名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

マッコルリ~さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2024年02月05日 11:36:03

レディースルームにしなければよかった。
あまりに部屋が狭すぎた。

名古屋金山ホテル 2024年02月06日 00:47:34

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お過ごしいただきました「アーバンシングルA」は、レディースフロアに限らず最もコンパクトなお部屋でございます。他タイプのお部屋のご用意もあり、シングルタイプの中でも少々広めのお部屋もございます。
またぜひ機会を頂けましたら、是非ご検討くださいませ。
お客様に安心してお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント宮原

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:29:11

朝食の品数もう少し多いと良いですね

名古屋金山ホテル 2023年07月03日 12:29:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様の大事なお声として参考にさせて頂きます。今後のサービス向上に活かし、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 榎本

SHI-BO-Zさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:01:51

外観のイメージとは違い全体的に少し古い印象でした。

名古屋金山ホテル 2023年06月21日 14:43:58

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかく当館をご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
施設につきましては、改修を重ねてはおりますが、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
当館のスタッフ一同、引き続きご愛顧頂けますよう努めてまいります。
フロント榎本

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

Kimi_dbackv36さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2023年06月10日 17:28:43

駅から近く立地は良いです。部屋も清掃が行き届いていましたが、結構狭く少々窮屈感を感じました。朝食は美味しかったものの、かなり混雑しており 食べている傍らをスタッフがせわしなく早歩きで片づけるなど落ち着かないこともありました。

名古屋金山ホテル 2023年06月12日 22:59:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、最寄駅である金山駅・コンビニエンスストア・さまざまな飲食店がございます。大変立地に恵まれておりますので、ご滞在中は、便利にお過ごしいただくことができます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いようフロントスタッフ・レストランスタッフ共に連携を取り、改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
全スタッフ精進して参りますので、機会を頂けるのであればご来館をお待ちしております。
ご多忙の中貴重な御意見をいただきましてありがとうございます。
フロント 尾崎

投稿者さん 2023年06月04日 13:02:35

壁紙が剥がれかけていた。部屋が暑かった

名古屋金山ホテル 2023年06月15日 01:24:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。壁紙の破損につきましては定期的に修繕を行っております。また部屋が暑かった事に関して大変申し訳ございませんでした。ホテルの全ての部屋の温度管理はフロントにても調整出来ますのでお声を掛けていただければと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
  フロント ジョティ

ogi120さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2023年03月07日 17:15:31

これまで名古屋での宿泊は栄や伏見メインでしたが、近くの陶芸会館ホールでライブがあったため一番近いこちらに宿泊しました。外から見た段階でお洒落な看板が出ており、部屋は広くないもののベッド近くは土足でないところは利点に思いました。しかしながらコインランドリーがあるにもかかわらず記載が少なく、結局大浴場入口にあるのに気づくまで苦労しました、ホテル併設レストランはカードキーを出すと割引になるもののそれも細かい説明がなく、これももう少し説明が欲しいところでした。10階金山テラスもスタイリッシュなカフェという感じでメニュー豊富でした、ただ名古屋名物である小倉トーストを楽しみにしていたもののあんこが小袋だったのには一気に幻滅しました、名古屋に本社がある某カフェチェーンに行った方が良かったのではと思ってしまうくらいでした。次回来るときにはそういったところが改善されていると嬉しいなと思います。

名古屋金山ホテル 2023年03月07日 17:37:25

お忙しい中ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当館のフローリング仕様の客室は靴を脱いでお上がり頂けますので、ご自宅にいる感覚でゆったり過ごせると、たくさんのお客様よりご満足頂いております。
しかしながら館内に様々なサービスにつきまして案内不足の為お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。客室テレビのホテルインフォメーションのみならず、他にも分かりやすくお客様に伝わる工夫を検討させていただきます。朝食にも貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。こちらもレストランのスタッフに報告をし、改善に努めて参る所存でございます。

今後とも名古屋金山ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 黄

【アーバンシングルA(禁煙)】

まいなすあるふぁさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2023年02月06日 10:05:42

朝一番で大浴場を利用し、すっきりして出かけることができました。
シャワーだけではやはり疲れが取れないので、浴室付きが良かったと思いました。

名古屋金山ホテル 2023年02月06日 22:49:01

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋はアーバンシングルAタイプのお部屋でございまして、
シャワーブースのみのお部屋となっております。

同じシングルタイプのアーバンシングルBタイプのバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますのでまた機会があれば是非そちらもご利用下さいませ。

フロント 田中

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

旅がらす8506さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

旅がらす8506さん [60代/男性] 2022年11月27日 16:14:17

チェックイン時にカウンターが外国の人に占拠されておりチェックインまでに30分以上待たされるましたが、フロントの方からは何の対応もありませんでした。常がこんな対応と思わせられました。とても残念です。朝食も以前よりランクが落ちた感じがしました。チョット残念です。

名古屋金山ホテル 2022年11月29日 21:35:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックインのお手続きの際、長時間お待たせした上に私共の対応も不十分でありましたこと、心からお詫びいたします。
折角、当館をお選びいただきましたのに、お気持ちに添えるサービスが出来なかったこと申し訳ありませんでした。お客様からのお声を真摯に受けとめ今後のサービス向上の糧として参ります。

もし機会をいただけるようでしたら、是非またのご来館を心からおまちしております。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

フロント 矢島

投稿者さん 2022年10月22日 11:23:03

仕事にはちょうど良い

名古屋金山ホテル 2022年10月23日 05:11:40

是非お近くにおいでの際にはまたご利用下さいませ。

フロント 尾崎

ベストレート~シンプルプラン(朝食無し)~

投稿者さん 2022年08月16日 11:01:55

狭いです。
部屋に入るときキャリーケースを入れるのに手間取る狭さです。
立地と金額を考えると仕方ないのでしょうか。
物がすぐ手に取れて便利かも。
繁華街?の横断歩道が真下にあり夜騒音がうるさいです。
大浴場があることが宿泊のポイントです。

名古屋金山ホテル 2022年08月17日 22:10:41

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室のお広さにはご不便をおかけ致しました。
今回お客様のご宿泊いただいたお部屋はアーバンシングルAというお部屋でシャワーブースのみのタイプでして、同じシングルのお部屋でもアーバンシングルBというお部屋はバスタブ付きのお部屋で少々お広めの造りとなっております。
お客様の仰る通り大浴場につきましてはたくさんのお客様からご好評いただいております。
またの機会に当館をご利用いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント宮原

Hiroksさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

Hiroksさん [50代/男性] 2022年07月31日 13:42:48

ホテルフロントに駐車場の予約をしていたのに、駐車場に行くと聞いてないと駐車場係の人が言うのでホテルフロントに確認すると駐車場の人には言ってると言い責任逃れをする。ホームページには「事前予約承ります」と記載があるが予約していないと置けない感じです。謝罪はなく最低なホテルフロント。

名古屋金山ホテル 2022年07月31日 16:32:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場のご予約に関しまして、フロントと駐車場スタッフとの
連携が不十分であった事で、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご旅行やこれからお過ごしいただく楽しみなお時間への気持ちを
おもうと、遺憾に堪えぬ思いと存じます。
再度オペレーション等確認し、お越し頂けるお客様に安心してお過ごしいただけるよう
努める所存でございます。

貴重な御意見賜りありがとうございました。

フロント矢島

投稿者さん 2022年06月11日 17:23:51

リーズナブルで良い

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 20:41:58

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また名古屋に立ち寄られた際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月10日 09:29:49

金山駅を出るとすぐに黒い建物が目に入るのでり、わかりやすいです。
フロントは2階でエレベーターを降りるとジャスミン?のようなオリエンタルな香りが
心地よかったです。
靴を脱いで部屋に上がれる部屋は良かったですが、狭いです(^^;)
洗面台も狭く洗顔の時は窮屈でした。
私は、ホテルの朝食を旅の楽しみの一つにしているのですが、メニューとしては一般的。
出来れば、名古屋名物、名産も取り入れて欲しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年06月11日 18:04:23

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして貴重なご意見ご指導賜り本当にありがとうございます。
貴重なご意見を参考に今後ともお客様に満足していただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月20日 16:34:06

立地がよく、いつも使わせていただいております。
とても満足度は高いのですが
朝食時、スタッフと調理場の方が、マウスシールドしかしておらず、かなり大きな声で挨拶なさっていました。
元気が良いのは良いのかもしれませんが、やはりコロナが収束しきっていない現状では、マスク着用、あまり大声で声かけしない、の方が、気持ちよくお食事ができるのではないかと思います。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:43

この度は数ある宿泊施設の中より名古屋金山ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を現場にも共有して、お客様が安心してご利用頂けるように検討してまいります。
お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント矢島

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2021年02月03日 17:48:30

コロナ禍でしたが家族の介護の為やむおえず名古屋へ行く事になりこちらのホテルを予約しました。金山駅から近く立地が良く駅からすぐの場所にあり迷うことなく行けました。コンビニ、ドラッグストアなども近隣にありとても便利でした。部屋は女性専用フロアでしたが少し狭くて空調がうまくいかず夜中に足元が寒くて起きてしまいました。大浴場は綺麗でとても気持ち良く入浴できました。朝食場所へ行くとウエイトレスの案内がなくバイキング?だと思ってトレーのある場所へ行ったら先にテーブルどちらにしますか?と言われそこでパンかご飯かの注文がありました。席は窓際でコロナ対策の為窓が少し開いていて寒かったですが朝食は美味しくいただきました。コーヒーの部屋への持ち帰りもでき良かったです。また名古屋へ行った際利用するかと思います。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年02月04日 13:23:46

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは立地の良さや大浴場で日頃よりご好評を頂いております。お寛ぎ頂けて何よりでございます。

夜中に足元が寒かったとのことでしたが、当館では毛布の貸し出しもあり、空調に不具合があればすぐに対処いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。

朝食につきましては、緊急事態宣言をうけ、只今は御膳での提供をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。

また、今回ご利用頂きましたお部屋は、最低限の機能を備えた一番コンパクトなタイプでございます。その他にも様々なお部屋をご用意しておりますので、もしよろしければ次回ご来館の際にはお試しくださいませ。

フロント 山田

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

waimaru_rktnさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

waimaru_rktnさん [30代/男性] 2021年01月16日 09:38:04

部屋はあまり広くないです。コロナ対策で大変なのかもしれませんが清掃がイマイチでした。朝食は種類が少ないもののビュッフェスタイルに戻っていました。

2021年01月
名古屋金山ホテル 2021年01月16日 15:53:59

この度は名古屋金山ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

シングルのお部屋は、この度ご利用いただいたシャワータイプの他に少々お広めのバスタブタイプのお部屋もございます。
また、お申し付けくださいましたらお部屋の清掃もさせていただいております。チェックイン時のご案内が不足しておりましたら申し訳ございません。

朝食につきましてはコロナ対策のため徐々にとはなりますが、元来の品数をお楽しみいただけますよう努めております。
名古屋にお立ち寄りの際は是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 林

連泊応援プラン

投稿者さん 2020年12月12日 23:45:41

駅から近くて便利。女性の大浴場が、セキュリティがしっかりしていて安心して入浴出来たのが良かった。

名古屋金山ホテル 2020年12月23日 15:52:17

この度は、名古屋金山ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

立地や大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は女性のお客様にも快適かつ安心してお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、名古屋へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越し下さいませ。
次回お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント角田

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2020年09月29日 11:00:27

コロナ前は毎月のように利用していて名古屋は金山ホテルと決めています。今回久々に泊まりましたので感想を入れます。
まず朝食がバイキングでないのは、この時期良いかと思います。
最近はどのホテルでも、各階エレベータ前や各部屋にもアルコール消毒スプレーが常設してありますが
今回はありませんでした。
また部屋の時計が目覚まし設定されており、予定外に起こされてしまいました。
つまり、客が触る時計は消毒清掃していない可能性もあります。
ぜひ部屋にも消毒スプレーを設置お願いします。

名古屋金山ホテル 2020年10月01日 22:38:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては通常とは異なる形で提供をさせて頂いておりますが、いつも当館をご利用頂いているお客様にこのようにお褒めのお言葉を頂き、大変安堵致しました。
それにも関わらず、お部屋の時計に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことが起こらないよう改善に努めて参ります。
また、消毒スプレーに関しましても貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたお声を参考にし、今後もより良いサービスが提供できる様努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

鳴&響さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:21:34

ナゴヤドームのコンサートの為に泊まりました。駅からも近く便利でした。部屋も綺麗でしたが3人同じ料金で泊まって1人が布団だったのはちょっと気になりました。

名古屋金山ホテル 2020年02月27日 08:01:51

コンサートはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの利便性の良さをお気に召して頂けたようで、光栄でございます。

布団と料金に関して、ご不安を与えてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。

またコンサート等名古屋にお出掛けの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 末吉

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

hatano078さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

hatano078さん [60代/男性] 2019年09月28日 09:34:16

エアコンの調整がうまくいきませんでした。

名古屋金山ホテル 2019年09月30日 22:32:01

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

数ある中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、しかしながら、空調の件では快適なご滞在を提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
次回ご宿泊の機会をいただけましたら、フロントにて操作方法をご案内させていただきたく存じます。また、フロントでも設定ができますので、お電話いただけましたら操作させていただきます。

またのご宿泊お待ちしております。

フロント 原