名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

E-天天さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2012年10月13日 17:10:05

古い部屋で深夜隣の話声が聞こえて壁を叩く音がして
寝苦しかった。

2012年10月
名古屋金山ホテル 2012年10月23日 13:48:20

E-天天様

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

ホテルでの滞在で最も重要なものの一つである睡眠を堪能頂けなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

これにこりることなく、またお越し頂ける日を切にお待ちしております。

名古屋のビジネス・出張に【ポイント10倍】得々プラン
【シングルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年10月12日 13:21:45

お風呂に湯を入れ過ぎると溢れるということを明示してほしい。それらしい表示はあるが、溢れて初めて意味がわかった。

名古屋金山ホテル 2012年10月23日 13:31:49

この度は、ご利用ありがとうございました。

恐れ入りますが、お風呂の件につきましては、何か良い方法がないか検討させて頂きます。

またのお越しをお待ち致しております。

believe7820さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

believe7820さん [40代/男性] 2012年09月30日 21:37:39

宿泊価格相応のホテルでした。
金山駅のそばで立地はよかったし、駐車場の管理の方、フロント、食事処の方の対応もよかった。
窓無しで特に不便はなかったのですが、食事処の真下の部屋だったので、朝の準備で椅子を動かしたりする音が相当うるさかったし、ソファや、部屋の中の清潔感はいまいちだった。

名古屋金山ホテル 2012年10月23日 12:53:18

believe7820様

この度は、当ホテルを利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地と対応をお褒め下さり、ありがとうございます。

音と清潔感の件では、大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 大福

【ツイン喫煙可<個別空調・窓無し> ダイキン製加湿空気清浄機】

投稿者さん 2012年09月17日 14:44:40

立地は大変良くて便利でした。
お部屋の空気清浄機も気持ちが良かった。
お部屋着も浴衣でなく着やすくて良かった。
ただひとつお風呂が狭くて洗うのに苦労しました。
もう少し広ければ良いと思います。

名古屋金山ホテル 2012年10月23日 10:00:38

この度は、当ホテルでのご宿泊ありがとうございます。

お風呂で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。リニューアルの際への貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

只今、お部屋着として、夏も冬も気持ち良くご利用頂ける“作務衣”を導入致しました。外国のお客様からは、「買って帰りたい!」とのお声を頂戴する事もある程でございます。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙 ダイキン製 加湿空気清浄機設置】

ベッターホルンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2012年07月30日 19:14:14

暑い名古屋でした。駅前のホテルはレジャーでもビジネスでも大変助かります。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年07月31日 03:38:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

金山駅北口より徒歩2~3分と大変便利です。

投稿者さん 2012年07月19日 15:51:23

アメニティがフロントにあり、エコに気を使っている点とフロントの対応が素晴らしかった。
部屋は値段相応で場所の最適であるので、コストパフォーマンスは良いと思う。
夕食付をお願いしたが、内容は素晴らしく欲を言えば1ドリンク付いているとさらに良かった。

名古屋金山ホテル 2012年07月19日 21:48:53

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食付プランでご提供させて頂いております「はたご御膳」もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ワンドリンク付きに関しましては、レストランにご提案させて頂きます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

料理長厳選!名古屋めしも楽しめる夕食付プラン

o_city_tさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

o_city_tさん [20代/女性] 2012年07月10日 21:00:29

お部屋の圧迫感は何とも・・・(汗)
ですが、部屋自体の清潔感はあり、フロントの方の対応も良かったです。
旅行の宿泊先としてでしたら、部屋は吟味された方が良いかと思います。

2012年07月
名古屋金山ホテル 2012年07月12日 07:29:05

まずお部屋の件では、圧迫感があったとの事、お寛ぎ頂けなかったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
当館は築年数が経っており、やはり新しいホテルに比べますと
若干狭く感じられるかもしれません。

しかしながら、お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、接客やサービスの向上に日々努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをフロント一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【セミダブル(禁煙)11平米・ベッド幅120センチ】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [40代/男性] 2012年06月18日 17:11:45

6月16日宿泊。何回も宿泊しているのでホテルの内容は熟知しつつ、今回も立地の便利さのみで選択。
一昔前の部屋の狭い、お風呂が小さい、ビジネスホテルです。

名古屋金山ホテル 2012年06月20日 22:55:29

この度も、ご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は築年数が経っており、新しいホテルと比べますとお部屋も狭く、お風呂も小さいかもしれませんが、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んで参りたいと存じます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

投稿者さん 2012年06月11日 22:03:51

駅から近くて便利だった。
シャワーを使う前に見たら、シャワーヘッドにだれかの髪の毛が一本ついていた。
掃除するときには確認をお願いします。
寝巻きが浴衣タイプではなく、上下に別れてズボンもついていたのがよかった。

名古屋金山ホテル 2012年06月12日 23:29:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の清掃につきましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者にも報告致しました。大変失礼を致しました。

部屋着を浴衣から作務衣に全室変更致しました。大変ご好評を頂いております。
また、ご機会がございましたお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月02日 21:38:41

アクセスは金山駅からすぐで文句なしです。
この立地でこの値段ならしょうがないのでしょうが、設備は古いです。
空気清浄器の設置など工夫もみられますが、防音がとにかく弱い。
これは運と宿泊者のマナーの問題でしょうが、耳栓必須です。
アメニティはこれでもかというほど貧弱。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年06月13日 00:01:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際には客室の周りが騒がしかったようで大変失礼を致しました。館内の巡回時に気づけば注意をさせて頂いておりますが、ご配慮不足で誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経っており、新しいホテルと比べますと壁も薄いかもしれませんが、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んでおります。
アメニティについてもより良い物がご提供できればと検討中でございます。

ovineさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ovineさん [40代/男性] 2012年05月16日 10:27:57

価格なりです。設備の老朽化は否めませんが、食事がまあまあなのでよしとします。カップル等には向かないでしょうが、ビジネスマンなら問題なし。

2012年05月
名古屋金山ホテル 2012年05月18日 07:17:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、決して新築・最新設備の整った施設ではございませんが、清掃面、サービス面で快適にお客様にお過ごし頂ける様に努力して参ります。

今後も、ご機会がございましたらよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月10日 00:36:13

ビジネスでの利用でした。立地抜群でよかったと思います。

名古屋金山ホテル 2012年05月13日 08:25:12

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は金山総合駅より徒歩2分と、大変立地に恵まれており、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
そして金山駅からはJR・地下鉄・名鉄が通っていますので、ビジネスには最適なホテルでございます。

今回のご宿泊はビジネスとの事でしたが、金山周辺にはレジャースポットも沢山ございます。
是非、次回は名古屋へ観光にいらして下さいね。

それでは、またお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定★朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月19日 16:51:55

駅近なので仕方が無いのかもしれませんが部屋は広いとはいえません。温泉旅館ではありませんし、必要にして十分かなとも思います。空気清浄機が常設されているのも良いと思います。ただ、私の聞き違いであったと思いたいのですが朝食のレストラン会場の料理がこぼれていたのを片付けていた接客担当の方が舌打ちしたように感じました。聞き違いであって欲しいのですが少し残念です。

名古屋金山ホテル 2012年04月26日 20:53:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食会場での件、誠に申し訳ございませんでした。
さぞご不快だった事と存じます。
直ちに朝食担当者に申し伝えました。

今後は朝食担当だけでなく、フロント一同自分たちの仕事について改めて見直し、お客様に来てよかったと思って頂ける様努力をして参ります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ダブルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年04月17日 00:16:55

部屋が狭くて老朽化が目立つ

食事は普通でした

名古屋金山ホテル 2012年04月26日 16:24:28

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の広さでございますが、オープン当時の基準となる広さで設計されております。
当館は築年数が経っており、お客様のおっしゃいます様に、新しいホテルと比べますと若干狭く感じられるかもしれません。

しかしながら、お客様が気持良く滞在頂ける様、接客態度・客室備品等、日々見直し向上に励んでおります。

これからも築年数に左右されない最高のサービスを目指して参りますので、是非次回も名古屋へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン

axcel001さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

axcel001さん [40代/男性] 2012年04月16日 15:13:43

中部国際空港から愛知入りし、翌日は金山で用事があったのでこちらに宿泊しました。基本的には全て一般のビジネスホテル並かそれ以上のもので、c/o後も夜まで荷物を預かっていただけたりして助かりました。

ただ一つ、部屋が狭いということはわかっていたのですが、浴室のシャワーの位置がおかしかった事が気になりました。シャワーの金具が上下2つあったのですが、上の位置にシャワーヘッドを差そうとすると、ただでさえ低い天井が、さらに梁のように下がっていたので、シャワーが当たって差せませんでした。

またもし差せたとしても、位置そのものが床から170cmくらいでしたので、180cmを越える大柄の自分はもちろん、平均的な男性でも立って手放しでシャワーを使う事が難しいかもしれません。唯一そこが気になりました。

名古屋金山ホテル 2012年04月25日 14:26:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

浴室の件では、ごゆっくり入浴いただけなかったと存じます。誠に申し訳ございません。

現状は早急の対処が難しくございますが、お客様より頂戴した大変貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に一層寛げるホテルを目指して参りますので、次回名古屋へお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

自分にごほうび♪クオカード1,000円付プラン★実費精算者必見!

投稿者さん 2012年04月08日 13:31:58

-駅から近くて便利でした。
-部屋は小さかったです。
-朝食のバイキングの店員の対応はひどかったです。
案内もないし、みんながリピーターなわけでもないのに何の説明もなく、
無愛想に「どこに座ってもいいんですか?」が
目も合わせずに「あっちで勝手に取ってください」にはおいおい...
でした。
-宿泊に際し領収書をお願いしていたのですが、当日のカウンターの人は聞いてなかったようですし、電話応対がよかっただけに落差が残念でした。
-イベント応援プランのQUOカードは一部屋あたりなのでしょうか?

名古屋金山ホテル 2012年04月08日 20:55:24

この度は、当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳なく存じます。

朝食の際のスタッフの対応につきましては、接客業に携わる者として大変恥ずかしい限りでございます。今後は、お客様に「常に見られている」と言う意識を持ち取り組んで参る所存でございます。

フロントスタッフの対応につきましては、どのような状況であっても、基本的なことをしっかり行うことが出来れば防げることでございました。

今一度、自分たちの業務を見直し今回頂いたご意見を全スタッフで共有し再発防止に努めて参る所存にございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

名古屋イベント応援プラン
【ダブルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年03月26日 22:50:05

建物・設備共に古いが清潔感があり嫌な感じはしない。
アメニティの種類が少なくさみしい。
ターミナル駅から徒歩すぐ、2軒隣はコンビニ、1階はファストフード店と利便性が高い。
フロントの方の対応の良さは抜群。

名古屋金山ホテル 2012年04月04日 07:46:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地ならびにスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みであり、かけがえの無いものでございます。
お客様が、いつお越し頂いた際も同様のお言葉を頂くことが出来る様一層努めて参ります。

アメニティーにつきましては、お部屋にご用意が少なく申し訳ございませんでした。
客室常備のアメニティとは別になりますが、フロントにてヘアブラシやコットン、綿棒などご用意しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

今後は、女性のお客様のニーズに合ったアメニティーも検討させて頂きます。

大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 小林

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

0coquelicotさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

0coquelicotさん [30代/男性] 2012年03月22日 10:53:37

素泊まり5000円弱と思えば立地もいいし及第点。ただこれで半額というのは元の値段設定が高すぎると思いました。施設がやや古い印象

名古屋金山ホテル 2012年04月02日 19:01:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は、金山駅北口を出て徒歩2分の所に位置しており、お客様からは、「傘入らずのホテルだね」と良く言われます。

ホテルというものは、いずれは、老朽化が進んでいくものでありますが、接客・サービスについては、進化できる物と考えております。

お客様には、価格以上の満足感を感じて頂ける様
より一層、接客・サービスの向上に努めて参ります。

【学生限定】★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF

投稿者さん 2012年03月21日 17:14:28

部屋のドア下の隙間より、廊下での話し声が部屋に漏れてくるのが
気になりました。
また、アメニティで、ヘアーブラシが無いのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2012年04月02日 18:36:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中に、ご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳なく存じます。

館内で騒いでいらっしゃる方がいる場合は、フロントまでお知らせくださいませ。早急なご対応をさせて頂きます。

また、館内巡回も改めて徹底して参ります。

【ダブルルーム喫煙可 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年03月05日 09:57:55

ビジネスユースで2泊,早割りで朝食付き5900円は大変リーズナブル。従って多少の不満はやむなしか・・・。
まず部屋全体に明るさ・清潔感が無い。寝るだけならこれも気分次第。ユニットバスの蛇口が老朽化かパッキンの劣化か非常に回しづらく温度調整が難しい。シャワーヘッドからの噴出にばらつきがあり温度と水圧の調整が難しい。洗面に前日以前の歯磨きが付着していたのもいただけない。これらの不満を帳消しにしてくれたのが,朝食バイキングとフロントのお嬢さん方の対応でした。会社の契約ホテルよりこちらのリピーターになります。

2012年02月
名古屋金山ホテル 2012年03月08日 08:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋の件につきましてはご満足いただけるお部屋の提供ができませんでした事お詫び申し上げます。ご指摘いただきました蛇口につきましてはすぐに点検をさせていただきました。大変失礼いたしました。

また清掃につきましてもご迷惑をお掛け致しました。清掃担当者へは申し伝えの上、清掃後の確認を徹底させていただきます。

そのような中、当館スタッフに対しましてお褒めのお言葉いただきありがとうございます。皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して一同今後も努力して参ります。今後とも是非変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント 内田