名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 23:51:24

前回、予約するときに、マグカップを貸して欲しいと伝えたら、
「わざわざご連絡いただかなくてもフロントで直接お伝えいただいてOKですよ」
という御返事をいただき、実際に貸していただきました。

今回、そのときのお返事を信用してチェックイン時にマグカップ貸し出しを申し出たら、「当ホテルにはマグカップの貸し出しはありません。」
と調べもせず即答。
友達が別室で宿泊しており、その話になったとき同じようなことを言っていたので、2日目に再度フロントに申し出ました。
対応されたのは女性の方でしたが、今度のかたはちゃんと対応してくれました。
(マグカップの貸し出しと、ホテルマン教育をしますという言葉とともにお詫びされました。)

安いので、部屋が古いとか狭いとかは文句いいませんけど、その辺り統一して欲しいです。

また、備え付けのシャンプーの質が悪すぎです。
もうちょっといいのにしてください。

名古屋金山ホテル 2010年09月15日 14:10:29

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

マグカップの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃいますよう従業員によって対応が異なる事など決して有ってはならない事かと存じます。この度の件は従業員全員で共有し、お客様目線でのサービスが徹底出来ますよう改善をさせていただきます。

シャンプーの件は今後の改善課題として検討をさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロントチーフ 内田 烈

投稿者さん 2010年02月01日 20:00:21

スタッフの方の対応はとても丁寧で満足だったのですが…
壁がものすごく薄くて廊下の人の声が部屋まで筒抜けでした。
さらに夜中まで外のバイクやパトカーの音がうるさくて…駅に近いのはとてもいいのですが、弊害もある感じです。

普通に泊まる分には文句ないですが、試験前に泊まったのは失敗でした。
スタッフの方が親切だっただけに、施設の不備が残念でした。

シングル喫煙可

2010年01月
名古屋金山ホテル 2010年02月02日 10:33:53

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊では、騒音の件でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

お受験に響かなかったか、スタッフ一同心配しておりますが、お受験は大丈夫でしたでしょうか?
お客様の大切な受験勉強に差支えがあった事、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

壁の厚みでございますが、当館は築年数が経っており、建設当初の基準で建てられております。
したがって、防音につきましては新しい他ホテルと比べるとやはり低くなり、お部屋に響いてしまう事がございます。

設備に関しましては当館の大きな課題であり、様々なお客様のお声を元に検討をしております。
今回のお客様のご指摘も、私共には大変貴重なお言葉となりました。
今後もお客様が寛げるホテルになれる様、改善して参りますので、何かございましたらご指摘下さいませ。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉に甘える事無く、精進して参りますので、お受験が終わられましたら、次回は名古屋へ遊びにいらして下さい。

お客様にまたお会い出来ることを、心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2009年12月13日 02:43:40

ビジネスホテルとして可もなく不可もなくいいんじゃないでしょうか。
同僚にも出張時紹介できるレベルです。
良い点
・駅極近。駅出口右手に建物が見えて迷いようがない。
・朝食は和食洋食選べておかずの種類も豊富。
・ビジネスホテルとしての、フロントの女性の対応は90点を超えると思う。チェックイン、アウト時ともに丁寧、笑顔でよかった。
・LANケーブルがフロントで借りなくても備え付けられていた。

悪い点
・施設が全体的に古い。
・衣類掛けの高さがないので、丈の長いコートを着ていった人はすそが下の板(床ではない)につくと思う。そしてその板の清掃は行き届いているとはいえない(髪の毛が落ちていた)
・空調が自室で調節できないので、朝方のみ寒かった。
・壁は薄い。隣の部屋の湯を入れる音、廊下で話す人の声がかなり聞こえた。
・歯ブラシとかみそりは部屋になくフロントに取りに行かないといけない。
・タオルはバスタオルと通常サイズのタオル、足ふきマット用の計3枚。体を洗う用はない。

・机は狭いがパソコンを使いながらA4資料を広げるくらいなら問題ない程度。

2009年12月
名古屋金山ホテル 2009年12月26日 09:47:33

清掃が行き届いていない点につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテルとは、常に清潔であり且つ心地良く快適にお過ごしして頂く空間を提供するものだと改めて痛感しております。

再度、清掃の在り方について徹底して参ります。

空調につきまして、当ホテルでは運転を全館一括管理システムにて行なっております。
そのため、部屋毎での温度調節の範囲が限定してしまい、お客様にご不便をお掛け致します。

ワシントンホテルでは、環境保全活動の一環として歯ブラシ・カミソリを客室から省かせて頂いております。
尚、お持ちでない場合はフロントにてお渡し致しております。
お気軽にお声をお掛け下さいませ。

今後も周知徹底と案内に努めて参ります。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

★早いもの勝ち!室数限定 『早割りプラン』

temitaさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

temitaさん [40代/男性] 2009年11月21日 12:21:58

部屋は狭かったですが、ユニットバスは案外広かったです。3Fのフロントのある階のお部屋でした。

2009年11月
名古屋金山ホテル 2009年12月01日 13:29:35

この度は、当ホテルをご予約頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き大変嬉しく思っております。

お部屋の件では窮屈な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当ホテルは、築30年が経過しており当時の標準サイズとなっております事、ご了承頂ければ幸いでございます。

また名古屋に起こしの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 伊藤 三穂

投稿者さん 2009年09月27日 21:19:45

夜遅くに急遽利用することになりました。先に予約してからチェックインしたのにフロントの方がモタモタしてたので少しイラッとしました。疲れていたので早く部屋に行きたかったです…でも、まぁ、新人だったみたいなので仕方ないのかもしれないです。それ以外の立地やプラン、設備は文句なしでいいところだと感じたのでまた利用することになったらお世話になりたいです。

シングル禁煙ルーム

名古屋金山ホテル 2009年10月10日 08:54:20

また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に最高のおもてなしをするためには、私共がお客様の気持ちに成りきることが一番大切なことだと考えております。

スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう、取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち致しております。

引き続き、当ホテルをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 横山

投稿者さん 2023年10月28日 15:56:50

普通です。

名古屋金山ホテル 2023年10月28日 20:22:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回ご利用いただいた際に以前と比べ「よかった!快適に過ごせた!」と思っていただけるようホテルスタッフ一同新たなるアイデアを発案し、お客様のお声のもと改善策を練り、より良いホテルを今後も目指して参ります。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2023年08月19日 23:15:59

金山駅直近なので立地は良いです。
部屋はとても狭くて驚きました。
連泊なのでそれなりに荷物があったのですが、キャリースタンドも無く、ベッドに着替え等を置く羽目になり不便でした。
部屋のエアコンが良くないです。インバーターが効いてないのか温度と湿度が一定にならず、冷房運転だと寒いかと思えば運転が止まり湿度が上がって蒸し暑いかどちらかです。
ドライ運転に切り替えてみましたが大差はなく、少しマシな程度で
快適には程遠いです。
大浴場があるのは真夏でも嬉しいです。ただ、床が滑ります。
食事はしていないので分かりませんが、もしまた機会があれば食事付きにしてみたいです。でも、真夏は避けたいです。

名古屋金山ホテル 2023年08月22日 12:08:44

ご利用にあたりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
シングルの客室は2種類タイプがございます。
ご宿泊頂きましたアーバンシングルAの客室は、必要最小限の機能を取りそろえた
コンパクトな造りとなります。
アーバンシングルBの客室はAタイプと比較しますと干広めの室内、ユニットバス、
横幅140センチのデスクに背もたれ付の椅子が備え付けてあり、
ビジネスでご利用のお客様からご満足のお声を頂いております。
機会がございましたら是非お試し頂けましたら幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント榎本

【アーバンシングルA(禁煙)】

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月18日 19:53:22

良い点
・駅近、綺麗め
・大浴場が他のホテルより広めで空いている
・部屋の床がフローリング(ただし冬は冷たい)
・部屋の使い捨てスリッパがしっかりしている

良くない点
・部屋が狭い、机も椅子も小さくPCを置いたら何も置けない、収納スペースがない、USBポートがない、Wi-Fiが切れる、空気清浄機がない
・館内着のサイズが小さく、短パンと七分袖
・大浴場の夜開いてる時間が24:00迄と短い、ライトアップ不要(浮いてるゴミが目立つ)、洗い場が寒い
・備え付けのシャンプーや化粧水のレベル(料金の割に)
・エレベーターに各階の案内がなく不便、導線が悪い
・サービスの質(設備や空調の不具合の対応が良くなかった)

空いている大浴場に入りたい人にはおすすめ。部屋は寝るだけと言う感じ。大浴場は貴重なので、改善できる点は改善してほしい。

名古屋金山ホテル 2023年02月19日 23:09:57

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。Wi-Fiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。無線・有線LANが繋がりにくい場合には、フロントにて客室でご使用頂けるルーターを貸し出ししておりますので、ご利用頂きたく存じます。お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。そのほかにも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので次回ご宿泊の際に宜しければご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
      フロント ジョティ

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:03

仕事にはちょうど良い

名古屋金山ホテル 2022年10月23日 05:11:40

是非お近くにおいでの際にはまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月16日 11:01:55

狭いです。
部屋に入るときキャリーケースを入れるのに手間取る狭さです。
立地と金額を考えると仕方ないのでしょうか。
物がすぐ手に取れて便利かも。
繁華街?の横断歩道が真下にあり夜騒音がうるさいです。
大浴場があることが宿泊のポイントです。

名古屋金山ホテル 2022年08月17日 22:10:41

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のお広さにはご不便をおかけ致しました。
今回お客様のご宿泊いただいたお部屋はアーバンシングルAというお部屋でシャワーブースのみのタイプでして、同じシングルのお部屋でもアーバンシングルBというお部屋はバスタブ付きのお部屋で少々お広めの造りとなっております。
お客様の仰る通り大浴場につきましてはたくさんのお客様からご好評いただいております。
またの機会に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

レディースプラン~女性専用フロア~
【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

Hiroksさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hiroksさん [50代/男性] 2022年07月31日 13:42:48

ホテルフロントに駐車場の予約をしていたのに、駐車場に行くと聞いてないと駐車場係の人が言うのでホテルフロントに確認すると駐車場の人には言ってると言い責任逃れをする。ホームページには「事前予約承ります」と記載があるが予約していないと置けない感じです。謝罪はなく最低なホテルフロント。

名古屋金山ホテル 2022年07月31日 16:32:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場のご予約に関しまして、フロントと駐車場スタッフとの
連携が不十分であった事で、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご旅行やこれからお過ごしいただく楽しみなお時間への気持ちを
おもうと、遺憾に堪えぬ思いと存じます。
再度オペレーション等確認し、お越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただけるよう
努める所存でございます。

貴重な御意見賜りありがとうございました。

フロント矢島

【スタンダードツイン(禁煙)】

あがちゃん1117さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年07月02日 15:55:58

駅から近く1階にはマクドナルド・ファミマがあり立地は言うことありません
フロントの方は海外の方と思われたが日本の方とそん色のない応対で説明が分かりやすかった
部屋に入ると一見きれいに掃除をされていましたが細かいところは相変わらず埃が積もっていた、そして目覚まし時計を見るとベターっと白い汚れがこれをそのままにしているのは馬鹿にしているの!すぐにフロントにこれは客室を掃除していないのと同じだと言うと首を頷くだけ何故!部屋を変更するだの詫びを言えないのか?朝食も以前利用した時はカヤカヤだったが今の会場になってうんと質が下がってしまい1階のファーストフードを利用するほうが経済的で美味しく食べられます。
部屋のアンケート用紙にも色々と書かさせていただきましたが1か月がたとうとしているのに何の一言もなしこんなんじゃアンケートなんか書かせるなよ
これでは来月下旬の利用は見直さざるを得ません、返事を期待します。

名古屋金山ホテル 2022年07月03日 16:56:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫びいたします。
お客様をお迎えする為の客室の準備の不備に重ねて、私共の配慮が足りなかったと
反省してります。あわせてお客様のご満足に繋がらなかったことを心苦しく思います。

朝食につきましては、現在ビュッフェ形式に移行し品数は多くはありませんが
地元料理・食材にこだわって、よりお客様の1日の始まりにふさわしい内容になるようにと
検討を重ねておりますが、お客様に喜んでいただけるものに近づける様に
客室・案内のサービスも含めて精進してまいります。

アンケートにて貴重なご意見を頂きましたのに、ご返答が大変遅れました事反省しております。
頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様からのお声を大切に共有し今後に反映して改善してまいります。

フロント 矢島

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:51

リーズナブルで良い

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 20:41:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

投稿者さん 2022年06月10日 09:29:49

金山駅を出るとすぐに黒い建物が目に入るのでり、わかりやすいです。
フロントは2階でエレベーターを降りるとジャスミン?のようなオリエンタルな香りが
心地よかったです。
靴を脱いで部屋に上がれる部屋は良かったですが、狭いです(^^;)
洗面台も狭く洗顔の時は窮屈でした。
私は、ホテルの朝食を旅の楽しみの一つにしているのですが、メニューとしては一般的。
出来れば、名古屋名物、名産も取り入れて欲しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 18:04:23

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして貴重なご意見ご指導賜り本当にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

フロント 田中

鳴&響さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:21:34

ナゴヤドームのコンサートの為に泊まりました。駅からも近く便利でした。部屋も綺麗でしたが3人同じ料金で泊まって1人が布団だったのはちょっと気になりました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:01:51

コンサートはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの利便性の良さをお気に召して頂けたようで、光栄でございます。

布団と料金に関して、ご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

またコンサート等名古屋にお出掛けの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 末吉

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

hatano078さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月28日 09:34:16

エアコンの調整がうまくいきませんでした。

名古屋金山ホテル 2019年09月30日 22:32:01

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

数ある中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、しかしながら、空調の件では快適なご滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の機会をいただけましたら、フロントにて操作方法をご案内させていただきたく存じます。また、フロントでも設定ができますので、お電話いただけましたら操作させていただきます。

またのご宿泊お待ちしております。

フロント 原

0812t.t&m.tさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

0812t.t&m.tさん [30代/男性] 2019年08月24日 18:11:01

部屋が狭過ぎる

名古屋金山ホテル 2019年08月25日 06:57:19

この度は名古屋金山ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお広さにはご不便をおかけ致しました。
同じシングルのお部屋でも、アーバンシングルBというタイプのお部屋がございます。
バスタブ付きのお部屋でして、少々お広めの造りとなっております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【アーバンシングルA(禁煙)】

またぎきさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年04月22日 08:45:59

長男の学校説明会に参加するため妻が利用しました。

名古屋金山ホテル 2019年04月23日 05:56:06

この度は数あるホテルの中から、名古屋金山ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

奥様がご宿泊されたとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

また名古屋にお越しの際は、ぜひご家族様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

投稿者さん 2019年01月03日 11:19:15

大学時代の友人との忘年会のための定宿。
安定して安心できる宿でおすすめ。

名古屋金山ホテル 2019年01月04日 10:07:34

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご友人と楽しいお時間を過ごされ、当館でゆっくりお休みされた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、今後も全てのお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 大下