名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 17:18:22

女性専用フロアに宿泊しましたが、記載されているアメニティのセットが違っていて、残念でした。大浴場を楽しみにしていますが、まだ早い時間でしたが、凄まじい垢が浮いていて、仕方なく早めに切り上げて部屋に戻りました。大変に広い大浴場で温度もちょうど良く、長湯を楽しみにしていたのですが、残念でした。

お客様のコソコソ話をフロントで話すことは、お止めになられたほうが良いと思います。

名古屋金山ホテル 2020年11月10日 15:37:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室内含め、館内設備お客様がご利用になる箇所の
安全と清潔を徹底するようスタッフ一同取り組んで参ります。
また名古屋へお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ちしております。

フロントチーフ 椙尾

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月26日 00:56:26

部屋も広くて綺麗でアメニティも豊富で浴場もありフロント対応も丁寧だったが残念な点が一つ。
いざ寝ようと思い明かりも消してベッドに入ったが、頭上の壁に配管が通っているらしく寝る寸前に「パキッ」と音が鳴ってなかなか寝付けなかった。大体30秒ごとに鳴るのでなかなか寝付けず(笑)フロントに伝えたら耳栓を届けるのでこれで対処してくださいとの事。
私が泊まった部屋だけかもしれないが、あれは絶対直すなり対処したほうがいいと思う。あれでは寝れない。

その他は満足でした。

名古屋金山ホテル 2019年11月27日 06:35:49

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さ、大浴場、フロントに関してお褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、安心して眠っていただくことが出来なかったこと、誠に心苦しく存じます。
上席に報告し、ただいま原因解明に努めております。

次回また名古屋での宿泊の機会がございましたら、当館でのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2019年06月05日 14:27:11

金山駅に近いところが抜群に便利です。(JR・名港線いずれも)
建物・部屋はとても綺麗ですが、やや手狭です。

名古屋金山ホテル 2019年06月07日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。特に地下鉄の3番出入口から50m足らずの所にある横断歩道を渡って頂きますと、当館エントランスがあるので便利に感じて頂けるかと思います。

またご機会ございましたら、当館にぜひお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月18日 13:12:09

先日大人数で利用されて頂きました。
フトントの方の対応&朝食はとてもよく満足でした!!

ただ、お風呂のカードキーが男性の階しか止まらない状態で、数名大浴場を使用できなかった様です。
また、作務衣も女子が使用している部屋に男性の色の物が置いてあり、それを着て大浴場に行ったところ、男性が入ってきたのかと思って、ジロジロみられたて嫌だったと言っていました。
カードキーの件も踏まえて、これからはきちんと確認して頂きたと思います。

2018年07月
名古屋金山ホテル 2018年07月19日 11:14:12

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。
フロントの接客、そして朝食についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら大浴場の女性スパカードがご利用頂けなくご不便お掛けしましたこと、
また客室にある館内着がお泊り頂くお客様とは異なった館内着が入っており
ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるよう改善改良に努めて参ります。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河島

くまきん4642さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

くまきん4642さん [40代/男性] 2018年06月11日 17:53:58

6月4日に2日間宿泊しました。駅近でコンビニ隣あり。とっても便利です。
また、清潔感もあり朝食もちょうどいい味付けの物が多く良かったです。
ただ、喫煙ルームとはいえ入った瞬間むわっとタバコ臭がきつかったです。(喫煙者ですが)まだ吸ってもいないのに、3本ほど吸った直後みたいな感じでした。ここだけもっと良ければ評価は良かったです。

2018年06月
名古屋金山ホテル 2018年06月12日 10:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食もご満足して頂けたようで嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは定期的にオゾン脱臭機による消臭を行ってはおりましたが、
更に定期的な消臭を心掛けお客様に気持ちよくお泊まり頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございます。
また名古屋へご宿泊の際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。

フロント 河島

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2018年03月20日 22:35:49

設備はきれい。風呂も良いですが、部屋がちょっと狭いのが残念。

名古屋金山ホテル 2018年03月21日 11:24:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。館内や大浴場へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋は、当館で最もコンパクトな造りとなっております。アーバンシングルBのお部屋はバスタブ付きで、Aタイプよりも若干広めの造りでございますので、また機会がございましたらぜひお試しくださいませ。また、1名様でもダブルルームやツインルームを1名様料金でご宿泊いただくこともできます。様々なお部屋タイプをお試しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

しなぞうさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

しなぞうさん [50代/男性] 2018年01月30日 09:40:38

出張で1月27日に宿泊しました。
立地は金山駅前で最高に便利だし、周辺に飲食店も多いので、文句なしです。
これで部屋が一回り広ければ、と毎度思います。ホント、狭い笑

名古屋金山ホテル 2018年01月31日 09:04:41

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は金山駅北口から徒歩2分のところにあり、周辺の飲食店の多さ、交通の便の良さなどから、多くのお客様からご好評を頂いております。

お部屋に関しましては、今回お泊りいただいたアーバンシングルAは、当館で最もコンパクトな造りとなっております。バスタブ付きのアーバンシングルBのお部屋は、Aと比べますと若干広めの造りでございますので、ご機会がございましたらお試しいただきたく存じます。

花咲ニャン太さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

花咲ニャン太さん [50代/男性] 2017年12月31日 18:37:45

設備・サービル共に価格帯以上のメリットがあります。ただ、エレベーターの混み方が気に掛かります。飲食店用と兼用だからですから。
女性客には気掛かりな部分になるでしょう。
ただ、自分の目的のアクセス条件にも合っており、今後も継続的に利用しるつもりです。

名古屋金山ホテル 2018年01月01日 08:28:13

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきまして、お客様の仰る通り、
当館9階、10階は飲食店でございますので、
エレベーターの混雑が度々発生し、
お客様にご迷惑をかけてしまい、私共と致しましても大変心苦しく思います。

貴重なご意見を下さりまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月04日 20:56:47

部屋の入り口に腰掛けがあったのは良かったです。立地は乗り換え便利な金山なのでとても便利だと思います。連泊でホテル滞在時間も長く、部屋のグレードアップはとても嬉しかったです。テレビも大きく部屋も広々としてスタンダードプランの金額で宿泊できたことに対してはゆったりと過ごすことができて大満足です。ただ正規金額とすれば色々と気になることがあるのでこの際ですからコメントします。説明はありましたが段差に気を使うのは少し…。部屋のお風呂に窓があったらもっと開放感があったと思います。ズボンプレッサーが各階に設置されていればもっと使用しやすいです。大浴場専用のエレベーターがあったことは良かったですがエレベーターの全体数としては4台ぐらいあれば待ち時間が短くいいのかなと思います。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 10:30:26

お忙しいところ貴重なご意見を頂きまして大変有難く存じます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りに活かしていきます。

次回名古屋にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月17日 14:51:17

スタッフ、お部屋、御食事、大浴場、アメニティグッズすべて大満足でした。

また、是非利用したいです。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年03月19日 09:29:40

「大満足」とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いホテル作りに日々精進して参りますので、またご宿泊の際はご意見・ご感想を頂けると幸いです。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2017年03月06日 08:30:25

金山駅に近いので、小雨の中走ってホテルに入りチェックインしました。
その際、濡れている頭を見たフロントの女性が「お使いください」と言って、
タオルを差し出してくれたのが、とても好印象でした。
全体的に部屋が少し狭いです。
洗面大、シャワールームも横の壁に肘が当りそうです。
でも、とてもきれいです。

名古屋金山ホテル 2017年03月07日 11:06:57

ご滞在中快適に過ごして頂けるよう、お客様への気遣い・気配りをスタッフ全員が心がけ実践していきます。

お泊りいただいたアーバンシングルAのお部屋につきましては、必要最低限のスペース・備品をご提供することで、お値打ちにお泊まり頂いております。お部屋にはシャワーブースのみでございますが、男女別フロアの大浴場がございますのでそちらをご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Mr.E1970さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年02月09日 01:13:21

駅から近くて、すぐそばにコンビニが2件あってとても便利でした。
次回利用する機会があれば浴槽のある部屋を予約することを考えてます。

2017年02月
名古屋金山ホテル 2017年02月12日 11:01:57

お客様の仰る通りホテル傍にはコンビニが2件、金山総合駅や数多くの飲食店なども近くにある恵まれた立地だと好評頂いております。

当ホテルはシングルルーム以外にも様々な広さのお部屋タイプをご用意しておりますので、目的に合わせて他のお部屋も是非お試し下さいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:44:53

全てが水準以上だが、部屋が狭すぎる、ここまで狭いビジネスホテルは初めてです。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:43:01

お部屋の広さについて、お客様のご希望に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルをご利用されるお客様に快適にお過ごし頂くためにはどうすれば良いのかを、
今一度考え実践致します。

【アーバンシングルA(喫煙)】

龍 太陽さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

龍 太陽さん [60代/男性] 2016年08月25日 09:42:17

とにかく部屋が狭い。
トランクが広げられないくらいに狭い。
テーブルもないに等しい、一泊だと許せる範囲かな。
連泊にはきつい。

名古屋金山ホテル 2016年08月26日 11:41:15

せっかく私共のホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、
ご満足頂けない点がありましたことをお詫び上げます。

当ホテルのシングルルームは決して広いお部屋ではなく、
今回のお客様のようにご不便に感じられる場合もあるかと思います。

なかなか直ぐに変えられない施設や設備の欠点を、サービスの向上や工夫を
以って補い、お客様に喜んで頂けるホテルを目指します。

率直なご感想を頂いたことに感謝すると共に、今後のより良いホテル作りの
参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年08月16日 14:59:37

禁煙ルームだったのですが、タバコ臭はしなかったのですが体臭くさかった。
シャワーの後も足臭い臭いがしました。
バスタオルもおばあちゃんの臭いがしてました。
シーツ、寝着、フェイスタオルには臭いはなかったので
楽天客なので仕方無いのかとあきらめました

名古屋金山ホテル 2016年08月24日 21:44:25

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また貴重な意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適に過ごして頂く事が当然にも関わらず、臭いにより不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、室内・タオルをきちんと確認し快適にご利用頂ける様、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、どうか当館のご利用を宜しくお願いしたします。

フロント 池山

投稿者さん 2016年04月08日 00:28:48

ホテル選びの第一の条件が「立地」であるため、その点では評価が高い。
地下鉄の出口から横断歩道を渡るのみでホテルに着くので、小雨が降っていても傘をさすこともなく行き来できたほど、大変便利だった。
部屋は宿泊代の割に非常に狭く思わず驚いてしまった。
荷物をどこに置こうか悩んでしまうほどベッド以外のスペースが狭く、縮こまって洗髪しなければ体をぶつけてしまうほどのシャワーブースの狭さと不自由さにも思わず笑ってしまった。
東京の品川区に定宿があるが、そこは立地も部屋の新しさも同程度であるが、東京の定宿の方がもっと広くて価格は2000円以上安い。(おまけに見晴らしもいい。)
その価格差を納得できるだけの要素は、残念ながら2泊では見いだせなかった。
大浴場は朝から利用したが、利用者が一人もおらず、その点では大変快適であった。
しかし、浴室内に時計が見当たらず不便であった。時計があれば、計画していた時間いっぱいゆったりと湯に浸かれただろうが、次の予定に遅れたらどうしよう…と心配でゆっくりできなかった。
他にちょうど良い立地のホテルがなければ、再度利用するかもしれないが、可能性としては低いかなというのが正直なところ。

2016年04月
名古屋金山ホテル 2016年05月26日 22:39:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せ下さいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角のご滞在ではございましたがご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

これに懲りずまた名古屋へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 青山

投稿者さん 2016年02月26日 16:10:23

立地はとても良い。お部屋は狭い。キャリーバッグを広げて載せる台が欲しい。
パジャマはウエストのゴムがきつすぎる。(痩せ型ですがきつかった。ふくよかな方なら履けないと思う)
大浴場の入り方の外国語ガイドが必要。かけ湯をせず、長い髪もそのまま湯船につかる外国の方が集団でいらして、大変不愉快でした。

2016年02月
レディースプラン~女性専用フロア~
【DXシングル(女性専用フロア)】

投稿者さん 2016年02月06日 10:42:22

駅から近くて非常に便利だが、無線LANの接続がほとんどできなかった。

2016年01月
名古屋金山ホテル 2016年02月17日 18:05:54

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。

無線LANの接続ができず、大変ご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。只今アクセスポイントの増設を計画しております。今しばらくのご猶予とご寛容の程お願い申し上げます。

至らぬ点がございましたが、また名古屋へお越しの機会がございました際は当ホテルをご用命くださいましたら幸いでございます。スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 青山