名古屋金山ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋金山ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 16:23:40

フローリングのため、ハイハイ期の子連れでもゆっくり過ごすことができた。
バス・トイレが別で、身体を洗うのも問題なくできた。(大浴場は利用せず)
ベビーカーがあると玄関が狭いが、これはやむを得ないと思う。
駅から5分圏内と近く、コンビニや商業施設が多数あり便利。
電車の音が多少聞こえるが、喧騒感は少なくゆっくり過ごせた。
朝食はプレート選択制だったが、量・味ともに満足のできるものだった。

名古屋金山ホテル 2020年09月29日 05:15:32

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を家族旅行の楽しい思い出の一部として頂けましたら幸いでございます。
今後もより良いおもてなしやサービスで、皆様の思い出作りのお手伝いができますよう努めて参ります。

名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 小木曽

【事前決済限定★返金不可割引】スタンダードプラン 嬉しい大浴場完備!<選べるプレート朝食付>
【プレミアム和モダン~たくみ~(和洋室)禁煙】

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [50代/男性] 2020年09月05日 23:06:31

バストイレ別々で、大浴場も良かったです。

ただ、食事の量が少なめだっだけど、金山駅前なので、一番良かった部類です。

名古屋金山ホテル 2020年09月06日 01:06:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場につきましては、お客様の仰る通りかねてよりご好評頂いております。
旅のお疲れを癒していただけましたようで、嬉しい限りでございます。

ご朝食は今現在コロナウイルス感染症対策のため通常と異なりセットメニューでの対応をさせていただいておりますが、主食と汁物がおかわり自由でございます。またの機会に是非ご利用下さいませ。
また、ビュッフェ形式が再開した際には、そちらも改めて楽しんでいただけましたら幸いでございます。

このような状況下で数あるホテルの中から当館をお選びくださり、お忙しい中ご投稿もいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 林

【DXワイドダブル(禁煙)】

みき9363さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

みき9363さん [30代/女性] 2020年08月30日 07:25:35

部屋が狭くて空調の調整がちょっと大変でしたが(狭すぎて効きすぎる?)他は文句なしです。特に朝食が素晴らしい。グリルポークが美味しくて感動しました。付け合わせの明太子も嬉しかった!お風呂も広いだけでなくタイルが綺麗で、脱衣場も広くてちょっとしたリゾート気分が味わえました。事前・当日の問い合わせにも丁寧かつ真摯に対応いただき、信頼できると感じました。立地は金山駅の目の前、隣にコンビニやマクド、ネカフェがあります。もし狭い部屋での暇潰し(本を持っていったので問題ありませんでしたが、Wi-Fiやスマホの電波が弱めだったので)を用意してもらえたら完璧です。また利用したいホテルでした。

名古屋金山ホテル 2020年08月31日 06:15:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては只今コロナウイルスの対策の為に通常のビュッフェ形式とは異なる形でのご提供となっておりますが、このようなお言葉を頂き私共も大変嬉しく存じます。
また、ビュッフェ形式での提供が再開した暁にはそちらも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

館内設備やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

ラジオクイズ王さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ラジオクイズ王さん [40代/男性] 2020年06月09日 22:48:43

この部屋は、バストイレ別でかつ大浴場があるホテルでした。

食事は取らなかったが、取っても十分くつろげるホテルでした。

2020年05月
名古屋金山ホテル 2020年06月10日 00:12:44

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

9階10階のレストランでは朝食以外にも、ランチやディナーもお楽しみいただけます。またのお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 林

素泊まりプラン(朝食無し)
【DXワイドダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月04日 11:20:06

駅に近く、部屋もコンパクトで必要十分。
駅近な分、駐車場へのアクセスが若干不便なのと、車から荷物を下ろす場所がないのが難点ですが、その他はとても満足でした。

名古屋金山ホテル 2020年04月04日 23:08:54

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は駅近で立地について日頃よりご好評を頂いておりますが、専用駐車場がなく、提携駐車場でご用意しております。
同じ建物内ではありますが入口が異なる為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また当ホテルを御入用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中の御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月09日 08:45:28

立地は申し分ないほど、繁華街でコンビニもすぐ下に2件あり大変良いです。

室内も改装されているようで、きれいです。うちの奥さんが喜んでいたのは、お風呂が洗い場もあってきれいでゆっくりできて大変満足でした。

朝食はバイキングで、まあまといったところでしょうか。それにしても部屋がきれいで、お風呂が広いビジネスは初めてで夫婦ともに大満足でした。

次回もまた利用したいと思いました。

2020年03月
名古屋金山ホテル 2020年03月09日 23:25:19

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

大満足、また利用したいとのお言葉は大変嬉しく、私共スタッフの励みになっております。

快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

次回もお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。

釋久美子さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2020年02月20日 23:32:16

名古屋でビジネスがある際に宿泊させていただいています。
フロントを始めスタッフの皆さんが明るくサービスは抜群です。
毎回安心して宿泊できます。

名古屋金山ホテル 2020年02月21日 06:02:33

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これを励みに更に精進を致します。

また名古屋に来られる際は是非当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黄

【アーバンシングルA(女性専用フロア)】

よしきたじゃんさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

よしきたじゃんさん [40代/男性] 2020年01月29日 17:11:59

2回目の宿泊ですが、やっぱり清潔感のある部屋で朝食にも満足してます

名古屋金山ホテル 2020年01月30日 08:45:17

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在をご満喫頂き大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に慢心することなく次回も当ホテルで素敵なお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【アーバンシングルA(喫煙)】

aba310さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

aba310さん [50代/女性] 2020年01月19日 17:49:24

駅から近くて迷わずいけました。部屋はフローリングになっていて、まるで自分の家のようでゆっくりできました。
大浴場も清潔感があって、旅の疲れも癒されました。ありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2020年01月20日 09:21:00

お部屋や大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルはご自宅にいるような感覚でお寛ぎ頂く
フローリングのお部屋や大浴場は足を伸ばして一日の疲れが取れると、
多くのお客様からご好評を頂いております。

今後もお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを
目指しスタッフ一同これからも邁進して参ります。

フロント 河島

【スタンダードツイン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2020年01月15日 17:28:00

駅からすぐ見つけられ、便利です。
お部屋の洗面スペースがちょっと狭いと思いました。
マッサージの方がよかったです。いい人で助かりました。
名古屋に伺う際はまた利用しようと思います。
この度はありがとうございました。

名古屋金山ホテル 2020年01月16日 10:23:25

数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお休みして頂けたことが伺え、安心致しました。
お客様の日々の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。

ご多忙の中、貴重なご意見ありがとうございます。
また名古屋へお越しの際も当館を御利用頂けましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河島

投稿者さん 2019年12月30日 14:43:06

非常にキレイなホテルです。
朝食も美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2019年12月31日 05:51:17

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、安心いたしました。また利用したい、とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快くお過ごし頂ける様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)】

とこめらさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

とこめらさん [40代/女性] 2019年12月16日 13:32:16

2度目の宿泊です。いつも利用させて頂いてます。お世話になっています。お部屋、大浴場共に最高でした。朝食バイキングが特に美味しかったです。
種類も豊富で名古屋名物もあり、大満足でした。宿泊価格がもう少し安いともっといいと思います。アメニティが豊富だし、冷却シート、アイマスクが有難かったです。次回、また機会があれば是非利用したいと思います。

名古屋金山ホテル 2019年12月17日 08:43:24

当館に再度のご宿泊、心よりお礼申し上げます。
施設やサービス、朝食等に対するお褒めのお言葉からご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
従業員一同、より一層努力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

フロント 高橋

22時以降チェックイン♪ショートステイ(朝食無料サービス/WiFi接続無料)

投稿者さん 2019年12月09日 17:32:05

駅からすぐ、一階にはコンビニもあり、周囲にはたくさんの飲食店。立地的には申し分ありませんが、ホテルに行くまでに三回客引きに合ったこともあり、街の治安には多少不安がありました。
その分ホテル内のセキュリティはしっかりしておりましたし、繁華街に関わらず大変静かな環境でもありました。
大浴場は清潔でしたし、朝食も美味しく頂きました。全体的に大変満足の行くホテルだと思います。

名古屋金山ホテル 2019年12月09日 20:10:07

この度は名古屋金山ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルは繁華街にある為、安全にお過ごしいただく様、セキュリティを強化しております。客引きに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また名古屋にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご入用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

ムラショウ0206さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

ムラショウ0206さん [40代/男性] 2019年12月07日 19:00:58

最高レベルでした

名古屋金山ホテル 2019年12月08日 07:29:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。身に余るお言葉、恐縮でございます。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

【アーバンシングルB(禁煙)】

KAIZAさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

KAIZAさん [40代/男性] 2019年11月24日 18:01:01

広い部屋を選択したのでアメニティは大変充実していました。
朝食は時間が早く行く事はできませんでした。
水のサービスや綺麗な部屋はいつ来ても素晴らしい。

名古屋金山ホテル 2019年11月25日 08:56:41

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、またお時間のある時にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
月曜日から木曜日は10階にて、週末は9階にてご用意しております。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂井

素泊まりプラン(朝食無し)
【クイーンダブル(禁煙)ベッド幅1600mm】

投稿者さん 2019年11月20日 19:43:37

金山総合駅から非常に近くて好立地。
迷わず,すぐにホテルが分かりました。
朝食バイキングもメニューが豊富で大満足でした。
大浴場は,清掃がゆきとどき,清潔感があり,ゆっくりとくつろぐことができました。

名古屋金山ホテル 2019年11月21日 05:29:06

この度は名古屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、また、大浴場やご朝食にも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場は手足を伸ばしリラックス出来るとお仕事前に入られる方も多くいらっしゃいます。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 原

B510さんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

B510さん [50代/男性] 2019年11月04日 15:56:02

値段に応じてもこのホテルは最高です。いろいろなタイプで宿泊していますが、朝食や駅から近くサービスもよい。セキュリティーの部屋のカードもエレベーターで入れる階も限られていることがよいと思います

名古屋金山ホテル 2019年11月05日 08:26:53

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、たいへん恐縮でございます。

当館はアクセスの良さはもとより、外部の方がお立ち入りできない・お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりのため制限されたセキュリティーを導入しております。

お客様にご満足いただけるホテルであり続ける様一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 高橋

500系さとしさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

500系さとしさん [50代/男性] 2019年09月19日 12:21:34

良かった点
・交通の便の良い金山駅至近、1階にコンビニ有
・居室がフローリングタイプで素足で過ごせるのは大変快適
・大浴場が素敵。
・系列の入浴施設まで無料バス送迎あり、しかも入館料サービス!
・施設はとてもきれいで、アメニティも豊富。備品類も上質なものが使われています。
・朝食は種類も十分。特にオレンジジュース美味しかった。

今一つだった点
・1階エレベーターホールが少し臭う。ファーストフードの排気が流れ込んでいるのだろうか。

総じて満足のいく滞在でした。名古屋に訪れる機会があれば是非泊まりたいホテルです。

名古屋金山ホテル 2019年09月20日 09:26:07

多くのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変有難く思います。

ご指摘いただきましたエレベーターホールの異臭うにつきましては現在、原因の追究に努めております。ご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。

今回のご宿泊がご満足のいく滞在になりましたこと、更にまた泊まりたいと仰っていただけます事有難く思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2019年09月18日 20:44:40

4人で大きなベッド2つをくっつける形式の1部屋でお世話になりました。
お風呂を頂いて寝るのみ目的ですので、何ら不便はなく、駅前立地でとても便がよく、そしてセキュリティが素晴らしかったです。女性の一人宿泊でも安心だと感じました。

この形式の部屋を4人で利用するには、親2人+幼児(小学校低学年くらいまで)が適切でしょう。それ以上になると2ベッドでは厳しいですね(笑)
とはいえ、家族4人でごろごろとするには最適であり、綺麗なお部屋、行き届いたアメニティ、綺麗な大浴場、おしゃれなレストラン、と女性一人または女子会宿泊などにとても良いのではないでしょうか。

ホテルの駐車場は高さ制限が160くらいなので、背の高い車は周辺駐車場を利用する必要があります。

名古屋金山ホテル 2019年09月19日 09:57:50

また数々のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立地やセキュリティの面で日頃よりご好評いただいております。
お客様のご利用頂いたお部屋タイプのほかに、4名様別々でお休み頂ける和洋室のお部屋もございますので、是非そちらもお試し頂ければと思います。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン
【DXツイン~Connect Type(バスタブ無)<禁煙>】

kla’yさんの 名古屋金山ホテル のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2019年08月23日 19:27:55

綺麗にして頂いて文句は変ですけど、
部屋着やシーツは連泊で毎日交換は勿体なく感じました。
掃除の要否やシーツ等の流用可否を選択出来たら良いと思いました

大浴場があるため、部屋はシャワーだけなのは合理的と思いました。

朝ごはんは、種類もあっておいしかったです。

エレベータセキュリティは良いんですけど、階が違う人全員がセンサに
タッチしなくてはならないのは不便に感じました。

名古屋金山ホテル 2019年08月24日 09:23:44

ご滞在中に感じられました数々の貴重なお声を賜りました事重ねてお礼申し上げます。今後のより良い施設・サービス作りの参考とさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 金田