名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 12:40:18

とても寝やすいベッドでした。リラックスできて良かったです。

名古屋金山ホテル 2023年11月24日 13:28:36

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
ご滞在の折に少しでもお疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田上

ビジネス、出張に期間限定【ポイント10倍】プラン 【どえらい名古屋。】

投稿者さん 2023年07月17日 16:25:41

部屋も綺麗で二人で充分な広さでした。トイレとお風呂も別で、チェックインが遅かったのですが早くてもゆっくり過ごせる部屋だと思います。大浴場も期待以上でした。

名古屋金山ホテル 2023年07月20日 09:24:29

ご多忙の折ご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
数多あるホテルの中から引き続きご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【プレミアム和モダン~たくみ~和洋室(女性専用フロア)】

投稿者さん 2023年07月12日 12:50:59

レディスフロアで大浴場へのアクセスが良くありがたかったです。

名古屋金山ホテル 2023年07月12日 14:50:25

この度は数多あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
旅のお疲れを癒やすお手伝いができましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、女性専用フロアは大浴場が同じフロアに併設されておりますので、気楽な格好でお過ごしいただけると好評いただいております。
他にプラズマクラスタードライヤーやこだわりのアメニティのご用意もございます。お気に召していただけましたら幸いでございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 榎本

投稿者さん 2023年06月26日 21:51:42

手の行き届いた綺麗なお部屋で、とても過ごしやすかったです。

名古屋金山ホテル 2023年06月27日 00:09:56

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお寛ぎいただけましたご様子が伺え私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
ぜひまたの機会にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
 フロントラム

【アーバンシングルA(喫煙)】

j'aime8934さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

j'aime8934さん [20代/女性] 2023年03月23日 20:02:33

ライブに行くために初めて利用しました。

金山駅からすぐ近くだったので、そんなに迷うことなく辿り着けたと思います。周りにはコンビニやチェーンの飲食店などがあり、立地はとてもいいです。
外国の方にチェックインの対応をしていただいたのですが、日本語がとても上手でした。
部屋は最小限の広さだったのですが、窮屈には感じませんでした。
エコの観点から清掃はこちらが要望しない限りされません。翌日にはタオルや部屋着などの最低限のものが部屋の前に置かれているので、その仕組みはいいなと感じました。

一番嬉しかったことは、部屋着が上下で分かれていたことです。今まで利用したところはワンピースタイプばかりだったので、このタイプで本当に良かったです。部屋の中はエアコンをつけなくても快適に過ごせたので、薄手の部屋着でちょうどよかったです。

一点困ったことは、利用しようと思っていたコインランドリーの場所が分からなかったこと。
チェックインの際にも説明がありませんでした。そのことも紙に記載してもらえるとありがたかったです。

改善してほしい点はありましたが、総合的にはとても満足しています。
また近くに行く機会があったら、利用したいと思います。

この度はお世話になりました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2023年03月24日 01:04:04

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館はアクセスも便利なことから多くのお客様よりご好評いただいております。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同さらなる成長が出来るように今後も尽力してまいります。

コインランドリーの件に関しましては説明不足、案内不足で申し訳ございません。
お客様のお声を参考にし館内備品の場所をうまく案内できるよう改善を目指して参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力していく所存でございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:33:34

建物の設計、動線がしっかり確立されていていい。大浴場と朝食、遅めの朝食とチェックアウトの人がバッティングすることもない。部屋内も框があるのでしっかり靴を脱げるし。
朝食会場は空があり、明るくて良かった。生卵もあってありがたい。
駅を出ると建物が見えてすぐ近。便利。

名古屋金山ホテル 2023年03月12日 19:40:42

いつも名古屋金山ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の大浴場を気に入って頂き大変嬉しく存じます。当館は金山駅北口より徒歩2分の立地にあり、便利だとのお声を多く頂いております。
当館自慢の種類豊富な朝食バイキングにも満足頂けたようで光栄でございます。多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
また名古屋にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントジョティ

投稿者さん 2023年02月17日 16:31:31

大浴場もあり
ゆっくり出来ました。

名古屋金山ホテル 2023年02月17日 17:45:02

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけましたようで嬉しい限りでございます。お疲れを癒す時間を提供するのがホテルの務めでございますので、お客様から頂きましたお声を心に留め、より良いホテル作りに一層励んで参ります。

名古屋へお越しの機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

旅籠(はたご)気分で味わう夕食付プラン<旅籠茶家 かやかや>

ゆり6266さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆり6266さん [30代/女性] 2023年01月02日 18:43:18

初めて利用させて貰いました。場所は金山駅からすぐですごい便利でした。今回は満車でしたが提携の駐車場もあり良いなと思いました。ホテルの外観、内装ともにとても綺麗な所でした。部屋も綺麗でフローリングだったのがおしゃれでした。部屋のお風呂とは別に大浴場もあり脱衣所も広くて良かったです。ただ、浴室のほうに時計があれば便利かなと思いました。ホテルの1階はマクドナルドとコンビニというのが便利だし、探すにも目印になり良かった。また近くに行く際は利用したいです。

名古屋金山ホテル 2023年01月03日 00:19:28

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り金山駅北口から当館は見えており立地の良さは日頃よりご好評頂いております。
また、浴室の時計に関しましては貴重な意見をくださりありがとうございます。
こちらの意見はスタッフ間で共有し検討してまいります。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 01:03:59

ホテルの上のレストランは美味しい。朝食もうメニューが多い

名古屋金山ホテル 2022年12月18日 17:19:07

名古屋金山ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

朝食は産地にこだわった料理をご用意させていただいており、会場が10階でそこから見える景色を眺めながらお召し上がりいただく朝食も大変好評でございます。
また機会がございましたら是非名古屋金山ホテルをご利用下さいませ。
お客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱろぱろ1672さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ぱろぱろ1672さん [20代/男性] 2022年11月21日 12:42:08

駅近でコンビニも近くにあり立地的に困らないです。部屋も土足と分けられていて、衛生的でした。

名古屋金山ホテル 2022年11月22日 00:46:44

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは金山駅北口より徒歩2分と大変立地に恵まれており大変ご好評を頂いております。
客室につきましては「ご自宅のような寛ぎ」をコンセプトに
客室内容など設計しておりますので、靴を脱いでリラックスして頂き、街中ではありますが
静かな空間でお過ごしいただけるようにと考えています。
いただきました御縁を大切に、今後もホテルのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
フロント宮原

yuuko39さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

yuuko39さん [50代/女性] 2022年11月17日 09:57:28

何度か宿泊しています。今回は女性フロアなので部屋カードだけで、大浴場に近い部屋なのもよかったです。

こちらのホテルに宿泊すると、湯~とぴあ宝に無料で行けて、送迎バスも目の前から出るので良いです。チェックイン前もアウト後も利用しました。ただ翌日の最初の送迎が、9時半なので、それに合わせると支度が忙しくなりますが、仕方が無いです。
7分前位には待機してた方が良いです。午前便で、運転手さんはまだ時間になっていないのに、5分前に発車してました。あわてて走ってきたお客さんがいました。そういうのが今までに2回ありました。

朝食は10階で、初めて窓側に座れました。外を見ながらの食事は良いですが、窓が開いていて寒かったです。
食事の種類は、最初に泊まったときよりは、増えてよくなりました。どて煮が美味しかったです。

名古屋金山ホテル 2022年11月18日 04:15:32

お忙しい中、お写真を添えてのご丁寧な投稿を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、ご希望のご宿泊者様にはチェックイン日~チェックアウト日まで、温浴施設「湯~とぴあ宝」の無料入泉券をお渡ししております。
ご滞在中二日間もご利用ありがとうございます。少しでもお疲れを癒やすお力添えができておりましたら幸いでございます。
しかしながら、送迎バスにつきましてはご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。
以後お客様にそのようなご迷惑をお掛けしませんよう、運転手ならびにスタッフ一同周知をさせていただきます。

また、ご朝食のお食事内容につきまして、お気に召していただけまして私共も嬉しく存じます。
会場10階から景色を眺めながらお召し上がりいただくご朝食は、日頃より大変ご好評頂いております。
換気の面もございますが、一日のスタートをお客様に心地よく過ごしていただけますよう、窓の開閉や室内温度に今一度配慮して参ります。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、日々サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント林

投稿者さん 2022年11月14日 20:45:24

初めて宿泊させていただきました。

旅行割を初めて使ったので、少し不安なところもありましたが、スムーズにチェックインでき、クーポンや、ホテルの使い方について優しく教えていただきました。

レディースプランにしたので、スキンケアセットやパック、足と目をリラックス出来るものも付いていて、少しでも荷物を減らすことができ、ライブ疲れた体もしっかり休めることが出来ました。

お部屋もとても綺麗で、無料のお水があり、ポットも綺麗で嬉しかったです。

コンセントが複数あり、ベッドの直ぐそばにもあったので、寝ながらスマホを使えて、バッテリーの充電も出来ました。

シャワーのみのお部屋を使うのは初めてだったのですが、150cmの私が体をぶつけてながらシャワーを浴びたので、思ったより狭いんだなぁと。あと、上のシャワーをかける所が高く、苦労したので、2点にさせていただきました。

朝ご飯もどれも、とても美味しかったです。チェックイン時に利用時間を選んだので、混んでいることもなかったです。お味噌汁をいただいたのですが、赤味噌ですかね?赤味噌だと、普段飲まないので名古屋を感じることが出来て嬉しかったです。

チェックイン前もチェックアウト後は21時頃まで荷物を預かっていただき、とても助かりました。

また、名古屋に泊まる際は、利用させていただこうと思います。

名古屋金山ホテル 2022年11月15日 01:26:02

この度は名古屋金山ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当館は女性専用フロアをはじめ、アメニティーの充実化など大変好評を得ております。
お部屋につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
今回お泊り頂いたお部屋タイプの他にも様々なタイプをご用意しており、館内には大浴場もございますのでご機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
お客様からの貴重な意見を参考にし、日々サービス向上に努めて参りますので是非またご利用下さいませ。

gj'jdtmt101さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

gj'jdtmt101さん [40代/男性] 2022年11月09日 16:08:20

ビジネスで一泊で利用。部屋の広さには満足しています。風呂はシャワールームでしたが、贅沢言うともう少しだけ広いと動きやすいかなと。でも、かなり贅沢に言って、です。朝食は私用で食べる時間がなくなってしまい評価できません。アメニティですが、どこかに置いてあったのかもしれませんが、保湿液とかがおいてあると良かったです。全般的にお値段以上で満足できるレベルでした。

名古屋金山ホテル 2022年11月09日 20:05:51

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さでございますが、もう1つ別のアーバンシングルBというお部屋もご用意しております。こちらはバスタブ付きの少しお広めに作られておりますのでお泊り頂きましたお部屋よりは、快適にお過ごしいただけるかと思います。
また、保湿液などのアメニティ類は女性専用のフロアにはご用意しておりますが、通常のフロアにはご用意しておりませんのでフロントスタッフまでお声がけくださればご用意しております。
私どもの説明が足りず申し訳ありません。
次回ご宿泊の際是非申しつけ下さいませ。

今まで以上にお客様に心地よいひと時をお過ごし頂けます様日々邁進して参ります。

いっくん1973さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

いっくん1973さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:56:57

金山駅から1番近いホテル!大浴場ありますが部屋はシャワーのみなので早めにお風呂に行くのがおすすめ!
朝食ブュッフェもとてもおいしかったです。

名古屋金山ホテル 2022年07月20日 00:42:04

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋アーバンシングルAは、お風呂がシャワーブースのみのタイプでございます。
大浴場は夜と朝に営業しておりますが、深夜帯は点検清掃のためご利用できかねます。仰る通り、お早めにお入りいただけますと、ゆっくり疲れを癒していただけますことと存じます。

朝食につきましては、皆様の1日の始まりにふさわしいものをご提供できますよう、地産地消の食材にこだわり名古屋名物を取り入れるなど工夫をしております。
お楽しみいただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【アーバンシングルA(禁煙)】

風の降る森 with sherryさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

風の降る森 with sherryさん [40代/男性] 2022年06月04日 17:43:47

観れる映画がB級作品ばかりで残念でした。その他は完璧でした。

名古屋金山ホテル 2022年06月04日 21:50:01

この度は名古屋金山ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

客室でご覧いただける映画について、ご希望に添えずご迷惑をお掛け致しました。
いただいたご意見は、ホテルのサービス含めて今後の参考にさせていただき、もっとお客様に喜んで頂けるよう、検討させていただきます。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【アーバンシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 15:31:28

また来ます

名古屋金山ホテル 2022年05月08日 16:53:32

是非お近くにおいでの際にはまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月20日 09:17:34

立地と部屋の清掃はとても良かったです。靴を脱ぐ方式なのもとても良いと思いました。部屋の狭さが全く気になりませんでした。朝食はご当地感が無く、ごく普通でした。入場時間を選ばなくてはいけない方式でしたが、その点は事前に知りたかったと思いました。チェックインが遅いと、既に埋まってる時間がありました。接客はちょっと微妙でした。あまり周囲に目を配っていない感じでした。大浴場は時間が無く入れなかったのですが、同僚が良かったと言っていました。部屋の暖房は入れると暑く、切ると寒く、温度調整が上手くできませんでしたが、私が空調を上手く設定できなかっただけだったのかもしれません。

名古屋金山ホテル 2021年11月20日 21:05:17

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見賜り、感謝いたしております。
お客様に少しでもゆっくりお寛ぎいただきたいと、お部屋は靴を脱いでご利用いただける
仕様になっております。
朝食会場の時間の区切りに関して、ご予定、ご希望のお時間に添えずご迷惑をおかけしたことにお詫びを申し上げ、ご協力いただきましたこと心より御礼申し上げます。
数々のご意見を今後のサービス向上に活かし、お客様にお喜びいただけるように
今後も努めて参ります。
ぜひまたの機会にご来館いただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月01日 14:08:07

コンビニが真下にあって便利。
大浴場はライトアップがオシャレ。女性用は専用のキーで安心ですね。

2021年06月
名古屋金山ホテル 2021年08月01日 16:20:52

この度は当館ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駅からも近く、周辺にはコンビニエンスストアはじめ、ドラッグストア、スーパーマーケットなど商業施設もあり大変便利な場所でございます。

女性のお客様に安心してお過ごし頂ける様に専用キーや、女性専用フロアも設けております。
併せて夜間のセキュリティーがかかる為、より一層安全にお寛ぎ頂けるかと存じます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 21:54:44

あえて厳しめのコメントを書きますが、部屋のドライヤーの風が弱い、ホームページに爪切りを貸し出していると書いてあるのにフロントで尋ねたらないと言われました。
これさえなければ満点に近いです

名古屋金山ホテル 2020年11月07日 08:15:10

衛生上の観点から只今爪切りの貸出を中止しております。
ホームページに関しましては情報を修正致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 椙尾

【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 20:52:01

部屋は落ち着いた雰囲気でした。朝食は、ゆったりした場所で食事ができ 美味しく満足してます。部屋から大浴場への通路がわかりにくかった。

名古屋金山ホテル 2020年11月04日 23:11:49

ご多忙の折、お褒めの言葉を預かりまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や朝食に御満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
大浴場へのご移動に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

また名古屋へお立ち寄りの際は、是非ご利用をお待ちしております。