名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 12:21:46

ベッドが形崩れしており、体が斜めになりました。朝食は満足でした。

名古屋金山ホテル 2023年11月23日 14:51:12

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のベッドに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。
快適にお過ごし頂けなかった点がありましたこと、私共も残念でなりません。
今後のホテルづくりの貴重なご意見として、直ちに周知させて頂きます。
お客様に快くお過ごしいただける様スタッフ一同努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。
フロント 榎本

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~
【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 尾崎

ベストレート~こだわり食材の朝食付プラン~

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2021年12月27日 17:26:11

部屋は、シャワー室・トイレ別々でしたが、大浴場がありゆっくり寛げました。

名古屋金山ホテル 2021年12月28日 00:29:13

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場は手足を伸ばしリラックス出来るとお仕事前に入られる方も多くいらっしゃいます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

また、今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、最もコンパクトなお部屋でございます。同じシングルのお部屋でも、「アーバンシングルB」というタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。
そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2021年11月27日 00:28:53

駅に近く、内装も綺麗なホテルでした。
朝食は日替わりのメインが非常においしかったです。
一方で、部屋と大浴場には残念な点がありました。
冬は部屋の暖房をつけないと寒く、かといって暖房をつけると空気が乾燥してのどが痛くなります。
暖房でのどが痛くなるのは、もう一つ下のランクのホテルという印象で、雰囲気や価格にやや見合っていないのではないかと思いました。
おかげで睡眠の質は低く、連泊の最終日には寝不足で疲労が蓄積していました。
レディースプランでは加湿器が各部屋に配備されているようで、男性客との格差を感じます。
是非男女共有フロアのほうにも加湿器を配置してください。

また、大浴場もコロナ対策の換気のためか、かなり空気が冷えていた印象です。
湯船のお湯も比較的ぬるく、体の芯まで温まるといった体験はできませんでした。
給湯口付近は暖かめなのですが、離れた位置だと40度くらいまで温度が下がっているような印象を受けました。

連泊中はフロアの清掃時に客室にいることもあったのですが、清掃のスタッフが客室の掃除について愚痴を言い合ってたのも丸聞こえでした。
話しながら仕事をすることを咎めるつもりはありませんが、せめて客の悪口を言うのはやめた方が良いのではないでしょうか。

名古屋金山ホテル 2021年12月02日 18:46:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室や大浴場、スタッフに関してご指摘頂きました件、
快適なご滞在に至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
加湿器の増設について今後の施設サービスの改善事項として検討して参ります。
大浴場に関しましては、換気を目的として現状窓の開閉に制限を設けておりません。
冬季に入りお客様の仰る通り浴場内温度への影響も過分にございますので、
今後の開閉について換気の面を考慮しつつ検討致します。
また清掃スタッフの件、お客様に聞き苦しい思いをさせてしまいました事、大変恥ずかしく思っております。
本件を真摯に受けとめ、清掃スタッフはもちろんの事
館内スタッフに改めて周知指導致しました。

まだまだ至らない面が多々ございますが、改善に努めて参りますので
どうかまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見頂きありがとうございました。

名古屋金山ホテル
フロントチーフ 牧田

連泊応援プラン

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

フロント 金田

【アーバンシングルA(喫煙)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

フロント 金田

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!
【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月12日 22:09:53

金山駅から近くて便利です。
系列ホテルのスーパー銭湯に無料で入れますので、時間があるときは利用してみてはいかがでしょうか?ホテルの近くから無料送迎バス(所要時間30分くらい)が出ています。
朝ご飯は、「名古屋めし」が充実しています。カレーも美味しいですよ。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月15日 09:25:13

姉妹ホテルに隣接しているスパ施設「湯~とぴあ」は、ご宿泊者の方へ無料入場券をお渡しできます。
「湯~とぴあ」の大浴場は、合計で30種類のお風呂が月替りにてお楽しみ頂けるようになっております。
無料送迎バスも是非ご利用下さいませ。

朝食では、名古屋めしを含め20種類以上の品を取り揃えており、和食・洋食のバイキング形式でご用意しております。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

Hi-hiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hi-hiさん [30代/男性] 2013年10月23日 22:59:45

駅から、近く便利です。コンビニもすぐ横にあります。
朝食は、名古屋らしさが出ていて良かったです。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月24日 08:45:52

また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食におきましては、より多くの皆様にご満足頂ける様、お褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 下村

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:23

アメニティがフロントにあり、エコに気を使っている点とフロントの対応が素晴らしかった。
部屋は値段相応で場所の最適であるので、コストパフォーマンスは良いと思う。
夕食付をお願いしたが、内容は素晴らしく欲を言えば1ドリンク付いているとさらに良かった。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年07月19日 21:48:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食付プランでご提供させて頂いております「はたご御膳」もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ワンドリンク付きに関しましては、レストランにご提案させて頂きます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

ovineさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ovineさん [40代/男性] 2012年05月16日 10:27:57

価格なりです。設備の老朽化は否めませんが、食事がまあまあなのでよしとします。カップル等には向かないでしょうが、ビジネスマンなら問題なし。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年05月18日 07:17:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、決して新築・最新設備の整った施設ではございませんが、清掃面、サービス面で快適にお客様にお過ごし頂ける様に努力して参ります。

今後も、ご機会がございましたらよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2011年12月07日 16:39:06

名古屋国際会議場センチュリーホールでのコンサートに行く為に利用させていただきました。
アクセスは非常に便利でした。
 残念なのは、窓の外一面ビルの壁だった事です。
 窓から、その地を眺めるのも楽しみの一つにしていますので圧迫感を感じガッカリしました。
また、チェックアウトの時に ありがとうございましたと、私が発した後から
ありがとうございましたと小さな声で返ってきたきました。
 他に二人フロントにいらっしゃいました。
接客中でなかったにも
かかわらず
 なんの声掛けもなかったで 後味の悪い思いも残りました。

国際会議場に出向かれるには、絶好の立地です。

2011年12月
名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の景観につきましては大変申し訳ございませんでした。一部客室につきましては横が隣の建物の壁になっており、ご迷惑をお掛けしております。ご来館時の空室状況にもよりますが、お部屋のご移動も承りますので、是非お声掛けいただければと思います。

合わせましてチェックアウト時の対応につきましてお詫び申し上げます。サービス業に従事するものとして大変恥ずかしく思います。

私どものあるべき姿勢を一から見直し、今後皆様により一層のサービスを提供出来ますよう努力して参ります。

この度はご意見いただき誠にありがとうございます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2011年02月21日 11:25:08

金山駅すぐそばで、場所はとてもわかりやすかったです。
朝食バイキングも、品数が多くて味もよかったです。また食べたいです。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:44:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。皆様により一層のご満足をいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

また名古屋へお立ちよりの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2011年01月11日 09:58:10

1月8日に宿泊しました。国際会議場でのコンサートに行くために立地が好条件だったのでその点は満足しています。
朝食も種類が豊富でおいしくいただけたので良かったです。
ただ1点 一番残念だったのがベッドです。
ベッドが信じられないくらいのヘタリ具合で、座ったとき、一瞬掛け布団の下に何か入ってるのかと思うくらいの違和感があるほどにマットに段差ができていました。
身体の乗せる位置を工夫すればなんとか眠れたのですが、疲れた身体を休める肝心のベッドがこれではあんまりだと思いました。すぐに交換するべきです。
今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、このようなことは初めてでした。
今までに苦情は出てないのでしょうか。他人事ですが心配になります。
それ以外の点はまったく問題ないと思います。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 22:48:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットレスにおきましては、お客様に大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、取替えさせていただきました。
定期でマットレスのローテーションを実施していますが、今後はベッドメイク時の点検を十分行うよう、再度徹底いたします。

尚、マットレスにつきましては全室入れ替えの準備を進めております。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール

投稿者さん 2010年02月11日 16:39:52

安くて駅からも近くてすごく便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです。朝食も美味しくて満足しています。だけど、夜中に騒いでいる大きな話し声や早朝から廊下の話し声が部屋に響いて正直、あまりゆっくりはできませんでした。でも料金を考えると納得できます。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年02月14日 10:37:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お部屋の周りが騒がしかった様で、大変申し訳ございませんでした。

定期的に、館内巡回をさせて頂いておりますが、今回の事がない様、一層巡回を注意して参ります。

しかしながら、立地・フロント係の対応・朝食
について嬉しいお声を頂き嬉しく思っております。

駅から、徒歩2分の立地は大変好評頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスの提供が出来る様、日々努力して参ります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年12月09日 23:01:44

お風呂を流すと髪の毛が束になってきた。
つまり掃除ができちゃいないってこと!

★当日限定 素泊まりプラン★
シングル喫煙可

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 18:09:13

浴室の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良く且つ快適な時と空間を提供することが、私どもの重要な使命であることを改めて痛感しております。

日常清掃と同時に、さらに排水の点検を細部まで実施出来る様、今後の清掃の在り方を再度見直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★当日限定 素泊まりプラン★
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年07月25日 21:54:41

フロントの方には親切かつ丁寧に対応して頂きました。朝食は種類が豊富で美味しく頂き満足でした。以上は良かった点です。しかしながら、浴室はカビ臭がしており、換気扇もなく使い心地悪かったです。更に防音が悪いのか、廊下で話している方の声が大きく聞こえ、なかなか寝付けなかったです。これらの点は是非、改善頂ける様、ご検討を強く望みます。

2009年07月
名古屋金山ホテル 2009年07月30日 09:03:35

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

浴室の臭いと騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時に臭気の確認に注意を払い、消臭対応の処理を徹底致します。

より多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ全員がお客様への気配りと心配りに常に気を遣い、努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山