名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 小木曽

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

TK WAVEさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

TK WAVEさん [40代/男性] 2015年03月23日 16:40:42

以前にも宿泊した事があり、今回はリニューアルしたという事と仕事上の条件が重なり連泊させてもらいました。
部屋は新しい感じが随所に感じられましたし、広く過ごしやすかったですが、1つだけ残念だったのは冷蔵庫の中がびしょ濡れ、掃除もしていなかったのか汚れていた為、自分で洗面所で洗いました。
あとはエレベーターが使いにくい、いちいちルームキーをかざさないと自分の階に行けない、防犯上そうしたのでしょうが、利用者としては荷物もって乗り込んだ時にカードキー出す手間は・・・・。
本来なら金額的に見ても不満をつけたい所ですが、朝食のバイキングが良かった事、駐車場予約の際にフロントの対応が良かった事を差し引いて、更に次回に期待して普通な評価にさせて頂きました。

2015年03月
名古屋金山ホテル 2015年04月01日 15:54:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃ルーチン並びに最終チェックを今一度見直し再発防止に努めて参る所存でございます。

至らぬ点がございましたが、朝食並びにスタッフの対応にてお褒めの言葉を頂戴できました事、光栄に存じます。

次回ご利用時にはご満足のお声がお聞かせいただますよう職務にまい進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山

2泊以上連泊プラン★出張にもおすすめ!
【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月12日 22:09:53

金山駅から近くて便利です。
系列ホテルのスーパー銭湯に無料で入れますので、時間があるときは利用してみてはいかがでしょうか?ホテルの近くから無料送迎バス(所要時間30分くらい)が出ています。
朝ご飯は、「名古屋めし」が充実しています。カレーも美味しいですよ。

2013年12月
名古屋金山ホテル 2013年12月15日 09:25:13

姉妹ホテルに隣接しているスパ施設「湯~とぴあ」は、ご宿泊者の方へ無料入場券をお渡しできます。
「湯~とぴあ」の大浴場は、合計で30種類のお風呂が月替りにてお楽しみ頂けるようになっております。
無料送迎バスも是非ご利用下さいませ。

朝食では、名古屋めしを含め20種類以上の品を取り揃えており、和食・洋食のバイキング形式でご用意しております。
ご満足して頂けた様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをフロント一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

当館人気!自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

Hi-hiさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hi-hiさん [30代/男性] 2013年10月23日 22:59:45

駅から、近く便利です。コンビニもすぐ横にあります。
朝食は、名古屋らしさが出ていて良かったです。

2013年10月
名古屋金山ホテル 2013年10月24日 08:45:52

また、朝食バイキングにつきましてもお褒めの
お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食におきましては、より多くの皆様にご満足頂ける様、お褒めのお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 下村

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:23

アメニティがフロントにあり、エコに気を使っている点とフロントの対応が素晴らしかった。
部屋は値段相応で場所の最適であるので、コストパフォーマンスは良いと思う。
夕食付をお願いしたが、内容は素晴らしく欲を言えば1ドリンク付いているとさらに良かった。

2012年06月
名古屋金山ホテル 2012年07月19日 21:48:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食付プランでご提供させて頂いております「はたご御膳」もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ワンドリンク付きに関しましては、レストランにご提案させて頂きます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大澤

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

ovineさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ovineさん [40代/男性] 2012年05月16日 10:27:57

価格なりです。設備の老朽化は否めませんが、食事がまあまあなのでよしとします。カップル等には向かないでしょうが、ビジネスマンなら問題なし。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年05月18日 07:17:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、決して新築・最新設備の整った施設ではございませんが、清掃面、サービス面で快適にお客様にお過ごし頂ける様に努力して参ります。

今後も、ご機会がございましたらよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 大澤

★早いもの勝ち!「早期得割」室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2011年12月07日 16:39:06

名古屋国際会議場センチュリーホールでのコンサートに行く為に利用させていただきました。
アクセスは非常に便利でした。
 残念なのは、窓の外一面ビルの壁だった事です。
 窓から、その地を眺めるのも楽しみの一つにしていますので圧迫感を感じガッカリしました。
また、チェックアウトの時に ありがとうございましたと、私が発した後から
ありがとうございましたと小さな声で返ってきたきました。
 他に二人フロントにいらっしゃいました。
接客中でなかったにも
かかわらず
 なんの声掛けもなかったで 後味の悪い思いも残りました。

国際会議場に出向かれるには、絶好の立地です。

2011年12月
名古屋金山ホテル 2011年12月08日 09:48:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の景観につきましては大変申し訳ございませんでした。一部客室につきましては横が隣の建物の壁になっており、ご迷惑をお掛けしております。ご来館時の空室状況にもよりますが、お部屋のご移動も承りますので、是非お声掛けいただければと思います。

合わせましてチェックアウト時の対応につきましてお詫び申し上げます。サービス業に従事するものとして大変恥ずかしく思います。

私どものあるべき姿勢を一から見直し、今後皆様により一層のサービスを提供出来ますよう努力して参ります。

この度はご意見いただき誠にありがとうございます。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

投稿者さん 2011年02月21日 11:25:08

金山駅すぐそばで、場所はとてもわかりやすかったです。
朝食バイキングも、品数が多くて味もよかったです。また食べたいです。

2011年02月
名古屋金山ホテル 2011年03月29日 18:44:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。皆様により一層のご満足をいただけますよう今後も工夫を重ねて参ります。今後とも是非当館をご贔屓にお願い致します。

また名古屋へお立ちよりの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

名古屋城(嬢?)レディースプラン

投稿者さん 2011年01月11日 09:58:10

1月8日に宿泊しました。国際会議場でのコンサートに行くために立地が好条件だったのでその点は満足しています。
朝食も種類が豊富でおいしくいただけたので良かったです。
ただ1点 一番残念だったのがベッドです。
ベッドが信じられないくらいのヘタリ具合で、座ったとき、一瞬掛け布団の下に何か入ってるのかと思うくらいの違和感があるほどにマットに段差ができていました。
身体の乗せる位置を工夫すればなんとか眠れたのですが、疲れた身体を休める肝心のベッドがこれではあんまりだと思いました。すぐに交換するべきです。
今まで色々なホテルに宿泊してきましたが、このようなことは初めてでした。
今までに苦情は出てないのでしょうか。他人事ですが心配になります。
それ以外の点はまったく問題ないと思います。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年01月20日 22:48:19

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットレスにおきましては、お客様に大変な不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

早速、取替えさせていただきました。
定期でマットレスのローテーションを実施していますが、今後はベッドメイク時の点検を十分行うよう、再度徹底いたします。

尚、マットレスにつきましては全室入れ替えの準備を進めております。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西脇

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール

投稿者さん 2010年02月11日 16:39:52

安くて駅からも近くてすごく便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです。朝食も美味しくて満足しています。だけど、夜中に騒いでいる大きな話し声や早朝から廊下の話し声が部屋に響いて正直、あまりゆっくりはできませんでした。でも料金を考えると納得できます。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年02月14日 10:37:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お部屋の周りが騒がしかった様で、大変申し訳ございませんでした。

定期的に、館内巡回をさせて頂いておりますが、今回の事がない様、一層巡回を注意して参ります。

しかしながら、立地・フロント係の対応・朝食
について嬉しいお声を頂き嬉しく思っております。

駅から、徒歩2分の立地は大変好評頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスの提供が出来る様、日々努力して参ります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

投稿者さん 2009年12月09日 23:01:44

お風呂を流すと髪の毛が束になってきた。
つまり掃除ができちゃいないってこと!

★当日限定 素泊まりプラン★
シングル喫煙可

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月20日 18:09:13

浴室の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ち良く且つ快適な時と空間を提供することが、私どもの重要な使命であることを改めて痛感しております。

日常清掃と同時に、さらに排水の点検を細部まで実施出来る様、今後の清掃の在り方を再度見直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★当日限定 素泊まりプラン★
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年07月25日 21:54:41

フロントの方には親切かつ丁寧に対応して頂きました。朝食は種類が豊富で美味しく頂き満足でした。以上は良かった点です。しかしながら、浴室はカビ臭がしており、換気扇もなく使い心地悪かったです。更に防音が悪いのか、廊下で話している方の声が大きく聞こえ、なかなか寝付けなかったです。これらの点は是非、改善頂ける様、ご検討を強く望みます。

2009年07月
名古屋金山ホテル 2009年07月30日 09:03:35

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

浴室の臭いと騒音につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時に臭気の確認に注意を払い、消臭対応の処理を徹底致します。

より多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ全員がお客様への気配りと心配りに常に気を遣い、努めて参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、名古屋金山ワシントンホテルプラザをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2009年05月15日 20:29:35

駅前と立地条件は最高また朝食付プランでバイキングも和食あり、洋食あり内容も低料金の割りに充実していた。

【ずら得】GW期間限定!朝食付★ふらっと名古屋プラン★最大30%OFF!
セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ

2009年05月
名古屋金山ホテル 2009年05月16日 15:33:34

この度はワシントンホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
 今年のゴールデンウィークはお楽しみいただけましたでしょうか?残念ながら私どもにとりましてゴールデンウィークとは無縁のものでございます。毎年この時期は宿泊される皆様の笑顔を見る事で、ほんの少しずつゴールデンウィーク気分を分けていただいております。
 今回のプランは、宿泊費用を少しでも抑えて旅行がしたい!!そんなお声に何とかお応えできないかと考えられたプランでございます。お気に召していただけましたでしょうか?今後も皆様に満足をいただけますようにサービスはもちろん様々なプランを考えてまいりますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いに存知あげます。

フロント   青山

【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年11月11日 22:23:33

いつも他のホテルを利用していて初めての利用でした。他のレビューにもあるように、確かに立地は申し分ないのですが、部屋が狭いことと、料金が高めなことで常宿にするには…?約3坪ほどの部屋に大きめのベットなので机も40cm四方ほどの小さなもので、物の置き場所や何かするのもすべてベットの上になってしまいます。コンパクトでスタイリッシュにまとめていますが、クローゼットもなく、とにかく荷物の整理ができない。狭い空間が苦手な人やくつろぎ空間がほしい人には向いていないですね。部屋に不釣り合いにテレビは大きい。

名古屋金山ホテル 2017年11月12日 11:09:17

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

お客様が感じられたように、今回ご宿泊頂きましたアーバンシングルAタイプは当ホテルの中で最も小さなお部屋で、コンパクトな空間でございます。
ダブルやツインのお部屋ですと、シングルAタイプの倍ほどの広さがあり、ゆったりとお過ごし頂けることと思います。

また、料金は変動制で、お日にちによりましては今回のお値段よりもお安くお泊まり頂けます。

また別の機会に他のお部屋タイプにもお泊まり頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。