名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

ねこ0218さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2019年06月15日 22:32:58

2泊のうち1泊目はツイン、2泊目は夫と別々の予定だったためそれぞれシングルで宿泊した。金山駅からすぐ近くで何といっても大浴場がついていてとてもよかったが、フロントの対応がアウト。1泊目のチェックインの時に、1泊目の半額の1人分と2泊目の1人分を合算した2泊分の金額で領収証をお願いしたが、2泊目のチェックインの時に渡された領収証が違っていたので再度説明して領収証をお願いした。この時提示された領収証は私の名前ではなく夫の名前のみだったため、私の名前で発行してもらうようお願いしたが、翌朝渡されたのはまた間違った領収証。夫の2泊目1泊分の夫自身の名前の領収証も渡されたが、それは今回の私の分の領収証の発行には何ら関係ないはずなのに、なぜかその領収証を返却しないと発行できないと言われ、イミがわからない。
結局手書きの領収証をもらったが、朝スムーズに出発するはずがもたついたおかげでセミナーの参加がギリギリになってしまった。
二度と宿泊しないだろう。

名古屋金山ホテル 2019年06月16日 11:09:45

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不信感、不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
領収書の発行に関しましては常日頃から心掛けてはおりますが、このような事態を招いてしまい私共も残念な思いでございます。
引継ぎや連携がしっかりしていなかったことが原因でございました。
改めてお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、今後もご愛顧の程賜れましたら幸いに存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

フロント 末吉

【さき楽】 28日前の予約でポイント2倍! スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2019年03月08日 16:30:22

部屋がちょっと狭いです。冷蔵庫も小さくて弱いです。ビールなどもう少し冷やしたい。フロントに部屋から内線電話しようとしたが番号が見つからず、外線でかけました。大浴場はとてもいいです。ヘアトニックなどあるとよかったです。初めて夕食付を予約しましたが、雰囲気も内容もまずまずでしょうか。

名古屋金山ホテル 2019年03月09日 10:39:12

この度は名古屋金山ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
数々の不便により、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、急速の御対応が出来兼ねる案件ではございますが、今後検討して参ります。
また内線電話でございますが、受話器の持ち手の部分にフロントへ直通の記載がございます。また、お部屋内のインフォメーションにも記載がございます。
しかしながらご迷惑をおかけ致しまして、申し訳なく感じております。
改善を検討を致します。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございました。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2018年03月20日 22:35:49

設備はきれい。風呂も良いですが、部屋がちょっと狭いのが残念。

名古屋金山ホテル 2018年03月21日 11:24:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。アーバンシングルBのお部屋はバスタブ付きで、Aタイプよりも若干広めの造りでございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また、1名様でもダブルルームやツインルームを1名様料金でご宿泊いただくこともできます。様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 大下

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

【アーバンシングルA(喫煙)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

t.t720さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

t.t720さん [30代/男性] 2015年03月27日 16:15:29

シングルで申し込みましたが、ダブルの部屋にアップグレード?でした。

まだまだ新しいホテルのようで、館内、部屋ととても綺麗です。
アメニティもしっかり揃っていて大変ありがたかったです。

ただ一つ、一番奥の部屋だったせいか?8時を過ぎた頃から、隣の建物?からまるで解体工事かの様な大きな音がひっきりなしに聞こえてきて、とてもいやな目覚めとなりました。

建物の構造上、隣接ビルの工事音が筒抜けなのでしょうか?
ダブルの部屋にアップグレードしてくれなくても良いので、うるさくない部屋が良かったです。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月28日 03:36:54

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、工事の騒音につきまして、お客様へ大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、只今リニューアル工事を行っておりますが、工事の開始時間がお客様へご案内している時間より早く始まってしまっていた様です。
今回のような事がないよう、時間厳守で工事を行うことはもちろんですが、部屋割りにも充分に注意していく所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。
至らぬ点もございましたが、また機会があれば、お越し頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

アーバンシングルB(禁煙)~靴を脱いでくつろぐフローリングルーム~

投稿者さん 2011年01月11日 09:58:10

1月8日に宿泊しました。国際会議場でのコンサートに行くために立地が好条件だったのでその点は満足しています。
朝食も種類が豊富でおいしくいただけたので良かったです。
ただ1点 一番残念だったのがベッドです。
ベッドが信じられないくらいのヘタリ具合で、座ったとき、一瞬掛け布団の下に何か入ってるのかと思うくらいの違和感があるほどにマットに段差ができていました。
身体の乗せる位置を工夫すればなんとか眠れたのですが、疲れた身体を休める肝心のベッドがこれではあんまりだと思いました。すぐに交換するべきです。
今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、このようなことは初めてでした。
今までに苦情は出てないのでしょうか。他人事ですが心配になります。
それ以外の点はまったく問題ないと思います。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 22:48:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットレスにおきましては、お客様に大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、取替えさせていただきました。
定期でマットレスのローテーションを実施していますが、今後はベッドメイク時の点検を十分行うよう、再度徹底いたします。

尚、マットレスにつきましては全室入れ替えの準備を進めております。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2019年08月20日 18:00:29

何年ぶりかに友達を連れて泊りました。駅前で1Fにコンビニもあり便利ですが、今回はエレベーターに乗る前から生ゴミ臭がして、エレベーターの中と部屋のフロアでも臭いがあったので、気になりました。
大浴場はゆったり入れて良いです。朝食は以前の様な名古屋メシが無く、品数も減っていたのは残念ですが、ドリンク類は沢山あり美味しく頂きました。

名古屋金山ホテル 2019年08月21日 09:49:09

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
臭いの件で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これに関しましては直ちに上席にご報告致しまして、改善に努めて参ります。
またご朝食でございますが、お客様に違うお料理の雰囲気をお楽しみ頂こうと、平日は10階金山テラスにて洋風のお料理にご変更致しました。品数、名古屋名物料理の件に関してはスタッフ間で周知し、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

投稿者さん 2018年09月06日 11:14:27

台風のため急遽前泊を追加し連泊。レディースフロアで同じ階に大浴場がありエレベータも部屋のカードで宿泊階しか止まらないようになっていりうのでセキュリティは十分です。ただ初日、部屋に入るとものすごい下水臭がしました。トイレの蓋を閉めることで解決しましたが、こんなのは初めてでびっくり。靴脱いで部屋でくつろげるのは楽ちん。312号室は窓開けても塀があり眺望全くきかず、部屋も狭いので息苦しいのは否めませんでした。1泊ごとに500mlのミネラルウォーターをいただけるサービスはありがたい。朝食は絶賛されている人もいたので期待したが、まあまあ。1日目を和食、2日目は洋食メインでいただきました。白米だけでなく雑穀ごはんがあるのは◎でした。

名古屋金山ホテル 2018年09月07日 12:45:55

お気に召された点とそうでない点の両方を率直にお伝え頂き大変嬉しく思うと同時に、実際にお泊まり頂きましたお客様の貴重なお声として受け止めさせて頂きます。

「お客様の視点に立つ」という感覚は、我々ホテル業に従事する者にとって、ややもすれば仕事に携わるうちに薄れてしまいかねないものでございます。

お部屋の中やホテル館内のある点において、「お客様はどう感じられるだろうか?」と思いを巡らせることを忘れずに精進して参ります。

またご機会ございましたら、当館にお泊まり頂けましたら幸いでございます。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

【アーバンシングルA(喫煙)】

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

長者町のプリンスさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2017年11月29日 17:02:34

ちょっと部屋が狭いですね。分かってはいましたが、料金の割に気になりました。エアコンがしょっちゅう準備中になり、温風が出ない時間がかなりあり、やや寒かったです。大浴場はとてもすばらしいです。

名古屋金山ホテル 2017年11月30日 08:22:08

この度は名古屋金山ホテルへをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご利用されましたアーバンシングルAの客室は必要最低限の機能を備えた一番コンパクトなお部屋でございます。
もしよろしければ次回ご利用の際は、アーバンシングルBの客室をお試しください。幅140センチの広めのデスク、背もたれ付きの椅子のあるお部屋でございます。
アーバンシングルAのお部屋よりは少し広くなっており、お寛ぎ頂けるかと思います。

また、料金は日によって変わります。お日にちによりましては今回お泊り頂いたご料金よりも安くお泊り頂ける日もございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。状況の確認をし、早急に改善するよう努めて参ります。

お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 福田

投稿者さん 2016年12月24日 20:51:06

アロマスプレーよかった。スリッパ外用中用の2つありよかった。
冷蔵庫の中にちょっとでいいので冷蔵室が欲しかった。
騒音がうるさかった。結構マイナスです。駅から近い分少しの減点に押さえました。
コンセントベットサイドに各1ありよかった。
すぐ道路なので窓が開けられなかったこと。
テレビも大きくてよかった。
部屋の入口、トイレの段差がもっと低くして欲しかった。
朝ごはんもっと名古屋らしさを出したらよかったです。

名古屋金山ホテル 2016年12月27日 22:48:30

騒音につき快適にお休み頂く事ができなかったとの事、私共も大変心苦しい限りです。

当館は金山駅徒歩2分と立地に恵まれている半面、一部のお部屋は大通り沿いに面している為、外の喧騒具合が響いてしまう事がございます。

今後とも満室日以外ではできうる限り配慮してお部屋割りを行って参りますので、何卒御理解いただきたく存じます。

朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。名古屋の旅の思い出となるようなメニュー作りを目指して参ります。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 牧田

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!

投稿者さん 2011年05月18日 06:47:53

狭かったー身動きできないーが感想です。トイレからの段差が大きくて毎回違和感。
ただワシントンホテルでシングルは3回目、前はそう感じなかったのですが、どうも今回はチェックインからチェックアウトまで時間があったのでそう感じたのかも。前は仕事で現場の近くに泊まったので、夜遅く入って眠り、朝ごはん食べずに出たこと。
駅から近いし、価格を考えれば、泊まるだけ、に近いなら満足できます。
余裕があって、ゆっくり次の日の準備をしたり、朝も予定の時刻まで時間があるときはややつらいので、シーンによって使い分け、と感じました。

2011年05月
名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面につきましては中々改善が出来ない点も多くございますが、朝食の充実やサービスの徹底で補うべく、一同日々努力を重ねております。今後もご愛顧をいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【楽天限定でら得プラン】期間限定◆ポイント2倍!最大50%割引♪立地は金山駅から徒歩2分と最高です!
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】