたら、それまで見えてないところが露わになって、きちんと掃除されてないのが丸見えになった。
テレビの配線にホコリがたまってて、漏電したら火事になると思った。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2014年03月03日 09:13:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、不快な思いを感じさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日々の清掃の徹底を注意して、お客様に快適・安全な空間を提供できる様努めて参ります。

ご指摘いただきありがとうございました。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 小林

名古屋イベント応援プラン
【ツインルーム喫煙可 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

みーすけ5901さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みーすけ5901さん [50代/男性] 2013年12月01日 12:25:52

何か変だなと思ったら、ベッドが若干傾いていて、それに気がついたら眠れませんでした。こんな経験は初めてでびっくりしました。立地は最高ですけど…。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年12月03日 07:33:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中は、不快な思いをさせてしまい残念な気持ちで一杯です。

ベッドの不備につきましては、ご指摘を頂く前に
対応すべきものでございました。
大変申し訳ございませんでした。

今一度、清掃時の点検をしっかり行いお客様に快適な空間を提供できる様努めて参ります。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 下村

投稿者さん 2013年10月10日 18:00:37

間違って学生プランに申し込んだらしく宿泊の際に
予約価格とは大きく異なる値段での宿泊。

当日にほかを探すのは不可能なので楽天の予約にしても
、このプランの内容の確認がほしかった。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月14日 05:33:12

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在ではございましたが、まずはプランの内容につきまして確認がなかったとの事、申し訳ございませんでした。ご予約に関しましてはご返信のメールにはプラン名の記載はございますが、内容までの記載は確かにございません。お客様の目線に立ち、より分かりやすいプラン名への変更が可能か否か今一度検討をしてまいります。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

nekonohahaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nekonohahaさん [50代/女性] 2013年09月17日 00:24:59

禁煙ルームを希望しましたが空きがなく仕方なくこちらの部屋を予約。
誰もタバコを吸わないのに、帰宅したら持参した服がタバコくさくて閉口しました。

一番呆れたのは、予約時にカード決済にしたのに、チェックイン時に代金支払いを求められたこと。
帰宅して確認したら、カード決済になっており二重支払。

こちらから電話しないと、気づかないのですね。

しかも、電話してから代金が届くまで1週間。
それも、詫び状もなにもない、お金が書留の袋にむき出しの状態です。

ホテルのフロントの常識を疑います。

2013年07月
名古屋金山ホテル 2013年09月18日 19:11:13

この度は数あるホテルの中なら当ホテルへご宿泊いただいたにもかかわらず、タバコの匂い、お支払いの件につきまして大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、ご返金の不手際につきましても、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘をいただき、お客様の信頼を取り戻すことは一朝一夕では出来ませんが、今後二度と起こさないように、スタッフ一同がご指摘を真摯に受けとめて改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 西脇

【トリプル喫煙可【個別空調・エキストラベッド・窓無しタイプ】】

投稿者さん 2012年02月04日 14:25:17

空調が悪いです。

つまみで4段階調節するタイプの空調でしたが、止めれば寒いし付ければ暑い。

浴室の換気扇が動かず、入浴後は部屋の中まで蒸気が充満してしまいスチームサウナのようで、蒸し暑くて寝るに寝れませんでした。

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年02月05日 10:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお泊りいただいたにも関わらずごゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳無い気持ちで一杯でございます。

客室の空調につきましては全館一括管理の為、個室での管理が出来ずご迷惑をお掛けしている次第でございます。

その為当方で当日の気温などを考慮の上暖房時間の調整を行っておりますが、皆様により気持ちよくお過ごしいただけますよう一層の注意を払って参ります。

また換気につきましてもご迷惑をお掛け致しました。当館では各浴室に換気口のみがあり、扇がついていないため換気が弱くございます。

換気口の点検・清掃等行いつまり等による更なるご迷惑をお掛け致しませんよう一同努めて参る所存でございます。

また名古屋へお越しの際には是非当館のご利用をご検討いただければ何よりでございます。

またお会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

フロント  内田

【ダブルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

トラおやじ12さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

トラおやじ12さん [50代/男性] 2012年01月23日 16:07:43

部屋の空調をOFFにしても、非常に暑く寝苦しかった。

2012年01月
名古屋金山ホテル 2012年01月25日 10:41:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋にて快適にお過ごしいただけませんでした事、この場を借りましてお詫び申し上げます。

当館は館内一括の暖房システムの為、個室での空調設定が出来ずご不便をお掛けしております。お客様からのご要望に応じて最適な設定をするよう心がけておりますので、ご一報フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2011年06月26日 21:20:32

正直、今回宿泊した部屋のレイアウトはひどいですね。
部屋自体が狭いのは理解しますが、ドア入ってすぐに机、しかもその向かいが風呂。
今回の部屋は、くつろげる気がしませんでした。
非常に残念でした。

2011年06月
名古屋金山ホテル 2011年07月06日 11:18:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の際ごゆっくりとおくつろぎいただけなかった事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋はベッドが140cmのダブルサイズをご用意しているお一人様にも人気のお部屋でございましたが、おくつろぎいただけず、ただ申し訳なく思う次第でございます。

レイアウトにつきましては変更が難しくございますが、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努める所存でございます。

皆様にご満足いただけますよう従業員一同努力を重ねて参りますので今後とも是非ご意見いただければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】