名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

t.t720さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

t.t720さん [30代/男性] 2015年03月27日 16:15:29

シングルで申し込みましたが、ダブルの部屋にアップグレード?でした。

まだまだ新しいホテルのようで、館内、部屋ととても綺麗です。
アメニティもしっかり揃っていて大変ありがたかったです。

ただ一つ、一番奥の部屋だったせいか?8時を過ぎた頃から、隣の建物?からまるで解体工事かの様な大きな音がひっきりなしに聞こえてきて、とてもいやな目覚めとなりました。

建物の構造上、隣接ビルの工事音が筒抜けなのでしょうか?
ダブルの部屋にアップグレードしてくれなくても良いので、うるさくない部屋が良かったです。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月28日 03:36:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、工事の騒音につきまして、お客様へ大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりますが、工事の開始時間がお客様へご案内している時間より早く始まってしまっていた様です。
今回のような事がないよう、時間厳守で工事を行うことはもちろんですが、部屋割りにも充分に注意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
至らぬ点もございましたが、また機会があれば、お越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

アーバンシングルB(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~

投稿者さん 2009年09月27日 21:19:45

夜遅くに急遽利用することになりました。先に予約してからチェックインしたのにフロントの方がモタモタしてたので少しイラッとしました。疲れていたので早く部屋に行きたかったです…でも、まぁ、新人だったみたいなので仕方ないのかもしれないです。それ以外の立地やプラン、設備は文句なしでいいところだと感じたのでまた利用することになったらお世話になりたいです。

シングル禁煙ルーム

2009年09月
名古屋金山ホテル 2009年10月10日 08:54:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に最高のおもてなしをするためには、私共がお客様の気持ちに成りきることが一番大切なことだと考えております。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

【シングル禁煙ルーム】

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
改めてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:11

金山駅に近いところが抜群に便利です。(JR・名港線いずれも)
建物・部屋はとても綺麗ですが、やや手狭です。

名古屋金山ホテル 2019年06月07日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。特に地下鉄の3番出入口から50m足らずの所にある横断歩道を渡って頂きますと、当館エントランスがあるので便利に感じて頂けるかと思います。

またご機会ございましたら、当館にぜひお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 金田

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月02日 10:17:38

部屋は綺麗で立地も良いですが、フロントの対応が良くないです。

覇気がなく、段取りも悪い。チェックイン時に三時15分前でも入れてもらえず融通きかず。

故にチェックイン時(三時)に集中し、混みあいました。

急ぐ様子もなく 我が道を行く感じでした。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年03月08日 04:00:46

このたびは当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく客室におほめのお声を頂きましたのに、ご来館に際してお客様へは不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

チェックインに関しては確かに15時からではございますが、清掃状況に合わせて臨機応変にご案内するのが本来でございます。
混雑時においては尚更、お客様を少しでもスムーズにご案内するのが私共の役目であり、
全く逆の印象を与えてしまいましたのは大変恥ずべき事でございます。

今回のお声を真摯に受け止め、従業員一同いま一度対応の改善に努めて参ります。
重ねてではございますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(禁煙)】

Mr.E1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年02月09日 01:13:21

駅から近くて、すぐそばにコンビニが2件あってとても便利でした。
次回利用する機会があれば浴槽のある部屋を予約することを考えてます。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月12日 11:01:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニが2件、金山総合駅や数多くの飲食店なども近くにある恵まれた立地だと好評頂いております。

当ホテルはシングルルーム以外にも様々な広さのお部屋タイプをご用意しておりますので、目的に合わせて他のお部屋も是非お試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

投稿者さん 2016年02月24日 23:26:49

朝メシの時間がもっと早くが要望です~06:45は微妙ですねぇ~又、その時間よりも早くても良いようで、ある意味いい加減ですね~

2016年02月
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

nanbeeさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

nanbeeさん [40代/男性] 2014年10月28日 12:29:40

昨年に続き出張で利用しました。
改装して部屋がきれいなっていたのはよかったのですが、「工事中でコインランドリーが使えません」とのことでした。
出張者には必須の設備なので正直困りました。
一時的な問題かもしれませんが事前に告知していただきたかったです。
それ以外は十分満足のいくホテルだと思います。

2014年10月
名古屋金山ホテル 2014年11月03日 11:28:36

昨年に引き続き、この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、只今改装工事中でコインランドリーをご利用頂くことができかねます。
改装後は、コインランドリーの設置を予定しておりますのでご理解いただけたら幸いです。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
ご検討させて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

リニューアル♪アーバンシングル~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~シャワーブース(バスタブ無)
【アーバンシングル(ベッド幅1200mm)シャワーブース】

投稿者さん 2013年11月27日 13:18:29

金山駅から至近の立地で、宿泊プランはシングルルームでしたがツイン+エクストラベッドがカバーをかけられて設置された部屋となり、広々としていました。反面バスルームは少々タイトなつくりです。

2013年11月
名古屋金山ホテル 2013年11月30日 11:24:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様にご宿泊頂いたお部屋は、通常ツインルームですが、簡易ベッドを追加する事でトリプルルームとしてもご利用頂けます。

バスルームにつきましては、すぐに改善をする事は難しい問題でございます。ご了承の程お願い申し上げます。

只今、当ホテルにおいては、リニューアル工事を行っております。「お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間創り」をテーマに日々、試行錯誤しながら進めておりますのでご期待頂ければ幸いです。

今後共、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン【朝食付】
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

ふあふあ雲さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2011年11月20日 22:09:30

駅から近いので、とても便利でした。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月21日 09:23:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の良さは、他のお客様からも好評を頂いております。
雨の日は、地下鉄の出口を通りホテルへお越し頂くお客様もおみえになりお客様の中では、「傘のいらないホテルだね。」とチェックインの時に、嬉しそうにお話されます。

お客様の笑顔は、私共にとってかけがえのないものでございます。

すべてのお客様が、快適にお過ごし頂けますよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので
今後とも名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 下村

es2-ボクチンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

es2-ボクチンさん [50代/男性] 2011年09月04日 11:11:24

3回目の利用です。ホテル前(道路)は毎回汚いと思いますが、ホテルそのものは及第点と思います。お風呂のお湯を出すとどこからか漏れるようで、風呂場の床が濡れてきました。また、サービスでビデオ券が付いていたので利用しようと思ったのですが、アダルトビデオしかありませんでした。普通の映画とかも見れるようにしていただければと思います。

2011年09月
名古屋金山ホテル 2011年09月08日 10:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお風呂の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました後、即点検をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

有料放送の件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)

投稿者さん 2010年09月13日 23:51:24

前回、予約するときに、マグカップを貸して欲しいと伝えたら、
「わざわざご連絡いただかなくてもフロントで直接お伝えいただいてOKですよ」
という御返事をいただき、実際に貸していただきました。

今回、そのときのお返事を信用してチェックイン時にマグカップ貸し出しを申し出たら、「当ホテルにはマグカップの貸し出しはありません。」
と調べもせず即答。
友達が別室で宿泊しており、その話になったとき同じようなことを言っていたので、2日目に再度フロントに申し出ました。
対応されたのは女性の方でしたが、今度のかたはちゃんと対応してくれました。
(マグカップの貸し出しと、ホテルマン教育をしますという言葉とともにお詫びされました。)

安いので、部屋が古いとか狭いとかは文句いいませんけど、その辺り統一して欲しいです。

また、備え付けのシャンプーの質が悪すぎです。
もうちょっといいのにしてください。

2010年07月
名古屋金山ホテル 2010年09月15日 14:10:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

マグカップの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますよう従業員によって対応が異なる事など決して有ってはならない事かと存じます。この度の件は従業員全員で共有し、お客様目線でのサービスが徹底出来ますよう改善をさせていただきます。

シャンプーの件は今後の改善課題として検討をさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

【シングル禁煙ルーム】

さっちーーーーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

さっちーーーーさん [50代/男性] 2009年12月28日 00:38:40

安いことは大変ありがたかった。しかし、風呂に入ろうと思ったら、バスの中に髪の毛が落ちていたりとやや清潔感に欠ける印象を受け、残念であった。
あとは基本的に満足であった。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月31日 07:22:20

清掃が行き届いていない点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルとは、常に清潔であり且つ心地良く快適にお過ごしして頂く空間を提供するものだと改めて痛感しております。

再度、清掃の在り方について見詰め直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年09月12日 12:41:08

いつもは静かなのに、近所で、工事があり、騒音がひどかった。また、夜間廊下か隣室のよっぱらいの声が大きくて偶然とはいえ残念だったとの事

2009年09月
名古屋金山ホテル 2009年09月27日 11:48:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。

定期的に、点検は行っておりますが、何かお気づきの点ございましたらフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

出来る限り新しいお部屋の手配など対応させていただきます。

至らぬ点ばかりではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様お願い致します。

フロント 原下

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【シングル喫煙可】