名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 15:51:28

2回目の利用ですが、いろいろ便利な場所で、清潔で、名古屋出張のときは定宿にしたい良いホテルだと思います。PC をネットにつないだ仕事途中にチェックアウト時間の10時になってしまい、どうしようかと思ったのですが、1階のとなりのマクドナルドでも Free Wi-Fiが
使えるばかりで無く、実はホテルのセキュリティーのある Wifi もそのまま使えることがわかり、重宝しました。(これはちょっと「裏技」なのかもしれませんが。)

名古屋金山ホテル 2017年08月26日 18:41:56

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。

お仕事の途中でチェックアウトのお時間になってしまったとのことですが、お一人様1時間につき540円でご延長も可能でございます。
また、フロント前の共用スペースやラウンジでもWi-Fiが使用できますので次回は是非そちらもご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年08月04日 18:35:15

駅から近くて、綺麗でとっても便利です!
値段的に満足していますが、キャリーケースを広げるスペースがないのが少し残念です。

名古屋金山ホテル 2017年08月06日 11:07:30

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりご不便をおかけして申し訳ございません。

今回お客様のご宿泊されたシングルルームのほかに当ホテルにはダブル、ツイン、さらには畳のある和洋室のお部屋のご用意もございます。

キャリーケースをゆったりと広げることもできる広めのお部屋もございますので、機会があればご検討ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月31日 00:57:52

出張の際に利用させて頂きました。
金山駅からすぐで分かりやすく、お部屋も大浴場も満足でした。
朝食バイキングはとても美味しくて、卵かけ御飯も頂き大満足です!

名古屋金山ホテル 2017年07月31日 05:50:56

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、多くのビジネスでのご利用のお客様より、開放感のある大浴場や種類豊富な朝食メニューがご好評頂いております。
大切なご出張の場面で、お役に立てて何よりです。

タカ3654さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

タカ3654さん [40代/男性] 2017年07月29日 23:39:10

7月18日から仕事で、連泊させていただきました。
立地条件もよく、清潔で心地よく過ごさせていただきました。
朝食は二日ともほとんど同じメニューでしたが、和洋と食べ分けましたので、よかったです。

名古屋金山ホテル 2017年07月30日 11:17:18

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

また、立地でございますがJR・名鉄・地下鉄が乗り入れる金山総合駅や飲食店、コンビニエンスストアも数多くあり大変便利だとのお声を多くのお客様より頂いております。

ご朝食につきましては、和食・洋食とは別に名古屋めしもご用意しておりますので、次回ご来館の際はそちらも楽しんで頂けたらと思います。

それでは、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 20:50:54

金山駅から近く、周りにコンビニも居酒屋もマックもあって、最高の立地です。
お部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗で使い勝手が良く、更に大浴場があるのが嬉しい。アメニティも充実していて、ホットアイマスクとかめちゃくちゃ嬉しかったです。
名古屋に行く時は、毎回利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年07月28日 04:14:22

この度は名古屋金山ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、飲食店やコンビニが数多く並ぶ立地の良さは「大変便利が良い」と、多くのお客様からご好評頂いております。

大浴場につきましても、落ち着いた照明のなか足を伸ばしてお入り頂くことで、疲れを癒して頂けるのではと感じております。

また、レディースフロア専用アメニティも大変喜んで頂き、私共といたしましても嬉しい限りでございます。

いつ来てもお客様に喜んで頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 小木曽

レディースプラン~女性専用フロア~<素泊まりプラン(朝食サービス無し)>

投稿者さん 2017年07月16日 18:40:44

今回初名古屋でどのホテルがいいか悩んで駅近てことで選ばせていただきました!
駅近、ってあったけど近すぎました。笑
従業員さんの対応もとてもよく大満足の旅行になりました!
また名古屋に行くことがあれば利用したいと思います!
今回素泊まりだったので次はごはんも食べたいとおもいます。

名古屋金山ホテル 2017年07月17日 03:10:26

初めての名古屋滞在はいかがでしたか。7月に入り梅雨の真っ只中ではございますが、お客様にとって楽しいご旅行となりましたら嬉しく存じます。

ご指摘の通り、当ホテルは金山駅北口より徒歩2分ととても立地に恵まれており、JR・名鉄・地下鉄が乗り入れている事で各方面へのアクセスが大変し易いかと思います。

次回はぜひ、見晴らしの良い9F『かやかや』で、当ホテルが自信を持ってご提供しております朝食をお召し上がり下さいませ。日替わりで、どて焼きやきしめん、小倉トーストといった名古屋名物もご用意しております。

ゆうた7682さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2017年07月11日 15:13:30

近くで研修があるため宿泊。駅から至近の好立地であった。女性主体のフロントは優しいイメージでよかった。部屋も綺麗で空調もバッチリで心配していた名古屋の暑さももろともしません。下にはコンビニがあり便利です。ホテルの質感もビジネスというよりシティーホテルです。大浴場もよくある手狭なものでなく本当に大浴場で気持ちよく入れましたし何よりも朝食のボリュームや味そして高層階での眺めと感動ものです。ハード、ソフトとも一級のホテルでした

名古屋金山ホテル 2017年07月13日 08:08:02

この度は数あるホテルの中から、名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同感銘を受けております。

当館の大浴場を気に入って頂き安堵致しました。金山エリア内に唯一大浴場のあるホテルは当館のみでございますので、またご入浴を楽しんで頂ければ幸いです。

朝食は和食、洋食のみでなく、名古屋名物もご用意致しておりますので、名古屋の味を堪能していただければと存じます。

お客様のご期待に更にお応え出来る様、スタッフ一同ソフト面をよりいっそう磨く所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

popohinさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

popohinさん [40代/女性] 2017年07月06日 18:54:55

名古屋に滞在の際の定宿です。立地、静けさともにパーフェクトです。
このホテルに泊まると名古屋!という気がするほど大好きです。
わざわざレディースルームに変更して下さり、嬉しかったです!冷房の効きが早いのも助かりました。
また名古屋滞在の際は、迷わず利用したいと思います!

名古屋金山ホテル 2017年07月07日 15:55:57

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も嬉しい御感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは1人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう、お部屋の空き状況によりレディースフロアへのお振り替えをさせて頂いております。
また、レディースフロアにもダブルやツイン、和洋室のお部屋もご用意しておりますのでそちらもお泊り頂けたらと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小木曽

経費節約応援!素泊まりプラン(朝食サービス無し)

投稿者さん 2017年07月06日 15:28:55

快適にすごしましたよ~
シャワー室とかもあんな仕切り方があるんですね~!朝食も美味しくいただきました!
今回だけではなくまた利用させていただきたいです!

名古屋金山ホテル 2017年07月07日 15:55:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は名古屋名物料理をはじめ、20種類以上のメニューをバイキング形式でご提供いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、朝食内容の工夫をしてまいりたいと思います。

次回お会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黄

投稿者さん 2017年07月02日 23:12:00

すべての項目を満たしているホテル。駅近、コンビニあり、朝食が豪華、ホテル部屋がきれい、アメニティ充実。

名古屋金山ホテル 2017年07月03日 10:13:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

「すべての項目を満たしている」との事、これ以上無い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

立地や客室設備にあぐらをかかず、温かい接客をスタッフ一同今後とも心掛けてまいります。
名古屋に来たら金山ホテル、と常宿にしていただけましたら幸いです。

今後ともごひいきの程宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月30日 09:55:33

6月14日に宿泊しました。国際会議場に用事がありましたが、駅で1駅なので便利です。金山駅構内の案内板にはホテルが書かれておらず、一瞬迷いましたが出口を出たらすぐに見えました。立地は非常に良かったです。内装もきれいで、大浴場も清潔でセキュリティーも万全でした。ゆっくりできます。
チェックイン時カードキーがうまく動作しなかったのですが、フロントの方がすぐに対応してくれました。
ただ、夜11時過ぎですが、上階の椅子の並べ替えの音?が響いて寝るのに苦労しました。宿泊会は9階です。食事会場の準備の音でしょうか。

名古屋金山ホテル 2017年06月30日 23:05:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
内装やセキュリティについてお褒めの言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、上階の物音に関してお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、上階は朝食会場で配置替え等の準備によるものでございました。今後は客室階への配慮を徹底するよう全体で注意して参ります。

今後とも当館を宜しくお願い申しあげます。

【アーバンシングルB(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月21日 21:20:48

アメ二ティも充実しており、清潔でとてもよかったです。部屋は小さめで仕事を持ち込むにはもう少し広い部屋を予約した方がいいかもしれませんが、私の中では十分満足しています。お掃除も丁寧でとても気持ちよくすごさせていただきました。朝食のコーナーの方もとても気持ちがよかったです。また是非利用させていただきたいです。

名古屋金山ホテル 2017年06月23日 03:31:40

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。朝食は何を召し上がりましたでしょうか。お食事後、コーヒーを紙コップに入れてお部屋でお飲み頂くことも出来ますので、また次回お泊りの際はぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

liza710さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

liza710さん [50代/女性] 2017年06月18日 23:17:53

イベント会場にとても近く便利でした。お風呂もゆったり入れて良かったです。ドライヤーが強力でとても良かった。また何かあれば利用したいです。

名古屋金山ホテル 2017年06月19日 07:53:17

この度は数あるホテルの中から名古屋金山ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は駅の他に様々なイベント会場がある為、レジャー層のお客様にも支持を頂いております。

大浴場で十分お寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 池山

投稿者さん 2017年06月10日 21:41:46

二回目だったのですが、和洋室ツインにアップグレードして頂きました。
きれいで広くて新しくてよかったです。
冷蔵庫が少しうるさかったので、最弱にしました。
今回も湯ーとぴあ宝を満喫しました。
送迎バス付で無料なのでやめられません!
名古屋行ったらまた泊まります。

名古屋金山ホテル 2017年06月11日 12:47:54

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。

今回私共の都合で、和洋室のツインのお部屋にお泊まり頂きました。畳の空間のあるお部屋でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。

しかしながら、冷蔵庫につきましては音がうるさくご迷惑をおかけいたしました。お客様からの貴重なご意見として受け留めます。

湯~とぴあ宝のお風呂も合わせてお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。あちらでお食事は召し上がりましたでしょうか。和洋・名古屋名物と種類豊富にメニューを取り揃えており、また季節の料理もございますので、是非ご賞味頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年06月07日 12:46:52

駅から近くて便利でした。アメニティーも揃ってるし部屋もきれいでした。また利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2017年06月08日 10:54:51

この度は名古屋金山ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様がご宿泊いただきました女性専用フロアは特別なアメニティをご用意しており、
女性のお客様がより快適に過ごしていただけるよう工夫しております。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に励んで参りたいと存じます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

ponponkunさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:05:08

仕事で5月22日から3泊の利用をさせて頂きました。以前、転勤で金山に住んでいたこともあり、今まで気にしていなかったのですが(失礼)、利用してみて大変良かったと感じました。部屋はやや狭さは感じられるも、まあ体を休めるだけなら充分ですね。大浴場も専用エレベータで行けるなど、工夫されていて好感が持てます。そして何より朝食バイキングはメニューも豊富で、朝からしっかりエネルギーチャージが出来ますね。金山駅から直ぐの距離、階下にはコンビニ、ファストフード店と大変便利です。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わって来ますし、印象も良かったです。また機会が有りましたら、お世話になろうと思います。有難うございました。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 10:25:29

また、様々なお褒めの言葉にスタッフ一同感銘を受けております。

ご朝食は名古屋名物料理をはじめ20種類以上の和食・洋食のバイキングスタイルでお楽しみいただけます。

当館は駅から徒歩3分の距離に設立している為、近隣の2店舗のコンビニエンスストアの他に様々な飲食店がある為立地に大変恵まれております。

これからもお客様に満足いただけるようソフト面、ハード面共に邁進する所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント池山

【アーバンシングルA(喫煙)】

カズ383405さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

カズ383405さん [30代/男性] 2017年06月05日 11:49:25

綺麗なホテルで、最高でした。

名古屋金山ホテル 2017年06月07日 04:07:52

宿泊施設に最も大切な清潔感という観点においてお褒めの言葉を頂けましたのは私共として嬉しい限りでございます。

綺麗なだけで無い、温かみのあるホテルを引き続き目指してまいります。今後ともどうぞご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【アーバンシングルA(禁煙)】

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

非常食としてだけでなく歯がない人にも良いと思う。塩分調節は、必要。さん [40代/女性] 2017年05月25日 18:10:55

レディースフロアでも、お風呂もレディースフロアが他のホテルと全く違っている。これは素晴らしい。見たことがないです。

朝食もスクランブルエッグがとても美味しい、野菜も多く健康的。これも他のホテルと違います。

名古屋金山ホテル 2017年05月27日 09:23:45

朝食や女性専用フロアにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
女性のお客様が安全で快適に過ごせる様、同フロア内に大浴場がございます。、
また室内のアメニティ、加湿器やアクセサリートレイに至るまで、
女性のお客様が納得いかれるよう厳選されたものばかりをご用意しております。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 19:44:34

数回利用していますが、大浴場があり駅に近い立地は最高です。
バイキングも種類が豊富で時間があればゆったり食事したい場所です。
フロアに喫煙ルームがあるのはありがたいです。

名古屋金山ホテル 2017年05月21日 20:25:40

当ホテルこだわりの朝食バイキングや大浴場をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

今回お客様には喫煙ブースがあるフロアにお泊まり頂きました。全てのフロアに喫煙ブースを設置しておりませんので、ご希望される際はご予約時にコメント欄にご記入いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 20:13:00

大浴場があることと、金山駅前という立地の良さで選びました。
小さいタイプの部屋でしてたが、機能的で良かったです。
風邪気味だったので、加湿器も嬉しかったです。
ご飯も名古屋メシから和惣菜、パンまで揃っていました。
部屋の照明が色々あるのに、フットライトが無いのが残念でした。

名古屋金山ホテル 2017年05月05日 23:12:20

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉有り難く存じます。ご朝食につきましては、お客様のご要望を取り入れながら、「名古屋らしい朝食」を召し上がって頂けるよう努めております。

しかしながら、今回ご宿泊のお部屋にフットライトが付いておらず、ご不安な思いをされたことを心苦しく思います。ご滞在中に感じられた点を貴重なご意見として、今後のご参考にさせて頂きます。