名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 18:13:28

今回もドラゴンズ連勝
次回もよろしくお願いします

トイレ・・・
ウォッシュレットの水の出が弱かった

名古屋金山ホテル 2011年09月28日 06:41:15

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のお越しもお楽しみいただけた様子でございますね。お楽しみいただけた様子をお伺いでき私ども大変嬉しく思います。

ウォッシュレットの件につきましては大変失礼いたしました。早急に確認をさせていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

また次回お会い出来ます日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月12日 13:03:02

駅から近くて大変便利でした。朝食もとてもおいしかったです。
洗浄機つきトイレが調子悪かったのですが、非常に丁寧に対応していただきました。フロントのスタッフ全員が、とてもすばらしいと思いました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2011年09月13日 10:57:24

また、シャワートイレの件ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントでは毎月ミーティングを実施し、お客様から頂いたお声を元に話し合っております。
まだまだ改善点があるかと思いますが、今回お客様より頂いた投稿は、私共フロントスタッフにとって何よりの励ましのお言葉でございました。

これからもお客様のお言葉に恥じぬ様、精進して参りますので、是非名古屋へお越しの際は当館にお越し下さいませ。
またお会い出来る事を、フロント一同心から楽しみにしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2011年07月15日 00:06:43

マックが下にあるのはGoodでした。

隣の部屋の声が聞こえました。。。

名古屋金山ホテル 2011年07月25日 07:18:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

隣の部屋の声が聞こえたとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。皆様によりご満足いただけますようお部屋割りには細心の注意を払って参ります。

ただいま当館では夏休みプランと称しまして、多数のお得なプランをご用意しまして皆様のお越しをお待ちしております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

トリゴエテクボさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

トリゴエテクボさん [60代/男性] 2011年05月23日 10:25:52

仕事で四泊しました、朝食つきでしたが連泊では同じメニューであきました。部屋が狭くやはり連泊にはつらい。

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 09:00:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。現在皆様により一層ご満足いただけますようメニューの見直しを行っております。またの機会に是非お試しいただければと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月18日 06:47:53

狭かったー身動きできないーが感想です。トイレからの段差が大きくて毎回違和感。
ただワシントンホテルでシングルは3回目、前はそう感じなかったのですが、どうも今回はチェックインからチェックアウトまで時間があったのでそう感じたのかも。前は仕事で現場の近くに泊まったので、夜遅く入って眠り、朝ごはん食べずに出たこと。
駅から近いし、価格を考えれば、泊まるだけ、に近いなら満足できます。
余裕があって、ゆっくり次の日の準備をしたり、朝も予定の時刻まで時間があるときはややつらいので、シーンによって使い分け、と感じました。

名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:55:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備面につきましては中々改善が出来ない点も多くございますが、朝食の充実やサービスの徹底で補うべく、一同日々努力を重ねております。今後もご愛顧をいただければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 内田

【楽天限定でら得プラン】期間限定◆ポイント2倍!最大50%割引♪立地は金山駅から徒歩2分と最高です!

投稿者さん 2011年05月01日 09:32:44

ちょっとコメントが遅くなりました。
予定より早く着いてちょっと困ったなぁと思ってたら・・・
チェックインOK!
ナゴヤドームへ出かける時間までの2時間ほど部屋でのんびりできました。
フロントの笑顔が素敵でした。
ドラゴンズ残念ながら引き分け!
翌日はサヨナラ勝ち!
昨年は負けなし、今年は1勝1分・・・
また行きます。

一人だからいいけどちょっと狭いかな・・・

2011年04月
名古屋金山ホテル 2011年06月08日 08:38:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのご意見をいただく事ができ、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様への心遣いを決して忘れることなく、一同努力して参ります。

また名古屋へお越しの際には是非とも当館をご利用くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月31日 09:15:29

駅から近いのと最上階のバーの景色は良かったです。

2011年01月
名古屋金山ホテル 2011年02月02日 18:51:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

金山駅目の前の好立地お気に入りいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も交通至便の当館を是非ともご贔屓にお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

【年末年始限定】自分にごほうび♪クオカード1,000円付【朝食付は+500円】

投稿者さん 2010年12月11日 19:40:31

駅からすぐの立地は良いです。値段は、安いので、それなりでよかったです。
部屋が古いのと、薄い壁なので、水の流れる音がうるさく、目が何度か覚めました。しょうがないですね。

2010年12月
名古屋金山ホテル 2010年12月26日 23:52:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には安眠いただけず誠に申し訳ございませんでした。投稿を拝見致しましてすぐお部屋の点検に入らせていただきました。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

今後も機会がございましたら是非とも当館をご贔屓にお願いを致します。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 13:54:04

金山駅近くで立地がとてもいいです。シングル部屋に2人で宿泊したのでとても狭かったですが、寝るためだけの利用だったらお値段は安くあがると思います。ただ浴槽が汚かったのと、換気扇がないのが不満に思いました。あと朝食無料というのはありがたいですが、どなたかの口コミをあてにしすぎたのか思ったより満足はしませんでした。着席は窓際がよいと思います。天気が良く、金山駅周辺が見えて解放的な気分になれました。

名古屋金山ホテル 2010年10月28日 14:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

浴室の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

清掃担当者へはお客様のお声をお伝えし、隅々まで渡る清掃を徹底するとともに、フロントスタッフもお客様にご満足をいただける「おもてなしの心」を忘れる事なく日々努めて参ります。

また朝食につきましては現在改善を行っております最中でございます。

「味噌カツ」や「きしめん」の提供など皆様にご満足いただける朝食作りに励んでおります。まだまだ終わることなく改善に努めて参りますので、またご意見ございましたら是非ともお聞かせくださいませ。

この度はご意見賜り誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント  内田 烈

【シングルルーム2名利用11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

投稿者さん 2010年09月29日 00:52:38

部屋に入ってトイレのドアを開けるなり、鼻につーんと蒸れたにおいが。
タオルは臭くなかったので、シャワーカーテンか、部屋そのものでしょうか。

幸い空気清浄機があったのでセットしてしばらくで良くなりました。
金山駅を出てすぐの立地はうれしかったですが、近くにパチンコ屋とか歓楽街があり、
ちょっと夜出歩くには怖いと思いました。

部屋は狭くて不便でしたが、なんとか。

朝食バイキングは思ったよりよかったです。
きしめんが食べれてうれしかった。
飲み物もいろんな種類があってよかった。

名古屋金山ホテル 2010年10月10日 20:04:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらずお風呂の件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。

ユニットバスに脱臭液の散布を行うこと、脱臭機を利用して脱臭を行う際には必ずユニットバスにも脱臭を施す事の2点をもちまして対策とさせていただきます。

只今、朝食につきましてはメニューの改善などを検討しております。ご意見いただきましたきしめんなどの「名古屋めし」や話題の「朝カレー」などの提供を始め,まだまだ皆様にご満足いただける朝食の提供が出来るかと思いますのでご意見などありましたらまた是非ともお聞かせくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見ありがとうございました。

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』タイムセール

投稿者さん 2010年09月21日 10:55:40

金山駅の前で、JR及び私鉄ともにアクセスが良く移動するのに便利でした。駅前ということで車の音を気にしていましたが騒音も無く休むことができました。ただ、近年のビジネスタイプも広めのところが多くその点狭さを感じました。予定を延ばし3泊しまいた。朝食パイキングも和・洋より選べて良かったのですが3日同じものは一寸飽きますので内容の変化があれば良かったと思います。

名古屋金山ホテル 2010年10月03日 18:53:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

連泊をなさいます場合にはお客様のおっしゃいますよう確かに朝食に飽きが来るかと思います。ご朝食の改善は当館にとっても重要な課題でございますので、今後取り組みをさせていただきます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ご意見いただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年09月05日 18:03:03

せまかった

名古屋金山ホテル 2010年09月13日 01:02:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のサイズにつきましては建物の構造もございますので変更は出来かねますが、その他出来る点より随時改善を重ねて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロントチーフ  内田 烈

投稿者さん 2010年06月19日 23:02:27

金山駅近で便利。雑居ビルのような感じでホテルの入り口がわかりにくい。周辺のキャバクラ呼び込みがややうっとうしい。金山はビジネスホテルが少ないから程度の割には割高。当ホテルも築年数が結構経っていそうで古さを感じる割に通常の宿泊料金は高く魅力がない。今回はトクトクプランを見つけたので泊まって見た。部屋は古くて狭い。ベッドはへたりぎみ。ユニットバスもやや古めだがトイレはウオシュレット付きで問題なし。唯一よかったのは朝食バイキングが意外とおいっしかった。

2010年06月
名古屋金山ホテル 2010年06月20日 15:26:58

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

早急に改善できないことについては改修計画での課題となりますが、快眠対策や、朝食などのサービス向上、お値打感のある宿泊プランの販売など、お客様によりご満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

また、名古屋にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 木下

きっずらんどさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

きっずらんどさん [50代/女性] 2010年05月24日 10:23:19

立地、フロントの対応は満足でした。部屋はこの価格ですし、仕方ないですよね。

名古屋金山ホテル 2010年05月25日 02:55:48

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

お客様のご意見で早急に対応できない要望は次回の改修計画の課題とさせて頂きます。

加湿空気清浄機を全室に設置するなど、今後もより安心してご滞在いただけるようサービス面での充実を一層図っていきたいと思います。

今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 山本

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

投稿者さん 2010年05月12日 01:37:48

場所は賑やかなところで、食事場所も付近にたくさんありましたが、空調があまり効かなくて、けっこう暑かったです。駐車場もあり便利でした。

名古屋金山ホテル 2010年05月15日 01:35:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

空調の件、不快感を与えましたこと深くお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
お客様の声を頂戴し点検したところ故障等ではありませんでした。

最近、特に深夜から朝方にかけては気温の変化が激しく、室内温度が低くなりすぎないように調整をしていましたが、外気の上昇に対応しきれていなかったのが原因のようです。

今後このようなことがないよう空調管理には更に気をつけて参ります。

次回も名古屋にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

フロントチーフ 内田

安く泊まって 美味しいもの食べに行こう!カップルプラン
【セミダブル11平米(禁煙)ベッド幅120センチ】

シゲサン313さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

シゲサン313さん [50代/男性] 2010年04月18日 19:55:16

部屋の状況からするとやや金額が高いように感じるが、駅から近いからしょうがないかな?

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 17:23:14

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

曜日や宿泊予約サイトによっては、プランの内容や料金も随分と異なります。

ご予算に合わない場合は一度、当ホテルへお問い合わせ頂ければ幸いです。

その時点で一番お値打ちな宿泊プランをご案内させて頂きます。

次回のご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月25日 10:21:12

ワシントンホテルの朝食バイキングが素晴らしく、よくグループのホテルを利用しています。ただ、今回の金山のホテルは他のワシントンに比べると規模が小さいためか、朝食の内容がいまひとつでした。メニューの数も少なく感じましたし、特に、ヨーグルトがなかったのが残念でした。

2010年03月
名古屋金山ホテル 2010年05月05日 12:47:38

日頃よりワシントンホテルグループをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご朝食内容につきましてご満足頂ける提供が出来ず申し訳ございませんでした。

お客様のご要望にございましたヨーグルトでございますが、朝食スタッフに確認致しましたところ常時ご提供ではなく、日替わりでご提供しておりました。

朝食内容については、お客様からのご意見が多数よせられており検討課題の一つでもあります。

お客様からのご意見を無駄にする事のない様改善に努めて参ります。

今後ともワシントングループ並びに当ホテルをご愛顧賜ります様お願い致します。

ご来館お待ち申し上げております。
フロント 伊藤

★名古屋市内観光プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月11日 16:39:52

安くて駅からも近くてすごく便利です。フロントの方の対応もとても丁寧で素晴らしかったです。朝食も美味しくて満足しています。だけど、夜中に騒いでいる大きな話し声や早朝から廊下の話し声が部屋に響いて正直、あまりゆっくりはできませんでした。でも料金を考えると納得できます。

2010年02月
名古屋金山ホテル 2010年02月14日 10:37:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

また、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、お部屋の周りが騒がしかった様で、大変申し訳ございませんでした。

定期的に、館内巡回をさせて頂いておりますが、今回の事がない様、一層巡回を注意して参ります。

しかしながら、立地・フロント係の対応・朝食
について嬉しいお声を頂き嬉しく思っております。

駅から、徒歩2分の立地は大変好評頂いております。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスの提供が出来る様、日々努力して参ります。

またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月01日 20:00:21

スタッフの方の対応はとても丁寧で満足だったのですが…
壁がものすごく薄くて廊下の人の声が部屋まで筒抜けでした。
さらに夜中まで外のバイクやパトカーの音がうるさくて…駅に近いのはとてもいいのですが、弊害もある感じです。

普通に泊まる分には文句ないですが、試験前に泊まったのは失敗でした。
スタッフの方が親切だっただけに、施設の不備が残念でした。

シングル喫煙可

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年02月02日 10:33:53

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では、騒音の件でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お受験に響かなかったか、スタッフ一同心配しておりますが、お受験は大丈夫でしたでしょうか?
お客様の大切な受験勉強に差支えがあった事、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

壁の厚みでございますが、当館は築年数が経っており、建設当初の基準で建てられております。
したがって、防音につきましては新しい他ホテルと比べるとやはり低くなり、お部屋に響いてしまう事がございます。

設備に関しましては当館の大きな課題であり、様々なお客様のお声を元に検討をしております。
今回のお客様のご指摘も、私共には大変貴重なお言葉となりました。
今後もお客様が寛げるホテルになれる様、改善して参りますので、何かございましたらご指摘下さいませ。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉に甘える事無く、精進して参りますので、お受験が終わられましたら、次回は名古屋へ遊びにいらして下さい。

お客様にまたお会い出来ることを、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

投稿者さん 2010年01月31日 09:36:57

金山駅前で立地条件は問題なし。ただし設備自体が古いことに加え今回利用した部屋のユニットバスの狭さは何とも言いようがないものでした。シャワーフックが掛けて利用できない。積極的に利用したいとは思っていないのですが・・・。

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年01月31日 23:08:55

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋タイプは、通常のシングルのお部屋よりもやや広めでございますが、お客様の仰られます様に、ユニットバスのシャワーフックの位置が建物の構造上、他のお部屋よりも低く取り付けてございます。その為に、お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
最後ではございますが、お忙しい中ご意見いただけました事、感謝いたします。

フロント 橋口

★当日限定 素泊まりプラン★