名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

ふあふあ雲さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2011年11月20日 22:09:30

駅から近いので、とても便利でした。

2011年11月
名古屋金山ホテル 2011年11月21日 09:23:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地の良さは、他のお客様からも好評を頂いております。
雨の日は、地下鉄の出口を通りホテルへお越し頂くお客様もおみえになりお客様の中では、「傘のいらないホテルだね。」とチェックインの時に、嬉しそうにお話されます。

お客様の笑顔は、私共にとってかけがえのないものでございます。

すべてのお客様が、快適にお過ごし頂けますよう、引き続きサービスの向上に努めて参りますので
今後とも名古屋へお立ち寄りの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

フロント 下村

【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

es2-ボクチンさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

es2-ボクチンさん [50代/男性] 2011年09月04日 11:11:24

3回目の利用です。ホテル前(道路)は毎回汚いと思いますが、ホテルそのものは及第点と思います。お風呂のお湯を出すとどこからか漏れるようで、風呂場の床が濡れてきました。また、サービスでビデオ券が付いていたので利用しようと思ったのですが、アダルトビデオしかありませんでした。普通の映画とかも見れるようにしていただければと思います。

名古屋金山ホテル 2011年09月08日 10:36:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお風呂の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました後、即点検をさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。

有料放送の件につきましては今後のサービス向上の為の検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。またのご来館を一同心よりお待ちしております。

フロント  内田

★CS放送2チャンネル見放題プラン★(朝食バイキング無料サービス)
【シングルルーム禁煙 ナノイー除菌 加湿空気清浄機設置】

投稿者さん 2010年09月13日 23:51:24

前回、予約するときに、マグカップを貸して欲しいと伝えたら、
「わざわざご連絡いただかなくてもフロントで直接お伝えいただいてOKですよ」
という御返事をいただき、実際に貸していただきました。

今回、そのときのお返事を信用してチェックイン時にマグカップ貸し出しを申し出たら、「当ホテルにはマグカップの貸し出しはありません。」
と調べもせず即答。
友達が別室で宿泊しており、その話になったとき同じようなことを言っていたので、2日目に再度フロントに申し出ました。
対応されたのは女性の方でしたが、今度のかたはちゃんと対応してくれました。
(マグカップの貸し出しと、ホテルマン教育をしますという言葉とともにお詫びされました。)

安いので、部屋が古いとか狭いとかは文句いいませんけど、その辺り統一して欲しいです。

また、備え付けのシャンプーの質が悪すぎです。
もうちょっといいのにしてください。

名古屋金山ホテル 2010年09月15日 14:10:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

マグカップの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますよう従業員によって対応が異なる事など決して有ってはならない事かと存じます。この度の件は従業員全員で共有し、お客様目線でのサービスが徹底出来ますよう改善をさせていただきます。

シャンプーの件は今後の改善課題として検討をさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>
【シングル禁煙ルーム】

さっちーーーーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

さっちーーーーさん [50代/男性] 2009年12月28日 00:38:40

安いことは大変ありがたかった。しかし、風呂に入ろうと思ったら、バスの中に髪の毛が落ちていたりとやや清潔感に欠ける印象を受け、残念であった。
あとは基本的に満足であった。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月31日 07:22:20

清掃が行き届いていない点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルとは、常に清潔であり且つ心地良く快適にお過ごしして頂く空間を提供するものだと改めて痛感しております。

再度、清掃の在り方について見詰め直して参ります。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★学割宿泊プラン★正規料金の最大50%OFF<限定5室>
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年09月12日 12:41:08

いつもは静かなのに、近所で、工事があり、騒音がひどかった。また、夜間廊下か隣室のよっぱらいの声が大きくて偶然とはいえ残念だったとの事

名古屋金山ホテル 2009年09月27日 11:48:56

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、ご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。

定期的に、点検は行っておりますが、何かお気づきの点ございましたらフロントにご連絡頂ければ幸いでございます。

出来る限り新しいお部屋の手配など対応させていただきます。

至らぬ点ばかりではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様お願い致します。

フロント 原下

少しでも安く! 経費節約応援 素泊まりプラン(20室限定)
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年08月20日 19:21:46

ポイント10倍プランがいい。

価格も安くまた利用させてもらいます。

【ポイント10倍】日にち限定ポイント10倍トクトクプラン(ご好評につき期間延長致しました!)
シングル喫煙可

2009年07月
名古屋金山ホテル 2009年08月22日 15:01:57

この度は、名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊頂き誠に有難うございます。

”価格も安くまた利用させてもらいます。”と、ご投稿頂き大変光栄でございます。

ポイント10倍プランは、大変ご好評頂いており、只今期間延長させて頂いております。
日にち限定ではございますが、また名古屋にいらっしゃる際は、ご利用頂ければ幸いでございます。

では、またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 原下

投稿者さん 2009年04月14日 21:31:28

お得なプランを利用しました。
駅から近く 場所も分かりやすいです。
賑やかな場所ですが 部屋は静かに過ごせました。
ただ 朝食時に スポーツ関係の学生の団体と一緒で 不快な思いをしました。朝なのに 薄暗い席しかなくバイキングなのに 取れないし…。
安いので 仕方ないですが…

最大30%OFF♪♪日・祝得々プラン♪♪(朝食バイキング無料サービス!)
ツインルーム(朝食バイキング無料サービス)喫煙可

2009年03月
名古屋金山ホテル 2009年04月24日 16:59:22

この度は名古屋金山ワシントンホテルプラザにご宿泊賜り誠にありがとうございます。プラン、立地、お部屋に関しまして概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら私どもの告知不足により、ご朝食に際しましてお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく存じます。

今後はお客様よりお寄せいただいたご意見を参考にさせていただき、団体のお客様のご朝食時間を含め、事前調整並びにお客様への告知が出来るよう努めて参ります。

大変ご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【ツインルーム(朝食バイキング無料サービス)喫煙可】

たまちゃんと愉快なパートナーさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

たまちゃんと愉快なパートナーさん [50代/女性] 2024年03月23日 12:24:05

以前子どもとレディースフロアに泊まってよかったので再度宿泊。今回はレディースフロアが空いてなくて一般フロアにしたのですが、夜22時くらいまで隣のビルのカラオケが聞こえてきてうるさい・・・。隣か上下かわかりませんが、テレビ音も漏れ聞こえてきてあまり眠れませんでした。
大浴場はよかったです。追加料金で朝食(1500円)をいただいたのですが、おかずは全部冷たくてイマイチ。名物どて煮、大根ばかりで肉がなく(苦笑)
フロントの対応は親切で子と隣同士の部屋にしてくださりありがたかったです。女性用のアメニティも嬉しかったです。

名古屋金山ホテル 2024年04月02日 09:13:32

名古屋金山ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時にお客様には不快な気分を与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。部屋の防音に関しましては早期改善が難しゅうございますが、おかずは全部冷たく関しましては貴重なご意見として真摯に受け止め、ホテルスタッフと朝食スタッフ一同再発防止に努めてまいりたいと思います。
また金山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
  フロント ラム

投稿者さん 2023年10月28日 15:56:50

普通です。

名古屋金山ホテル 2023年10月28日 20:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回ご利用いただいた際に以前と比べ「よかった!快適に過ごせた!」と思っていただけるようホテルスタッフ一同新たなるアイデアを発案し、お客様のお声のもと改善策を練り、より良いホテルを今後も目指して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月15日 16:09:05

朝食のバイキングは,味の良さ,種類の豊富さにおいて,ビジネスホテルとしては群を抜いている.そのため,名古屋での定宿にしてきた.しかし,今回は,外の室外機チラーの音がうるさく,よく眠れなかったのが残念.チラーの故障ではないかと思われる

ホテルとは直接関係ないが,夕食は9Fの居酒屋を利用し,ひどくがっかりした.ホテル宿泊客は10%割引の特典がある,しかし,店内はすいていたにもかかわらず,最初のビールが出てくるまでに5分以上待たされ,料理の注文は間違える,接客態度はいいとは言えない・・・,また,定食というものがなく,ちょとつまんだだけで4千円にもなるので,ホテル宿泊客用のレストランとして訪れるのは躊躇われる.

名古屋金山ホテル 2023年09月15日 20:35:33

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食についてお気に召して頂けたようで大変光栄でございます。
しかしながら室外機、9F旅籠茶屋かやかやについてご不便をお掛け致しましたこと、誠にお詫び申し上げます。清掃・点検をしっかりと行いお客様にリラックスして宿泊していただける様な空間づくりを今後より心がけて参ります。
9Fについても今回起きた内容を伝えオペレーションの再確認を行い再犯防止に努めて参ります。

これからもお客様に快く過ごして頂けるよう、日々サービスの向上を努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

喜びの青春さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

喜びの青春さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:22:18

前回泊ったので迷わずここにした。朝食のクオリティが低くなっていた。ランチは良いので期待してたので残念。
アメニティが山ほどあった(めぐりズムやら足ひんやりシートなど)昨今良いホテルでも最低限しか置いてないので良かったがそこまでいるのか疑問。

名古屋金山ホテル 2023年07月21日 17:03:32

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見お聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとともに改善に努めて参ります。
またアメニティはご宿泊されますお客様に少しでも旅の疲れを癒してもらえるようご用意しておりますが、お客様の率直なご意見も今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
お客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:29:11

朝食の品数もう少し多いと良いですね

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:29:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の大事なお声として参考にさせて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 榎本

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2023年02月18日 19:53:22

良い点
・駅近、綺麗め
・大浴場が他のホテルより広めで空いている
・部屋の床がフローリング(ただし冬は冷たい)
・部屋の使い捨てスリッパがしっかりしている

良くない点
・部屋が狭い、机も椅子も小さくPCを置いたら何も置けない、収納スペースがない、USBポートがない、Wi-Fiが切れる、空気清浄機がない
・館内着のサイズが小さく、短パンと七分袖
・大浴場の夜開いてる時間が24:00迄と短い、ライトアップ不要(浮いてるゴミが目立つ)、洗い場が寒い
・備え付けのシャンプーや化粧水のレベル(料金の割に)
・エレベーターに各階の案内がなく不便、導線が悪い
・サービスの質(設備や空調の不具合の対応が良くなかった)

空いている大浴場に入りたい人にはおすすめ。部屋は寝るだけと言う感じ。大浴場は貴重なので、改善できる点は改善してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月19日 23:09:57

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。Wi-Fiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。無線・有線LANが繋がりにくい場合には、フロントにて客室でご使用頂けるルーターを貸し出ししておりますので、ご利用頂きたく存じます。お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
      フロント ジョティ

マイペンライ0422さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2023年02月12日 11:02:44

周りは繁華街で便利ですね~。

名古屋金山ホテル 2023年02月12日 22:59:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り周辺は飲食店舗が多数あり、便利ではございますが駅近という面もあり繁華街という立地を考えると、セキュリティが厳しいほうが安心だというお声もありますので今後もお客様にご迷惑をかける事が無いよう、努めて参りたいと思います。
これからもスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後も変わらずご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

まいなすあるふぁさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年02月06日 10:05:42

朝一番で大浴場を利用し、すっきりして出かけることができました。
シャワーだけではやはり疲れが取れないので、浴室付きが良かったと思いました。

名古屋金山ホテル 2023年02月06日 22:49:01

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋はアーバンシングルAタイプのお部屋でございまして、
シャワーブースのみのお部屋となっております。

同じシングルタイプのアーバンシングルBタイプのバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますのでまた機会があれば是非そちらもご利用下さいませ。

フロント 田中

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:03

仕事にはちょうど良い

名古屋金山ホテル 2022年10月23日 05:11:40

是非お近くにおいでの際にはまたご利用下さいませ。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年08月16日 11:01:55

狭いです。
部屋に入るときキャリーケースを入れるのに手間取る狭さです。
立地と金額を考えると仕方ないのでしょうか。
物がすぐ手に取れて便利かも。
繁華街?の横断歩道が真下にあり夜騒音がうるさいです。
大浴場があることが宿泊のポイントです。

名古屋金山ホテル 2022年08月17日 22:10:41

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のお広さにはご不便をおかけ致しました。
今回お客様のご宿泊いただいたお部屋はアーバンシングルAというお部屋でシャワーブースのみのタイプでして、同じシングルのお部屋でもアーバンシングルBというお部屋はバスタブ付きのお部屋で少々お広めの造りとなっております。
お客様の仰る通り大浴場につきましてはたくさんのお客様からご好評いただいております。
またの機会に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

Hiroksさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hiroksさん [50代/男性] 2022年07月31日 13:42:48

ホテルフロントに駐車場の予約をしていたのに、駐車場に行くと聞いてないと駐車場係の人が言うのでホテルフロントに確認すると駐車場の人には言ってると言い責任逃れをする。ホームページには「事前予約承ります」と記載があるが予約していないと置けない感じです。謝罪はなく最低なホテルフロント。

名古屋金山ホテル 2022年07月31日 16:32:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場のご予約に関しまして、フロントと駐車場スタッフとの
連携が不十分であった事で、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご旅行やこれからお過ごしいただく楽しみなお時間への気持ちを
おもうと、遺憾に堪えぬ思いと存じます。
再度オペレーション等確認し、お越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただけるよう
努める所存でございます。

貴重な御意見賜りありがとうございました。

フロント矢島

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:51

リーズナブルで良い

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 20:41:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【アーバンシングルA(喫煙)】