名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月31日 10:04:16

外国(アジヤ)のお客さんが多く、通路などでの話し声が大きく気になりました。おつまみ、ビール付きプランでしたがいまいちですね、このプランでなく普通の宿泊プランのほうがよかったように思います。

名古屋金山ホテル 2010年06月01日 13:08:26

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

外国籍のお客様に関わらず、ツアー団体様の場合、旅の開放感などからか騒いでしまうケースがございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ホテル側の対応として、チェックインの際には「マナーのご案内」や「定期巡回」等を実施し他のお客様に迷惑がかからないよう注意致します。

宿泊プランにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。

出張の宿泊費内で、晩酌気分を味わって下さればと思い企画してみましたが、料理内容がいまひとつでしょうか?

お値打ち価格でもあるため、「大満足」とまではいかなかったかもしれませんが、料金やメニュー内容を含め再度、検討させて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 内田

頑張るお父さん応援!プレミアムモルツで晩酌プラン♪

来夢来人0129さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

来夢来人0129さん [50代/男性] 2010年05月17日 14:57:06

部屋の電球は一部切れてました。トイレのウォッシュレットは壊れてました。
部屋が薄暗くかなり古さを感じました。
ただ朝食バイキングは良かったです。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)

名古屋金山ホテル 2010年05月19日 03:57:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは客室清掃時に照明、シャワートイレ動作等のチェックをしておりますが、点検、確認がが行き届いておらず大変失礼しました。お客様に不快感を与えましたこと深くお詫び申し上げます。

トイレの不備等、早速確認し修理させていただきましたが、今後お客様に安心して、快適にご宿泊頂くためにも、点検マニュアルや従業員教育の在り方を見直して参ります。

また、宿泊プランにつきましては、今回ご予約を頂きましたポイント10倍プランに加え、お得な新規宿泊プランも近々販売予定となっております。

またの機会、当ホテルをご検討頂ければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月04日 20:42:38

以前からちょくちょく利用していますが、最近中国の団体が多いですね~マナーの悪さ「特に夜中に廊下で大声のの会話!」目が覚めました。なんともならないでしょうが・・・

名古屋金山ホテル 2010年05月06日 14:25:23

ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

海外のお客様の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

最近は中国の経済成長や政策による訪日促進活動により中国からのツアー団体が急増しております。

客室提供の協力・要請もあり、致しかたないとはいえ、客室に余裕がある限りはお部屋の間隔を開けるなどの対応を致します。

また、海外のお客様には日本のマナーを少しでもご理解頂けるよう、チェックインの際にマナー案内を渡すなど、今後も対策をして参ります。

今後も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用下さい。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 19:25:07

立地は文句なしに便利至極。でも、こんなに町のビジネスホテル的なワシントンホテルは他にないのでは?立地でかせいでいるだろうから部屋、設備、サービス改善すべき!

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

2010年04月
名古屋金山ホテル 2010年05月06日 02:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見は次回の改修時に少しでも改善できるよう努めて参ります。

尚、当ホテルでは抗菌・消臭・防汚対策として無光触媒を壁に塗布するなど、お客様に安心・快適にお過ごし頂くために、様々な客室クリーンサービスを実施してきました。

このたびは、全客室にパナソニック製のナノイー技術を搭載した加湿空気清浄機を設置致しました。(ツインルームは広さを考慮してダイキン社製)

クリーンな空間の中でお寛ぎ頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

名古屋出張応援プラン☆選べるプレゼント☆

投稿者さん 2010年04月02日 20:02:07

金山駅から非常に近く、大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いました。残念だったのは、夕食の定食が、いまいちコストパフォーマンスが良くなかったこと。「ご飯+味噌汁」と「ミニきしめん」の選択肢以外に、ミニサイズでもアルコール類を選択できるようにしていただけると格段にイメージが良くなると思います。

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 17:03:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地・コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

しかしながら、ご夕食はご満足頂ける提供が出来ず残念でございます。

ご利用頂きましたご夕食は”はたご御膳”でございますね。
はたご御膳は、お客様の仰います通り、お料理の選択は出来ますが、アルコールは別途御料金を頂戴しております。

貴重なご意見を無駄にする事のない様、夕食会場のスタッフ共々参考にさせて頂きます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス)

おじさん50代さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

おじさん50代さん [50代/男性] 2010年03月01日 22:37:59

ふらっと名古屋にいる息子に会いに家族で弟は兄の寮に泊まり夫婦二人だから安くていいと思い宿泊したが、部屋が暑い。2月末の気温が高いせいか部屋に入るなりムッとした状態空調をつけると暖房。夫婦で外で一杯飲んで帰った為ほてりと暑さでなかなか寝付けず翌日は睡眠不足でした。季節の変わり目の気温調整ができるようにしていただければ嬉しいのですが・・・。
ただ、そのほかは十分満足できる。サービスも対応も挨拶も非常に良い。
値段も安く2週間前に泊まったシングルに+αで二人泊まれた。金山駅前で周りには何でも揃っている。駐車場も雨に濡れずに建物に入れるので空調以外は最高ですね。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月24日 11:09:30

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

お部屋の空調の件では、御不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、全館一括で空調管理を行っておる為、気温差の激しい日などは時間設定などで調節しております。

お客様がご利用頂きました2月末は、まだ暖房機能でございました。
快適な睡眠をお取り頂くことができず申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地・サービスにはご満足頂けたご様子。大変嬉しく思っております。

また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント伊藤

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年02月28日 23:49:44

2泊目、シングルの部屋に移動になりました。
ここでありえない事がありました。

部屋の洗面台が、前の人が使ったままの状態に!

洗面台も汚れたまま、歯磨き用のコップは前の人が使ったものが置きっぱなし、歯ブラシも歯磨き粉も使ったものが置いたまま、入浴剤は準備されておらず。

よほどフロントに物申そうかと思ったが、とても疲れてたのでやめました。

前日の宿泊が良かっただけに、大変残念でした。
今後の改善、完璧なチェック体制に期待したいです。

【楽天限定でら得プラン】20室・期間限定☆最大50%オフ☆朝食バイキング無料【週末セールにも掲載中】

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年04月21日 12:58:37

ご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、疲れてらっしゃる所、さらに不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃担当者には、早急に伝え今後二度と同じ事がない様、徹底して参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

また、名古屋にお越し頂く機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

では、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2009年12月09日 20:55:53

立地も良く朝食も美味しかったです。
ただ3泊したのですが朝食メニューがほとんど変わらなかったので飽きてしまいましたが・・・
あと、フロントを通らずに部屋に行けてしまうっていうのは防犯上いかがなものかと思いました。とくに繁華街ですし。
隣の部屋の方が朝4時くらいに帰宅されたのがうるさかったです。

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 16:32:26

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の件では、折角美味しいとお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、メニューの件ではご満足頂けるご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

朝食については、お客様より沢山のご意見を頂きます。
お客様のご意見に耳を傾け更にご満足頂けるご提供を目指して参ります。

また防犯上の面では、ご心配をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的に、従業員による巡回を行っておりますので、お気付きの点ございましたらフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

ご不快な思いをお掛けしたのにも関わらずご投稿頂き大変恐縮しております。

フロント 伊藤 三穂

名古屋城(嬢?)レディースプラン

ブコさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ブコさん [40代/男性] 2009年11月30日 01:12:43

地下鉄、名鉄、JRの金山駅に近く、便利な場所にあります。1階には24時間営業のファーストフード店もあり、深夜の軽食やコーヒーなどにも重宝します。

残念ながら、部屋は狭くて古く、設備も老朽化しています。
配水管も、そろそろ交換の時期に来ているのか、かなり詰まっているようで、排水が溢れたり、臭いが上がってきたりします。

朝食のバイキングは悪くありません。
別料金ならば、躊躇しますが、込みであれば、毎日利用します。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月19日 09:26:02

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

お客様からのご感想通り、金山駅よりホテルまで徒歩2分と立地条件に恵まれております。
そのため、利便性の良さがお客様よりホテルをお選び頂く際の大きなポイントとも言えます。

施設面につきまして、築30年が経過しているため、老朽化が否めない部分がございます。

常に点検を行ない、部分的な箇所の修繕の実施に努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年11月28日 15:45:16

部屋の空調コントローラーがなく、自分で温度設定ができなかった。
洗面台の蛇口の長さが短すぎて、手が洗いにくかった。
同じホテルに宿泊した知り合いが、ホテル入り口のガラスの塀に誤ってぶつかりケガをしたとき、フロントの対応が非常に良かったと思う。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月15日 13:31:11

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調・洗面台の蛇口の長さについてご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。

空調は、全館一括で行っておる為、強弱のみの調節となります事ご了承頂ければ幸いでございます。

また、洗面台の蛇口に関しましては、設立当時の基準で取り付けておる為、若干短く感じられるかと思います。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程お願い申し上げます。

しかしながらフロント係りの対応をお褒め頂き有難うございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか?

フロントには、緊急時に備えて、少しですが応急処置のお薬もございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

では、またご利用頂ける日を心待ち申し上げております。

フロント 伊藤 三穂

投稿者さん 2009年11月12日 18:35:06

利用しやすい場所にあり、安価なため利用させていただいております。
この日の宿泊においては大変残念なことに夜中に隣室の方が喧しくて眠れない時間帯がありました。その場合はフロントへ連絡したらよかったでのですが…

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月17日 11:47:22

いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。またこの度のご投稿重ねてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ごゆっくりいただけず誠に申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。

当館と致しましてもご指摘の件につきましては重要課題と考えております。しかしながら設備面での事でございます故、現状根本的解決に至っておりません。対応と致しましては、スタッフによる定期巡回を行っておりますが、もしお困りの事ございましたら大変お手数をお掛け致しますが、フロントまでご一報くださいませ。

この度は当館に貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。今後とも是非とも当館をご贔屓にお願い致します。

フロントチーフ 内田 烈

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>

投稿者さん 2009年10月23日 16:37:57

F1開催時に夫婦で宿泊しました。
金山駅からは地図を見て想像していたよりも近くて便利でした。フロントスタッフの対応も電話応対・対面ともにビジネスホテルとしては平均以上であると感じました。
ただし、建物全体に経年劣化が見られ、特にお部屋のバスルームは壁を張り替えていたようですがドアパッキン部の黒カビには閉口しました。お部屋もベッドの幅も狭いのは覚悟していましたが、ベッドのマットレスが私たちには柔らかすぎてゆっくり休むという感じではなかったです。
時期も時期でしたし、立地と安さに飛びつきましたが、値段相応だったかなというのが感想です。

2009年10月
名古屋金山ホテル 2009年11月07日 22:20:33

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

バスルームのカビ付着とベッドの条件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

日々の清掃に至らない部分がございましたこと、清掃担当者と協議を図り、清掃の改善に努めて参ります。

そのような中で、フロントスタッフに対するお褒めの言葉が頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2009年08月30日 14:27:00

借りたパソコンが古い機種で、2007で編集していたUSBが使えなかったです。インターネットを接続しても使えなかった。使えるか心配だったので、自分のパソコンを持参していて良かったです。フロントにプリンターがあり助かりました。
部屋やお風呂が狭く古い感じがしました。
朝食開始時刻が7時からでもう少し早い方が助かります。

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】

名古屋金山ホテル 2009年09月04日 11:14:15

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊では、パソコンの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

重たいパソコンをお持ち頂かなくても良いように・・・との気持ちで、このプランをお出ししておりましたが、かえってお客様には、お持ち頂いたパソコンをご利用頂く事になってしまい、大変心苦しい限りでございます。

このプランやレンタルパソコンの詳細を今一度確認し、お客様に分かり易いプランに出来るよう、改善して参ります。
また、ご朝食の件に関しましても、同様にお客様のご意見を検討させて頂きます。

今後もより一層、スタッフ全員が『お客様目線』という意識が高めれるよう努力して参りますので、ご意見ご指導の程、宜しくお願い致します。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

ノートパソコン貸出プラン【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2009年06月22日 21:12:25

非常階段に荷物が起きっぱなし 楽天の信用失う火事になれば逃げ場ない 二度と泊まらない

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

名古屋金山ホテル 2009年06月24日 12:06:35

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお客様には今回ご不安を抱かさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルとしての基本が出来ておらず本当に恥ずかしい限りでございます。
施設内の巡回を毎日行っておりますが、今一度内容を見直し、荷物等の発見があった際は撤去し、お客様の安全を確保すべく対処してまいります。

最後にはなりますが、この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知上げます。
                 青山

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

投稿者さん 2009年06月19日 22:50:41

通常プランに比べリーズナブルでお得感がある。
ただし、ホテル自体が古くバスルームはかび臭いので
通常プランがもともと割高。
しっかりとした朝食がつくが、
9時半までなのにそれ以前から片付けを行っており
感じが悪い。

名古屋金山ホテル 2009年06月21日 15:31:33

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたバスルームにつきましては再度清掃担当者と点検確認をし、即消臭をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

また朝食の不備につきましては担当者にご指摘をお伝えし、同じご指摘をいただきませんよう指導徹底いたします。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらずご指摘をいただきありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈

投稿者さん 2009年06月17日 20:49:02

朝食は無料の割に内容、味ともに良かったです。
駅からも近く周りにお店がたくさんあるのも良かったです。

ただ古すぎでした。
お風呂とかカビいっぱいだったし。

名古屋金山ホテル 2009年06月20日 18:42:48

ご朝食につきましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。当館では皆様においしく一日の元気をいっぱい補給していただきたいと日々考えております。ご満足いただくことができ本当に嬉しく思います。

しかしながらお風呂の件については御迷惑をおかけし申し訳ございません。清掃担当者と再度お部屋の確認をさせていただきます。

大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田 烈